Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Финансирование российского АПК будет сокращено в 1,7 раза
06.04.17 14:40 В России

Правительство РФ утвердило изменения в госпрограмму развития АПК до 2020 года, сократив ее финансирование в 1,7 раза на 2018−2020 годы с предполагавшихся ранее 1,012 трлн рублей. Также в новой версии программы сокращено число подпрограмм развития отдельных направлений сельского хозяйства.

Согласно новому варианту госпрограммы, в текущем году российский АПК получит финансирование в размере 215,852 млрд рублей (этот объем уже заложен в федеральном бюджете). В 2018 году ожидается выделение 197,958 млрд рублей, в 2019 и 2020 годах — по чуть более 194 млрд рублей. Таким образом, в 2018—2020 годах отечественное сельское хозяйство получит порядка 584 млрд рублей. Как сообщало EADaily, основная причина сокращения финансирования — необходимость привести госпрограмму в соответствие с бюджетом: первоначально параметры программы были заложены еще в 2012 году, в совершенно иных экономических и бюджетных реалиях, чем сегодня.

Кроме того, в рамках новой редакции программы была проведена коррекция в сторону понижения целевых показателей по производству продукции сельского хозяйства. Согласно уточненному прогнозу, в текущем году рост производства продукции АПК в хозяйствах всех категорий в сопоставимых ценах к предыдущему году составит лишь 1,7% - для сравнения, в прошлом году Росстат предварительно зафиксировал на уровне 4,8%. Целевой показатель по урожаю зерновых на текущий год — 104 млн тонн, что существенно ниже прошлогоднего рекорда в 120 млн тонн.

Не ожидаются блестящие результаты в АПК и далее: на 2018 год прогнозируется рост отрасли на 1,7%, в 2019 году — 1,8%, в 2020 году — 2,1%. "При утвержденных объемах ресурсного обеспечения программы существует риск недостижения запланированных значений показателей в 2018—2020 годах", — сказано в обновленной версии программы.

 

Leo Leon06.04.17 16:40
Не будет финансирования отечественного АПК понесем свои деньги зарубежным аграриям - жрать-то всегда хочется. Торговые сети аж визжат от желания отмывать деньги на закупках за бугром.
Мороз06.04.17 20:00
Все правильно.
Установка рекордов во имя рекордов - квинтэссенция тупизны, особенно в АПК. Ну вырастят 100500 млн тонн зерна, и что дальше? Куда его деть? И так по каждому виду продукции. Союз уже ставил рекорды, только богаче не стал. Почему-то.
Лео, - будет меньше распилено бабла под фиктивные показатели. Это точно.
Торговые сети сейчас не отмывают? Апотом вот ррраз! и начнут? Вы немного отстали от реальности. В торговых сетях основные продукты с окрестных колхозов, извините, АПК. Причем именно местных. Не, для особо страждущих можно и из Владивостока в Калининград морковки привезти, но кто ее купит?
Alanv06.04.17 22:05
Не всегда же вливать в АПК громадные суммы - в идеале каждая отрасль должна самоокупаться. Вот недавно была статья, что импорт - уже только 25%. А сокращать его вообще до 0 - очень глупо, бессмысленно и затратно - разнообразие и конкуренция тоже должны быть.
Аяврик06.04.17 22:10
2 Leo Leon, RU

-- Торговые сети аж визжат от желания отмывать деньги на закупках за бугром.

это Вы со всей ответственностью заявляете?
или так просто - брешите мимоходом механически?

