Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Египет не пустил 60.000 тонн российской пшеницы из Новороссийска
17.09.16 12:28 Экономика и Финансы

Карантинная служба Египта отказалась от ввоза 60.000 тонн российской пшеницы из порта Новороссийска из-за проблем, связанных с грибком спорыньи, сказали в пятницу три источника в сфере торговли, знакомых с ситуацией.

Отгрузка была отложена на несколько недель с тех пор, как Каир включил в свои сертификаты импорта нулевой уровень допуска грибка пшеницы - спорыньи в конце августа.

Это уже второй случай отказа от ввоза пшеницы после инспекции портов происхождения. В начале сентября Египет запретил поставки 63.000 тонн пшеницы из порта в Румынии.

 
17.09.16 19:14
Египет направит в Россию делегацию для решения проблем с поставкой овощей

Министр промышленности и торговли Египта Тарек Кабиль готовится направить в Россию техническую делегацию для обсуждения российского временного запрета на ввоз египетских овощей и фруктов, сообщает новостной портал "Аль-Набаа" со ссылкой на слова министра.

Сообщается, что подобный визит может состояться в конце сентября.

По информации издания, подобное решение было принято по итогам встречи в субботу Тарека Кабиля с послом России в Египте Сергеем Кирпиченко.

Ожидается, что в делегацию также войдут специалисты из фитосанитарной службы Египта. Обсуждаться будут, главным образом, поставки картофеля, цитрусовых, персиков, томатов и перца.

В пятницу Россельхознадзор сообщил, что с 22 сентября вводит временные ограничения на поставки в РФ растительной продукции высокого фитосанитарного риска из Египта.

17.09.16 23:41

Каир не вносил РФ в список стран с запретом импорта пшеницы

Египет не вносил Россию в список стран, откуда запрещен импорт пшеницы из-за содержания спорыньи в зерне, заявил египетской газете "Аш-Шурук" глава карантинной службы растений при министерстве сельского хозяйства Египта Ибрагим Имбаби.

Однако, по его словам, в России существуют некоторые районы, где пшеница поражена опасным грибком и откуда не будет закупаться зерно.

"Россия – один из крупнейших поставщиков пшеницы в Египет. Мы будем продолжать импортировать российскую пшеницу из районов, не пораженных спорыньей. Это добавит 8-10 долларов к цене на тонну зерна, но это позволяет нам продолжать сотрудничество", - заявил Имбаби. По его словам, в ближайшие дни министру сельского хозяйства Египта, который возвращается из хаджа, будут представлены все документы по сложившейся ситуации для принятия соответствующего решения. "Проблема импорта российской пшеницы будет решена", - отметил он.

В Египте с 28 августа действуют новые требования министерства сельского хозяйства страны, согласно которым в импортируемой пшенице не должно содержаться никаких следов спорыньи. При этом решение минсельхоза не исключило из новых правил и ту пшеницу, договора на которую были заключены до появления этих нововведений. Сразу несколько крупных партий пшеницы из России и Румынии были недавно "забракованы" египетскими фитосанитарными властями в портах отгрузки.

Это поставило Египет под угрозу огромных штрафных санкций. Румынский экспортер пшеницы уже предъявил Египту требования оплатить неустойку по контракту в размере 500 тысяч долларов. Разные ведомства Египта делают в последние дни противоречивые заявления: министерство снабжения намекает, что обязанности по старым контрактам могут быть выполнены, а минсельхоз категорически отвергает иностранные "угрозы" и настаивает на продолжении действия новых правил.

Египет - основной покупатель российской пшеницы в мире. Весной страна перестала закупать пшеницу в рамках тендеров из-за требований властей к поставкам зерна. Египет настаивал на нулевом содержании спорыньи в пшенице, однако полное отсутствие этого грибка практически невозможно гарантировать. Поэтому зерновые трейдеры отказывались от участия в египетских тендерах по закупке пшеницы, либо завышали цену на зерно.

Летом спор о содержании грибка в зерне удалось урегулировать — с 12 июля вступил в силу приказ, допускающий ввоз в Египет из-за рубежа пшеницы, содержание спорыньи в которой не превышает 0,05%. Закупки зерна возобновились. Однако в конце августа власти страны изменили позицию и снова ввели требование об отсутствии спорыньи в зерне. После этого Египет перестал принимать экспортную пшеницу, в которой был обнаружен грибок.

