Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Средиземном море закрыты районы в связи с ракетными пусками ВМФ РФ
У побережья Сирии пропал российский самолет Ил-20
Системы ПВО Сирии отражали ракетную атаку более 40 минут
Россия и Турция договорились не проводить военную операцию в Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Генсек ПАСЕ прибыл в Москву "вернуть делегацию РФ с деньгами"
21.10.17 14:32 Европейский Союз: тенденции
Генеральный секретарь совета Европы Турбьерн Ягланд прилетел в Москву, в том числе, чтобы обсудить вопрос возвращения делегации РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

"Я здесь для того, чтобы обсудить множество вопросов, среди них — как вернуть делегацию России в Парламентскую ассамблею", — заявил он журналистам.

Ягланд уже провел встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

По информации источников, переговоры с представителями властей РФ будут происходить в двух измерениях. Первое — возобновление участия России в ПАСЕ, второе — выплата Россией долга перед бюджетом Ассамблеи.

 
23.10.17 14:05
В Госдуме допустили заморозку членства России в ЕСПЧ

Вариант заморозки членства России в ЕСПЧ и сокращение соответствующих выплат Москвой возможен, заявил заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. "Да, такой вариант возможен", — сказал Чепа РИА Новости, отвечая на соответствующий вопрос.

Депутат уточнил, что пока преждевременно говорить о сроках принятия подобного решения.

"Основано оно на действиях европейских парламентариев, которые нас исключили из всех возможных площадок дискуссионных. И зачем тогда нам участвовать в этом, когда мы являемся неполноправными членами? Поэтому это все звенья одной цепи, и такой вариант возможен", — пояснил он.

Ранее "Известия" со ссылкой на нескольких высокопоставленных источников в Государственной думе сообщили, что Россия рассматривает возможность заморозить свое участие в ЕСПЧ и сократить свои взносы.

23.10.17 14:06
Либо все, либо ничего: эксперт рассказал о системе взносов в Совет Европы

Взносы в Совет Европы неделимы, заплатить только в Парламентскую Ассамблею или только в Европейски суд по правам человека (ЕСПЧ) технически невозможно, заявил главный редактор научно-аналитического журнала Бюллетень Европейского суда по правам человека Юрий Берестнев.

По словам Берестнева, "в Совете Европы нет отдельного бюджета у ПАСЕ или ЕСПЧ", что представителям РФ в парламенте неоднократно разъясняли.

"Взнос попадает в "единый котел" и технически невозможно не заплатить именно "на ПАСЕ" или, скажем "на ЕСПЧ", — рассказал он РИА Новости.

Берестнев указал, что участие в ЕСПЧ, а на самом деле признание юрисдикции этого международного суда невозможно "заморозить". "Оно определяется федеральным законом о ратификации Европейской конвенции о правах человека и не может быть заморожено", — пояснил он. По его словам, "Конвенцию можно денонсировать, но сделать это из-за отсутствия депутатских поездок в Страсбург — как-то странно".

"Можно, конечно, просто не платить взнос в организацию, но если такой демарш из-за ПАСЕ еще находит ограниченное понимание в европейских столицах, которым ПАСЕ тоже поднадоела со своими коррупционными скандалами, то замахиваться на ЕСПЧ никто российским депутатам не позволит — Россию просто исключат из Совета Европы за "безбилетный проезд", — заключил он.

23.10.17 20:53
Общественная палата: Россия имеет полное право заморозить членство в ЕСПЧ

Россия имеет полное право заморозить свои взносы в ЕСПЧ, это соответствует международным нормам, никаких нарушений тут нет, заявила РИА Новости председатель Комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

"В последнее время большинство решений ЕСПЧ в отношении России носили ангажированный политический характер. Это было очевидно и не специалистам в данной области. К сожалению, всю внешнеполитическую деятельность европейских структур можно пока назвать антироссийской. Поэтому мы имеем полное право, в том числе и в соответствии с международными нормами, приостановить взносы в эти организации. Никаких нарушений с нашей стороны нет. Законодатели в этой ситуации руководствуются исключительно национальными интересами", — сказала Сутормина.

