Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поставил задачи перед новой Госдумой
ЦИК утвердил окончательные итоги выборов в Госдуму
Франция решила отозвать послов из США и Австралии после создания AUKUS
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Шведского полицейского подозревают в разжигании ненависти за пост в Фейсбуке
12.02.17 14:31 Европа: тенденции

Шведский полицейский, предавший гласности преступления мигрантов, теперь под следствием за "разжигание ненависти"

Автор: Тайлер Дёрден

Оригинал публикации: Swedish Cop Who Spoke Out About Migrant Crime Now Being Investigated For "Hate Speech"

Ранее на этой неделе мы уже писали о ветеране шведской полиции, который несмотря на признание, что его действия могут привести к сокращению зарплаты, отстранению и/или увольнению, разместил эпический отрывок в Фейсбуке о преступлениях мигрантов в своей стране.

Питер Спрингар, старший следователь по тяжким преступлениям отделения полиции Эребре, прослужил в полиции 47 лет. Помимо прочего офицер перечислил преступления, расследованием которых занимался целую неделю, и далее большую их часть отнёс на счёт тех, кто выиграл от политики "открытых дверей" Меркель. Спрингар отмечает: то, что он должен сказать, может нанести ущерб его положению и/или зарплате, потому большая часть офицеров никогда об этом не говорит.

Шведский полицейский недавно представил чуть больше правды, чем привычно для людей, когда написал эпический пост в Фейсбуке о преступлениях мигрантов, наводнивших его полицейское отделение и страну. В начале полицейский говорит, что он "дико устал" и предупреждает, что написанное ниже политически некорректно".

Вот свободный перевод всего поста в Фейсбуке, им поделились более 17 000 раз всего за несколько дней:

"Ну, начали: вот чем я занимался с понедельника до пятницы на этой неделе: изнасилование, изнасилование, грабёж, физическое насилие при отягчающих обстоятельствах, избиение и изнасилование, оскорбление и изнасилование, вымогательство, шантаж, нападение, применение силы против полиции, угрозы в отношении полиции, преступление, связанное с наркотиками, наркотики, правонарушение, особо тяжкое преступление, попытка убийства, опять изнасилование, опять вымогательство и дурное обращение"

"Подозреваемые правонарушители: Али Мохаммед, Махмуд, Мохаммед, Мохаммед Али, снова, снова и снова. Кристофер... что, правда? Да, всплыло шведское имя в деле о наркотиках. Мохаммед, Махмуд Али, снова и снова".

"Страны, представленные в сводке о преступлениях этой недели: Ирак, Турция, Сирия, Афганистан, Сомали, Сомали, снова Сирия, Сомали, неизвестно, неизвестно, Швеция. Относительно половины подозреваемых мы ни в чём не уверены, поскольку у них нет документов. А это обычно означает, что они лгут о национальности и личности"

Несмотря на горячую поддержку в социальных СМИ и своих товарищей-офицеров, Спрингар теперь под следствием за "разжигание ненависти", к полному нашему возмущению, конечно же. По данным  Breitbart Мария Стерип, главный прокурор Особого прокурорского отдела в Мальмё, будет рассматривать пост Спрингара в Фейсбуке, и если он будет признан преступным, то это может привести к увольнению офицера.

А пока департамент внутренних расследований проверяет мистера Спрингара на предмет разжигания расовой ненависти в результате его заметки, полиция это подтвердила.

Представитель полиции в Эребре, Андерс Сьёберг заявил, что полицейский продолжит работать пока расследование не будет завершено. Если действия Спрингара в Фейсбуке будут признаны преступными, его положение в полиции будет пересмотрено, сказал SVT менеджер по кадрам Берслагена Олов Аугредд.

"Это преступление по Уголовному Кодексу, так что я решила начать предварительное расследование", заявила Мария Стеруп, главный прокурор Особого прокурорского отдела в Мальмё.

Конечно, Спрингар не первый шведский полицейский, высказавшийся о кризисе с мигрантами. Микаэла Келлнер, теперь печально известная шведская "бикини-полицейская" объявила о своей отставке в декабре, сказав, что она не "думала, что к сотрудникам относятся настолько справедливо, насколько они заслуживают".

