Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Идлиб: Эскалация конфликта
Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ запрещает поставки молока и молочной продукции из Белоруссии
22.02.18 15:27 В России
Россельхознадзор с 26 февраля запрещает поставки в РФ молока и молочной продукции из Белоруссии, сообщает ведомство в четверг.

Под ограничения, помимо молока, попали пастеризованные, стерилизованные, концентрированные, консервированные и сгущенные сливки, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотки, а также концентрата сывороточного и молочного белка.

"По результатам проведенного заместителем руководителя Россельхознадзора Н.А. Власовым совещания и обсуждения необходимости принятия мер в связи с продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции из республики Беларусь в Российскую Федерацию, Россельхознадзор до проведения соответствующих переговоров с ветеринарной службой республики Беларусь и урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции с 26 февраля 2018 года вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений", — говорится в сообщении.

Россельхознадзор с 20 февраля ввел режим усиленного контроля за продукцией семи белорусских предприятий из-за нарушения стандартов. Позднее, 22 февраля, ведомство ввело режим усиленного контроля за продукцией еще шести белорусских предприятий из-за ветеринарно-санитарных нарушений.

Россельхознадзор ранее неоднократно вводил и снимал ограничения на поставки продукции с отдельных белорусских предприятий по различным причинам, а также устанавливал режим усиленного лабораторного контроля. Ограничения затронули более 50 белорусских предприятий.

 
22.02.18 18:52
В Союзмолоке прокомментировали запрет импорта из Белоруссии

Проблем с производством и продажей молока в России после запрета на поставки молока и некоторых молочных продуктов из Белоруссии не будет, так как на складах в РФ сейчас скопились рекордные запасы этого продукта, сообщили РИА Новости в Национальном союзе производителей молока ("Союзмолоко").

"В данный момент при снижающемся спросе из-за падения покупательской способности населения образовался профицит продукции и рекордные запасы на складах, в этой связи говорить о возможном дефиците не стоит", — рассказали в союзе.

Там пояснили, что Белоруссия является основным поставщиком молочной продукции в Россию с долей порядка 79% общего объема поставок. Максимальная доля импорта из Белоруссии (рассчитанная на основе объема импорта) зафиксирована в таких товарных категориях, как: творог (99%), кисломолочная продукция (94%), молоко и сливки питьевые (92%).

"Тем не менее Россия последние годы активно наращивала производство товарного молока — на 2-3% в год. Производство готовой продукции также увеличивалось", — добавили в "Союзмолоке".

"Союз не обладает данными и результатами исследований, подтверждающими нарушения со стороны Беларуси, однако уверен, что диалог внутри ЕАЭС поможет решить данную проблему", — заключили в союзе.