По ее словам, Россия всегда выступает за налаживание конструктивных отношений и сотрудничество, однако "желание и активные действия должны быть двусторонними".

"В политике невозможно и нельзя постоянно подставлять вторую щеку. Тем более, когда речь идёт о защите интересов государства", — убеждена общественница.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
mmihail21.10.17 14:56
> Главный Злодей

=== выплата Россией долга перед бюджетом Ассамблеи. ===
Какой долг, морда шведская? Вы не предоставляли положенные договором услуги - следовательно, за это время плата вам не положена. Или делаете перерасчёт, или допоставляете недопоставленные услуги - т. е. даёте российской делегации право двойного голоса на ряде предстоящих заседаний. Это, например, справедливо.
согласен ни о каком долге не может быть и речи
мы там не присутствовали все это время
так что оплата только за след год если вернут все полномочия и права
Goratio21.10.17 15:02
я чот не понял, кто кому должен? мы им за то что платили и не имели права голоса или они нам за то что брали наши деньги, поливали нас грязью и не давали права голоса?
Henry21.10.17 15:14
По российскому законодательству, если товар или услуга не получена, то имеешь полное право не платить. Или в Европе по-другому? У России, вроде как, даже авансовый платёж был - нас отстранили, а деньги взяли.
Cкептик21.10.17 15:54
Дорогие европарламентарии!
Попробуйте, пожалуйста, для разнообразия побыть бедными, но честными.
А вдруг вам понравится?
В любом случае, такой эксперимент будет вам полезен.
ale1954779721.10.17 16:06
В принципе наши могут и вернуться и заплатить деньги. Вопрос в том, что нам за это будет от ПАСЕ? Если же секретарь прилетел просто поболтать, то его встретят и проводят вежливо, но без денег))
FireWire21.10.17 16:08
если ПАСЕ нужна Россия, то есть они больше заинтресованы в Россиии, чем Россия в ПАСЕ, то логичным бы было предложить выгодняе условия
как пример 1 год взносы не платите, второй год 50% скидка, а с третьего 100% оплата, тоже вроде как нормальная практика
Goratio21.10.17 18:52
вот видна истинная суЧность всех этих контор, не за идею готовы бороться, но за бабки.
только завязали тесемку кошелька, так сразу стали договороспособными.
Главный Злодей21.10.17 18:57
Если же секретарь прилетел просто поболтать, то его встретят и проводят вежливо, но без денег))
Ну проводят его всяко без денег. Он же не инкассатор, его работа как раз поболтать. :)
veldinc`21.10.17 21:49
А, все таки наши задели западников за их самое больное место - кошелек. Надо было так и сразу. И вообще, надо прекратить все выплаты до того мемента, пока не признают Крым, пока не вышвырнут бандеро-нациков и т.д. А там можно будет обсуждать. А если нет - то пошли нах...
arthur21.10.17 22:52
А может быть наоборот - это ПАСЕ должна платить:
1. неустойку за невыполнение договорных обязательств
2. или вернуть деньги, взносы за период травли в ПАСЕ
Аналогичный пример: США захотели взвалить на Россию восстановление Сирии после своих нелигитимных бомбардировок, тогда как ущерб нанесённый Сирии должны оплачивать они поскольку действовали варварски и незаконно, без санкции ООН и без разрешения Сирии.
Как говорят - лучшая оборона - это нападение или вор кричит держи вора.
Гибридный22.10.17 03:25
Если "провайдер" не предоставлял услуг удовлетворительного качества, то о каких деньгах может идти речь. Это "провайдер" должен заплатить определенную компенсацию "пользователю услугами" за сервис, который отсуствовал.
Как вариант "провайдера" можно принять в Валдайский Клуб. Или "в лигу сексуальных реформ", как говорил великий Бендер...
novl200023.10.17 14:27
Восстановить совместную работу было бы не худо. Для РФ думаю очень бы не помешало. Ну только людей туда на работу отправлять нормальных, без заскоков в обеи стороны.
veldinc`23.10.17 14:38
"Можно, конечно, просто не платить взнос в организацию, но если такой демарш из-за ПАСЕ еще находит ограниченное понимание в европейских столицах, которым ПАСЕ тоже поднадоела со своими коррупционными скандалами, то замахиваться на ЕСПЧ никто российским депутатам не позволит — Россию просто исключат из Совета Европы за "безбилетный проезд", — заключил он - и что? Что случится в этом случае?...
novl200023.10.17 15:53
> veldinc`

