Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Болсонару вынесли приговор по делу о госперевороте
В США произошло покушение на консервативного политика Чарли Кирка
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Бонне открылась конференция ООН по климату
06.11.17 17:28 Мировое правительство

В Бонне открылась 23-я Конференция ООН по изменению климата (COP23). В форуме, который будет проходить с 6 по 17 ноября, ожидается участие 25 тысяч делегатов из более чем 190 стран мира. Участники конференции обсудят конкретный план реализации подписанного в 2015 году в Париже соглашения по климату, которое призвано удержать глобальное потепление на уровне 1,5-2 градусов Цельсия в сравнении к показателю доиндустриальной эпохи.

Берлин намерен снизить выбросы CO₂ на 55 процентов

В день начала конференции министр охраны окружающей среды ФРГ Барбара Хендрикс (Barbara Hendricks) подтвердила цель Германии снизить к 2030 году на 55 процентов показатели выбросов углекислого газа. Эта цель содержится в национальном плане по климату, указала она перед открытием конференции в Бонне.

Кроме того, министр сообщила о намерении Берлина увеличить сумму, выделяемую в фонд поддержки развивающихся стран в связи с изменениями климата, еще на 50 миллионов евро до 310 миллионов. Одновременно она заявила, что ожидает конструктивной позиции представителей США на боннской конференции.

В свою очередь германский министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер (Gerd Müller) указал на ответственность развитых государств за изменение климата. По его данным, в индустриальных странах уровень выбросов CO₂ в атмосферу составляет 9,5 тонны в год на душу населения, тогда как в Эфиопии этот показатель не превышает 1 тонны. Вместе с тем именно развивающиеся государства уже сейчас страдают больше других от климатических изменений, подчеркнул он.

Председатель боннской конференции - Фиджи

23-я конференция проводится в Бонне в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата. Это 13-я по счету подобная встреча в рамках совещания сторон по Киотскому протоколу. Председателем конференции выступает островное государство Фиджи. Поскольку архипелаг не в состоянии провести на своей территории столь масштабное мероприятие, конференция перенесена в Бонн, где базируется Секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Уже до начала конференции в Бонне были организованы несколько акций протеста защитников климата.

В начале августа Вашингтон официально уведомил ООН о предстоящем выходе страны из Парижского соглашения по климату. О том, что США не будут выполнять положения этого договора, президент США Дональд Трамп сообщил в начале июня 2017 года. По его словам, данное решение принято с целью защиты интересов американских компаний, работающих в сфере добычи полезных ископаемых.

ООН: 2017 год войдет в число самых жарких лет за всю историю

2017 год может стать одним из трех самых жарких лет в истории наблюдений с рекордными показателями экстремальной погоды. Об этом говорится в предварительном заявлении экспертов Всемирной метеорологической организации (WMO) о состоянии климата, обнародованном в понедельник, 6 ноября, в день открытия в Бонне климатической конференции ООН.

Согласно этому заявлению, средняя глобальная температура с января по сентябрь 2017 года была примерно на 1,1 градус Цельсия выше аналогичного показателя доиндустриальной эпохи. Климатические изменения и такие зафиксированные погодные явления, как катастрофические ураганы и паводки, изнурительные волны тепла и засухи, воздействуют на безопасность, благосостояние и окружающую среду человека, отмечается в тексте.

В целом период с 2013 по 2017 годы станет наиболее теплым пятилетием в истории наблюдений, причем самым теплым годом, вероятно, останется 2016 год по причине мощного явления Эль-Ниньо, в то время как 2015 и 2017 годы займут второе либо третье место.

Климат меняется из-за человеческой деятельности

"Мы стали свидетелями необычайной погоды, включая температуры, превышающие 50 градусов Цельсия в Азии, рекордные ураганы в Карибском бассейне и Атлантике, достигшие берегов Ирландии, разрушительные муссонные наводнения, оказавшие воздействия на жизни многих миллионов людей, и неустанную засуху в Восточной Африке", - уточнил генеральный секретарь WMO Петтери Таалас.

Основной причиной климатических изменений Таалас назвал "увеличение концентрации парниковых газов в результате деятельности человека".

Среди главных угроз в заявлении WMO названы продовольственная безопасность миллионов людей в развивающихся странах, общий риск заболеваний и смертности в связи с чрезмерным теплом, а также увеличение количества беженцев. Около 30 процентов населения мира в настоящее время живет в экстремальных климатических условиях.

 
07.11.17 10:55

США подтвердили решение о выходе из Парижского соглашения

Член американской делегации подтвердил намерение США выйти из Парижского соглашения на проходящей в Германии конференции ООН по изменению климата.

В понедельник в Бонне начала работу 23-я конференция участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР23). В ней принимают участие более 190 стран и регионов мира.

На заседании в понедельник один из руководителей американской делегации заявил, что позиция Вашингтона не изменилась. Вместе с тем, он отметил, что США и далее будут участвовать в проходящих переговорах по выполнению условий соглашения.

