Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп заявил, что не будет поставлять оружие Киеву в ущерб интересам США
Трамп заявил Зеленскому, что пора завершить конфликт на Украине
В возглавляемой фон дер Ляйен ЕК определились со сроками изъятия активов России
Трамп заявил, что Tomahawk нужны США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Правительство США потеряло $1,2 трлн в 2017 году
28.02.18 14:49 США: опыт строительства империи
В этом месяце правительство США выпустило финансовый отчет за 2017 год. В принципе, это то, что правительство США делает каждый год, также как крупные компании, такие как Apple, или Berkshire Hathaway Уоррена Баффета публикуют собственные ежегодные отчеты.

Однако, в отличие от Berkshire и Apple, финансовые отчеты которых, как правило, показывают положительные результаты, финансовые отчеты правительства США – это настоящий фильм ужасов.

В самом начале доклада правительство объясняет, что "чистый убыток" за год составил $1,2 трлн.

Это больше, чем размер австралийской экономики. Это означает, что убыток каждые две минуты составляет более $2,2 млн в минуту.

Это не теория заговора или какая-то фантазия. Это министр финансов США, который на страницах своего финансового отчета за год публично заявляет, что федеральное правительство потеряло $1,2 трлн.

Самое интересное, что 2017 год был отличным годом: не было войны, не было рецессии, не было финансового кризиса.

В своем вводном письме, по сути, министр финансов с гордостью заявил, что "в стране отмечен экономический рост в 2017 году. Безработица находится на самом низком уровне с февраля 2001 года, доверие потребителей и бизнеса находится на 20-летних максимумах, инфляция низкая и стабильная".

Короче говоря, в 2017 году все было потрясающе.

Даже общий доход правительства составил рекордные $3,3 трлн за год.

Тем не менее, несмотря на все эти хорошие новости и рекордные уровни доходов, им удалось понести убыток в $1,2 трлн.

Если потери правительства составили $1,2 трлн в хороший год, то сколько они потеряют в тот год, когда случится настоящий спад, или война, или крупный банковский кризис?

Что еще интереснее: как долго будет длиться подобное неустойчивое состояние?

Но это еще не все. Далее в отчете правительство анализирует состояние собственных активов и обязательств, эффективно рассчитывая их "чистую стоимость".

Это похоже на то, как отдельный человек рассчитывает свои чистые активы: берете стоимость своих активов, таких как ваш дом, ваш автомобиль, баланс банковского счета, затем вычитаете обязательства, такие как задолженность по ипотечному кредиту и кредитным картам. Конечный результат – это и есть ваши чистые активы. Будем надеяться, что этот показатель положительный.

У правительства США чистые активы безнадежно отрицательны: минус $20,4 трлн. (Стр. 55 отчета).

И это хуже, чем результат предыдущего года: минус $19,3 трлн, что означает, что чистые активы правительства сократились примерно на 6% в годовом исчислении.

Чтобы окончательно прояснить ситуацию, отрицательные чистые активы в $20,4 трлн означают, что правительство учло стоимость всех своих активов. Каждого танка. Каждого авианосца. Каждого акра земли. Каждого пенни в банке. А затем вычло огромный объем своих обязательств, равно как и государственный долг.

Если бы правительство было бизнесом, оно давно бы обанкротилось. Кроме того, правительство отдельно рассчитало свои долгосрочные обязательства в сфере соцобеспечения и медицинского страхования. И в той и в другой сфере заканчиваются деньги.

И согласно расчетам правительства (на стр. 58), "общая стоимость будущих расходов помимо будущих доходов" в системе соцобеспечения и медицинского страхования составит минус $49 трлн.

По сути, это означает, что две крупнейшие и самые важные программы пенсионного обеспечения и медицинского страхования в США неплатежеспособны почти на $50 трлн.

В целом, долг правительства составляет почти $70 трлн. Примечательно, что эти новости не появятся на первых полосах газет.

В СМИ пока нет ни единого высказывания о жалком состоянии опасно неустойчивых финансов федерального правительства. Конечно, завтра же утром небо не рухнет не наши головы, и не произойдет никакой страшной катастрофы. Но все же стоит вспомнить историю, чтобы найти десятки примеров некогда доминирующих держав, парализованных чрезмерными долгами.

Может быть на то, чтобы в полной мере ощутить последствия этого, уйдет несколько лет. Однако глупо предполагать, что в этот раз все будет по-другому.
 

delta28.02.18 15:14

Империи смертны. И Великобритания - это пилотный прект США. То есть, что случилось с Лондоном, будет и с Вашингтоном. Закат Британии начался с переезда из неё в США банковской верхушки в начале ХХ века и закончился, уже, в наши дни, отъездом Ротшильдов в Гонконг(Китай).

