Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Болсонару вынесли приговор по делу о госперевороте
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
25% американцев не могут платить по счетам
22.05.17 15:45 США: опыт строительства империи
Последний доклад ФРС об экономическом благосостоянии американских домохозяйств принес две новости: хорошую и плохую.

Начнем с хорошей.

В докладе, основанном на данных четвертой ежегодной Комиссии по обзору экономики домохозяйств, проведенной в октябре 2016 г., представлена "картина улучшения финансового благополучия среди американцев".

В целом 70% из 6 600 респондентов заявили, что "живут в приемлемых условиях", что предполагает рост на 1% с 2015 г. и на 8% с 2013 г.

Неудивительно, что самый высокий процент (92%) из "живущих в приемлемых условиях" составили те, у кого заработок превышает $100 тыс. на семью. Для американцев заработок меньше $40 тыс. - это просто "попытка выжить".

По данным того же исследования, 28% респондентов заявили, что их доходы в течение последних 12 месяцев были меньше $25 тыс., а 40% сообщили, что их доход был меньше ключевой отметки $40 тыс., что наводит на мысль, что примерно 4 из 10 американцев "едва сводят концы с концами".

Улучшения благосостояния отмечено среди взрослых с высоким уровнем дохода, имеющих высшее образование. Тем не менее большинство изменений, представленных в исследовании, были относительно скромными, "отражающими постепенное улучшение экономики и уровень безработицы на уровне или ниже 5% в течение 2016 г.".

А теперь плохая новость.

Почти за восемь лет восстановления экономики половина американцев не имеют достаточно денежных средств, чтобы покрыть экстренные расходы в $400. Исследование показало, что 44% респондентов не смогут покрыть неожиданные расходы в $400 на ремонт автомобиля или медицинские счета или им придется занимать деньги или продать что-то.

Из тех, кто не может платить наличными, 45% сказали, что они будут и дальше накапливать долги и использовать кредитную карту для погашения расходов в течение долгого времени, четверть будет занимать у друзей семьи, 27% просто не может оплатить счет.

Выводы исследования: только четверть взрослых (23%) не в состоянии оплатить все счета за текущий месяца в полном объеме, а 25% сообщили о пропуске медицинского лечения из-за высокой стоимости услуг в предыдущем году. Кроме того, 28% взрослых указали, что они не имеют пенсионных накоплений.

Стоимость неожиданных крупных медицинских расходов составила $1 тыс., и в прошлом году задолженность по таким расходам имели 42% опрошенных. ФРС сообщила, что 24 млн взрослых живут в долг из-за медицинских расходов. В результате многие респонденты остались без какого-либо вида медицинской помощи, стоматологической помощи в частности, потому что они не могли себе это позволить, хотя численность таких снизилась: в 2015 г. они составляли 27%, сейчас – 25%.

Результаты также подчеркивают темы, затронутые во время президентской кампании, а именно растущий разрыв между элитами и широкими слоями населения. Из белых со степенью бакалавра или выше 85% сказали, что их материальное положение их устраивает по сравнению с 62% белых с аттестатом средней школы. У афроамериканцев и латиноамериканцев наблюдаются аналогичные, правда более узкие, разрывы.

ФРС сообщила, что 82% взрослых со степенью бакалавра или выше в прошлом году заявили, что "живут в комфортных условиях", годом ранее их число составляло 80%, также своим материальным положением удовлетворены 69% из тех, кто имеет аттестат о среднем образовании по сравнению с 66% годом ранее.

Кроме того, 79% тех, кто имеет степень по крайней мере бакалавра, сказали, что они будут по-прежнему в состоянии оплатить все свои счета в полном объеме, если столкнутся с необходимостью выплачивать счета в размере $400. Только 52% из тех, кто имеет аттестат о среднем образовании, заявили то же самое.

Джонатан Мордатч, экономист и профессор Нью-Йоркского университета заявил, что "все, кто находятся в худшем положении, чувствуют, что находятся в совершенно иной ситуации по сравнению с теми, кто имеет высшее образование и может позволить себе лучшие условия".

Также в начале апреля Билл Дадли, глава ФРБ Нью-Йорка, признал, что "рост студенческих кредитов в США в конечном счете негативно скажется на сфере жилой недвижимости и потребительских расходах и подорвет возможности колледжей и университетов поддерживать студентов с низким уровнем дохода".

"Продолжение роста расходов колледжа и бремени задолженности может препятствовать способности высшего профессионального образования служить в качестве важного механизма вертикальной мобильности доходов", - отметил Дадли.

Что вполне понятно с рекордным уровнем студенческих кредитов в $1,44 трлн по состоянию на 31 марта, это даже выше, чем уровень автокредита США в $1,1 трлн.

