Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение антироссийских санкций
20.07.17 20:28 США: опыт строительства империи
Министерство финансов США оштрафовало американскую корпорацию ExxonMobil на 2 млн долларов за нарушение введенных ранее антироссийских санкций. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства, передает ТАСС. В сообщении указано, что в период с 14 по 23 мая 2014 года компания подписала восемь документов с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, который находится в "черном списке". ExxonMobil не сообщила о нарушении санкционного режима добровольно.

Тем временем, американские корпорации из самых разных сфер деятельности вслед за нефтяными и газовыми компаниями выступают за смягчение формулировок в законопроекте о новых санкциях против РФ, передает "Интерфакс". Компании организовали масштабную лоббистскую кампанию на Капитолийском холме. Как сообщили CNN источники в Конгрессе США, за этой кампанией стоят нефтегазовые гиганты BP и Exxon, инжиниринговый концерн General Electric, аэрокосмическая компания Boeing, финкомпании Citigroup, Mastercard и Visa. К ним присоединились и производители самых разных товаров: Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins, которые опасаются последствий санкций для своего бизнеса.
 
20.07.17 20:29
Разные отрасли США вслед за нефтяниками выступили за смягчение новых санкций против РФ

Американские корпорации из самых разных сфер деятельности вслед за нефтяными и газовыми компаниями выступают за смягчение формулировок в законопроекте о новых санкциях против РФ. По данным CNN, они организовали масштабную лоббистскую кампанию на Капитолийском холме.

Как сообщили CNN источники в Конгрессе США, за этой кампанией стоят нефтегазовые гиганты BP и Exxon, инжиниринговый концерн General Electric, аэрокосмическая компания Boeing, финкомпании Citigroup, Mastercard и Visa. К ним присоединились и производители самых разных товаров: Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins, опасающиеся последствий санкций для своего бизнеса.

Ни одна из компаний не призывает полностью отказаться от законопроекта. Однако предприниматели встревожены потенциальным ухудшением конкурентоспособности на мировой арене и потерей рабочих мест в США и добиваются внесения поправок в законопроект. Для этого представители различных отраслевых и лоббистских организаций проводят встречи с административными сотрудниками Конгресса и конгрессменами, сообщает CNN.

Члены торговых ассоциаций и лоббисты, представляющие интересы американского бизнеса, в настоящее время встречаются с представителями Конгресса для обсуждения возможных поправок к проекту, добавляет телеканал.

Ранее европейские нефтегазовые компании раскритиковали новые американские санкции, которые повлияют на ряд проектов в регионе, включая строительство трубопровода "Северный поток-2".

Законопроект завис в Конгрессе из-за споров верхней и нижней палат, республиканцев и демократов, Сената и Белого дома. Главная причина расхождений - положение, предоставляющее Конгрессу право заблокировать односторонние действия президента, если тот захочет ослабить или снять ограничительные меры. Председатель комитета Сената по международным отношениям Боб Коркер во вторник заявил, что насчитывается около 10 спорных моментов, но почти все они уже урегулированы.

Лидер республиканского большинства в Палате представителей Кевин Маккарти хочет добавить к этому законопроекту уже утвержденные нижней палатой санкции в отношении КНДР, что потенциально вынудит Сенат одобрить эти меры. Однако подобный подход может дополнительно затянуть обсуждения, и тогда документ не пройдет через Конгресс до начала августовских каникул.

Как сообщалось, законопроект S.722, который был принят в июне верхней палатой Конгресса большинством в 98 голосов из 100, дает президенту США право вводить санкции в отношении того, кто разово инвестировал от $1 млн в строительство Россией экспортных трубопроводов или предоставил для этих целей оборудование (в том числе в лизинг), технологии и услуги. Предельная сумма для таких транзакций в течение года - $5 млн. В законопроекте о дополнительных санкциях есть отдельный параграф о "Северном потоке-2". В нем сказано, что США будут продолжать препятствовать реализации проекта "из-за его губительных последствий для энергетической безопасности ЕС, развития газового рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетических реформ на Украине".

Кроме того, законопроект еще более ограничивает возможности для получения крупнейшими корпорациями РФ кредитов за рубежом. Американским компаниям и физическим лицам будут запрещены сделки с российскими банками с предоставлением финансирования дольше, чем на 14 дней. В настоящее время это ограничение составляет 90 дней.

Не позднее 180 дней после даты принятия закона министр финансов США по итогам консультаций с директором национальной разведки и госсекретарем должен будет представить в соответствующие комитеты Конгресса отчет, детально описывающий потенциальный эффект расширения санкций за счет включения в них суверенного долга РФ.

У Палаты представителей в июле появилась своя версия законопроекта (H.R.3203), и сейчас конгрессмены согласовывают расхождения между двумя документами.

Белый дом не исключает, что президент Дональд Трамп может наложить вето на законопроект, если он будет принят Конгрессом.


argus9820.07.17 20:38
Ха-ха-ха! Поздравляю амеров с укропизмом головного мозга.
Одним Маккейном не обойдётесь - это очень заразно.
ALexeMiK22.07.17 13:56
"Не позднее 180 дней после даты принятия закона министр финансов США по итогам консультаций с директором национальной разведки и госсекретарем должен будет представить в соответствующие комитеты Конгресса отчет, детально описывающий потенциальный эффект расширения санкций за счет включения в них суверенного долга РФ."
Что опять грабят?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Казахстан и Азербайджан будут главными поставщиками нефти в Европу — ОПЕК
» Дмитрий Патрушев рассказал о финансировании АПК
» Названы сроки массового запуска новой системы высшего образования
» Зеленский заявил, что все военные поставки Украине возобновлены
» Из-за Кореи: Буданов* объяснил 60%-ные потери в подразделениях военной разведки
» Дания выделит восемь миллионов долларов на милитаризацию Молдавии
» МИД отозвал согласие на работу польского генконсульства в Калининграде
» Volkswagen закроет завод в Китае, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"