Хотя Келлнер особо не упоминала об этом, но многие отнесли её увольнение на счёт того, что в шведских полицейских силах свирепствует неукомплектованность штатов и резкий рост насильственных преступлений, по-видимому, совпадающих с прибытием тысяч мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки. Уровень насилия в отдельных районах вырос настолько, что полиция прекратила усилия по контролю за улицами, что привело к установлению 55 запретных зон" (кое-что мы обсуждали, подробности тут: "Шведы создают 55 "запретных зон" в результате утраты контроля над ситуацией с миграционным кризисом").

Но мы уверены, что это ещё цветочки... всего-то горстка копов, вдруг одновременно ставших ксенофобами и человеко-ненавистниками, конечно же, по чистому совпадению, когда проявилась горстка иностранных мигрантов и начала направлять грузовики на заполненные народом площади и взрывать здания.

* * *

Неудивительно, что заметка Спрингара сразу же вызвала национальный пожар, причём сторонники аплодируют его отваге за то, что высказал всё как есть, а другие объявили его сообщение расистским и ксенофобским.

Люди, поддерживающие Спрингара, создали группу в Фейсбуке, которая быстро разрослась до 75 000 членов, включая и его товарищей-полицейских. В то же время, по данным сайта новостей Nyheter Idag, полицейский участок, где работает Спрингар получил как минимум 60 букетов цветов, отправленных ему в понедельник — "цветочная бомба" от восхищённых его поступком.

Цветы

Конечно, не все были захвачены постом Спрингара, как минимум один человек в особом прокурорском отделе взялся за официальное расследование вопроса, не были ли нарушены полицейские правила.

Кое-кто недоволен замечанием следователя, называя его правым или даже расистом. Делом занялся особый прокурорский отдел, который имеет дело с преступлениями, касающимися правоохранительных органов, чтобы разобраться были ли нарушены полицейские правила, как сообщают шведские СМИ.

 Комиссар Национальной полиции Дан Элиассон заявил, что важно различать, что делает офицер, когда выполняет свои обязанности, и вне работы.

"Когда он действует в профессиональных рамках, он должен быть крайне внимателен к вопросу этничности. Если он хочет поговорить о проблемах преступности среди иммигрантов в свободное время, у него есть свобода слова, как у любого другого" сказал он радио P4 Extra, добавив, что знает Спрингара, как "очень хорошего человека".

Во втором посте Спрингар отверг обвинения в симпатиях к правым.

"Если нельзя обсуждать проблему преступности среди иммигрантов без того, чтобы кто-то не отнёс это к разряду расистской пропаганды, то у нас большие проблемы", сказал он. "Проблема в том, что никто не хочет об этом говорить".

Оказывается, что США — не единственное место, где представление реальных фактов/статистики о преступлениях может привести к тому, что на человека навесят ярлык расиста.

 

Rtime13.02.17 03:20
Je suis Malmö

Je suis swedish veteran cop

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Талибы вернут практику исламских наказаний за преступления
» В Петербурге спустили на воду рыболовный траулер "Капитан Мартынов"
» Россия назвала условие для выдачи визы Нуланд
» Путин поставил задачи перед новой Госдумой
» Патрушев: QUAD и AUKUS - это проамериканские блоки, направленные против России и Китая
» На программу научно-технологического развития выделят триллион рублей
» Cибур плюс ТАИФ: создается новый нефтехимический гигант стоимостью свыше $ 23,5 млрд
» Венгрия не поддастся на шантаж ЕК и не отменит запрет на пропаганду ЛГБТ — Сийярто

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует
» Сети ЧВК в Латинской Америке: от охраны до убийств президентов
» Российская молодежь провела свою партию в Госдуму
» Глава Росрыболовства: Внутренний рынок всегда будет приоритетом
» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами

 Комментариивсе статьи rss

» «Чурову и не снилось»: аудит в Аризоне подтвердил, что Байден — фейк-президент США
» "Это все изменит". В США нашли защиту от российского гиперзвука
» Русские купили у Франции по дешевке Ван Гога и Гогена
» Китай вступает в войну с либеральным мировым порядком
» Le Monde: Европа должна извлечь три урока из нового альянса США, Великобритании и Австралии
» ВМС США убирает в дальний ящик создание Railgun.
» Европарламент сделал попытку расколоть российское общество
» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ

 Аналитикавсе статьи rss

» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"