Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Дональда Трампа совершили покушение
НАТО потребовала от всего мира не оказывать никакой поддержки России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Под Алеппо попал под авиаудар направлявшийся к повстанцам гуманитарный конвой
20.09.16 11:52 Ближний Восток

Под Алеппо попала под авиаудар автоколонна с гуманитарной помощью, направлявшаяся в удерживаемый повстанцами район. Согласно сирийским антиправительственным активистам, удар нанесли сирийские или российские военные самолеты.

По неподтвержденным данным, в результате авианалета погибли 12 человек.

Конвой был организован ООН и сирийским отделением Красного Полумесяца.

По словам представителя ООН, повреждены по меньшей мере 18 из 31 грузовика конвоя.

Согласно заявлению сирийского Красного Полумесяца, автомобили везли гуманитарную помощь из Алеппо в удерживаемые повстанцами сельские районы.

В соцсетях появились фотографии охваченных огнем грузовиков.

Согласно базирующемуся в Британии Сирийскому центру мониторинга прав человека, удар по колонне нанесли сирийские или российские военные самолеты.

"Вопиющее нарушение"

Соединенные Штаты выразили возмущение ударом по гуманитарному конвою и заявили о готовности пересмотреть будущее сотрудничество с Россией по Сирии.

Представитель американского Государственного департамента Джон Керби назвал произошедшее "вопиющим нарушением соглашения о прекращении огня".

Ранее в понедельник занимаемые оппозицией кварталы Алеппо подверглись бомбардировке через несколько часов после того, как силы Башара Асада объявили о своем выходе из соглашения о прекращении огня, которое вступило в силу 12 сентября.

Представители России заявили, что авиаудар, нанесенный в субботу авиацией США и их союзников по правительственным войскам в Дейр-эз-Зоре на востоке Сирии, поставил под угрозу дальнейшую судьбу соглашения о прекращении огня.

Как говорится в заявлении американского верховного командования по поводу бомбардировки Дейр-эз-Зора, коалиция полагала, что наносит удары по позициям боевиков "Исламского государства" (экстремистской организации, запрещенной в России и многих других странах).

Достигнутое между США и Россией соглашение не подразумевает прекращение бомбардировок американской авиацией позиций ИГ и других джихадистских группировок.

В Алеппо вновь начались бомбардировки

Кварталы сирийского Алеппо, занимаемые оппозицией, подверглись бомбардировке через несколько часов после того, как силы Башара Асада объявили о своем выходе из соглашения о прекращении огня. Минобороны России сообщает о наступлении группировки "Джебхат ан-Нусра" на юго-западе города.

Об авиаударах по ряду кварталов, а также по нескольким деревням, расположенным к западу от города, сообщили правозащитники из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. Корреспондент агентства Франс пресс сообщает об артиллерийских обстрелах и бомбардировках кварталов Аль-Амирия и Аль-Сукари на юго-западе города.

Несколькими часами ранее командование войск Башара Асада заявило, что не видит смысла далее соблюдать соглашение о прекращении огня в Алеппо.

"Верховное командование Армией и Вооружёнными силами САР заявило, что объявленный 12 сентября на основе российско-американских договорённостей режим прекращения боевых действий (РПБД) завершён. Предполагалось, что РПБД даст реальный шанс для прекращения кровопролития, однако, террористические группировки проигнорировали соглашение, не исполнив ни одного из его пунктов, и нарушили "режим тишины" более 300 раз", - говорится в распространенном сирийским государственным агентством Сана коммюнике сирийского командования.

Схожее заявление сделали в минобороны России. "Учитывая, что условия режима прекращения боевых действий боевиками не выполняются, считаем его соблюдение в одностороннем порядке сирийскими правительственными силами бессмысленным", - сказал начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской в понедельник.

США после сообщения лояльных Асаду сил заявили, что работают над продлением режима прекращения огня, но хотели бы, чтобы Россия прояснила свою позицию.

"Мы заключали соглашение с Россией, которая несет ответственность за подчинение сирийского режима [условиям соглашения], поэтому мы ожидаем, что Россия прояснит свою позицию", - заявил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби.

Минобороны России со своей стороны заявило, что юго-западные районы Алеппо подверглись нападению боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра", запрещенной в России и ряде других стран.

