Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры США, Египта, Катара и Турции подписали мирную сделку по Газе
ХАМАС освободил первых семерых заложников
У России в ближайшее время появится новое вооружение, заявил Путин
Нобелевскую премию мира присудили лидеру венесуэльской оппозиции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Сирии на основе С-300 и С-400 создана единая система ПВО
06.01.17 18:30 Ближний Восток
В Сирии на основе С-300 и С-400 создана единая система ПВО

В Сирии на основе современных комплексов С-300 и С-400 создана единая система ПВО, обеспечивающая надежное прикрытие объектов на суше и на море сообщил командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов.

По его словам, при нахождении у берегов Сирии было налажено тесное взаимодействие с авиационной группой ВКС России и береговыми ракетными комплексами "Бастион".

"Совместно с силами и средствами противовоздушной обороны российской группировки войск в Сирии на основе современных комплексов С-300 и С-400 создана единая система ПВО, обеспечивающая надежное прикрытие объектов как на суше, так и на море", - подчеркнул командующий.

Он добавил, что отработаны вопросы всех видов обороны, межвидового взаимодействия и всестороннего обеспечения при применении авиационной группы как с борта авианесущего крейсера, так и с берегового аэродрома.

"Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" первыми покинут российскую группировку в Сирии

Группировка Вооруженных сил РФ в Сирии начала сокращаться, первой ее покинет авианосец "Адмирал Кузнецов", крейсер "Петр Великий" и сопровождающие их корабли. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"В соответствии с решением верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина Минобороны России приступает к сокращению группировки Вооруженных сил в Сирии", - сказал он в пятницу журналистам. По словам Герасимова, первыми зону конфликта покинут корабли авианесущей группы Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

Герасимов уточнил, что авианесущая группировка Вооруженных сил РФ во главе с крейсером "Адмирал Кузнецов" в пятницу начнет переход из Средиземного моря в Североморск.

"Хочу поблагодарить весь личный состав корабельной авианесущей группы за успешное выполнение поставленных задач. Старшему на походе вице-адмиралу Виктору Соколову приказываю с сегодняшнего дня начать свертывание корабельной авианесущей группы и совершить переход в пункт основного базирования Североморск в соответствии с ранее утвержденным планом", - сказал Герасимов.

"Если не будет никаких других задач, и если они пойдут напрямую, то им потребуется до 10 суток, чтобы быть в Североморске", - уточнил экс-начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко.

Как напомнил Герасимов, с 00.00 по московскому времени 30 декабря 2016 года на всей территории Сирии действует режим прекращения боевых действий, который не касается международных террористических группировок.

Сделал дело

В свою очередь, командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов заявил: "Задачи, поставленные корабельной авианесущей группе на боевую службу, выполнены".

Он отметил, что корабли и суда авианесущей группы полностью обеспечены запасами материальных средств, технически исправны. По его словам, корабельная авианесущая группа Северного флота готова к дальнейшим действиям.

О том, что крейсеры "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" в этом месяце могут завершить дальний поход в Средиземное море и взять курс на Североморск (главная база Северного флота РФ), 3 января "Интерфаксу" сообщил информированный источник.

29 декабря 2016 года министр обороны России Сергей Шойгу сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, что на фоне нового перемирия в Сирии созданы возможности для сокращения российской группировки войск в этой стране.

15 ноября 2016 года российское военное руководство сообщило о первом в истории боевом применении авиакрыла "Адмирала Кузнецова" - палубные истребители задействованы в военной операции на территории Сирии.

В составе авиакрыла "Адмирала Кузнецова" - палубные истребители МиГ-29 и Су-33, многоцелевые вертолеты Ка-27 и вертолеты радиолокационного дозора Ка-31. Кроме того, для "Адмирала Кузнецова" готовили разведывательно-ударные вертолеты нового поколения палубного базирования Ка-52К "Катран" (корабельная версия Ка-52 "Аллигатор"), сообщал ранее "Интерфакс". "Катрана" на "Адмирале Кузнецове" в декабре показало российское телевидение.

"Адмирал Кузнецов" потерял в Средиземном море два истребителя (МиГ-29 и Су-33). Аварии произошли при заходе на посадку, летчики катапультировались.

Минобороны РФ отчиталось о работе морской авиации за два месяца в Сирии

За два месяца участия российской корабельной авианесущей группы в Сирии летчики морской авиации выполнили 420 боевых вылетов, поражено 1252 объектов террористов. Об этом сообщил командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов.

"За два месяца участия в боевых действиях летчики морской авиации выполнили 420 боевых вылетов, из них 117 ночью. Практически все полеты проходили в сложных гидрометеорологических условиях. Нанесено поражение 1252 объектам террористов", - заявил Картаполов.

Он напомнил, что с 8 ноября 2016 года корабельная авианесущая группа Северного флота в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Североморск", а также кораблей Черноморского флота и судов обеспечения выполняет задачи по борьбе с терроризмом на территории Сирии.

"Удары наносились по объектам инфраструктуры, скоплениям боевиков и военной техники, огневым позициям и опорным пунктам незаконных вооруженных формирований. Находившийся в акватории Средиземного моря фрегат "Адмирал Григорович" Черноморского флота 15 ноября 2016 года нанес ракетный удар крылатыми ракетами "Калибр" по объектам ИГИЛ (запрещена в РФ) на территории Сирии. Все цели поражены", - подчеркнул командующий.

Он добавил, что боевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам непосредственно с корабля решались самолетами палубной авиации впервые в истории Военно-Морского Флота.

 

Мелкотравчатый06.01.17 19:45
А утопшие самолёты - подымать будут или оставять амырыканам?
Размышлизм06.01.17 20:23
Да, уж, а сначала были хохотунчики: У нас что, как у примитивных пчел станут отжимать награбленные на чужих полях ништяки дымом? Оказалось, что дымовая завеса Кузнецова над Европой сработала отменно. Американские политики, после этого стали требовать от Москвы прекратить решать, кто станет президентом их могущественной державы. К этой алармистики добавилась истерика о вмешательстве России в европейские дела, о том, что Россия буквально вот-вот развалит Европейский Союз и НАТО. Так, что в целом Кузнецов отработал отлично.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» NZZ: ВСУ столкнулись с глобальными проблемами по всем фронтам. Подробности
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Украина разрешила Польше эксгумировать останки жертв Волынской резни
» Президент Мадагаскара покинул страну на военном самолете, сообщили СМИ
» Ас-Сиси назвал единственный путь для реализации надежд Палестины и Израиля
» Генсек НАТО заявил о новом приоритете борьбы с Россией
» Лидеры США, Египта, Катара и Турции подписали мирную сделку по Газе
» Что произошло с подлодкой «Новороссийск» у берегов Франции? — ВМФ России дал ответ
» Вучич сделал заявление о NIS после встречи с российской делегацией
» При ЧП с поездами в Словакии пострадали сто человек

 Репортаживсе статьи rss

» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension

 Комментариивсе статьи rss

» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"