argus9806.04.17 22:29
> Leo Leon - если в мост сократили финансирование, это НЕ значит, что мост прекратил своё существование. Это просто значит, что мост построен и фурыциклирует..
ps Вас случайно не Геннадий Андреичом кличут?
diversant77707.04.17 08:01
Мне вот интересно, если все вокруг так прекрасно все понимают - почему до появления данного решения никто не высказывал мысль о том что необходимо таки сократить финансирование АПК?
А как только статья появилась - тут же шквал "правильно, одобрямс".
В статье указано что урезание производится в связи с возможностями бюджета.
И нигде не написано что возможности отечественного АПК достигли таких пределов что в дотациях последний не нуждается.
А тут уже начали изобретать всевозможные оправадания.
У нас что, концепция продуктовой безопасности потеряда актуальность?
А вообще, если разобраться - что же все ж таки дотируется? А дотируется, в основном, приобретение/обновление семенного фонда, племенного фонда, сельхоз. техники, ГСМ. Отсюда, ухудшаются перспективы у пром. производителей сельхоз техники и оборудования и т.п. Что, согласитесь, "не айс".
Не стоит в данном случае аплодировать решению, ибо решение откровенно негативное. Возможно вынужденное, но, тем не менее негативное. И воспринимать данную информацию можно только в таком ключе.
И уж тем более явный бред про "каждая отрасль должна самоокупаться". Данная пролиберальная ахинея уже многократно опровергнута историей и реальностью в целом. Оперировать данным бредом могут лишь современные тупоголовые "эффективные менеджеры-економисты", думающие только о бизнесе и не способные понимать смысла существования отраслей. Оттого и имеем проблемы в целом ряде направлений. Сущестуют отрасли которые в принципе, при текущем раскладе, не могут быть прибыльными. но, тем не менее, государство критически заинтересовано в них и забросить данные отрасли оно просто не может, отсюда, вынужденно поддерживать данные отрасли путем перераспределения доходов от более конкурентосопсобных отраслей.
Задолбали уже со своими мантрами 90-х годов. Всех последователей этих теорий каленым железом из руководящих органов выжигать надо до полного исчезновения.
Alanv07.04.17 10:47
Ну, диверсант, ты и накалился... Я руковожусь не "мантрами 90-х", а реалиями конкретного дня.

- Я НЕ ПИСАЛ, что финансирование ДОЛЖНО БЫТЬ СРЕЗАНО, я просто не могу тут просчитать информацию "а сколько нужно на самом деле именно В ЭТОМ ГОДУ", потому что это - огромный массив данных.

- Я ПИСАЛ - "в идеале", это совершенно не означает, что ЭТО ВСЕГДА ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ, в каждый исторический момент условия РАЗНЫЕ... В частности, ВПК и вообще может быть мало окупаемым (окупаемость у него - лишь экспорт, да "безопасность" - но последняя вне экономики вообще), но он необходим. При этом, стремится "к 0, а то и к плюсу" всё же желательно В ЛЮБОЙ ОТРАСЛИ. Иначе она "сидит на шее у других".

- О "продовольственной безопасности" - ну так она уже во многом есть ДЛЯ БАЗОВО НЕОБХОДИМОГО, да и процент импорта уже снизился до 25% (думается, процентов 15 и завсегда должны быть для разнообразия/конкуренции), а всякая "заморская всячина" - да пусть закупается.

- Пока в бюджете денег "много" - каждый пытается себе выбить "побольше", сколько надо КОНКРЕТНО в этот год и как распределить среди "желальщиков" - сложная задача. Возможно, с зерном у нас уже неплохо, а вот по обстановке лучше бы "Калибров" ускоренно наделать...

- А так-то, конечно, я вполне тебя понимаю, ведь если карман бездонный, то хотеть можно "всего и сразу". Но, как правило, приходится выбирать...

Главный Злодей07.04.17 13:28
это Вы со всей ответственностью заявляете?
или так просто - брешите мимоходом механически?

Ну почему механически? Со знанием дела, примеряя по себе. Уже готов, как опытный пораженец и предатель, нести деньги зарубежным аграрием - так и пишет: "понесем свои деньги зарубежным аграриям".

У нас что, концепция продуктовой безопасности потеряда актуальность?

А вы, часом, не замечали за последний год новостей, что АПК побивает рекорды и завоёвывает один мировой рынок за другим? Я замечал. Так, может, раз у них всё настолько более чем в порядке, можно уже гипс снять и один костыль убрать? Тем паче что времена трудные, очередь на бюджетные дотации стоит длинная. Вы же, например, не бухтите, что нефтегазовую отрасль на дотациях не держат, а наоборот, норовят прищучить пошлинами? Ну и вот.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Патрушев прибыл во Вьетнам развивать совместную морскую деятельность
» У космического грузового корабля Cygnus XL слоомался двигатель
» Reuters: США одобрили первый пакет помощи Киеву, профинансированный НАТО
» Япония не будет бороться с российской нефтью: Токио отказал Трампу в пошлинах для КНР
» Кабмин обсудил развитие скоростного транспорта
» Глава ЕК обсудила с Трампом усиление экономического давления на Россию
» Сирия, Иордания и США объявили план по деэскалации в Сувейде
» Производство автоматов АК-203 принесло России более 100 миллионов долларов

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"