Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Премьер-министром Японии стала Санаэ Такаити
Трамп заявил, что не будет поставлять оружие Киеву в ущерб интересам США
Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В семи городах ФРГ проходят демонстрации против CETA и TTIP
17.09.16 17:28 Европа: тенденции
В ФРГ начались демонстрации против уже заключенного соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве ЕС и Канады (CETA), а также готовящегося Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) между ЕС и США. По данным полиции, в Берлине к началу акции собрались около 30 тысяч, в Кельне - 10 тысяч, в Гамбурге - 6 тысяч, во Франкфурте-на-Майне - 5 тысяч человек, сообщает в субботу, 17 сентября, dpa.

По утверждению организаторов, на улицы вышло гораздо больше демонстрантов, более точная информация будет сообщена позже. Ожидалось, что берлинская акция соберет от 80 до 100 тысяч участников, в других городах заявленное количество демонстрантов - до 30 тысяч. Манифестации также проходят в Лейпциге, Мюнхене и Штутгарте.

Организатором акций под лозунгом "Остановить CETA и TTIP! За справедливую мировую торговлю!" выступает союз 30 организаций. Среди них профсоюзные, экологические и религиозные объединения, негосударственные сетевые организации Attac и Campact, базирующееся в Берлине объединение Der Deutsche Kulturrat e.V., Левая партия и "Союз-90"/"зеленые". Согласно их позиции, соглашения о свободной торговле с Канадой и США чреваты ухудшением экологических и социальных стандартов.

Как заявил в тот же день президент Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Ульрих Грилло (Ulrich Grillo), отказ от CETA и TTIP будет тяжелым поражением для ЕС. "В этом случае мы, европейцы, показали бы, что не в состоянии разработать общие правила, способные сделать мировую торговлю честнее и лучше", - подчеркнул Грилло.

 
17.09.16 19:57
В Австрии прошли митинги против соглашений CETA и TTIP

Акции протеста против подписания соглашений CETA (Comprehensive Economic and Trade Agreement) и TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership), прошедшие в субботу в нескольких городах Австрии, собрали порядка 15 тысяч человек по всей стране против ожидавшихся в одной только Вене 25 тысяч участников. Местная полиция насчитала всего три тысячи митингующих, сообщает информ-агентство APA.

Как отмечается в сообщении, по подсчетам самих участников, демонстрация в австрийской столице собрала 10 тысяч противников заключения соответствующих соглашений с Канадой и США. При этом аналогичные акции прошли также в Граце, Линце, Инсбруке и Зальцбурге — крупнейших городах республики.

Организаторами акции стали профсоюзы, общественные, экологические и религиозные организации. Никаких инцидентов в ходе мероприятия не зафиксировано, говорится в сообщении.

Ранее канцлер Австрии Кристиан Керн заявлял, что подписание договора о всеобъемлющей зоне свободной торговли СЕТА между ЕС и Канадой в настоящем виде невозможен, документ имеет слишком много неясностей, требуется проверка его положений.

Договор о всеобъемлющей зоне свободной торговли СЕТА (Comprehensive Economic and Trade Agreement) между ЕС и Канадой, по условиям которого эти рынки станут практически открытыми друг для друга, должен стать своего рода отправной точкой для принятия TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership). Проект полностью разработан, но пока не подписан. В случае одобрения Советом Европы и Европарламентом, он вступит в силу в 2016 году.

С июля 2013 года в закрытом режиме Евросоюз ведет переговоры относительно TTIP. Выработка соглашения была запланирована на 2015 год, после чего в течение полутора лет оно должно быть одобрено Европарламентом и национальными парламентами подписавших его стран.

Речь идет о создании самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек. Кроме США и стран Евросоюза, в проект будут включены Канада, Мексика, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия, а также страны-кандидаты в члены ЕС.

17.09.16 23:38

Сотни тысяч человек в Германии приняли участие в акции протеста против TTIP

Сотни тысяч человек в семи городах Германии приняли участие в субботу в акции против заключения договора о создании трансатлантической зоны свободной торговли (TTIP).

В Берлине, по данным полиции, на улицы вышли 70 тысяч человек, в Гамбурге - 30 тысяч, в Кельне - 40 тысяч, во Франкфурте-на-Майне - 25 тысяч, в Мюнхене - 23 тысячи, в Штутгарте - 20 тысяч. Массовая демонстрация прошла также в Лейпциге, число ее участников пока неизвестно, сообщила местная полиция.

Организаторы заявили, что данные полиции занижены - в акциях приняли участие почти 320 тысяч человек: 70 тысяч в Берлине, 65 тысяч в Гамбурге, 55 тысяч в Кельне, 50 тысяч во Франкфурте-на-Майне, 40 тысяч в Штутгарте, 25 тысяч в Мюнхене и 15 тысяч в Лейпциге.

Ранее организаторы протеста, в числе которых общественно-политическая экологическая организация Naturfreunde Deutschlands, объединение немецких профсоюзов и конфессиональные группы - сообщили, что намерены собрать на берлинской акции до 100 тысяч человек, в других городах — до 30 тысяч. Возможно, на численность повлияла погода — с утра почти по всей Германии периодически идет проливной дождь.

