Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Вашингтон обеспокоенно поглядывает на обхаживание Россией Никарагуа
21.09.16 14:16 Южноамериканский бунт

Не так давно Россия продала Никарагуа 50 танков, получила доступ к воздушному пространству и портам Никарагуа, а также строит разведывательный центр вблизи побережья Тихого океана.

Администрация Обамы "внимательно следит" за присутствием России в Никарагуа и выражает обеспокоенность по поводу отсутствия демократического пространства.

Белый дом безуспешно пытался оказать давление на президента Даниэля Ортегу для приглашения международных наблюдателей на решающие выборы в ноябре. А теперь разочарованные члены Конгресса во главе с  республиканским конгрессменом Илеаной Рос-Лехтинен, представителем от штата Флорида, хотят сделать мишенью карман Ортеги.

"Единственный способ оказать давление на таких людей, как (президент Венесуэлы Николас) Мадуро или Ортега – закрыть им доступ к деньгам", – говорит Рос-Лехтинен.

Во время слушания подкомитета по иностранным делам Западного полушария Рос-Лехтинен провела аналогию между правительствами Никарагуа и Венесуэлы. Она сказала, что активные попытки Ортеги использовать Верховный суд, чтобы усилить свою власть и задушить оппозицию, были очень похожи на усилия Мадуро использовать суды для препятствия действиям оппозиции под руководством Национального собрания.

В прошлом месяце представители вооруженных сил Никарагуа продемонстрировали новые российские танки Т-72. Это напомнило событие, когда экс-президент Рональд Рейган использовал возможность российских танков в качестве заявки на финансирование боевых действий против повстанцев сандинистского правительства Ортеги в 1980-е годы.

"Меня всегда поражало, как вторая самая бедная страна в Западном полушарии покупает танки, самолеты, все виды оружия, однако потребности людей, по всей видимости, игнорирует", ¬– говорит конгрессмен из штата Нью-Джерси Альбио Сирес, высокопоставленный член подкомитета по Западному полушарию.

Никарагуа представляет интерес для США по нескольким причинам. Никарагуа – член соглашения о свободной торговле в Центральной Америке, многие американские предприятия работают здесь. Это основной пункт транзита наркотиков и другой контрабанды.

Из бюджета Государственного департамента в 2017 году планируют выделить около $ 14 млн в качестве иностранной помощи Никарагуа, что вызывает обеспокоенность США по поводу сообщений о репрессивной тактике и обхаживаниях со стороны России и Китая.

Ортега, бывший лидер повстанцев, который также был президентом в течение 1980-х годов, планирует баллотироваться на третий срок в ноябре после убеждения Верховного суда отменить конституционный запрет на последовательные сроки полномочий. Ожидается, что он победит.

В последние месяцы Ортега, глава Сандинистского фронта национального освобождения, заявил, что не допустит международных наблюдателей на предстоящие выборы. Он выбрал свою жену, первую леди Росарио Мурильо, кандидатом на пост вице-президента. В июне Верховный суд Никарагуа принял решения о досрочном прекращении депутатских полномочий лидеров двух оппозиционных партий.

 

mic21.09.16 15:26
- лучшим решением для Китая, Никарагуа и РФ было бы строительство "потока- 3" - водного канала связующего Тихий океан с Антлатическим океаном. Это серьезно бы усилило эти страны как экономически так и геополитически......
Размышлизм21.09.16 16:15
В 1980-е годы танки стали причиной потом движущей силой и, наконец, следствием получения США по соплям, теперь опять проснулось желание повторить? Такая настырность завораживает. Флаг в руки, барабан на шею каждому пиндосу, кто не способен осознать, что национально-освободительное движение не по зубам исключительным.
system21.09.16 17:36
> mic
- лучшим решением для Китая, Никарагуа и РФ было бы строительство "потока- 3" - водного канала связующего Тихий океан с Антлатическим океаном. Это серьезно бы усилило эти страны как экономически так и геополитически......
Под этот проект всё и делается.
mif21.09.16 20:57
В прошлом месяце представители вооруженных сил Никарагуа продемонстрировали новые российские танки Т-72. Это напомнило событие, когда экс-президент Рональд Рейган использовал возможность российских танков в качестве заявки на финансирование боевых действий против повстанцев сандинистского правительства Ортеги в 1980-е годы.

