Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США «не возражают», если войска Асада победят джихадистов самостоятельно
Рейдовые группы ИГ пользуются нежеланием сирийских солдат воевать
США проигрывают войну в Сирии: подконтрольные боевики снова подвели
США изложили России план по предотвращению конфликта между странами на территории Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Рокфеллеры начали избавляться от нефтегазовых и угольных активов
26.03.17 18:30 Экономика

Фонд богатейшей семьи мира — Рокфеллеров (The Rockefeller Family Fund — RFF) объявил о продаже большей части контролируемых им акций нефтегазовых и угольных компаний, сообщает интернет-ресурс Politus.ru. По мнению руководства фонда, сейчас в мире сложилась финансовая ситуация, когда все больше денег вкладывается в развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ). При таком раскладе, мол, держаться за активы, связанные с ископаемыми энергоресурсами, недальновидно.

Продолжение разведки новых месторождений нефти, газа и угля, по мнению RFF, просто не имеет рационального объяснения. Вроде бы уже подписано Парижское соглашение насчет ограничения воздействия вредных выбросов на глобальный климат. Значит, большинство уже обнаруженных запасов ископаемого топлива должно остаться в земле.

RFF среди прочих владеет акциями крупнейшей в мире частной нефтегазовой компании ExxonMobil. Сейчас в США против нее ведется судебное расследование, инициированное еще при администрации Барака Обамы. Американская корпорация с 1980-х годов якобы преуменьшала масштаб грядущего изменения климата, одновременно развивая производства и инфраструктуру, которые содействуют ухудшению экологической обстановки на Земле.

Рокфеллеры решительно осудили такое легкомысленное поведение ExxonMobil. Хотя вина компании еще не доказана, RFF не считает возможным быть связанной с ней. Ведь американский гигант нефтегаза продемонстрировал очевидное пренебрежение интересами общества. Поэтому совет директоров фонда решил как можно быстрее избавиться от акций ExxonMobil, а заодно и других нефтегазовых и угольных компаний. В инвестиционном портфеле RFF в результате распродажи должно остаться менее 1% ценных бумаг компаний, добывающих ископаемые энергоресурсы.

В своем официальном заявлении фонд отметил, что Рокфеллеры долго и выгодно вкладывались в мировой нефтегаз. Но сейчас настало время идти по новому пути в энергетике. Следует признать тесную взаимосвязь будущего человечества и здоровья экосистем планеты, заключает RFF.

Какая чудная игра

Однако ведущие эксперты фондового рынка сильно сомневаются в искренности продемонстрированного Рокфеллерами  открытого презрения к нефтегазовым активам. По мнению большинства аналитиков, семья финансовых магнатов под прикрытием интересов мировой экологии затеяла серьезную биржевую игру. Возможно, даже хочет провернуть масштабную аферу.

Подавляющее большинство специалистов обращает внимание на то, что в результате очевидно рукотворного кризиса на сырьевом рынке 2014-2016 годов нефтяные компании резко снизили инвестиции в разработку новых нефтегазовых месторождений. При этом запасы уже осваиваемых залежей истощаются. При существующем росте мирового потребления углеводородного сырья все его "излишки" очень скоро закончатся. Дальше начнется неизбежный подъем цен на нефть и, как следствие, рост доходов нефтяной отрасли.

С чего бы, при таком раскладе, дальновидным Рокфеллерам избавляться от акций нефтегазовых гигантов?! Быть может, действительно RFF решил сыграть на понижение?

В связи с этим журналисты интернет-издания даже вспомнили хитрую биржевую операцию, которое провернул глава другого могущественного семейства Натан Ротшильд в 1815 году. Основатель английской ветви Ротшильдов сколотил огромное состояние буквально за несколько часов, обладая конфиденциальными сведениями о поражении Наполеона в битве под Ватерлоо.

Раньше всех разузнав о победе англичан, Натан Ротшильд прибыл на биржу и с трагическим лицом начал продавать принадлежащие ему акции английских компаний. Глядя на него, игроки пришли к выводу, что Наполеон выиграл решающую битву и тоже бросились избавляться от британских ценных бумаг. Осведомленные "агенты Ротшильда" тут же скупали их. На следующее утро, когда о победе Англии узнали все, Лондонская биржа уже находилась под полным контролем семьи Ротшильдов. А Натан стал самым богатым человеком в Великобритании.

