Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Служебная записка: у властей Британии нет плана по "брекситу"
15.11.16 20:26 Европа: тенденции

У британского правительства нет всеобъемлющего плана по "брекситу", а выработка стратегии ведения переговоров с ЕС может занять до полугода, говорится в служебном документе, попавшем в распоряжение газеты Times.

Ставшая достоянием гласности служебная записка "Последние данные по брекситу" составлена неназванным консультантом и датирована 7 ноября.

В ней отмечается, что в правительстве до сих пор не существует всеобъемлющего плана по выходу из ЕС из-за "разногласий внутри кабинета".

В записке отмечается, что властям придется иметь дело с 500 различными проектами, так или иначе имеющими отношение к "брекситу", для чего может понадобиться до 30 тысяч дополнительных сотрудников.

Однако источник в правительстве заявил, что попавший в руки журналистов документ был подготовлен консалтинговой фирмой по собственной инициативе, а само правительство к записке отношения не имеет.

Министр транспорта Крис Грейлинг в интервью утренней радиопрограмме Би-би-си сказал, что не имеет представления, откуда появился этот документ.

Допустив, что переговоры по "брекситу" будут сложными, министр отверг утвреждения, сделанные в обнародованном Times документе.

"Мой опыт говорит о другом", - сказал Грейлинг.

Расхождения внутри кабинета

Премьер-министр Тереза Мэй заявляла ранее, что надеется запустить в действие официальный процесс выхода из Евросоюза до конца марта 2017 года.

Однако, по словам политического корреспондента Би-би-си Криса Мейсона, ознакомившегося с упомянутым документом, в нем четко и ясно показано, насколько этот процесс чреват осложнениями.

Там также содержится критика в адрес Терезы Мэй, которая, как сказано в записке, "приобретает репутацию [человека], принимающего решения и прорабатывающего детали самостоятельно". По мнению авторов документа, такой подход вряд ли может продлиться долго.

По данным Times, в записке говорится о разногласиях, существующих между министром иностранных дел Борисом Джонсоном, министром по "брекситу" Дэвидом Дэйвисом и министром международной торговли Лиамом Фоксом с одной стороны и министром финансов Филиппом Хэммондом и министром по вопросам бизнеса Грегом Кларком с другой.

"Каждый департамент разработал собственный коллегиальный план по поводу того, каково будет воздействие "брексита" и как реагировать, если все будет развиваться по наихудшему сценарию", - говорится в приведенной в Times выдержке из документа.

"Конечно, это необходимо было сделать, но все же это нельзя назвать общим правительственным планом по "брекситу", поскольку планы департаментов не устанавливают систему приоритетов и не вписаны в общую стратегию ведения переговоров", - отмечает издание.

В записке также утверждается, что у властей недостаточно людей для быстрого осуществления "брексита". При этом отдельные министерства составляют свои планы так, что в итоге могут появиться более 500 новых проектов, для реализации которых понадобятся дополнительные 30 тысяч человек.

Как отмечает корреспондент Би-би-си, деньги на дополнительных сотрудников не предусмотрены в осеннем заявлении министра финансов, которое будет сделано на будущей неделе (23 ноября). Оно описывает экономические и бюджетные планы правительства, базирующиеся на новейшем прогнозе Бюро бюджетной ответственности.

Просочившийся в прессу документ также предупреждает, что крупные компании весьма скоро "приставят нож к горлу" властей, чтобы заручиться гарантиями сохранения рабочих мест и инвестиций.

На просьбу прокомментировать эти утверждения представитель правительства заявил, что упор делается на то, чтобы осуществить "брексит", и притом весьма успешно.

 
15.11.16 20:26

Times: Секретная депеша раскрыла виды Лондона на нового президента США

В распоряжение британской прессы попала секретная телеграмма посла Великобритании в США сэра Кима Дэрроука, в которой дипломат "без купюр рассказал о том, как Лондон планирует влиять на стиль правления Дональда Трампа с тем, чтобы продвинуть национальные интересы страны", пишет The Times.