> novl2000

> veldinc`


> novl2000


Восстановить совместную работу было бы не худо. Для РФ думаю очень бы не помешало. Ну только людей туда на работу отправлять нормальных, без заскоков в обеи стороны.
А что там нужно РФ? Бесконечная говорильня, постоянные претензии всяких недогеЙропецев? Что конкретно нам там нужно? Переговоры вести нам гораздо удобнее отдельно с каждой страной. Что еще, кроме политических, экономических, моральных издержек нам предоставляет эта "совместная" работа?...

РФ не помешает еще одна площадка для озвучивания своих подходов, и кулуары для обсуждения - тоже не помешают. Личные связи в политике не последнее дело. Восстановление работы в ПАСЕ - шаг в сторону ослабления санкций.
Кстати, в том же ПАСЕ теперь у РФ могут появится стойкие союзники. Я уверен даже, что появятся.
Свои подходы мы озвучиваем в ООН. И этого вполне достаточно, там нас не могут игнорировать. Так что еще одна говорильня бессмысленна. И зачем нам сейчас ослабление санкций? Нам сейчас это даже выгодно, развивается собственная промышленность и с/хозяйство. Это в геЙропе перепроизводство, им наши ответные санкции мешают. Так что это они должны проявлять инициативу, которой кроме "заплатите деньги и можете не приезжать" не видно. А что касается союзников, так они у нас уже были и что? Это нам хоть как то помогло? Нет. Слишком все эти "союзники" многовекторны ( а по русски - продажны)...
P.S. А для личных связей - пусть приезжают в Крым...
Ваше мнение нам понятно. А что это вы Европу как то называете странно? От этого по-моему меняется только отношение к Вам, больше ничего. Назло маме отмораживать уши думаю не станут, хорошо, что у руля в РФ не такие ревизионисты как Вы.
kotik23.10.17 16:34
Похоже будет как с большой восмеркой. Исключили Россию, и хотели обратно манить, а не получилось. Так и тут.
novl200023.10.17 16:40
> veldinc`

to novl2000
Я называю ее так, как она сама себя ощущает, как сборище педиков, толерастов и прочих. Но это их дело. А что касается ревизионизма - так Вы не привели ни одного аргумента в пользу ПАСЕ и прочего подобного. Ничего из того, о чем Вы говорили не имеет сколько нибудь полезной ценности...
P.S. Нам, это кому? Мания величия?...
Да нет, что Вы, какого там величия. Вы тоже вот на меня не обижайтесь, я вас ни в коем случае не обзываю, просто по-моему позиция Ваша по этому вопросу чрезчур резкая, на эмоциях.
А мы, это вот собственно...
а вот о союзниках...