Вот тревожные выводы из последнего исследования ФРБ Нью-Йорка в отношении студенческого долгового кризиса в США:

"...наш анализ показывает, что людям, делающим студенческие долги, сложнее будет заработать на собственное жилье к 30 годам, чем тем, кто не должен выплачивать кредиты, взятые на образование. Как и любая статистическая ассоциация, мы отражаем причины влияния долга на домовладения: они имеют важное значение для рынка жилья и будущее поведение расходов".

Домовладение представляет собой важное средство накопления богатства, жилищный капитал является основной формой богатства для большинства семей. Таким образом, изменения в финансировании высшего образования с повышенной зависимостью от студенческого долга, могут иметь важные последствия для рынка жилья и распределения благосостояния в целом.
 

Scolar22.05.17 16:00
принципиальная проблема в том, что у большинства мырекосов уже нечего предложить банкам в залог - всё и так под залогом, от ипотечных домов и автокредитов, до кредиток. ростовщическое "стимулирование" экономики пришло к своему закономерному краху.
youRA22.05.17 17:53
Большинство американцев живет в своем доме, имеют две машины среднего классса и живут в красивых 1-2 этажных городах. А большинство русских в небольших квартирах, часто грязных дворах и после 60-ти на пенсию 120$ (а в провинции и зарплата такая бывает)
Ыых22.05.17 19:03
youRA

Как-то однобоко. Есть и такое, но не большинство живет в красивых одноэтажных городах, а меньшинство. И платит по кредитам всё что зарабатывает всю жизнь. И дома эти фанерные зачастую, сдуваются ветром. И вешается или стреляется если теряет работу и не может выплачивать кредит. А большинство живет как раз в маленьких и дорогих клоповниках съемных, или в автотрейлейрах, парки этих развалин на колесах гигантские. Ну и бомжей у них гораздо поболее чем у вас. Короче, там всякое есть. Неча крякать про рай на земле в америке, пожить надо сначала, на сабвее вечером поздним прокатиться, пройтись по улице в негритянском квартале, пообщаться с добрыми полицейскими американскими, потом и сравнить где лучше на 120 баксов жить.
Амиго22.05.17 20:32
2 youRA - ссылка
В США ссылка собственников 63,7% и этот показатель падает. В России около 80%.

В США свои дома как в России стоят дурных денег. Посему покупают нечто деревянно-гипсо-картонно-слоенное. Технологии отработаны и поставлены на конвейер. В России из такого разве что дачу строить.

С другой стороны, собственное жилье это потеря мобильности. Где работа там и жизнь.
Клаузевиц22.05.17 20:43
Мои родители видели дома на юге США. Короче там стены элементарно пальцем проковыриваются. Надёжен только металлический несущий каркас. Остальное всё - гипсокартон. Дома конечно очень красивые. Но как соломенные из сказки про 3 поросят. И стоят очень дорого.
USSR222.05.17 20:57
Однокашники живущие ныне в Америке - смеются на эту статистику. Говорят, что это неправда. И добовляют, что Америка очень разная.
svt922.05.17 22:23
> youRA
"Большинство американцев живет в своем доме, .... в красивых 1-2 этажных городах. "
А вы лично эту "красоту" щупали? Я, да (Мэдисон, Чикаго, Нью-Порт Ньюс). Эти домики хорошо описаны в сказке "Три поросёнка". Это жилища Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа. Щито-сайдинговые строения. Каменные строения, в основном, у административных, банковских, гостиничных зданий. Солидно, надменно, подавляюще.
darkace23.05.17 00:56
При всей дутости представлений юРЫ про американский рай, материал, из которых строят дома - это тоже не аргумент. Их так строят потому, что климат позволяет. А раз уж климат позволяет, то зачем платить больше? Есть и другие соображения. В той же Калифорнии, где многие дома именно такие, это связано еще и с сейсмо-условиями. Если землетрясение, то из-под картона легче выбраться, чем из-под кирпичных завалов.
Аяврик23.05.17 01:04
-- самый высокий процент (92%) из "живущих в приемлемых условиях" составили те, у кого заработок превышает $100 тыс. на семью. Для американцев заработок меньше $40 тыс. - это просто "попытка выжить".

и кто-то будет дальше утверждать, что там - в отличие от России - "дешевая жизнь"?!

+

2 youRA, RU

-- Большинство американцев живет в своем доме, имеют две машины среднего классса и живут в красивых 1-2 этажных городах.

девочка, Вы про трусики кружевные забыли упомянуть!
;-)

без кружевных трусиков Ваша глянцевая картина американской жизни нас не пробьет

.............

