Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп: Британия, Германия и Франция хотят разместить войска на Украине
Путин и Трамп провели 40-минутный телефонный разговор
Уиткофф и Рубио раскрыли содержание переговоров на Аляске
ВСУ попытались атаковать Смоленскую АЭС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Siemens задумалась о выходе из активов в России
14.07.17 11:28 Экономика и Финансы
Siemens рассматривает выход из совместных предприятий в России - "Сименс технологии газовых турбин" и "Интеравтоматика", сообщает газета Wirtschaftswoche со ссылкой на источники. Такую возможность изучает глава Siemens Джо Кезер, сообщает издание. В Siemens отказались от комментариев.

СП с "Силовыми машинами" - "Сименс технологии газовых турбин" (у немецкого концерна 65% в СП) изготовило и поставило турбины для проекта строительства станции на Тамани в России, которые затем, по неофициальной информации, были поставлены в Крым. "Интеравтоматика" (45,72% у Siemens, остальное - у структур "Ростеха" и АО "ВТИ"), по данным самого Siemens, осуществляла работы на объекте. Компания преобразовала турбины так, что они могут быть не признаны продукцией Siemens.

С 2015 года в отношении Крыма действуют санкции ЕС, в соответствии с которыми Siemens не мог осуществлять поставки своих турбин на полуостров. Однако западные СМИ сообщили, что четыре турбины были перемещены из Тамани в Крым. Siemens признал, что по крайней мере две из них могли попасть на полуостров.

Компания обратилась с иском "о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки" в московский арбитраж 11 июля. Но суд оставил заявление без движения до 21 августа. В самом иске содержится требование о принятии обеспечительных мер, но оно также не рассматривается до устранения нарушений, допущенных при подаче иска.

Ответчиками по иску выступают ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт", "Сименс технологии газовых турбин" и ООО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт". В Siemens поясняли, что включили в иск свое совместное предприятие с "Силовыми машинами" - "Сименс технологии газовых турбин" в информационных целях. Все претензии по существу касаются "Технопромэкспорта" как участника проекта в Тамани.

Как утверждает Siemens, две турбины, которые были отправлены в Тамань, были перенесены в Крым против воли компании. "Мы получили информацию из надежных источников о том, что, по крайней мере, две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, на юге России, были перенесены в Крым против нашей воли", - говорилось в заявлении компании. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что все поставленное оборудование в Крым - российского производства.

"Севастопольская ПГУ-ТЭС" строится в Балаклавском районе Севастополя. Первая очередь - парогазовая установка мощностью 235 МВт, вторая очередь - той же мощности. Близ Симферополя строится "Симферопольская ПГУ-ТЭС", ее мощность совпадает с мощностью станции в Севастополе.

 
14.07.17 15:08
Siemens: сообщения о выходе из совместных предприятий – спекуляция

Немецкий концерн Siemens считает спекуляцией информацию о возможном выходе из совместных предприятий с российскими компаниями после скандала с поставкой газовых турбин в аннексированный Россией Крым в обход санкций. Это следует из комментария немецкой компании на запрос RNS.

14.07.17 17:06
В Siemens не подтвердили информацию о возможном выходе компании из активов в РФ

В Siemens не подтверждают информацию о возможности выхода компании из ряда активов в России, пока оценивают возможные последствия ситуации с поставкой турбин в Крым, заявил представитель Siemens Филипп Энч.

"Мы не можем подтвердить спекуляции СМИ. Мы придерживаемся нашего заявления, обнародованного в понедельник, о том, что рассматриваем дальнейшие последствия", - сказал Энч, отвечая на просьбу подтвердить информацию о возможности выхода Siemens из ряда активов в России.

"Мы оцениваем дальнейшие последствия, но ничего не изменилось с понедельника, с нашего последнего заявления. Никаких обновлений с понедельника нет", - подчеркнул он.


C2H5OH14.07.17 11:48
:)
Все фигня, нужно решать вопрос с ВТО (о выходе из договора), а потом все станет намного проще.
Сырье они не перестанут покупать, а больше нам и нечего им предложить....
Сами же тогда сможем в ручном режиме решать вопросы снабжения и протекционизма без оглядки на строигий поводок!

или, говоря иначе, Радужные мечты Русских либералов наткнулись на обьективную реальность - РФ не может вписаться в Англо-Саксонский мир, т.к. этот мир не воспринимает РФ в виде субьекта, но только обьекта. Ну, а раз так,то табачек должен быть врозь!
Мышатник14.07.17 13:25
Свято место пусто не бывает. Попу поднял - место потерял.
Око14.07.17 13:54
В своё время постоял рядом с двумя приходами иностр. инвесторов. На два рассейских завода. Машиностроение. Первый - со специализацией на литейке комплектующих из цветнины, сплавов. Второй - мех обработка, сталь, детали и комплектующие.



С первого иностранный мего-инвестор посще аудита долго-долго вывозил практически ящиками документацию. Оказалось, что на головных заводах в ЕС и близко не было таких тех решений, которые выдумали эти crazy russians в перерывах между танцами под балалайку и распитием vodka. Через некоторое время завод в ушатанном состоянии вернули в росс. юрисдикцию.



На втором было совсем весело: мальца наладив производственную дисциплину и сменив логотипы на упаковке, новые хозяева успешно стали гнать продукцию на свои старые рынки. Просто при росс. владельцах эту продукцию втуда тупо не пускали. Станочный парк не меняли в принципе. Смежники/поставщики те же, что и были, отечественные.



