Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Израиль эвакуировал из Сирии активистов "Белых касок"
Российские военные сообщили о наступлении боевиков на западе Сирии
Более 1200 тел найдены в местах массовых захоронений в сирийской Ракке
Очередной населенный пункт в Сирии перешел под контроль правительственных сил
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение антироссийских санкций
20.07.17 20:28 США: опыт строительства империи
Министерство финансов США оштрафовало американскую корпорацию ExxonMobil на 2 млн долларов за нарушение введенных ранее антироссийских санкций. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства, передает ТАСС. В сообщении указано, что в период с 14 по 23 мая 2014 года компания подписала восемь документов с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, который находится в "черном списке". ExxonMobil не сообщила о нарушении санкционного режима добровольно.

Тем временем, американские корпорации из самых разных сфер деятельности вслед за нефтяными и газовыми компаниями выступают за смягчение формулировок в законопроекте о новых санкциях против РФ, передает "Интерфакс". Компании организовали масштабную лоббистскую кампанию на Капитолийском холме. Как сообщили CNN источники в Конгрессе США, за этой кампанией стоят нефтегазовые гиганты BP и Exxon, инжиниринговый концерн General Electric, аэрокосмическая компания Boeing, финкомпании Citigroup, Mastercard и Visa. К ним присоединились и производители самых разных товаров: Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins, которые опасаются последствий санкций для своего бизнеса.

 
20.07.17 20:29
Разные отрасли США вслед за нефтяниками выступили за смягчение новых санкций против РФ

Американские корпорации из самых разных сфер деятельности вслед за нефтяными и газовыми компаниями выступают за смягчение формулировок в законопроекте о новых санкциях против РФ. По данным CNN, они организовали масштабную лоббистскую кампанию на Капитолийском холме.

Как сообщили CNN источники в Конгрессе США, за этой кампанией стоят нефтегазовые гиганты BP и Exxon, инжиниринговый концерн General Electric, аэрокосмическая компания Boeing, финкомпании Citigroup, Mastercard и Visa. К ним присоединились и производители самых разных товаров: Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins, опасающиеся последствий санкций для своего бизнеса.

Ни одна из компаний не призывает полностью отказаться от законопроекта. Однако предприниматели встревожены потенциальным ухудшением конкурентоспособности на мировой арене и потерей рабочих мест в США и добиваются внесения поправок в законопроект. Для этого представители различных отраслевых и лоббистских организаций проводят встречи с административными сотрудниками Конгресса и конгрессменами, сообщает CNN.

Члены торговых ассоциаций и лоббисты, представляющие интересы американского бизнеса, в настоящее время встречаются с представителями Конгресса для обсуждения возможных поправок к проекту, добавляет телеканал.

Ранее европейские нефтегазовые компании раскритиковали новые американские санкции, которые повлияют на ряд проектов в регионе, включая строительство трубопровода "Северный поток-2".

Законопроект завис в Конгрессе из-за споров верхней и нижней палат, республиканцев и демократов, Сената и Белого дома. Главная причина расхождений - положение, предоставляющее Конгрессу право заблокировать односторонние действия президента, если тот захочет ослабить или снять ограничительные меры. Председатель комитета Сената по международным отношениям Боб Коркер во вторник заявил, что насчитывается около 10 спорных моментов, но почти все они уже урегулированы.

Лидер республиканского большинства в Палате представителей Кевин Маккарти хочет добавить к этому законопроекту уже утвержденные нижней палатой санкции в отношении КНДР, что потенциально вынудит Сенат одобрить эти меры. Однако подобный подход может дополнительно затянуть обсуждения, и тогда документ не пройдет через Конгресс до начала августовских каникул.

