Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Египет не пустил 60.000 тонн российской пшеницы из Новороссийска
17.09.16 12:28 Экономика

Карантинная служба Египта отказалась от ввоза 60.000 тонн российской пшеницы из порта Новороссийска из-за проблем, связанных с грибком спорыньи, сказали в пятницу три источника в сфере торговли, знакомых с ситуацией.

Отгрузка была отложена на несколько недель с тех пор, как Каир включил в свои сертификаты импорта нулевой уровень допуска грибка пшеницы - спорыньи в конце августа.

Это уже второй случай отказа от ввоза пшеницы после инспекции портов происхождения. В начале сентября Египет запретил поставки 63.000 тонн пшеницы из порта в Румынии.

 
17.09.16 19:14
Египет направит в Россию делегацию для решения проблем с поставкой овощей

Министр промышленности и торговли Египта Тарек Кабиль готовится направить в Россию техническую делегацию для обсуждения российского временного запрета на ввоз египетских овощей и фруктов, сообщает новостной портал "Аль-Набаа" со ссылкой на слова министра.

Сообщается, что подобный визит может состояться в конце сентября.

По информации издания, подобное решение было принято по итогам встречи в субботу Тарека Кабиля с послом России в Египте Сергеем Кирпиченко.

Ожидается, что в делегацию также войдут специалисты из фитосанитарной службы Египта. Обсуждаться будут, главным образом, поставки картофеля, цитрусовых, персиков, томатов и перца.

В пятницу Россельхознадзор сообщил, что с 22 сентября вводит временные ограничения на поставки в РФ растительной продукции высокого фитосанитарного риска из Египта.

17.09.16 23:41

Каир не вносил РФ в список стран с запретом импорта пшеницы

Египет не вносил Россию в список стран, откуда запрещен импорт пшеницы из-за содержания спорыньи в зерне, заявил египетской газете "Аш-Шурук" глава карантинной службы растений при министерстве сельского хозяйства Египта Ибрагим Имбаби.

Однако, по его словам, в России существуют некоторые районы, где пшеница поражена опасным грибком и откуда не будет закупаться зерно.

"Россия – один из крупнейших поставщиков пшеницы в Египет. Мы будем продолжать импортировать российскую пшеницу из районов, не пораженных спорыньей. Это добавит 8-10 долларов к цене на тонну зерна, но это позволяет нам продолжать сотрудничество", - заявил Имбаби. По его словам, в ближайшие дни министру сельского хозяйства Египта, который возвращается из хаджа, будут представлены все документы по сложившейся ситуации для принятия соответствующего решения. "Проблема импорта российской пшеницы будет решена", - отметил он.

В Египте с 28 августа действуют новые требования министерства сельского хозяйства страны, согласно которым в импортируемой пшенице не должно содержаться никаких следов спорыньи. При этом решение минсельхоза не исключило из новых правил и ту пшеницу, договора на которую были заключены до появления этих нововведений. Сразу несколько крупных партий пшеницы из России и Румынии были недавно "забракованы" египетскими фитосанитарными властями в портах отгрузки.

Это поставило Египет под угрозу огромных штрафных санкций. Румынский экспортер пшеницы уже предъявил Египту требования оплатить неустойку по контракту в размере 500 тысяч долларов. Разные ведомства Египта делают в последние дни противоречивые заявления: министерство снабжения намекает, что обязанности по старым контрактам могут быть выполнены, а минсельхоз категорически отвергает иностранные "угрозы" и настаивает на продолжении действия новых правил.

Египет - основной покупатель российской пшеницы в мире. Весной страна перестала закупать пшеницу в рамках тендеров из-за требований властей к поставкам зерна. Египет настаивал на нулевом содержании спорыньи в пшенице, однако полное отсутствие этого грибка практически невозможно гарантировать. Поэтому зерновые трейдеры отказывались от участия в египетских тендерах по закупке пшеницы, либо завышали цену на зерно.

Летом спор о содержании грибка в зерне удалось урегулировать — с 12 июля вступил в силу приказ, допускающий ввоз в Египет из-за рубежа пшеницы, содержание спорыньи в которой не превышает 0,05%. Закупки зерна возобновились. Однако в конце августа власти страны изменили позицию и снова ввели требование об отсутствии спорыньи в зерне. После этого Египет перестал принимать экспортную пшеницу, в которой был обнаружен грибок.