Собственно, это всё, что я хочу сказать об иностранных инвестициях в рассейское машиностроение.
ti-robot14.07.17 13:54
Посмотрим... MAN и Wartsila такое уже делали.
kragl14.07.17 15:12
> Око
Собственно, это всё, что я хочу сказать об иностранных инвестициях в рассейское машиностроение.
Ну и что..., старая история - на друка не нужен нож...
ale1954779714.07.17 15:24
На Сименсе не полные идиоты. Пошумят, устроят липовые суды, а через пару месяцев шумиха забудется и все пойдет по прежнему, только с турбинами в Крыму.
Это в 14-м году на волне ввода санкций крупные предприятия могли отказываться от контрактов и прибыли в расчете на будущие дивиденты после капитуляции Москвы. А сейчас дураков стало мало и за рынки сбыта держаться руками и зубами.
ЦОРК14.07.17 17:52
Не знаю наверняка, но уверен Сименс в курсе в сей движухи и тупо валяется Ваньку... В РФ у них 56 предприятий, а в Штатах - 0. Они не идиоты...
kalipso14.07.17 18:15
Им проще нового канцлера для Германии купить, без санкций, чем обрубить все концы с Россией. Они на обслуге своих гаджетов очень и очень неплохо зарабатывают.
C2H5OH14.07.17 18:15
Они не идиоты...
То, что их подставили и конец истории еще не скоро, это понятно.
Валяет ли Сименс дурака - посмотрим. Вопрос только одни, если США закатит штраф - кто его оплатит!?
(можно не отвечать, думаю РФ)
В любом случае ситуацию довели до ручки...печально, но придется нам АВТОНОМИЗИРОВАТЬСЯ ....по пути КНДР!
kragl14.07.17 23:42
> C2H5OH
Они не идиоты....
.. печально, но придется нам АВТОНОМИЗИРОВАТЬСЯ ....по пути КНДР!
Всем наверное по барабану ваша печаль, потому что Россия продает Европе только сырье, а все более или менее технологичное продается в Азию и Африку, так что нам выгодна автаркия, ага..., автаркия, так это называется, а не автономизацией. Тут все дело в том, что нам нужны деловые связи с Европой, но..., нам то нужны, а Европе без них каюк, курите разницу, потому что без сырья и энергоносителей из России, у них все будет сильно дороже.
timosha15.07.17 16:21
> ЦОРК
Не знаю наверняка, но уверен Сименс в курсе в сей движухи и тупо валяется Ваньку... В РФ у них 56 предприятий, а в Штатах - 0. Они не идиоты...
О, я помню такие же речи в связи с французскими вертолётоносцами. Они совсем уж было стали русскими, но сейчас по палубам их бегают почему то египтяне. А верфь та французская, отнюдь не сдохла, а загружена по-полненькой.
.
Но с Сименсом так не получится, они же не дураки.
ВргКв15.07.17 17:48

Вообще странная ситуация, некое должностное лицо в международной корпорации, начинает пиар компанию совместно с Рейтерс, на основании каких то фотографий, неизвестного изготовления. Делает "умное лицо" , будто бы есть какие то данные, что турбины поставленные в Крым, это изделия Сименс. Налицо попытка международного шантажа и промышленного шпионажа, подделка доказательств, как "химические атаки Ассада". Понятно что немецкие службы безопасности низкой квалификации и не могут прекратить шантаж уважаемой корпорации … .

iz0915.07.17 21:25
>Око
Прочитайте подлейшие законы Горби. Один из самых главных - сдачи страны как якобы проигравшей войну. И излагал этот лицемер в своем опусе так, опираясь на Ленина, дескать похабный мир, позорный, но "мир необходим". Также он ввел закон "о полной хозяйственном ведении" который позволял продать начальству заводов или цехов государственное имущество по договорной цене. Это развалило заводы и породило криминал да еще громадными деньгами.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Министр обороны Израиля Кац утвердил операцию по захвату Газы
» Российские военные освободили Сухецкое и Панковку в ДНР
» Российские войска уничтожили нефтебазу и повредили танкер в Измаиле
» Глава Минфина США рассказал о выгоде от наценки на оружие для Украины
» Телескоп "Джеймс Уэбб" обнаружил новый спутник Урана
» Бизнес на доверии с западными компаниями больше невозможен, заявил Чемезов
» Биоспутник с живыми организмами отправится на орбиту с космодрома Байконур
» Правительство выделило 60 млрд рублей на оказание высокотехнологичной медпомощи

 Репортаживсе статьи rss

» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку
» Выступление Владимира Путина на пресс-конференции по итогам российско-американских переговоров
» Кремниевая долина одержима идеей рожать более умных детей
» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию

 Комментариивсе статьи rss

» Что же будет с золотом
» Федор Лукьянов об итогах саммита на Аляске: Слышен треск ломающихся льдин
» Подо льдом: как российско-американский диалог может помочь в освоении северных территорий
» Конский топ, лебяжий клик и госпожа Ачотакова: о культуре русской речи
» Геополитика искусственного интеллекта
» "По значимости сравнима с переговорами об объединении Германии". Федор Лукьянов - о встрече Путина и Трампа на Аляске
» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном
» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии

 Аналитикавсе статьи rss

» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"