Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт под Тегераном
Еврокомиссия провалила переговоры с Бельгией по российским активам
Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МВФ: пять реформ для повышения производительности и диверсификации роста в России
19.07.17 11:51 В России

Россия преодолевает двухлетнюю рецессию после недавнего кризиса, и, как сообщает Международный валютный фонд в недавнем докладе, настало время провести необходимые реформы, чтобы повысить производительность – заложить основу уверенного роста и более высокого уровня жизни, а также поддержать новые источники роста.

Необходимость в новой модели развития прослеживалась ещё до рецессии. В прошлом высокие цены на сырьё помогали экономике, в которой большая роль отводилась нефти, газу и добыче ископаемых. Действительно, из-за доходов от продажи сырья развитие альтернативного и более сложного производства не получало должной поддержки. К тому же, структурные ограничения мешали частным инвесторам и развитию несырьевого сектора, и в результате сокращение отставания от стран с развитыми экономиками по уровню дохода замедлилось.

России следует устранить структурные недостатки своей экономики, которая, в основном, осталась такой же, как и до кризиса. В отчёте МВФ также речь идёт о предложениях выгодно использовать возможности, появляющиеся в связи с более конкурентоспособным обменным курсом.

Улучшение инвестиционного климата. Российские реформы должны начаться с укрепления права собственности и с обеспечения исполнения договоров с целью обнадёжить инвесторов. Также России следует упростить обременительные для ведения бизнеса условия и стандарты лицензирования, а также жёсткое регулирование, которое часто лишает зарубежные компании желания внести вклад в российскую экономику.

Инвестирование в инфраструктуру. Россия – крупнейшая в мире страна, но её транспортная система – порты, автомобильные и железные дороги – неравномерно распределены по регионам и отличаются низким качеством. Инвестирование в подобного рода инфраструктуру улучшит транспортную сеть. Также повысится прибыль компаний, благодаря снижению затрат на транспортировку, более простому доступу на внутренний и зарубежный рынки и большей мобильности рабочей силы, что позволит людям переселяться в поисках высокооплачиваемой работы.

Создание более эффективного рынка товаров. Сокращение связанных с торговлей сложных процедур наподобие таможенного оформления товаров на импорт и на экспорт повысит международную конкуренцию и эффективность отечественных компаний.

Укрепление торговых отношений. Льготные торговые соглашения России с соседними странами не должны касаться лишь непосредственно соседей. Это позволит открыть новые зарубежные рынки и включить страну в процесс мировой торговли. Если российские цены станут более конкурентоспособными, экспортирующие свою продукцию российские компании увеличат прибыль.

Поддержка инноваций. России необходимо вкладывать больше ресурсов в исследования и разработку, уделяя внимание науке и технологиям. Способность компаний улучшить свою эффективность и создавать инновационные продукты и услуги с применением новых технологий – ключ к увеличению производительности. Но предшествовать этому должно появление благоприятной институциональной и бизнес-среды и эффективного рынка товаров, что обеспечит плодотворность инновационной политики.

Источник перевод для MixedNews — Антон Комаров
 

no-i-am19.07.17 12:39
Мвф лучше сразу слать с их реформами очень далеко, везде от них было только вредительство.
SajresSmit19.07.17 22:47
Я тоже так думаю, но в этот раз они разумные вещи предлагают, надо прислушаться!
МихаилМ20.07.17 05:55
SajresSmit,
Вот это:
Создание более эффективного рынка товаров. Сокращение связанных с торговлей сложных процедур наподобие таможенного оформления товаров на импорт и на экспорт повысит международную конкуренцию и эффективность отечественных компаний.
Нам явно не нужно. Пусть сначала ЕС и США сократят сложные процедуры оформления импорта, а то игра в одни ворота получится.
В следующих двух пунктах тоже есть вредные советы. Пусть опробуют сначала это всё на странах золотого миллиарда, а потом нам советуют.
diversant77720.07.17 06:43