07.11.17 20:11

США могут остаться изгоем Парижского соглашения по климату

Сирия изъявила желание присоединиться к Парижскому соглашению об охране климата. О намерении направить в ООН документ о ратификации документа заявил в Бонне на конференции ООН по климату во вторник, 7 ноября, глава сирийской делегации. Таким образом, если Сирия подпишет документ, единственной страной, не поддерживающей его, останутся Соединенные Штаты.


argus9806.11.17 18:07
ссылка - не знаю как у них в оонах, а у нас, в Казани, 2017 - самый холодный в 21 веке
Alanv06.11.17 18:19
Эль-Ниньо к вам в Казань, видать, не дотекает :))
Но Антарктические ледники тают и откалываются - этот факт в пользу потепления очень трудно оспорить.
dim_vision06.11.17 18:30
А вот в Гренландии вместо лугов почему то все скучно, снежно и бело, везде ледники вместо былой травки, этот факт в сторону похолодания очень трудно оспорить. То ли дело в доиндустриальную эпоху....
т-кк06.11.17 18:52
.
Когда грянет тотальный голодомор, утонет тихоокеанская мелочёвка, половина европы, америки, миллиарды двинутся в поисках суши, а пулемёты начнёт клинить от перегрева, тогда и будет о чём говорить.
dim_vision06.11.17 19:13
Проблемы с выращиванием еды в промышленном масштабе решаются, появились невиданные прежде насыпные искуственные острова, вместо пулеметов есть компактные носители большого количества света и тепла, короче прогресс не стоит на месте.

Когда население нашего шарика увеличится ну например вдвое, в течении столетия, я сойду за британского ученого, вангуя что "в 2100 г. процентное соотношение людей, живущих в экстремальных климатических условиях, составляет 50%, что намного больше чем 30% в начале 21 века и виной тому является глобальное потепление, вызванное антропогенными факторами а также односторонний выход из климатических соглашений некоторых индустриальных держав"

argus9806.11.17 19:36

> Alanv - в Антарктиде ледники текут (под собственным весом) м отламываются за пределами материка (опять же под собственным весом и действии ветров/течений). Так было 100 лет назад, 1000/10005000 лет назад, так и сейчас..

При потеплении мы бы наблюдали в Антарктиде сотни/тысячи рек и миллионы ручьёв.

ps Кстати, увеличение кол-ва айсбергов, отламывающихся от Антарктиды, можно интерпретировать по-другому - стало холоднее, в Антарктиде конденсируется больше влаги, ледовый покров растёт, ледники быстрее "плывут"..

т-кк06.11.17 20:01
.
При потеплении мы бы наблюдали в Антарктиде сотни/тысячи рек и миллионы ручьёв.

И могучие водопады... ссылка
Alanv06.11.17 20:40
> dim_vision
А вот в Гренландии вместо лугов почему то все скучно, снежно и бело, везде ледники вместо былой травки, этот факт в сторону похолодания очень трудно оспорить. То ли дело в доиндустриальную эпоху....
Если доиндустриальная распространяется на сотни тысяч лет, то я могу с вами согласиться - в Гренландии долго уже как "скучно и снежно". Я же человек попроще и смотрю лишь на последнюю сотню лет.
Alanv06.11.17 20:49
"в Антарктиде ледники текут (под собственным весом) м отламываются за пределами материка (опять же под собственным весом и действии ветров/течений). Так было 100 лет назад, 1000/10005000 лет назад, так и сейчас.."

А я не против. Но ведь наблюдают тоже не дураки - видимо скорость значимо растёт.
"При потеплении мы бы наблюдали в Антарктиде сотни/тысячи рек и миллионы ручьёв."


Т.е. вы не считаете потеплением повышение температуры на поверхности ледника, скажем с -20 до -10? А только когда наступит плюс и "ручьи потекут"? А ледники подтаивают снизу, от морской воды, которая выше нуля.
argus9806.11.17 21:12
> Alanv - за Северным полярным кругом находятся устья таких рек, как Печора, Обь, Енисей, Лена, Индигирка и куча более мелких. За Южным полярным кругом (Антарктида) - ни одной.
ps Енисей, Лена, Индигирка - вообще за 80 г.с.ш. Текут.
Alanv06.11.17 21:50
А что тут может быть непонятного-то? Если они не замерзают - стало быть как минимум текут оттуда, откуда теплее. Что и имеет место быть - континент южнее. В Антарктиде они могут течь только наоборот - оттуда, где ещё холоднее. А если замерзают - так вы и не наблюдаете никакакого течения рек - а только ледяную пустыню. А подо льдом - могут и течь.
Biv07.11.17 05:01
"участие 25 тысяч делегатов" - все добирались на великах и пешком?
Если на самолётах, да всё норовя в первый класс залезть, потом такси, горячий душ - то ... "Расстрелять, не люблю шарлтанов" - мог бы сказать И.В. Сталин.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
» Bloomberg: политическое насилие в США достигло рекордных показателей
» TNI: патрульный ледокол "Иван Папанин" официально ввели в состав ВМФ России
» Мексика подтвердила увеличение пошлин на товары из России и Китая
» США выделят Армении 145 миллионов долларов для реализации "маршрута Трампа"
» ВС России получили партию БМП-3 и БМП-2
» Министры финансов G7 обсудили новые меры давления на Россию
» Иностранные заказчики проявляют большой интерес к Бе-200, заявил Алиханов

 Репортаживсе статьи rss

» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы

 Комментариивсе статьи rss

» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?
» Разделённый суверенитет: как наркокартели перекраивают Мексику

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"