Наблюдаем за ведущими банкирскими кланами США. Если ими овладеет тяга к перемене мест, это будет знаковое событие.

ti-robot28.02.18 16:08
Напугали заголовком.
Не потеряли, а "освоили".
Кстати, забавное наблюдение о структуре налогов с корпораций и с граждан: $0.3 трлн. и $1.56 трлн.
Американские граждане заплатили налогов в 5 раз больше, чем корпорации.
al-saph28.02.18 16:24
как круто, когда ты сам деньги печатаешь и можно их никому не отдавать.
mcf28.02.18 16:29
> al-saph
как круто, когда ты сам деньги печатаешь и можно их никому не отдавать.
Да, главное иметь побольше лохов, которые эти деньги принимает. А если не принимает, то бомбить и вводить санкции.
ti-robot28.02.18 16:34
> al-saph
как круто, когда ты сам деньги печатаешь и можно их никому не отдавать.
Поправочка.
Правительство может не отдавать, а вот $1.5 триллиона с американских граждан правительство выбило. Не считая местных налогов, которых в этом отчете нет.
Alanv28.02.18 19:43
> al-saph
как круто, когда ты сам деньги печатаешь и можно их никому не отдавать.
Их КАК РАЗ ОТДАЮТ. Круговорот такой: "пендос печатает - расплачивается за что либо - к нему возвращаются за его товарами, расплачиваясь поолученными от пендоса баксами".
Профит выходит только тогда, когда кто-то получающий баксы их не возвращает, сдуру складывая в сундуках.
МоисейИванович28.02.18 20:49
Я что-то не вкуриваю. Сегодня говорили, что 740 млрд. долларов военного бюджета - примерно 3% гос.бюджета. А что тогда 3,3 триллиона общего дохода правительства? Или там хитрые схемы? Может кто кратко разъяснит.
Мороз28.02.18 23:08
> delta

Империи смертны. И Великобритания - это пилотный прект США. То есть, что случилось с Лондоном, будет и с Вашингтоном. Закат Британии начался с переезда из неё в США банковской верхушки в начале ХХ века и закончился, уже, в наши дни, отъездом Ротшильдов в Гонконг(Китай).

Наблюдаем за ведущими банкирскими кланами США. Если ими овладеет тяга к перемене мест, это будет знаковое событие.

Не путайте причины со следствиями. Да и вообще ваш пост мимо кассы.
Великобритания была задолго до США. В обретении независимости от Великобритании США помогал русский флот, который бывал на траверзах ньюйоркщины.
Закат империй начинается с потери колоний, то бишь - кормовой базы. А совсем не с миграцией ростовщиков. Сейчас не 18 век, золото с собой возить не нужно. А перемену мест.. Ну он сегодня тут, сегодня там. Личные самолеты у них помоему еще не отобрали.
--
Моисей, это не тривиальная задача, и оффтоп. Почитайте о бюджете США, узнаете много интересного, а заодно сможете провести параллели и с другими странами. Очень поучительно.
--
Пока в мире котируются векселя США - никакой крах им не грозит в принципе. А всилу их государственного устройства - проблемы федерального правительства решает само это правительство. Ужмут как и везде во всех странах - население. Затянут пояса. Общемировая практика, что возьмешь..
Alanv01.03.18 01:52
> МоисейИванович
Я что-то не вкуриваю. Сегодня говорили, что 740 млрд. долларов военного бюджета - примерно 3% гос.бюджета. А что тогда 3,3 триллиона общего дохода правительства? Или там хитрые схемы? Может кто кратко разъяснит.
Насколько я помню военные расходы считаются в % от ВВП, а он куда крупнее бюджета.
Zmey01.03.18 07:50
Журналисты как всегда жгут. Банальный и классический для США дефицит бюджета обозвать "правительство США потеряло". Нифига оно не потеряло, это осознанный шаг администрации Трампа, который с одной стороны увеличивает расходы на инфраструктуру, а с другой стороны снижает налоги на бизнес. (в 2014 году, к примеру, налоги с корпораций составляли 320 млрд., в 2015 - 340 млрд.)
МоисейИванович01.03.18 10:28
Alanv, Спасибо за тыкание в ........ Лень стало подумать. Да, процент от ВВП.Пусть он и дутый, но огромный. Но не могу не набросить г-ца на амерзкий ВВП. При 80% составляющей от оказания финансовых услуг он(ВВП) довольно уязвим. Учитывая, что нынешние деньги основаны на доверии. Т.е. сила-силой, но и репутация много значит.
Про российский ВВП говорить не хочу. Просто не хочу. Просто печалька. Просто жду от ВВП (т.е. Путина) посадок. А он обещал.
Alanv01.03.18 10:37
Сам же заметил, что сравнивать "дутый финансовый" ВВП, да ещё и в "нарисованных чистых баксах" - некрректно. А вот если в пересчёте по ППС (ну и в матценностях), то там совсем не так уж и плохо.

Ну, т.е. если ихний схожий пепелац (ну или содержание бойца) стоит в 3 раза больше нашего, то разницу ВВП (и военных бюджетов) надо бы считать в 3 раза меньше...

А громких посадок в последнее время итак заметно больше, как и обещали. Но, думаю до выборов и окончания возможного некоторого переформатирования, совсем уж верхние эшелоны пока больше трогать не будут. Как и вообще ворошить муравейник полностью сверху донизу. А там будем посмотреть.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Il Giornale: российская армия использует новые "умные" беспилотники против ВСУ
» МИД Германии отозвал посла в Тбилиси из-за обвинений во вмешательстве
» Трамп объявил об остановке любых платежей Колумбии со стороны США
» В Крыму продолжат национализировать активы украинских олигархов
» Трамп на встрече с Зеленским призвал его принять условия России, пишут СМИ
» В Париже ограбили Лувр
» ЦАХАЛ заявила о начале серии ударов по объектам ХАМАС
» FT: богатые французы начали выводить средства в другие страны из-за кризиса

 Репортаживсе статьи rss

» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы

 Комментариивсе статьи rss

» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть
» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"