Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В секторе Газа впервые объявили состояние катастрофического голода
На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Трамп: Британия, Германия и Франция хотят разместить войска на Украине
Путин и Трамп провели 40-минутный телефонный разговор
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Вашингтон призвал Пекин не вводить запрет на импорт американского мусора
27.03.18 09:47 Экономика и Финансы

Sun, 25 Mar 2018

© Fred Prouser / Reuters

На фоне  страхов перед потенциально  опустошительной торговой войной между США и Китаем, Вашингтон  призвал Пекин не вводить запрет на импорт американского мусора  и вторсырья, который азиатский гигант угрожал наложить в прошлом июле.

Министерство  охраны окружающей среды  Китая, в прошлом июле, уведомило Всемирную торговую организацию (ВТО), что,  с целью борьбы с притоком "нелегального иностранного мусора" в Китай, планирует запретить импорт 24 типов материалов твердых отходов, таких  как бутылки из-под содовой, макулатура, стальной металлолом и газетная бумага. Несмотря на угрозу ввести запрет к концу года, в документе указано, что "предполагаемая дата  введения" должна "быть определена".

Обеспокоенный  серьезным воздействием,  которое данный запрет может  иметь на американскую экономику, в пятницу американский торговый представитель  призвал Китай пересмотреть свое решение.

"Мы просим, чтобы Китай немедленно остановил введение  запрета и пересмотрел эти меры способом, согласующимся  с существующими международными стандартами на торговлю  отходами, которые служат глобальной основой для прозрачной и экологически чистой торговли   вторсырьем" отметил американский докладчик на сессии Совета ВТО по торговле товарами в Женеве.

"Ограничения  Китая на импорт  вторсырья вызвали фундаментальные  нарушения в глобальных системах поставок  отходов, перенаправив их от продуктивного повторного использования  в сторону захоронения" указал торговый представитель, по данным агентства Рейтер.

Требование Вашингтона прозвучало спустя день после того, как президент Дональд Трамп приказал  американскому торговому представителю (USTR) ввести тарифы на, по крайней мере, $50 миллиардов китайского импорта. Хотя Трамп  дал торговому представителю (USTR) 15 дней на то, чтобы предложить список китайских товаров на которые будут введены тарифы, министерство торговли Китая уже пригрозило  принять законные меры против США через ВТО. Страна также собирается ввести суровые тарифы на импорт 128 американских товаров.

Китайское Министерство иностранных дел также ясно дало понять, что имеет все необходимые средства  для торговой войны с США, но призвало Вашингтон пересмотреть свою агрессивную экономическую политику. Пекин предупредил, что "американские потребители и предприятия примут  на себя главный удар" торговой войны с Китаем.

Китай - безусловно крупнейший импортер американского вторсырья. Запрет на импорт  американских отходов окажет катастрофическое влияние на американский рынок труда и повысит затраты на утилизацию отходов. Согласно американскому Институту  индустрии переработки отходов (ISRI), только в 2016 г. экспорт американских отходов в Китай, составил $5.6 миллиардов и предоставил промышленности 155 000 рабочих мест. В то время как китайский представитель на встрече в Женеве в пятницу согласился проинформировать  Пекин об озвученных Соединенными Штатами обеспокоенностях, он всё же отметил, что в конечном счете каждая страна ответственна за свои собственные отходы.

Если азиатский гигант закроет свой рынок утилизации отходов, то перерабатывающие центры  в США столкнутся с трудным выбором. Они могут или нанять намного более дорогие трудовые ресурсы,  поднять цены на свои услуги, потребовать чтобы домашние хозяйства сортировали свои собственные отходы, или  вынуждены будут использовать больше полигонов захоронения мусора во всех пятидесяти штатах США.

Наиболее реальный  вариант состоял бы в том, чтобы перенаправить потоки американского мусора в страны третьего мира, у которых, однако, может не быть средств для безопасной переработки. Это поставило бы вопросы по потенциальному вреду окружающей среде,  отметил представитель ЕС на встрече ВТО.