Не готовят ли Рокфеллеры нечто подобное 200 лет спустя?
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Stan Li27.03.17 02:53
Конечно офера, потому что нефть и газ это не только топливо, но и сырье для получения широчайшего ассортимента товаров - начиная от тканей и заканчивая сложными полимерными композитами для космической отрасли. Народонаселение растет, развивается наука, а вместе с ними растет и потребление товаров.
А возобновляемые источники энергии - это энергия и не более.

povar27.03.17 08:13
Эта их афёра может и была бы возможна, но только не в информационный век. Мне видится расклад такой. Раскачивают саудитов, запускают им "арабскую весну". Контроль по нефти переходит к бандитам, которые под покровительством того самого семейства. Цены на нефть падают ниже плинтуса. Семейство откупает все свои активы на низах и тут же взвинчиват цены на нефть. Они такие качели уже столько раз делали, что разговоры про экологию могут транслировать для домохозяек и то пиндосовских.
папа римский27.03.17 08:23
А вдруг E-cat? Тогда нашим дурнопахнущим керосином олигархам не позавидуешь и нам вместе с ними.
Marketolog_s27.03.17 08:34
> Stan Li

Конечно офера, потому что нефть и газ это не только топливо, но и сырье для получения широчайшего ассортимента товаров - начиная от тканей и заканчивая сложными полимерными композитами для космической отрасли. Народонаселение растет, развивается наука, а вместе с ними растет и потребление товаров.
А возобновляемые источники энергии - это энергия и не более.


Не только материалы.


До тех пор, пока энергия из возобновляемых источников (кроме ГЭС) в производстве стоит в 4-5 раз выше невозобновляемой, все разговоры об экологии - "в пользу бедных". То есть разводка для лохов.


Другое дело, что у Рокфеллеров вполне может быть "придержанная до поры" технология сверхдешевого получения энергии на не применявшихся ранее для получения энергии физических принципах (есть несколько таких, даже работающие образцы создавались, но "ходу" им пока не давали, т.к. резкое их появление могло привести к краху экономик, войнам, и т.п.). И вполне может быть, что они решили одной из таких технологий "дать ход". Если это так, то через 2-3 месяца мы услышим, что какой-нибудь "гений" чего-то прорывное "на коленке собрал в гараже".


Но что-то мне подсказывает, что в данном случае это все-таки разводка :). Нефти еще много, те технологии еще не скоро "в мир" выпустят.



Пауль27.03.17 19:17
Голосую за качели. Нет у них никаких супер-пупер-технологий. Последний мамонт нефтегаза гикнулся, и новое поколение выбирает пепси. Опять же нам тут все уши прожужжали, что все толковые пацаны прячут денежки в Вангарде, а чем Рокфеллеры хуже тех же Барухов?

А качели выгоднее любых технологий. "На дурака не нужен нож". Задирают цену нефти, россиянские миллиардурки начинают швырятся деньгами, скупают Флориду и Нью-Йорк втридорога, залезают в "дешевые" кредиты и прутся от собственной гениальности. Время продать. Цена нефти падает. Бывшие дешевыми кредиты разоряют нуворишей, Флорида и Нью-Йорк кидается за полцены, и ставшие смирными вчерашние богатеи бегут назад в Россию, чего бы еще украсть. Время купить.

Ну и показательна "хитрая игра" самого оборотистого из оборотистых фингениев - Ротшильда. Когда я во втором классе лежал в больнице (смартфонов еще не было) и играл с другими пациентами в морской бой, уверяю, я водил за нос партнеров ничуть не хуже. За счет всего лишь интонации голоса. И они долбали по пустому месту, пока громил их флоты. Так что детский сад - вся их мудрость. Биржа - это вообще стадо. Куда баран - туда и овцы.
Bos227.03.17 22:32
Другое дело, что у Рокфеллеров вполне может быть "придержанная до поры" технология сверхдешевого получения энергии на не применявшихся ранее для получения энергии физических принципах (есть несколько таких, даже работающие образцы создавались, но "ходу" им пока не давали, т.к. резкое их появление могло привести к краху экономик, войнам, и т.п.). И вполне может быть, что они решили одной из таких технологий "дать ход". Если это так, то через 2-3 месяца мы услышим, что какой-нибудь "гений" чего-то прорывное "на коленке собрал в гараже".



Я давно в деревне собрал 5 квт блок, дающий чистую энергию на принципах Теслы и забыл жадных энергетиков от Чубайса и им подобных в рамках одного домохозяйства. Соседи то же просят - но я боюсь делать это массово - всякое дерьмо от государства и мировой закулисы сразу прибегут выяснять, почему деревня скопом перестала потреблять их грязную энергию ....






Корректор28.03.17 00:53

Объяснение тут может быть только одно – намечается топливный кризис невиданных масштабов.

Главный Злодей28.03.17 03:47
Голосую за качели.
Объяснение тут может быть только одно – намечается топливный кризис невиданных масштабов.
Все в очередной раз ждут от великой америки и всемогущих рокфеллеров подвоха и хитрого плана. А простой и обыденный вариант, что отсчёт времени, отпущенного конторе на последние судороги, пошёл на дни, и бухгалтера устраивают предбанкротную распродажу... да нет, такого же не может быть, только не рокфеллеры, они же всемогущие, правда?
А между тем, именно вот так, буднично и обыденно, под всеобщее недоверие, хихиканье и скепсис до самого последнего момента, и спускаются в сортир империи. И даже после того, как затихли в канализационной дали последние отзвуки слива, ещё некоторое время хихикают, далеко не сразу догоняя, что лавочка закрылась и кина больше не будет. А потом в воздухе повисает гнетущая тишина.
Biv28.03.17 04:08
Если бы избавлялись, то делали бы это тихо, малыми порциями да через множество фондов - дабы снять максимальную цену. Если бы Рокфеллеры на каждом углу кричали о своих реальных планах - то были бы уже Босяковы-Голодранцы 100 лет как. Просто пастухи гоняют ту или иную отару овец на стрижку время от времени.
Корректор28.03.17 06:05
> Главный Злодей

А потом в воздухе повисает гнетущая тишина.