В данной цитате ошибка, при переводе перепутали места слов, что полностью меняет смысл текста. Правильная редакция:

В прошлом месяце представители вооруженных сил Никарагуа продемонстрировали новые российские танки Т-72. Это напомнило событие, когда экс-президент Рональд Рейган использовал возможность российских танков в качестве заявки на финансирование боевых действий повстанцев (контрас) против сандинистского правительства Ортеги в 1980-е годы.

Размышлизм21.09.16 21:39
Миф, это абсолютно ничего не меняет, поскольку смысл все прекрасно распознали еще тогда, а именно - США увлеклись вмешательством во внутренние дела этой страны, нарвались на непреодолимое сопротивление. Теперь Китай и Россия уже совместными усилиями выстраивают в подбрюшье пиндосии свои сектора влияния.
vpv21.09.16 22:11
"отсутствия демократического пространства" - ???
""Меня всегда поражало, как вторая самая бедная страна в Западном полушарии покупает танки, самолеты, все виды оружия, однако потребности людей, по всей видимости, игнорирует", ¬– говорит конгрессмен из штата Нью-Джерси Альбио Сирес, высокопоставленный член подкомитета по Западному полушарию" - при их то долге, проблемам пф и т.д. По Западному полушарию, значит? D
"выделить около $ 14 млн в качестве иностранной помощи Никарагуа, что вызывает обеспокоенность" - нет ли здесь коррупции и вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

Вот когда будет ставиться там ПРО от Ирана .. ))
timosha22.09.16 16:43
> system
> mic
- лучшим решением для Китая, Никарагуа и РФ было бы строительство "потока- 3" - водного канала связующего Тихий океан с Антлатическим океаном. Это серьезно бы усилило эти страны как экономически так и геополитически......
Под этот проект всё и делается.
Не потянут. Вершиной зарубежных инженерных свершений СССР (который был круче РФ) было строительство Асуанской ГЭС. Вначале плотину собирались строить американцы с англичанами, потом посмотрели на речистого Насера и поняли, что инвестиции никогда не окупятся. Решили перепихнуть на СССР. СССР 5 лет мялся, но в конце концов решил взять высоту. Высоту взял, денег своих вложил немерянно, естественно о компенсации речь не шла, т.к. Насер ещё и с Израилем любил воевать, так что денег ему надо было только подкидывать.
.
Я это к тому, что затея с каналом тянет где то на 20 Асуанских ГЭС.
timosha22.09.16 18:45
> mcf
> timosha
Не потянут.
Да неужели ? Десять миллионов китайцев выроют любой канал лопатами. Рабочие места опять же.
Хотите сказать, что 10 миллионов россиян не выроют любой канал лопатами? Рабочие места опять же.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Китайский зонд "Тяньвэнь-1" вышел на орбиту ожидания Марса
» Нефтехимия, свежие овощи, термы: Какие "фишки" есть у Тюменской области
» Дешевле было подарить каждому американцу по истребителю — MSNBC о провальной программе F-35
» Между Сочи и Грозным запустят туристический поезд
» МИД Белоруссии: Перенос транзита грузов в порты России безубыточен
» CNN (США): ученые разгадали загадку огромных кратеров, образующихся в сибирской вечной мерзлоте
» Россия, скорее всего, утроит свой экспорт СПГ: Royal Dutch Shell
» В Самаре разрабатывают экспериментальную ракету нового поколения

 Репортаживсе статьи rss

» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?

 Комментариивсе статьи rss

» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)
» "Разрыв" как благо. Почему России и Евросоюзу сейчас нечего терять
» Не мытьем, так катаньем: ЕС захотел помешать работе Белорусской АЭС

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
» Bloomberg (США): обвал доллара только начинается
» Цель, механизм и причина «бунта навальных»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"