18.09.16 19:15
Египет проведет тендер на пшеницу с нулевой спорыньей после провала двух предыдущих

Египет 19 сентября объявит новый международный тендер на закупку пшеницы в соответствии с новыми введенными в этой стране нормами, не допускающими никакого содержания спорыньи в зерне, сообщает в воскресенье новостной портал "Йоум7" со ссылкой на заявление нового египетского министра снабжения Мухаммеда Али аш-Шейха.

Сообщается также, что предыдущие два тендера с аналогичными условиями закупки зерна Египтом были прекращены из-за отсутствия предложений от поставщиков.


iz0917.09.16 13:56
Каждая страна отгораживает свой рынок. Вот и результат "свободного глобального рынка".
Hayama17.09.16 14:16
Египет 100% импортер пшеницы ему огораживать НЕЧЕГО! Хранить надо лучше.
jansen17.09.16 14:40
Россельхознадзор с 22 сентября временно ограничит поставки в Россию из Египта растительной продукции высокого фитосанитарного риска, сообщает ведомство.
ссылка Отмечается, что запрет продлится "до принятия египетской стороной эффективных мер по обеспечению фитосанитарной безопасности продукции, поставляемой в Россию".
iDesperado17.09.16 15:54
где-то говорили, что цены так пытаются выбить получше. в ответ и получили табу на фрукты. еще говорили, что нулевой в принципе не реально обеспечить, у всех где-то 0.05% допускается.
ale1954779717.09.16 15:58
В общем обычные торговые разборки, которые идут постоянно. В итоге стороны примут какое-то компромисное решение. Скорее всего наши чуть пронуться по цене, а Египет снимет ограничения на зерно и прогнется по какому-нибудь другому товару.
svt917.09.16 16:14
На кону ещё и вертолёты с оборудованием для Мистралей.
белый кит17.09.16 16:37
Хм, спорынья вызывает психоделическое состояние с галлюцинациями)))
Мелкотравчатый17.09.16 17:59
И ещё от спорыньи - как-бы пухнуть от голоду... Вспомним голод в 20х годах - люди пухли от неправильного хранения зерна - элеваторов-то небыло. Продразвёрстка приходила в деревню из города - а там все с вздутыми животами мёртвые... И зернр имелось ... Кстати в городах, где элеваторы - никто не пух и не умирал...

В Ленинграде люди от голода преврахались в скелеты, но не пухли...

_STRANNIK17.09.16 18:11
Мелкотравчатый, RU
......................................
Чтобы пухли нужно на три порядка большее содержание .
Вся возня - с целью сбить законтрактованную ранее цену.
По уму надо бы это зерно выкупить государству. До лучших времен. Да только хранить негде.
Мощности хранилищ госрезерва столько не переварят. ИМХО.
svt917.09.16 23:35
> Мелкотравчатый
И ещё от спорыньи - как-бы пухнуть от голоду...... И зерно имелось ...
Да, но его схороняли от продразверстки в ямах (а не амбарах), где оно и упревало к весне. А дальше, как вы описали.
argus9818.09.16 00:16

Напомнило про "0" промилле в ПДД...

Кого-то из ебиптян занесло на повороте - но это исправимо. И будет исправлено.

iz0918.09.16 19:27
>Белый кит
Совершенно верно насчет галлюцинаций и близко к ЛСД. Сейчас считают, что массовые помешательства в Европе (типа борьбы с кошками, ведьмами) возникали от спорыньи, тогда-то и появлялась работа для инквизиции.
iz0918.09.16 19:46
Египы подобрали страшилку. Надо использовать ИФА-метод. Я думаю, что здесь ситуация неслучайнакя. Ведь Запад встревожило, что БВ стал покупать зерно России, чем она стала определять в какой-то степени и политику. Вот египам из чиновников велели создать инцидент-срашилку.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Золото дорожает после заявления Трампа о пошлинах на медь
» На Камчатке свыше 40 компаний перешли в собственность государства
» К осени Россия сможет запускать по 1000 беспилотников за одну атаку — NYT
» Военкомов охватила паника после ударов по ТЦК, сообщили в подполье
» Гуцул продлили домашний арест
» Во Франции задержали российского баскетболиста по запросу США, пишут СМИ
» Встреча Трампа и Путина на высшем уровне не планируется, заявил Рубио
» Украина потребовала от Запада $ 540 млрд российских средств на восстановление

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году
» США отказались от разработки ядерного космического двигателя

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"