По данным британской газеты, в своем послании, написанном рано утром в минувшую среду, "как раз когда Трамп стремительно шел к победе", сэр Дэрроук "с гордостью заявлял, что Великобритания находится в лучшем по сравнению с любой другой страной положении для того, чтобы направлять внешнюю политику нового президента США и подталкивать его наиболее радикальные идеи к развитию". Кроме того, посол также отмечал, что господин Трамп "открыт для внешнего влияния" со стороны Лондона, подчеркивает обозреватель издания.

"Избранный президент прежде всего —белая ворона и человек-загадка, и хотя его заявления в ходе предвыборной кампании, вероятно, могут приоткрыть его инстинкты, он несомненно будет развиваться, а также — что еще более важно — будет открыт для внешнего влияния, если это влияние будет правильно подано", — цитирует The Times депешу Дэрроука. — "А поскольку, как мы считаем, мы лучше наладили отношения с его командой, чем этот удалось остальным дипломатам в Вашингтоне, мы скорее всего достаточно подготовлены для того, чтобы это сделать".

В послании дипломата также приводится ряд любопытных фактов о том, какая обстановка царила в штабе Трампа в день выборов, отмечается в статье. Так, по словам Дэрроука, представители  телеканала Fox News связались с Трампом еще до объявления результатов и сообщили ему, что через несколько часов канал объявит о победе Клинтон. "К шести часам того вечера, Дональд Трамп был, наверное, единственным человеком в Америке, верившим, что у него есть шанс на победу", — писал посол.

Обнародование телеграммы Дэрроука потенциально может "поставить британское правительство в неловкое положение", поскольку в ней явно утверждается, что "один из самых высокопоставленных дипломатов страны в США считает самого откровенного в новейшей истории кандидата в президенты неопытным и впечатлительным" политиком, полагает автор статьи. Вместе с тем, депеша проливает свет на предпринимаемые в последнее время премьер-министром Терезой Мэй и министром иностранных дел Борисом Джонсоном "активные попытки очаровать ближайшее окружение Трампа", пишет журналист. Как напоминает обозреватель The Times, на прошлой неделе госпожа Мэй провела телефонную беседу с пока не вступившим в должность президентом США, выразив в ходе нее желание "сохранить особые отношения" между Вашингтоном и Лондоном, тогда как господин Джонсон провел переговоры с американскими политиками Джеффом Сешенсом и Ньютом Гингричем, которые, по слухам, войдут в кабинет министров Трампа.

Между тем, источники The Times в правительстве Великобритании сообщают, что министры, генералы и главы разведывательных служб уже сейчас "планируют, каким образом можно будет повлиять на Трампа в таких вопросах, как НАТО, Иран, Россия и иммиграция". Лондонские политики особенно обеспокоены тем, что Трамп может прекратить поддерживать НАТО, говорится в материале.

thetimes.co.uk


alkatux16.11.16 08:31
"Великобритания находится в лучшем по сравнению с любой другой страной положении для того, чтобы направлять внешнюю политику нового президента США и подталкивать его наиболее радикальные идеи к развитию"
Трам на поводке? :)
Не думаю, что за свою карьеру он не научился действовать в своих интересах, а не в чужих. А иначе он не сумел бы свалить клан Клинтонов.
vova-5516.11.16 16:57
Аксиомы новой стратегии обкома.
1. Трамп неопытен и наивен.
2. Трамп изменится.
План действий.
Мобилизовать все силы и всех агентов влияния на, то чтоб мешать
Труппу, саботировать его планы, манипулировать им и навязывать нужную повестку дня.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» В Индии заявили об отражении атак БПЛА Пакистана
» Зеленский провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом
» Дмитриев: Процесс возвращения западных компаний в РФ уже идет
» Ушаков: Вашингтон разочаровывает Москву больше, чем Россия - США
» Reuters: Москва и Вашингтон обсуждают поставки «Газпрома» в Европу
» Литва вышла из Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин
» Россия и Китай обратились с призывом к странам ядерной пятерки
» «Росатом» не знает, что делать с топливом из США на Запорожской АЭС: Готовы отдать…

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"