"Атаке террористов предшествовала массированная артиллерийская подготовка с 19:30 до 20:00 из танков, реактивных систем залпового огня и минометов. Обстрелам подверглись позиции правительственных войск и жилые кварталы на юго-западной окраине Алеппо", - сказал представитель российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии агентству Интерфакс.

"В настоящее время сирийские правительственные войска ведут ожесточенные оборонительные бои, чтобы не допустить прорыва формирований террористов к центральной части города Алеппо", - сказал представитель центра.

Соглашение о прекращении огня между США и Россией вступило в силу в прошлый понедельник.

О том, принимали ли в авиаударах по Алеппо силы ВКС России, не сообщается.

 

Provt20.09.16 12:03
Если это действительно так, то "понять и простить". А что? У всех бывает, то свадьба, то больница, то еще куда не туда попадут.
Goratio20.09.16 12:09
К миру уговорами принудить сложно.
Mofack20.09.16 12:25
зверский удар русских стратегов мутировал в удар четырьмя бочковыми бомбами с вертолёта Асада. ночью. все в цель.
потом выяснится, что бомбанула суррогатная взрывчатка из груза самого конвоя, но про это никому не расскажут.
Nimnool20.09.16 12:32

Сирийские войска, поддерживаемые Воздушно-космическими силами (ВКС) России, смогли отразить наступление боевиков группировки "Джабхат Фатах аш-Шам" (прежнее название "Джабхат ан-Нусра") на юго-западной окраине города Алеппо. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Вооруженные силы Арабской Республики "разгромили передовой отряд террористов" в районе военных училищ и квартала 1070. "В ходе контрнаступления были уничтожены четыре танка, три боевых машины пехоты, девять пикапов с крупнокалиберными пулеметами, а также ликвидированы до 100 боевиков", — говорится в сообщении центра.

Боевики "Джабхат ан-Нусры" начали масштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск на окраине Алеппо в понедельник, 19 сентября. Атаке предшествовала массированная артиллерийская подготовка из танков, реактивных систем залпового огня и минометов.


Не та самая колонна ?!?!?

ale1954779720.09.16 12:39
Колонну, судя по всему, акктуратно подставили под удар, а скорее всего свои же и расстреляли. Уж очень вовремя произошло это событие.
Теперь будет пара дней визга на весь мир про диких русских, потом наш штаб аккуратно предоставит доказательства подставы и все рукопожатые сми сделают вид что ничего и не было.
Mofack20.09.16 13:23
по конвою отработали РБК-500. бомбы кассетные. нужно примотреться как следует к конвою, кто такие, что делали, что везли.
asdasd20.09.16 14:07
А наши люди гуманитарные конвои в районы активных боевых действий по ночам не отправляют...:-)
AndreyGoose20.09.16 14:12
на фотках грузовики все в заводской краске, лишь пару кузовов покорежено, 1 дом разрушен справа по ходу конвоя, груз немного на муку похож, а жмуров вообще не видно. Загадочная ситуация ))))
AndreyGoose20.09.16 14:57
ссылка сами фотки,
ti-robot20.09.16 15:14
Вообще то надо срочно кого то наказать.
повреждены по меньшей мере 18 из 31 грузовика конвоя
кто промахнулся мимо 13ти грузовиков?
Nimnool20.09.16 15:53

Министерство обороны России заявило об отсутствии признаков попадания боеприпасов по гуманитарному конвою ООН под сирийским Алеппо. Об этом во вторник, 20 сентября, журналистам заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, его слова приводит ссылка .

Он отметил, что к такому выводу в Минобороны пришли после изучения видеосъемки с места событий. Так, на кадрах не видно характерных воронок, а у автомобилей не повреждены корпуса и нет разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса.

"Все продемонстрированное на видеокадрах — прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо. Кто его устроил и для каких целей, могут ответить только как всегда "случайно" оказавшиеся в нужное время и в нужном месте с видеокамерами представители близкой к "Джебхат ан-Нусре" (запрещена в России) организации "Белые каски"", — подчеркнул Конашенков. Он также отметил, что атака террористов на город поддерживалась "мощнейшим огнем" танков, артиллерии и реактивных систем залпового огня.

knolur20.09.16 16:11
Да там даже упаковка гуманитарного груза (целлофан) цела везде, не говоря уже о кузовах грузовиков. И даже не обгорела почти нигде. Это на фоне окружающих разрушений металла и бетона.
magyar21.09.16 08:37
> Mofack


нужно примотреться как следует к конвою, кто такие, что делали, что везли.

