Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
355 кораблей Америке недостаточно для поддержания превосходства на море
20.05.17 10:30 Армия, ВПК, спецслужбы

Учитывая темпы развития современных технологий, 355 боевых кораблей Америке будет недостаточно для отражения угроз завтрашнего дня. Вывод, содержащийся в новом докладе Главнокомандующего ВМС США, состоит в том, что завтрашний флот Америки должен стать не только более многочисленным, но и гораздо более мощным и быстроходным.  "Нам нужен не просто более крупный флот. Необходим несколько иной флот, – заявил Главнокомандующий ВМС США адмирал Джон Ричардсон в ходе круглого стола 15 мая. – Такой, который сможет воевать по-новому".

По мнению Ричардсона, война на море находится на пороге революции, которую можно сравнить с переходом от парусной эпохи к паровой. "Интуиция мне подсказывает, что мы сейчас на пороге очень значительных перемен в характере военно-морских действий, – сказал Ричардсон. – Чего-то столь же значительного, как переход от паруса к пару, от дерева к металлической броне, столь же существенного, как появление атомных двигателей, в смысле влияния на военно-морские силы".

Темпы технологических изменений таковы, что простого наращивания численности флота недостаточно. Ричардсон заявил, что ВМС США должны переходить на новые технологии, причем гораздо быстрее, чем когда-либо прежде. На самом деле, флот должен обрести совершенно иное мышление, необходимое, чтобы двигаться вперед и адаптироваться к новым угрозам, исходящим от стремительно развивающихся противников.

"Иными словами, нынешних 355 кораблей ВМС, использующих современные технологии, недостаточно для поддержания превосходства на море", – написал Ричардсон в черновом варианте своего доклада, который Управление командующего ВМС предоставило журналу "The National Interest" ранее на этой неделе. – Мы должны внедрять новые способы функционирования нашего военного флота, который будет состоять из новых типов судов".

Основная проблема для США, и, в частности, для военно-морского флота, состоит в том, что великие державы, такие как Россия и Китай, продвигаются вперед гораздо быстрее, чем когда-либо ожидалось. В докладе Ричардсона приводятся данные о стремительных темпах модернизации китайского военно-морского флота и чрезвычайной эффективности атомного подводного флота России.

"Китай и Россия способны конкурировать с нами в мировом масштабе, во всех сферах и на конкурентных скоростях", – пишет Ричардсон. – Обе страны обладают существенными космическими, радиоэлектронными и ядерными силами. Они бросают вызов американскому влиянию и интересам США в различных районах мира, причем нередко именно на море. Они четко заявляют о своих намерениях в военно-морской сфере и энергично продвигаются вперед".

Чтобы оказаться на высоте, флот Соединенных Штатов должен будет расти и совершенствоваться, причем гораздо более быстрыми темпами, чем считалось ранее. "Флот должен быть более многочисленным и мощным, он должен более широко использовать современные возможности сенсорной техники и средств связи, а также работать с сетями, которые будут менее уязвимы, чем у наших противников. И что самое главное, будущий флот должен быть создан своевременно – он нужен нам в 2020-е, а не в 2040-е годы. Чтобы этого добиться, мы должны извлечь максимум возможного из того, что уже имеем и как можно быстрее внедрять новые технологии и платформы".

Соединенные Штаты обладают промышленным потенциалом для наращивания численности ВМС гораздо более быстрыми темпами – строить авианосцы, десантные корабли, надводные боевые суда и самолеты с более высокой производительностью. "Анализ показывает, что сегодняшняя производственная база позволяет в течение ближайших семи лет построить на 29 кораблей и почти на 300 самолетов больше, чем предусматривает наш нынешний план. Речь идет о тех платформах, которые, как мы уверены, будут оставаться актуальными в ближайшие десятилетия, и смогут лучше применять вышеописанный модульный подход, – пишет Ричардсон. – Мы должны также оценить, какое количество дополнительных мощностей мы можем получить за счет модернизации и продления срока службы тех платформ, которые мы сейчас используем и планируем снять с вооружения".

Суть в том, что флот должен не только расти, но и эволюционировать. "Те, кто бросает вызов нашим интересам, сегодня продвигаются вперед намного более высокими темпами, чем мы, – резюмировал один высокопоставленный представитель ВМС США. – Чтобы оставаться конкурентоспособными, мы должны действовать сейчас: нам нужен более многочисленный и более совершенный флот в 2020-е, а не в 2040-е годы".

Для реализации идей Ричардсона, ВМС США потребуется дополнительное финансирование. Что еще более важно, чтобы ускорить внедрение новых технологий, флоту необходимо прийти к новому мышлению. Остается открытым вопрос, сможет ли Ричардсон осуществить свою мечту, несмотря  на бюрократическую инерцию. "Я думаю, что  нам следует бросить вызов самим себе, активнее сотрудничать с военной промышленностью, добиваться от них более высоких темпов проектирования и строительства новых судов, – считает адмирал.


Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов
 

mag-net20.05.17 14:23
эта отличная новсть :)
белый кит20.05.17 14:26
Хм, под каким ником ржавый генерал ходит в игрушке?)))
мото20.05.17 14:49
Гонка вооружений 2.0 Кто надорвётся ?
Главный Злодей20.05.17 14:56
Вывод, содержащийся в новом докладе Главнокомандующего ВМС США, состоит в том, что завтрашний флот Америки должен стать не только более многочисленным, но и гораздо более мощным и быстроходным.
Ясновижу, что в оригинале выступления была формулировка "Постройте нам уже хоть что-нибудь новое, что умело бы, наконец, плавать!" Плюс-минус специфическая флотская терминология.
т-кк20.05.17 16:23
.
Главнокомандующего из ПТУ понять можно, разве ж вывезешь нынешним количеством и качеством всех негров к едрене фене, дабы град воссиял на холме.
Теперь-то полно территорий для них зачистили. В одни лишь бывшие литвы-эстонии миллионов тридцать можно впихнуть. Хохлы скоро вымрут, а это ещё 100-150 млн посадочных мест.
Только так исключительная нация обретёт полную гармонию и правильные причёски.
Пауль20.05.17 16:52
Гм. Ну, если совсем новые, тля, технологии...

Это будут быстрые, маневренные, небольшие ныряющие беспилотные пусковые установки морского базирования с многоцелевым вооружением. И тогда все 355 кораблей и все, что пацан успееет построить, можно (и надо!) будет сдавать в утиль.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Ушаков: Вашингтон разочаровывает Москву больше, чем Россия - США
» Reuters: Москва и Вашингтон обсуждают поставки «Газпрома» в Европу
» Литва вышла из Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин
» Россия и Китай обратились с призывом к странам ядерной пятерки
» «Росатом» не знает, что делать с топливом из США на Запорожской АЭС: Готовы отдать…
» Эстония планируют создать военную базу в Нарве
» В Москву прибыл премьер Словакии Роберт Фицо
» Конклав избрал нового папу римского

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"