"Улучшение инвестиционного климата. Российские реформы должны начаться с укрепления права собственности и с обеспечения исполнения договоров с целью обнадёжить инвесторов. Также России следует упростить обременительные для ведения бизнеса условия и стандарты лицензирования, а также жёсткое регулирование, которое часто лишает зарубежные компании желания внести вклад в российскую экономику." - стандартное либерально-вредительское все приватизируйте и раздайте, ну и, естественно" перестаньте "кошмарить" рынок своим желание навести порядок - пусть там творится бардак и хаос, пусть будет повальное ГМО, до конца исчезнут требования к качеству и ГОСТы и т.п. - короче говоря, страна такого нахлебалась огромной ложкой в 90-е. Нам такого больше не надо.

"Инвестирование в инфраструктуру. Россия – крупнейшая в мире страна, но её транспортная система – порты, автомобильные и железные дороги – неравномерно распределены по регионам и отличаются низким качеством. Инвестирование в подобного рода инфраструктуру улучшит транспортную сеть." - здесь соглашусь, куда как лучше вкладывать ресурсы в свою инфраструктуру, нежели в амеотканские трежерис

"Создание более эффективного рынка товаров. Сокращение связанных с торговлей сложных процедур наподобие таможенного оформления товаров на импорт и на экспорт повысит международную конкуренцию и эффективность отечественных компаний." - а вот ххх на лысый череп вам. Таможня должна и обязана контролировать кто что и сколько ввозит и вывозит. Не наслово верить бизнесу, а строго контролировать.

"Укрепление торговых отношений. Льготные торговые соглашения России с соседними странами не должны касаться лишь непосредственно соседей. Это позволит открыть новые зарубежные рынки и включить страну в процесс мировой торговли. Если российские цены станут более конкурентоспособными, экспортирующие свою продукцию российские компании увеличат прибыль." - что такое льготные торговые отношения в данном контексте? Льгота - это когда чкому либо со скидкой за особые заслуги. Предлагают всем и все со скидкой? ЛЕсом товарищи идите с такими предложениями. Мы такими льготными договоренностями в 90-е, опять же, наелись. Халява для вас кончилась.

"Поддержка инноваций. России необходимо вкладывать больше ресурсов в исследования и разработку, уделяя внимание науке и технологиям. Способность компаний улучшить свою эффективность и создавать инновационные продукты и услуги с применением новых технологий – ключ к увеличению производительности. Но предшествовать этому должно появление благоприятной институциональной и бизнес-среды и эффективного рынка товаров, что обеспечит плодотворность инновационной политики." - Первичный посыл правильный. Мы должны вкладывать в свою науку и новые технологии. А вот что подразумевается под "благоприятной институциональной и бизнес-среды и эффективного рынка товаров" - для меня не понятно. И почему сие должно быть попереди вложений в науку и инновации тоже не ясно. Как бы наоборот должно быть - разработали инновационный товар и созди под него рынок,но не так чтобы создали рынок, пустили конкурентов и лишь потом начали разрабатывать свое.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Эффективность проверок бизнеса повысят за счет беспилотников и ИИ
» Экс-президент Южной Кореи Юн Сок Ёль официально обвинен в измене
» ВС России освободили населенный пункт Гнатовка в ДНР
» Хуситы начали суд над обвиняемыми в шпионаже в пользу ЦРУ и "Моссада"
» СМИ: часть стран Европы вынуждена сама содержать базы США из-за шатдауна
» В Бразилии начинается климатический саммит COP30
» Суд удовлетворил иск "Транснефти" к Euroclear Bank на $85 млн
» ФРГ выдала ордер на арест украинских военных по делу о "Северных потоках"

 Репортаживсе статьи rss

» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу
» Боевой подсчет: математическая модель предскажет сценарий развития военного конфликта
» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает
» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России

 Комментариивсе статьи rss

» Ради чего Венгрия пошла на атомную сделку с США
» Опередить Израиль: Пентагон задумался над передачей Саудовской Аравии самолетов F-35
» В Брюсселе заявили о приостановке евроинтеграции республики
» США пытаются вытеснить РФ из Центральной Азии
» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"