Конвой прибыл в район контролируемый бандитами. Он был отправлен якобы под эгидой ООН - читай - от США. Что в нём было - оружие и боеприпасы для поддержки наступления бандитов. Когда его разгрузили, то подожгли и расстреляли. Для убедительности подложили трупы местных жителей, убитых в другом месте. И подняли хай, будто бы русские разбомбили гуманитарный конвой, чтобы в этой суматохе никто не обратил внимание на то, что это была колонна снабжения бандитов боеприпасами и оружием, медикаментами и продуктами питания, а не гуманитарный конвой.

Mofack21.09.16 11:44
> magyar
> Mofack
нужно примотреться как следует к конвою, кто такие, что делали, что везли.

Конвой прибыл в район контролируемый бандитами. Он был отправлен якобы под эгидой ООН - читай - от США. Что в нём было - оружие и боеприпасы для поддержки наступления бандитов. Когда его разгрузили, то подожгли и расстреляли. Для убедительности подложили трупы местных жителей, убитых в другом месте. И подняли хай, будто бы русские разбомбили гуманитарный конвой, чтобы в этой суматохе никто не обратил внимание на то, что это была колонна снабжения бандитов боеприпасами и оружием, медикаментами и продуктами питания, а не гуманитарный конвой.

все проще. корпусов от сработавших РБК по всей Сирии сейчас много. их можно собрать и заранее принести на нужное место. но опасность для обвиняющихв том, что на этих частях РБК есть номера, по котоырм можно отследить когда они в действительности применялись. в нашем МО хвалятся, что формуляры ведутся на каждую уничтоженную цель.
но боюсь ослолюбы не предьявят улики для опознания.
самообстрелялся тот конвой на жаре. причём из-за америкосов, им срочно нужно перевести СМИ на другую цель.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?

 Новостивсе статьи rss

» B-52H попытались приблизиться к российской границе в районе Баренцева моря
» Франция отказалась принять некоторых российских журналистов на Олимпиаде
» ВС России освободили Розовку в ЛНР и Песчаное Нижнее в Харьковской области
» ВСУ попытались атаковать Крым ракетами ATACMS
» Израиль нанес серию ударов по Ливану
» Стали известны подробности о вербовке подрывника железной дороги под Рязанью
» «Иомиури»: Вашингтон и Токио обновили соглашение о защите Японии с помощью ЯО
» Правительство России одобрило проект договора об общем энергорынке с Белоруссией

 Репортаживсе статьи rss

» Лишая Запад монополии на информацию. Почему БРИКС определяет новую расстановку сил в глобальном медиаполе
» США грозят жестко наказать самую важную в мире компанию для производства чипов. Акции уже резко обвалились
» Снова глава Еврокомиссии. Скандалы и проамериканизм: чем известна Урсула фон дер Ляйен
» США больше не нужны. «Лаборатория Касперского» уходит из страны и увольняет персонал
» Теневая страна: к чему приведет новое ужесточение мобилизации на Украине
» В России началось крупномасштабное производство отечественных домашних маршрутизаторов
» В Samsung Electronics объявлена бессрочная забастовка. Рабочие грозятся остановить производство чипов
» Как 50 лет назад в Монголии начали строить горнодобывающий комбинат и город Эрдэнэт

 Комментариивсе статьи rss

» Планы Зеленского: агросектор — под нож, крестьян — в рабство к Дюпонам и Ко.
» NYT: Путин правильно рассчитал, что Запад рано или поздно устанет от Украины
» Замгоссекретаря США проинспектировала армянских силовиков
» Сказки вашингтонского леса: США готовят «самоубийство» Армении — мнение
» Минутка типажей
» Бывший американский разведчик: Пентагон должен бояться российских кораблей
» Почему Трамп выбрал сенатора Джеймса Вэнса кандидатом в вице-президенты США
» Всемирное общество чистых тарелок

 Аналитикавсе статьи rss

» Финны ждут, чем кончится украинский эксперимент с ядерным топливом из США
» Поблочный эффект: фон дер Ляйен требует превратить ЕС в оборонный союз
» Чем опасен тандем F-16AM c ракетами AIM-120D и AIM-174B для наших Су-35С?
» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"