(про то, что кроме количества автомобилей на домохозяйство любой адекватный человек прежде посмотрел бы на величину долгов/накоплений в домохозяйствах я промолчу - ибо для таких аргументов собеседник должен быть компетентности выше уровня плинтуса хотя бы на 5 см - т.е. Вам еще подрасти над собой нужно, чтоб на это внимание обращать)
SEVER NN23.05.17 08:53
И они ещё деньги печатают...какое позорище для США, столько нищих и это в стране витрине капитализма, а ведь в США, уже и бетон крошится ударными темпами, мосты в аварийном состоянии, дороги разбиты. Не лучше дела и в Канаде, прочитал рассказ россиянки на конте, сбежавшей оттуда...короче...налоги там 46 процентов, налоги в магазине 17 процентов, налоги на машину, да на всё...запредельная толерантность и слова не скажи гомосеку или муслиму...штрафы огромные, медицина чудовищна дорога, скорая не торопится...выращивать свою жрачку нельзя и продавать её тоже...иначе тюрьма...бедные американцы и канадцы, как они там живут при той деспотии, что там есть...

уму просто непостижимо.

youRA23.05.17 15:43
Вам что теплее на душе, когда вы в обосанные подъезды наших пятиэтажек заходите, что Россия не печатает деньги? На бытовом уровне этого всего не видно, ни станка ФРС, ни атомных подлодок.
SEVER NN, ты что в России постоянно расскаживаешь как жить мусульманам и педикам? Уверен, в первом случае ты боишься, во втором стесняешься)

Зачем строить 20 см железобетонные стены если зимой минимум - 10 и дом прогревается кондером? А и еще в русском обычае двухметровый черный забор)

Вы боты что ли? Выключите первый канал.

В США простенький дом например в Ланкастере 50км от центра Лос Анжелеса стоит 170000$ столько же стоит трешка в спальном районе Москвы. Но качество жизни лучше в несколько раз, я проехал более 6000км по штатам, это действительно сверхдержава, мы тут в жопе живем. Только космос, ВПК и хоккей мирового класса, все остальное часто хуже, чем в Китае.
Ыых23.05.17 19:00
youRA

Тут просматривается несколько вариантов действия. Перестать ссать в подъездах, поставить дверь с замком от чужих ссыкунов и жить в чистоте. Заработать 170к и купить домик в чистом и уютном пригороде, думаю в РФ реально, если не рублевка. Переехать в засцаный подъезд в съемную квартиру в США и начать там зарабатывать 170к на домик в чистом пригороде. В сверхдержаве должно быть легко заработать такую незначительную сумму. Как-то так. Я когда заработал на домик, сразу переехал из дома с засцаным подъездом в чистый пригород. Чего и вам желаю.
SEVER NN23.05.17 19:33
youRA...глупый ты американский человечек...) ...у нас в России, если посчитать, гораздо лучше жить,

комфортнее и приятнее...это уже давно доказали...даже те, кто туда переехал, а потом оттуда сбежал...с ужасом...

...жизнь в США это ужас и это не оспаривается уже никем...поляки в помощь, а ведь это самые ни на есть русофобы...

более того, американцы приехавшие в Россию...восторгаются нашими свободами, а некоторые остаются здесь жить навсегда...у нас в России лучше...

...ибо понимают, прожить в США, жизнь потерять и работать на "дядю"...налоги неимоверные,

и все ломаются в США, на американского дядю работать, что свою жизнь угробить...

...это истина не требующая доказательств...

как выяснилось, в пендостане, очень много дорог плохих...бетон возведённый когда-то...

рушится...средств на его ремонт нет, а это мосты, здания...много чего...

негры, и просто латиносы...ссут и срут везде где только возможно и не только в подьездах...

....да на ввиду у всех...а не только в американских подьездах...в метро постоянно...

жить в америке, в этом пендостане...очень плохо...даже невыносимо коренным американцам youRA...

...а в России, жить хорошо...чем в США...

youRA25.05.17 09:57
Ыых, спасибо, да выберу какой то путь, жаль, что только к 33 я провел достаточную рекогносцировку нашего шарика)

SeverNN ты что бот, что ли? Если в Москве живешь, пиши в личку, давай всретимся, я не верю, что ты реальный и тебе не 80 или 13 лет)))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Россия получит свою промзону у Суэцкого канала
» США и Южная Корея не смогли договориться о деталях инвестиционного пакета
» Австрия вне НАТО: Вена хочет стать площадкой, где решается судьба мира
» New York Times: Россия становится империей дронов
» Космический грузовой корабль Cygnus XL стартовал к МКС
» Россия отклонила протест Румынии из-за инцидента с дроном
» Страна: Российские войска начали применять оптоволоконные БПЛА «Молния-2»
» Новая напасть: В Польше растут пророссийские настроения — Туск

 Репортаживсе статьи rss

» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"