18.09.16 19:15
Египет проведет тендер на пшеницу с нулевой спорыньей после провала двух предыдущих

Египет 19 сентября объявит новый международный тендер на закупку пшеницы в соответствии с новыми введенными в этой стране нормами, не допускающими никакого содержания спорыньи в зерне, сообщает в воскресенье новостной портал "Йоум7" со ссылкой на заявление нового египетского министра снабжения Мухаммеда Али аш-Шейха.

Сообщается также, что предыдущие два тендера с аналогичными условиями закупки зерна Египтом были прекращены из-за отсутствия предложений от поставщиков.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
iz0917.09.16 13:56
Каждая страна отгораживает свой рынок. Вот и результат "свободного глобального рынка".
Hayama17.09.16 14:16
Египет 100% импортер пшеницы ему огораживать НЕЧЕГО! Хранить надо лучше.
jansen17.09.16 14:40
Россельхознадзор с 22 сентября временно ограничит поставки в Россию из Египта растительной продукции высокого фитосанитарного риска, сообщает ведомство.

Отмечается, что запрет продлится "до принятия египетской стороной эффективных мер по обеспечению фитосанитарной безопасности продукции, поставляемой в Россию".
iDesperado17.09.16 15:54
где-то говорили, что цены так пытаются выбить получше. в ответ и получили табу на фрукты. еще говорили, что нулевой в принципе не реально обеспечить, у всех где-то 0.05% допускается.
ale1954779717.09.16 15:58
В общем обычные торговые разборки, которые идут постоянно. В итоге стороны примут какое-то компромисное решение. Скорее всего наши чуть пронуться по цене, а Египет снимет ограничения на зерно и прогнется по какому-нибудь другому товару.
svt917.09.16 16:14
На кону ещё и вертолёты с оборудованием для Мистралей.
белый кит17.09.16 16:37
Хм, спорынья вызывает психоделическое состояние с галлюцинациями)))
Мелкотравчатый17.09.16 17:59
И ещё от спорыньи - как-бы пухнуть от голоду... Вспомним голод в 20х годах - люди пухли от неправильного хранения зерна - элеваторов-то небыло. Продразвёрстка приходила в деревню из города - а там все с вздутыми животами мёртвые... И зернр имелось ... Кстати в городах, где элеваторы - никто не пух и не умирал...


В Ленинграде люди от голода преврахались в скелеты, но не пухли...

_STRANNIK17.09.16 18:11
Мелкотравчатый, RU
......................................
Чтобы пухли нужно на три порядка большее содержание .
Вся возня - с целью сбить законтрактованную ранее цену.
По уму надо бы это зерно выкупить государству. До лучших времен. Да только хранить негде.
Мощности хранилищ госрезерва столько не переварят. ИМХО.
svt917.09.16 23:35
> Мелкотравчатый

И ещё от спорыньи - как-бы пухнуть от голоду...... И зерно имелось ...
Да, но его схороняли от продразверстки в ямах (а не амбарах), где оно и упревало к весне. А дальше, как вы описали.
argus9818.09.16 00:16

Напомнило про "0" промилле в ПДД...


Кого-то из ебиптян занесло на повороте - но это исправимо. И будет исправлено.

iz0918.09.16 19:27
>Белый кит
Совершенно верно насчет галлюцинаций и близко к ЛСД. Сейчас считают, что массовые помешательства в Европе (типа борьбы с кошками, ведьмами) возникали от спорыньи, тогда-то и появлялась работа для инквизиции.
iz0918.09.16 19:46
Египы подобрали страшилку. Надо использовать ИФА-метод. Я думаю, что здесь ситуация неслучайнакя. Ведь Запад встревожило, что БВ стал покупать зерно России, чем она стала определять в какой-то степени и политику. Вот египам из чиновников велели создать инцидент-срашилку.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Boeing поставит ВМС США 78 новых истребителей F/A-18
» "Газпром" готов к газовому компромиссу с Украиной
» "Новейшие" корабли ВМС Украины оказались ржавыми
» ЦБ РФ оставил ставку неизменной. Рост цен оказался ниже ожиданий
» Большинство американцев прогнозируют упадок страны, показал опрос
» Американцы займутся разработкой ядерного ракетного двигателя
» Роспатент: Только 0,3% вложенных в НИОКР средств принесли плоды
» Освобождённый из венесуэльской тюрьмы журналист: «На Берлин не надейтесь!»

 Репортаживсе статьи rss

» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
» Пейнтбольный стратег Британии

 Комментариивсе статьи rss

» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"

 Аналитикавсе статьи rss

» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"