ТРЕБОВАНИЯ ПРОЗРАЧНОЙ ПРОЦЕДУРЫ

В ходе короткого митинга перед началом демонстрации в Берлине официальные представители Naturfreunde Deutschlands обратились к собравшимся. Они заявили, что "протест сейчас особенно необходим", так как в ближайшие дни планируется голосование по всеобъемлющему экономическому и торговому соглашению между Евросоюзом и Канадой (Comprehensive Economic and Trade Agreement, CETA) на уровне Совета министров экономики стран ЕС в Братиславе. CETA должно стать своего рода отправной точкой для принятия TTIP.

"Мы не антиамериканисты, мы не выступаем против торговых договоров и торговых отношений с другими странами. Но тот факт, что решения по ТТIP и CETA принимаются непрозрачно, в нарушение стандартов демократических процедур, играет только на руку тем, что хотел бы нагнетать страх в Европе", — заявили организаторы.

"Мы требуем прозрачного и честного обсуждения и подготовки TTIP и CETA. До тех пор пока это не станет реальным, мы не уйдем с улиц. Мы выступаем против арбитражных судов (условие американской стороны в договоре TTIP). Мы против того, чтобы работодатели и профсоюзы рассматривались исключительно как субъекты рыночной экономики", - заявили ораторы под поддерживающие крики толпы.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ

Ранее вице-канцлер Зигмар Габриэль заявил журналистам в Берлине, что не видит возможности заключить соглашение TTIP до конца года, так как это означало бы пойти на большие уступки американцам за счет европейской стороны. Европейцы не должны этого делать, сказал Габриэль, добавив, что изначально, в отличие от канцлера Ангелы Меркель, был более скептически настроен в отношении перспектив принятия данного договора и назвал чистой фикцией предположение, что стороны смогут подготовить соглашение за оставшиеся несколько месяцев. Сама Меркель призвала поддержать TTIP, заявив, что он способствует созданию новых рабочих мест.

С июля 2013 года ЕС ведет в закрытом режиме переговоры относительно TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership). Речь идет о создании самой большой в мире зоны беспошлинной торговли с потребительским рынком около 820 миллионов человек. Кроме США и стран Евросоюза, в проект будут включены Канада, Мексика, Швейцария, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия, а также страны-кандидаты в члены ЕС. Инициатива сводится к унификации торгово-политических стандартов стран Северной Америки и ЕС.

В Европе уже прошли многочисленные акции протеста против TTIP. Европейцы опасаются, что TTIP серьезно нарушит стандарты в области экологии, права и трудовой занятости в Старом Свете. В октябре 2015 года свыше 150 тысяч человек приняли участие в демонстрации против заключения соглашения TTIP в немецкой столице.


argus9818.09.16 00:11

Вы, дойчи, совсем тупые. Извиняюсь за резкость, но всё же..
Нормальные демократические повстанцы берут в руки пистоматы, птуры, топоры и протчие демократические прибамбасы. И действуют.
А вы - прям как дети. Демонстрации какие-то, лозунги... Смешно.

valerius18.09.16 14:56
Пассионарных-то повыбили. Вот народец и сдулся.
Сергей96718.09.16 17:15
Европа подвергается колонизации со стороны своей бывшей колонии. Ничего не сделаешь, европейская цивилизация прошла пик своего расцвета и сейчас идёт "закат Европы".
Берут её в "клещи" - с одной стороны ТТIР, с другой СЕТА, а в принципе различаются только управляющие операторы этого процесса. Основные же выгодоприобретатели (крупнейшие транснациональные компании) остаются прежними.
Если колонизация пойдёт через СЕТА, то рулить будут больше англичане ( условно "Ротшильды"), недаром они выскочили бегом из Евросоюза.
Если пойдёт через ТТIР - рулить будут больше америкосы (условно "Рокфеллеры").
Я ТАК ДУМАЮ. )))
Biv19.09.16 05:39
> argus98

Вы, дойчи, совсем тупые. Извиняюсь за резкость, но всё же..
Нормальные демократические повстанцы берут в руки пистоматы, птуры, топоры и протчие демократические прибамбасы. И действуют.
А вы - прям как дети. Демонстрации какие-то, лозунги... Смешно.

Т.е. перейти в разряд "умеренной опозиции", это логично.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В Сербии произошел теракт
» Швеция может поставить Киеву до 150 истребителей Gripen
» В МИД заявили, что Киев дал гарантии безопасности по ЗАЭС
» СМИ: США могут не предоставить Аргентине $20 миллиардов в срок
» Стратегические ядерные силы провели тренировку под руководством Путина
» СМИ: США предложили энергетическим компаниям доступ к оружейному плутонию
» Минэнерго США объявило тендер на закупку нефти для стратегического резерва
» ЕС не перекроет транзит газа из России в Сербию после запрета на импорт

 Репортаживсе статьи rss

» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом

 Комментариивсе статьи rss

» Энергетический экспорт России снизился в деньгах до минимума с 2022 года. Почему это происходит и какая ситуация сложилась на рынке нефти
» Без права голоса: Зачем Брюссель спешит принять в ЕС Украину и почему расширение так нужно самому Евросоюзу
» Администрация Трампа отбрасывает всю историческую подоплеку, считая, что "сделка" должна быть здесь и сейчас
» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"