Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение антироссийских санкций
20.07.17 20:28 США: опыт строительства империи
Министерство финансов США оштрафовало американскую корпорацию ExxonMobil на 2 млн долларов за нарушение введенных ранее антироссийских санкций. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства, передает ТАСС. В сообщении указано, что в период с 14 по 23 мая 2014 года компания подписала восемь документов с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, который находится в "черном списке". ExxonMobil не сообщила о нарушении санкционного режима добровольно.

Тем временем, американские корпорации из самых разных сфер деятельности вслед за нефтяными и газовыми компаниями выступают за смягчение формулировок в законопроекте о новых санкциях против РФ, передает "Интерфакс". Компании организовали масштабную лоббистскую кампанию на Капитолийском холме. Как сообщили CNN источники в Конгрессе США, за этой кампанией стоят нефтегазовые гиганты BP и Exxon, инжиниринговый концерн General Electric, аэрокосмическая компания Boeing, финкомпании Citigroup, Mastercard и Visa. К ним присоединились и производители самых разных товаров: Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins, которые опасаются последствий санкций для своего бизнеса.
 
20.07.17 20:29
Разные отрасли США вслед за нефтяниками выступили за смягчение новых санкций против РФ

Американские корпорации из самых разных сфер деятельности вслед за нефтяными и газовыми компаниями выступают за смягчение формулировок в законопроекте о новых санкциях против РФ. По данным CNN, они организовали масштабную лоббистскую кампанию на Капитолийском холме.

Как сообщили CNN источники в Конгрессе США, за этой кампанией стоят нефтегазовые гиганты BP и Exxon, инжиниринговый концерн General Electric, аэрокосмическая компания Boeing, финкомпании Citigroup, Mastercard и Visa. К ним присоединились и производители самых разных товаров: Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins, опасающиеся последствий санкций для своего бизнеса.

Ни одна из компаний не призывает полностью отказаться от законопроекта. Однако предприниматели встревожены потенциальным ухудшением конкурентоспособности на мировой арене и потерей рабочих мест в США и добиваются внесения поправок в законопроект. Для этого представители различных отраслевых и лоббистских организаций проводят встречи с административными сотрудниками Конгресса и конгрессменами, сообщает CNN.

Члены торговых ассоциаций и лоббисты, представляющие интересы американского бизнеса, в настоящее время встречаются с представителями Конгресса для обсуждения возможных поправок к проекту, добавляет телеканал.

Ранее европейские нефтегазовые компании раскритиковали новые американские санкции, которые повлияют на ряд проектов в регионе, включая строительство трубопровода "Северный поток-2".

Законопроект завис в Конгрессе из-за споров верхней и нижней палат, республиканцев и демократов, Сената и Белого дома. Главная причина расхождений - положение, предоставляющее Конгрессу право заблокировать односторонние действия президента, если тот захочет ослабить или снять ограничительные меры. Председатель комитета Сената по международным отношениям Боб Коркер во вторник заявил, что насчитывается около 10 спорных моментов, но почти все они уже урегулированы.

Лидер республиканского большинства в Палате представителей Кевин Маккарти хочет добавить к этому законопроекту уже утвержденные нижней палатой санкции в отношении КНДР, что потенциально вынудит Сенат одобрить эти меры. Однако подобный подход может дополнительно затянуть обсуждения, и тогда документ не пройдет через Конгресс до начала августовских каникул.

Как сообщалось, законопроект S.722, который был принят в июне верхней палатой Конгресса большинством в 98 голосов из 100, дает президенту США право вводить санкции в отношении того, кто разово инвестировал от $1 млн в строительство Россией экспортных трубопроводов или предоставил для этих целей оборудование (в том числе в лизинг), технологии и услуги. Предельная сумма для таких транзакций в течение года - $5 млн. В законопроекте о дополнительных санкциях есть отдельный параграф о "Северном потоке-2". В нем сказано, что США будут продолжать препятствовать реализации проекта "из-за его губительных последствий для энергетической безопасности ЕС, развития газового рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетических реформ на Украине".

Кроме того, законопроект еще более ограничивает возможности для получения крупнейшими корпорациями РФ кредитов за рубежом. Американским компаниям и физическим лицам будут запрещены сделки с российскими банками с предоставлением финансирования дольше, чем на 14 дней. В настоящее время это ограничение составляет 90 дней.

Не позднее 180 дней после даты принятия закона министр финансов США по итогам консультаций с директором национальной разведки и госсекретарем должен будет представить в соответствующие комитеты Конгресса отчет, детально описывающий потенциальный эффект расширения санкций за счет включения в них суверенного долга РФ.

У Палаты представителей в июле появилась своя версия законопроекта (H.R.3203), и сейчас конгрессмены согласовывают расхождения между двумя документами.

Белый дом не исключает, что президент Дональд Трамп может наложить вето на законопроект, если он будет принят Конгрессом.


argus9820.07.17 20:38
Ха-ха-ха! Поздравляю амеров с укропизмом головного мозга.
Одним Маккейном не обойдётесь - это очень заразно.
ALexeMiK22.07.17 13:56
"Не позднее 180 дней после даты принятия закона министр финансов США по итогам консультаций с директором национальной разведки и госсекретарем должен будет представить в соответствующие комитеты Конгресса отчет, детально описывающий потенциальный эффект расширения санкций за счет включения в них суверенного долга РФ."
Что опять грабят?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Турция начала закупку истребителей F-16 у США
» Киргизия не будет размещать на своей территории военных США
»  Китай успешно провел испытания монолитного твердотопливного ракетного двигателя
» В Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человек
» Страны НАТО согласовали первую стратегию в области искусственного интеллекта
» ЦБ выделил 60 млрд рублей банкам на поддержку малого и среднего бизнеса
» Лавров: РФ и Боливия готовят дорожную карту по сотрудничеству
» Украина предложила "Газпрому" скидку на транзит газа сверх контракта

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"