Как сообщалось, законопроект S.722, который был принят в июне верхней палатой Конгресса большинством в 98 голосов из 100, дает президенту США право вводить санкции в отношении того, кто разово инвестировал от $1 млн в строительство Россией экспортных трубопроводов или предоставил для этих целей оборудование (в том числе в лизинг), технологии и услуги. Предельная сумма для таких транзакций в течение года - $5 млн. В законопроекте о дополнительных санкциях есть отдельный параграф о "Северном потоке-2". В нем сказано, что США будут продолжать препятствовать реализации проекта "из-за его губительных последствий для энергетической безопасности ЕС, развития газового рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетических реформ на Украине".

Кроме того, законопроект еще более ограничивает возможности для получения крупнейшими корпорациями РФ кредитов за рубежом. Американским компаниям и физическим лицам будут запрещены сделки с российскими банками с предоставлением финансирования дольше, чем на 14 дней. В настоящее время это ограничение составляет 90 дней.

Не позднее 180 дней после даты принятия закона министр финансов США по итогам консультаций с директором национальной разведки и госсекретарем должен будет представить в соответствующие комитеты Конгресса отчет, детально описывающий потенциальный эффект расширения санкций за счет включения в них суверенного долга РФ.

У Палаты представителей в июле появилась своя версия законопроекта (H.R.3203), и сейчас конгрессмены согласовывают расхождения между двумя документами.

Белый дом не исключает, что президент Дональд Трамп может наложить вето на законопроект, если он будет принят Конгрессом.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
argus9820.07.17 20:38
Ха-ха-ха! Поздравляю амеров с укропизмом головного мозга.
Одним Маккейном не обойдётесь - это очень заразно.
ALexeMiK22.07.17 13:56
"Не позднее 180 дней после даты принятия закона министр финансов США по итогам консультаций с директором национальной разведки и госсекретарем должен будет представить в соответствующие комитеты Конгресса отчет, детально описывающий потенциальный эффект расширения санкций за счет включения в них суверенного долга РФ."
Что опять грабят?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?

 Новостивсе статьи rss

» BI: Япония столкнулась с нехваткой ниндзя
» Составлен рейтинг стран‍, продающих гражданство
» Китай будет бороздить космос при участии России
» Эквадор может выдать Ассанжа Великобритании
» В Сеуле оценили стоимость железной дороги между КНДР и Южной Кореей
» РН "Falcon 9" вывела на орбиту канадский спутник
» Неизвестные БПЛА атаковали авиабазу "Хмеймим" два дня подряд
» Глава Минфина Франции: Торговая война с США уже началась

 Репортаживсе статьи rss

» Как США пытаются помешать экспорту российских вооружений
» Китай планирует ввести в эксплуатацию атомный ледокол
» Письмо американских сенаторов президенту Трампу
» США объединяют Армению и Азербайджан против Ирана
» Жалкое бегство союзников из Брюсселя
» Король Доллар затягивает петлю на шее иранской экономики
» “Боеготовность НОАК подорвана “мирной болезнью”
» Готовы на все за глоток воды

 Комментариивсе статьи rss

» Неужели свершилось? Россия сбрасывает американские бумаги
» Трамп прав по поводу виновников плохих американо-российских отношений
» "Более 100 россиян было вывезено из-за беспорядков"
» Саммит Трампа и Путина в Хельсинки: реакция экспертов в США
» Сирия: "Нам удалось стабилизировать ситуацию"
» Действительно ли Россия провела в Сирии первую в современной истории успешную иностранную военную операцию на Ближнем Востоке?
» Блок НАТО теряет свою важность для Америки
» Центральная Европа под пятой германских корпораций

 Аналитикавсе статьи rss

» Прямые переговоры США с «Талибаном»: резкий поворот или последовательный курс?
» Счетная Палата США предупреждает: SpaceX и Boeing ждут новые задержки
» Почему США пытаются оспорить права России на Северный морской путь
» Банковская мина под «обитель бессмертных»
» Индо-Тихоокеанский регион: США в пространстве двух океанов
» История жадности двадцать первого века
» Теория хаоса: как действуют боевики в современных конфликтах
» Вы будете смеяться, но капитализм все-таки загнивает
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"