Аяврик22.02.18 18:26
...кто-то намедни на ВиМе сгущенкой белорусской восторгался... под вречатлением от просмотра чего-то на Ютубе ...
вот облом человеку
ДОК22.02.18 19:11
Молочка от белорусов не та, что была два-три года назад. Сдали они свои позиции, ох, сдали...
valerius22.02.18 20:13
Белоруссия давно уже превратилась в "чемодан без ручки".
Мороз22.02.18 20:46
так как на складах в РФ сейчас скопились рекордные запасы этого продукта
-----------
Не это ли причина? Продавать то запрета не было.
_STRANNIK22.02.18 20:55
"Проблем с производством и продажей молока в России после запрета на поставки молока и некоторых молочных продуктов из Белоруссии не будет, так как на складах в РФ сейчас скопились рекордные запасы этого продукта"
..........................................
Вот это и есть то самое реальное ухудшение качества белорусской молочки...
О тренде в качестве отечественной все препочитают помалкивать...
....................
"Неэффективность политики государства в молочном импортозамещении отмечает и Счетная палата. Согласно данным ведомства, потребление в России молочных продуктов за последние три года снизилось на 15%, цены с июля 2015 года за год выросли на 17%, а качество российского молока остается существенно ниже мировых стандартов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что российские покупатели хорошо относятся к белорусской продукции."
http ://eadaily.com/ru/news/2017/03/06/minselhoz-lichnym-podsobnym-hozyaystvam-ostalos-zhit-1520-let
krotofalk22.02.18 20:55
Отличная новость....для любителей молочных продуктов из химических заменителей. Эк, как Беларусь со своими стандартами и гостами надоела, не дает невидимой руке западных компаний развернуться....
PeterYakovlev22.02.18 21:04
За последние пять лет качество белорусской пищевой продукции РЕЗКО упало.
Даже без всяких лабораторий видно - вернее на вкус ощущается. Что молочка,что
мясные изделия,что мороженое..А сыры- уже на сыр по вкусу непохожи .Халтуру гонят.
Я перестал покупать.
А когда Бацка начнет речи толкать,как опять Беларусь нагибают,
надо покормить его теми продуктами,что гонят в Россию...
Попробует- поймёт !
_STRANNIK22.02.18 21:45
PeterYakovlev, RU
...........................
Упало качество не только у сябров... Однако продукция синеокой продолжает пользоваться устойчивым спросом на фоне отечественной. Иначе ее не было бы столько на прилавках...Люди голосуют рублем...
iz0922.02.18 22:43
Скоро союзников вообще не найдем. Надо было ограничивать, но перед этим предупредить и определить квоты.
Аббе22.02.18 22:52
Нетарифные ограничения?
Нет.
Не слышали.
iz0922.02.18 22:55
Надо уметь использовать квоты, а не заявлять вдруг свои запреты.
Главный Злодей22.02.18 23:52
Отличная новость....для любителей молочных продуктов из химических заменителей. Эк, как Беларусь со своими стандартами и гостами надоела, не дает невидимой руке западных компаний развернуться....
Вы до сих пор в танке и не в курсе, что белорусские "стандартные и гостовые" молокопродукты - это перемаркированные западные подсанкционные, как минимум частично?

Надо уметь использовать квоты, а не заявлять вдруг свои запреты.
Надо уметь вести себя как союзник, а не как хитрожопые хохлы.
farkenutz23.02.18 04:43
Я уже несколько лет как считаю всё, что производится в Белоруссии товарами с крайне низки качеством и высокой ценой (для такого качества). Если вижу на молочке знак, что сделано в РБ, это причина не брать данную продукцию. Почти вся молочка у них сделана из сухого молока, скрывающегося за маркировкой "нормализованное". А сухое молоко сделано из пальмы. То же саоме совсем.
Апогеем потребительских заблуждений лично у меня был случай, когда я наслушавшись всякого купил в белвесте зимние ботинки. Это какой-то мрак. Зимой в минуса подошва вмиг промерзала и они скользили на всём (даже на асфальте), было проблематично даже дойти от машины до двери здания. Зато ваты в них было набито столько, что даже в минус пять было оч. жарко. То есть, использовать как демисезонки не вариант. Благо, что за пару месяцев шнурки прорезали эти ботинки в несольких местах (да,да, у меня такое было впервые. шнурки, видимо, были не белорусские) и я их без сожаления выбросил. С тех пор разговор про какое-то белорусское качество потерял во мне слушателя.
Запретили и правильно. Батька своей соей активно демпингует, выдавая её за молоко и делая неконкурентным продажу молока не из пальмы. Пусть сам свою пальму кушает.
т-кк23.02.18 07:51
.
Жить стало лучше и пипл весело хавает фермерское, отчего Союзмолоку совсем не весело.
Provt23.02.18 13:47
> PeterYakovlev
За последние пять лет качество белорусской пищевой продукции РЕЗКО упало.
Даже без всяких лабораторий видно - вернее на вкус ощущается. Что молочка,что
мясные изделия,что мороженое..

Помню в 90-х(середина 94-95 год) приезжал в Бобруйск. Покупал тамошнее мороженое местное. Такого отвратительного мороженого я не ел больше нигде и никогда...
Остальное нормально по вкусу, а бобруйский зефир один из вкуснейших, но мороженое...

