Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МВФ: пять реформ для повышения производительности и диверсификации роста в России
19.07.17 11:51 В России

Россия преодолевает двухлетнюю рецессию после недавнего кризиса, и, как сообщает Международный валютный фонд в недавнем докладе, настало время провести необходимые реформы, чтобы повысить производительность – заложить основу уверенного роста и более высокого уровня жизни, а также поддержать новые источники роста.

Необходимость в новой модели развития прослеживалась ещё до рецессии. В прошлом высокие цены на сырьё помогали экономике, в которой большая роль отводилась нефти, газу и добыче ископаемых. Действительно, из-за доходов от продажи сырья развитие альтернативного и более сложного производства не получало должной поддержки. К тому же, структурные ограничения мешали частным инвесторам и развитию несырьевого сектора, и в результате сокращение отставания от стран с развитыми экономиками по уровню дохода замедлилось.

России следует устранить структурные недостатки своей экономики, которая, в основном, осталась такой же, как и до кризиса. В отчёте МВФ также речь идёт о предложениях выгодно использовать возможности, появляющиеся в связи с более конкурентоспособным обменным курсом.

Улучшение инвестиционного климата. Российские реформы должны начаться с укрепления права собственности и с обеспечения исполнения договоров с целью обнадёжить инвесторов. Также России следует упростить обременительные для ведения бизнеса условия и стандарты лицензирования, а также жёсткое регулирование, которое часто лишает зарубежные компании желания внести вклад в российскую экономику.

Инвестирование в инфраструктуру. Россия – крупнейшая в мире страна, но её транспортная система – порты, автомобильные и железные дороги – неравномерно распределены по регионам и отличаются низким качеством. Инвестирование в подобного рода инфраструктуру улучшит транспортную сеть. Также повысится прибыль компаний, благодаря снижению затрат на транспортировку, более простому доступу на внутренний и зарубежный рынки и большей мобильности рабочей силы, что позволит людям переселяться в поисках высокооплачиваемой работы.

Создание более эффективного рынка товаров. Сокращение связанных с торговлей сложных процедур наподобие таможенного оформления товаров на импорт и на экспорт повысит международную конкуренцию и эффективность отечественных компаний.

Укрепление торговых отношений. Льготные торговые соглашения России с соседними странами не должны касаться лишь непосредственно соседей. Это позволит открыть новые зарубежные рынки и включить страну в процесс мировой торговли. Если российские цены станут более конкурентоспособными, экспортирующие свою продукцию российские компании увеличат прибыль.

Поддержка инноваций. России необходимо вкладывать больше ресурсов в исследования и разработку, уделяя внимание науке и технологиям. Способность компаний улучшить свою эффективность и создавать инновационные продукты и услуги с применением новых технологий – ключ к увеличению производительности. Но предшествовать этому должно появление благоприятной институциональной и бизнес-среды и эффективного рынка товаров, что обеспечит плодотворность инновационной политики.

Источник перевод для MixedNews — Антон Комаров
 

no-i-am19.07.17 12:39
Мвф лучше сразу слать с их реформами очень далеко, везде от них было только вредительство.
SajresSmit19.07.17 22:47
Я тоже так думаю, но в этот раз они разумные вещи предлагают, надо прислушаться!
МихаилМ20.07.17 05:55
SajresSmit,
Вот это:
Создание более эффективного рынка товаров. Сокращение связанных с торговлей сложных процедур наподобие таможенного оформления товаров на импорт и на экспорт повысит международную конкуренцию и эффективность отечественных компаний.
Нам явно не нужно. Пусть сначала ЕС и США сократят сложные процедуры оформления импорта, а то игра в одни ворота получится.
В следующих двух пунктах тоже есть вредные советы. Пусть опробуют сначала это всё на странах золотого миллиарда, а потом нам советуют.
diversant77720.07.17 06:43

"Улучшение инвестиционного климата. Российские реформы должны начаться с укрепления права собственности и с обеспечения исполнения договоров с целью обнадёжить инвесторов. Также России следует упростить обременительные для ведения бизнеса условия и стандарты лицензирования, а также жёсткое регулирование, которое часто лишает зарубежные компании желания внести вклад в российскую экономику." - стандартное либерально-вредительское все приватизируйте и раздайте, ну и, естественно" перестаньте "кошмарить" рынок своим желание навести порядок - пусть там творится бардак и хаос, пусть будет повальное ГМО, до конца исчезнут требования к качеству и ГОСТы и т.п. - короче говоря, страна такого нахлебалась огромной ложкой в 90-е. Нам такого больше не надо.

"Инвестирование в инфраструктуру. Россия – крупнейшая в мире страна, но её транспортная система – порты, автомобильные и железные дороги – неравномерно распределены по регионам и отличаются низким качеством. Инвестирование в подобного рода инфраструктуру улучшит транспортную сеть." - здесь соглашусь, куда как лучше вкладывать ресурсы в свою инфраструктуру, нежели в амеотканские трежерис

"Создание более эффективного рынка товаров. Сокращение связанных с торговлей сложных процедур наподобие таможенного оформления товаров на импорт и на экспорт повысит международную конкуренцию и эффективность отечественных компаний." - а вот ххх на лысый череп вам. Таможня должна и обязана контролировать кто что и сколько ввозит и вывозит. Не наслово верить бизнесу, а строго контролировать.

"Укрепление торговых отношений. Льготные торговые соглашения России с соседними странами не должны касаться лишь непосредственно соседей. Это позволит открыть новые зарубежные рынки и включить страну в процесс мировой торговли. Если российские цены станут более конкурентоспособными, экспортирующие свою продукцию российские компании увеличат прибыль." - что такое льготные торговые отношения в данном контексте? Льгота - это когда чкому либо со скидкой за особые заслуги. Предлагают всем и все со скидкой? ЛЕсом товарищи идите с такими предложениями. Мы такими льготными договоренностями в 90-е, опять же, наелись. Халява для вас кончилась.

"Поддержка инноваций. России необходимо вкладывать больше ресурсов в исследования и разработку, уделяя внимание науке и технологиям. Способность компаний улучшить свою эффективность и создавать инновационные продукты и услуги с применением новых технологий – ключ к увеличению производительности. Но предшествовать этому должно появление благоприятной институциональной и бизнес-среды и эффективного рынка товаров, что обеспечит плодотворность инновационной политики." - Первичный посыл правильный. Мы должны вкладывать в свою науку и новые технологии. А вот что подразумевается под "благоприятной институциональной и бизнес-среды и эффективного рынка товаров" - для меня не понятно. И почему сие должно быть попереди вложений в науку и инновации тоже не ясно. Как бы наоборот должно быть - разработали инновационный товар и созди под него рынок,но не так чтобы создали рынок, пустили конкурентов и лишь потом начали разрабатывать свое.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» «Мы восстанавливаем пограничный контроль!» — премьер Польши Туск
» Турция повысили стоимость транзита судов через Босфор и Дарданеллы
» Рубио заявил о прекращении деятельности USAID за рубежом
» Алиханов: В августе в небо поднимется полностью импортозамещенный самолет МС-21
» Российский проект СПГ под санкциями рекордно увеличил добычу газа
» США остановили поставки зенитных ракет на Украину, пишет Politico
» Армия нуждается в офицерах — Минобороны России откроет 15 новых военных вузов
» Избранный президент Польши высказался о вступлении Украины в НАТО

 Репортаживсе статьи rss

» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу

 Комментариивсе статьи rss

» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"