nailgun23.10.17 16:55
отдельно платить в ЕСПЧ нельзя. Ок.
Заморозить участие в ЕСПЧ нельзя. Ок
Но можно не платить и тогда исключат из СЕ и ЕСПЧ! Профит!
Как созреют для разговора, можно снова вступить )
ti-robot23.10.17 17:41
2 nailgun
Еще хуже.
Наши заплатили часть общего взноса с пометкой "на ЕСПЧ, на ПАСЕ не тратить", теперь их бухгалтер вешается.
veldinc`23.10.17 21:32
> novl2000
Ну поговорили, типа обозначили позиции. А в ответ - дэнги, дэнги давай. Оно нам надо... А что касается выступления азеров, так у них самих проблем масса, материалы про подкуп геЙрочиновников на ВИМе был. Да еще и мечта о возврате НК. Это не союзники...
mmihail23.10.17 22:56
>"Можно, конечно, просто не платить взнос в организацию, но если такой демарш из-за ПАСЕ еще находит ограниченное понимание в европейских столицах, которым ПАСЕ тоже поднадоела со своими коррупционными скандалами, то замахиваться на ЕСПЧ никто российским депутатам не позволит — Россию просто исключат из Совета Европы за "безбилетный проезд", — заключил он.
========================
какой еще безбилетный проезд?
он что болен?
в том то и дело что нас вышвырнули с повозки и никто никуда не везет
так зачем еще и платить то что тебе навешали пенделей и выкинули?))
мужик явно припух...
Biv24.10.17 06:11
Посадили бы этоге генсека с шапкой у церкви, может после обедни и подал бы кто. Насобирал бы взнос какой, всяко не порожняком мотаться.
MakapoB24.10.17 15:46
я думал, они приехали каяться за травлю нашей делегации, а они какой-то долг требуют.
совсем уподобились троебалтам, те тоже требуют компенсацию за оккупацию
Аббе25.10.17 05:41
Взносы в Совет Европы неделимы, заплатить только в Парламентскую Ассамблею или только в Европейски суд по правам человека (ЕСПЧ) технически невозможно, заявил главный редактор научно-аналитического журнала Бюллетень Европейского суда по правам человека Юрий Берестнев.
По словам Берестнева, "в Совете Европы нет отдельного бюджета у ПАСЕ или ЕСПЧ", что представителям РФ в парламенте неоднократно разъясняли.
"Взнос попадает в "единый котел" и технически невозможно не заплатить именно "на ПАСЕ" или, скажем "на ЕСПЧ", — рассказал он РИА Новости.
Берестнев указал, что участие в ЕСПЧ, а на самом деле признание юрисдикции этого международного суда невозможно "заморозить". "Оно определяется федеральным законом о ратификации Европейской конвенции о правах человека и не может быть заморожено", — пояснил он. По его словам, "Конвенцию можно денонсировать, но сделать это из-за отсутствия депутатских поездок в Страсбург — как-то странно".


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Специалист подобен флюсу. Полнота его односторонняя. Читайте внимательно этого кренделя.


В чём смысл его текста? Он отрицает сам по себе суверенитет России. Он бабло загребает на ДРУГОМ поле. Тогда - какое отношение он имеет к НАШИМ интересам?


Он может быть и не полный недоумок. Но, направленность мышления у него - и узкая и не глубокая. Не шире его кармана.


В чем источник падения СССР? В том, что кончилась сама по себе идея. Ворюги в верхах убили государство посредством сверхстабильности.


А в чём источик бедствий планеты сегодня? В ровно том же самом. Болваны, кретины, идиоты и недоумки в США решили, что падение СССР открыло им новые возможности?


Дурачьё. Крушение СССР обрушило на них ужасающую опасность, угрозу, почти смерть неограниченности возможностей. Когда потребности офгели от возможностей.


Но вот беда. Быдляческое мышление не смогло их предупредить о последствиях этой неограниченной вспышки жратвы. Добычу после ПМВ они жрали радостно. Такой и термин был "Ревущие двадцатые". Сожрали за 10 лет. И уже в 1929 году САМИ свалили и себя и планету в мировой экономический кризис. Им ведь НИКТО не мешал? И ведь НЕКОМУ было мешать, физически некому.


Но, дуракам стеклянный инструмент давать нельзя. И сломают и руки порежут. С 26 октября 1929 года прошло всего то 88 лет. Но.....Идиотам невдомёк, что ситуация ими повторена почти ровнотак же. Разве что масштаб шире. И уже нет и никогда не будет фантастического изобилия нефти и ЕРОЙ в сто и более единиц.