зы - покупал и белорусскую и местную молочку. Не сказал бы что она лучше нашей. На одном уровне +- на вкус.
И обои две проигрывают в разы той молочке, что в деревне покупаем(тверская область), когда на рыбалку катаемся.
magyar23.02.18 14:17
Внедрили, на свою же голову, "новые вредные для продуктов питания технологии" и стали вместо высококачественных продуктов питания производить дерьмо, правда, видимо, подражая в этом нашим идиотам. Но у нас уже идёт постепенное отрезвление от этого идиотизма и идёт восстановление производства здоровой натуральной пищи, а Беларусь пока этого не поняла, а надо бы. Сейчас уже повсеместно очень востребовано восстановление советских стандартов в призводстве натуральной пищевой продукции, без всяких химбобавок, заменителей, ароматизаторов и ассенизаторов.
ДнК23.02.18 14:32
Возможно основная причина проблем с молочкой из Белоруссии - неспособность (а может быть и нежелание, а то и намеренное попустительство с целью обогащения) борьбы с транзитом перемаркированной под белорусское происхождение контрабанды из Прибалтики и Польши. Собственно и проблемы с понижением качества продукции возникли после того, как под видом белорусской пошла перемаркированая прибалтийская (большей частью литовская) молочная продукция с использованием всех возможных методов снижения себестоимости - стабилизаторы, сывороточный протеин вместо молочного, растительные жиры и т.п. Т.е. на прилавки в итоге попадает откровенное г..но.
Feather23.02.18 21:08
Западные агенты влияния из Союзмолоко потирают ручками. Теперь свой фальсификат можно толкать в бОльших объемах.
Белорусская продукция местами очень хорошая. Та же сгущенка Рогачев - эталон советской сгущенки. Но фальсификаты в виде "сыров" из Белоруссии идут. Это так. Сам как-то сдуру попробовал такой "белорусский" сыр за 300р. килограмм.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике

 Новостивсе статьи rss

» “Геосплит” готов вывести КНР на первое место по добыче сланцевого газа
» Россия и ряд стран потребовали запустить работу арбитража между США и ООН
» Две новые технологии помогут превратить СO2 в топливо
» Санкэй симбун (Япония): Нужно всеми силами противодействовать внесению поправок по запрету отчуждения российских земель
» Guardian: поддержать Путина или обидеть ветеранов — День Победы в Москве озадачивает западные державы
» Израиль объявил о расширении поселений в ключевом пункте на Западном берегу
» Спецпредставитель Путина заявил о перезапуске НТИ
» В МОК не исключили отмены Олимпийских игр в Токио

 Репортаживсе статьи rss

» Регионы скопили на счетах четверть триллиона рублей на капитальный ремонт
» Америка захватывает мировой рынок микросхем
» "Россия – не страна, а цивилизация": записки латвийца о Калининграде
» Дело «Сети» разрушило идеальный мир либералов
» Меркель советуют жестче контролировать фирмы и ученых из Китая
» "Тихая гавань": иностранные инвесторы полюбили Россию
» Российские производители электроники попросили преференций при госзакупках
» Вертолеты Шойгу пугают Пентагон загадочным «изделием 305»

 Комментариивсе статьи rss

»  МОТ: Обеспечить всех хорошей работой в ближайшие 10 лет не получится
» Путин возненавидел бы президента Берни Сандерса
» США и коронавирус: три неудобных вопроса
» Греция рвётся заменить Турцию в роли юго-восточного оплота НАТО
» Главред (Украина): 35 кругов ада, или Как украинцы получили новый праздник - День мертвого государства
» История о советских героях, предотвративших ядерную катастрофу
» В погоне за углеводородами Турция загнала себя в угол
» Куда ведет «золотая лихорадка»?

 Аналитикавсе статьи rss

» В Европе начали отказываться от СПГ из США
» Перспективы российско-индийского ВТС по итогам "Defexpo India 2020"
» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
» Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"