Пока имеет место именно топливный кризис. Например, индекс ARA замерз на 74 долларах поскольку просто нет реальных предложений. От слова совсем. Биржа вроде есть, а товаров нет.

novl200028.03.17 10:39
Может я чего не понимаю, но объявлять о том, что собираешься продать акции глупо. Этим объвлением ведь ты снижаешь их цену. Деньги любят тишину.
AndreyGoose28.03.17 11:26
господа, не надо придумывать то, чего нет)))
Просто Давид Рокфеллер решил "соскочить с паровоза жизни" с бумажками и забрать их с собой в ад (который как известно по греческим записям находится в месте строительства современного моста в Крым), т.к. по этому перешейку уголь и нефть не пролезет, он решил в ад спустится с денежными купюрами. Однако не срослось, т.к. черти зеленые фантики не приняли.
К тому украинская расса строителей была повергнута в расстройство из-за того, что прокопав Черное море и выкопав канал в ад, они начали чертей заливать соленой водой (а м.б. и пресной) и чертям это сильно не понравилось, они и разогнали древних адовых строителей так, что ошметки долетали до Греции в виде уже легенд и записок в одиссеях.
Надо учить историю)))))
no-i-am28.03.17 11:37

"Рокфеллеры решительно осудили такое легкомысленное поведение ExxonMobil. Хотя вина компании еще не доказана, RFF не считает возможным быть связанной с ней. Ведь американский гигант нефтегаза продемонстрировал очевидное пренебрежение интересами общества."


Это просто анекдот какой-то. Хорошо прибыльный бизнес внезапно заинтересовался пренебрежением интересов общества, вопреки цели своего Устава - получению прибыли. Хотя в мире вообще непонятно что творится, гомосексуалисты создают семьи и усыновляют детей, где-то разрешают педофилию, где-то детей уже в 11 лет подготовили жить с целью стать шахидами, может и тут нет никакого подвоха, а просто мир напрочь слетает с катушек? Дети-шахиды Ссылка


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 1918. «Были пламенных лет»
» 21: Хочешь мира — готовься к войне
» 20: Победа — враг войны
» 19: Нет ничего более постоянного чем временное
» 18: Старый друг лучше новых двух
» 17: "Простите, часовню тоже я развалил?"
» 16: Шила в мешке не утаишь
» 15: Бойтесь своих желаний

 Новостивсе статьи rss

» ВБ предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
» ПАСЕ попытается изменить регламент для отстранения Аграмунта
» Трамп принял приглашение посетить Индию
» Три журналиста CNN уволились из-за статьи о связях Трампа с Россией
» Операторы ГТС Европы поддерживают Nord Stream 2
» Компьютеры на Украине поражены шифровальщиком #Petya
» Суд в Гааге признал частичную ответственность Нидерландов за резню в Сребренице
» Вертолет ВВС США впервые сбил БПЛА с помощью лазера

 Репортаживсе статьи rss

» Дебют Макрона, миттельшпиль Меркель и эндшпиль Мэй: итоги саммита ЕС
» Два взгляда на одно событие
» Нефтяная промышленность смирилась с низкими ценами на нефть
» Безвизовый режим Грузии с ЕС: неутешительные предварительные итоги
» "Русские министры" встали у руля китайской экономики
» США проигрывают войну в Сирии: подконтрольные боевики снова подвели
» Аналитическая записка НАТО об образовании в СССР 1959 г.
» До чего довел Зимбабве бессменный президент Мугабе

 Комментариивсе статьи rss

» Непростое интервью с нобелевским лауреатом
» Бразильская звезда на международной арене померкла
» Макрон: «Я уважаю Путина»
» Энергетическая мощь России противоречит интересам США
» Время отсутствия стратегии
» Глобальным спекулянтам дали полгода на выход из российских активов
» Дети испанской войны в СССР
» У европейских любителей "снимать сливки" возникают проблемы

 Аналитикавсе статьи rss

» С широко закрытыми глазами: долгое эхо гражданской войны в Таджикистане
» Грабитель с дальними целями
» Проблема англо-американской демократии
» Природные ресурсы и геостратегия
» США отделяют от рецессии всего лишь несколько недель
» Иран хочет создать коридор через Сирию к Средиземному морю
» Большая Нефть и экономическая война
» Разведсообщество США спорит об утечках
 
текстовая версия © 2006-2016 Inca Group "War and Peace"