Прожрали ВСЁ. Напоследок погуляли на разгроме ресурсов СССР и радостно валят планету в "почти Третью мировую войну".


Что такое ЕС, ПАСЕ и прочая лубада? Правильно. Попытка выиграть на масштабе системы. Ровно то же самое, что и римское законодательство. Их кодексы созданы уже на ПАДЕНИИ не только Республики, но и уже собственно Империи. Подбирали остатки ранее неучтённой эффективности. Законодательство осталось, а Рим - закончился.


А чо такое ПАСЕ? Думаете, что это попытки решения ОБЩИХ проблем?


Если кто то так думает - он опасен прежде всего для самого себя. Лечитесь. Или погибнете.


ПАСЕ в нашем случае есть форма ГРАБЕЖА побеждённой России. А всё остальное - побочные и не нужные действия.


И тут - облом. Россия не хочет, что бы её грабили. Вот это и есть корень всех событий. В Сирии Россия уничтожает наёмников США и той же Европы. А в ПАСЕ Россия послала их всех ко всем чертям.


И все болтуны, лжецы, грабители России, научившиеся жить с её разграбления - имеют пройти на попечение своим нанимателям. А потом и на паперти тамошних церквей. Нищенствовать. Ввиду закрытия церквей и переоборудования их под пивнушки, магазины или мечети - выбор у этих дармоедов будет огромным.


Флаг им в руки (от сообщества ЛГБТ) и паровоз навстречу.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Говорил вам умный человек - “...замучаетесь пыль глотать...”
» 200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе
» Как нефтяной гигант Россия стала доминировать на рынке пшеницы
» Пенсионная реформа: если подумать… (II)
» Пенсионная реформа: если подумать… (I)
» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки

 Новостивсе статьи rss

» Huawei и ZTE не допустили к испытаниям 5G в Индии
» Volkswagen уходит из Ирана
» NI сообщил о серьезных проблемах ВВС США
» Китай вывел на орбиту два спутника навигационной системы Beidou
» В Средиземном море закрыты районы в связи с ракетными пусками ВМФ РФ
» "Сургутнефтегаз" хочет ввести в контракты возможность отказа от платежей в долларах
» Как из-за главы спецслужбы едва не развалилось правительство Меркель
» Юваль Ной Харари: "Мы располагаем технологиями по взлому людей"

 Репортаживсе статьи rss

» Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ
» «Пекин купил нас с потрохами». Почему в Средней Азии боятся Китая
» Der Tagesspiegel: Целые семьи присоединялись к маршу правых экстремистов
» NYT: Я часть сопротивления внутри администрации Трампа
» Гай Бехор: Это совершенно беспрецедентно — Нил, Тигр и Евфрат исчезают
» Упустили историческую возможность
» Обзор стран Шама-Леванта: что предлагают «Нусре» в Идлибе; кто спасает турецкую лиру; зачем Израиль мирится с ХАМАС; и многое другое за июль-август 2018
» Топливо выталкивает транспортных гигантов в российскую Арктику

 Комментариивсе статьи rss

» Есть ли связь между соглашением по Идлибу и падением российского самолета?
» Подтверждается американский план переворота в Венесуэле
» Загадка малооплачиваемого американского рабочего
» Новые «Леман Бразерс»
» Почему Россия и Китай активизируют свою деятельность в Афганистане
» Три идеи Римского клуба
» Le Monde: Когда глобализация становится невыгодной
» Вводится идеальная диктатура: репрессии уже начались

 Аналитикавсе статьи rss

» Project Syndicate: Как создается финансовый кризис 2020 года
» Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному
» Путь к войне. К 80-летию Мюнхенского раздела Чехословакии. Как это было
» Сможет ли Россия накормить Китай дальневосточной соей
» Зачем спецслужбы США помогали исламистам в Чеченскую войну
» Трамп разбомбит весь мир долларами
»  Энергетическая война XXI века: Россия сосредотачивается
» Афганистан: Война без победителей и побежденных
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"