"Каждый год,  приблизительно одна треть  вторсырья собранного в Соединенных Штатах, готовится  к отгрузке во внешний рынок, и Китай - крупнейший клиент перерабатывающей промышленности"  сказал президент ISRI Робин Винер газете China Daily ранее. "Это включает в себя более чем  на $1.9 миллиард макулатуры и на $495 миллионов - отходов пластмассы. Запрет на импорт вторсырья  в Китай стал бы катастрофой для перерабатывающей промышленности".

 
27.03.18 20:53
МИД КНР: Запрет на ввоз "иностранного мусора" является законным правом Китая

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин сегодня на очередной пресс-конференции заявила, что запрет на ввоз в страну "иностранного мусора" отвечает законным интересам Китая, и, так называемая "обеспокоенность" представителей США по этому поводу неискренна, не соответствует здравому смыслу и не имеет законных оснований.

Журналист спросил: "Известно, что представитель США 23 марта на собрании Совета по торговле товарами ВТО выразил обеспокоенность в связи с решением Китая о прекращении приема "иностранного мусора" и заявил, что ограничения Китая на импорт поддающихся утилизации товаров станет серьезным препятствием в цепочке поставок утильсырья, и что Китай, похоже, нарушает обязательства в рамках ВТО, выражая дифференцированный подход к мусороперерабатывающей промышленности в стране и за ее пределами и проводит политику чрезмерных торговых ограничений. США потребовали от Китая немедленно прекратить осуществление соответствующих мер. Как Китай ответит на это?"

Хуа Чуньин заявила, что прекращение ввоза "иностранного мусора" и поощрение реформы режима контроля за импортом твердого мусора являются важным шагом в последовательной реализации китайским правительством новой концепции развития, улучшении качества охраны окружающей среды, обеспечении национальной экологической безопасности и здоровья населения страны. "Это также право правительства Китая, заключенное в международном праве и получившее решительную поддержку широкой общественности Китая".

Хуа Чуньин заявила: "Представитель США своевольно трактуют законное и обоснованное действие Китая, заявляя, что Китай, "похоже", нарушает обязательства в рамках ВТО, и это совершенно лицемерное /заявление/. Неужели ограничения США на экспорт высокотехнологичных товаров и продуктов с высокой добавочной стоимостью в Китай являются обоснованными, а законное ограничение Китая на ввоз "импортного мусора" -- противозаконным?"

"Надеемся, что США в соответствии с духом Базельской конвенции, будет самостоятельно сокращать, перерабатывать и осваивать опасные отходы и другой мусор, и нести еще большую должную ответственность и обязательства перед миром", -- заявила дипломат.


valerius27.03.18 09:53
Шикарный ответ. Главное - чтобы его не привезли к нам. Капиталисты - они такие....
Pretor27.03.18 09:56
Думаю кастрюлеголовым нельзя упускать такую возможность. Привлечете инвестиции. Население аграрной сверхдержавы уже готово ковыряться в хозяйском дерьме.
irga27.03.18 09:58
"Если азиатский гигант закроет свой рынок утилизации отходов, то перерабатывающие центры в США столкнутся с трудным выбором. Они могут или нанять намного более дорогие трудовые ресурсы,.."

Рабочие места
для разбора собственного говна,
не об этом ли мечтал друг Трамп и между-народные друзья Трампа?
Аяврик27.03.18 10:45
2 valerius, RU

-- Главное - чтобы его не привезли к нам. Капиталисты - они такие....

не, капиталисты - у нас - они НЕ такие - это китайские коммунисты ТАКИЕ, главные клиенты американских мусорщиков (организовали у нас под относительным боком эту ... антисанитарию)
;-)

так что Ваше "кукареку!" мимо кассы
Вова27.03.18 12:11
Погодите, не понял это кто сказал "Мы просим, что бы ...", это что, гегемон? Гегемон же требовать должен.
_STRANNIK27.03.18 12:32
Аяврик, RU
...................
не, капиталисты - у нас - они НЕ такие
......................................
Не тешьте себя иллюзиями. Капиталисты, они и в Африке капиталисты. А мусора хватает своего. И на нем тоже зарабатывают. Очень не хило. До тех пор пока у населения в райне свалок окончательно не лопается терпение...
Нам бы тоже неплохо бы куда нибудь экспортировать свой мусор. Да вот беда - за сортировку надо платить. Но нет желающих. Профит не тот. Вывезти на свалку проще и выгодней.
Правда не для всех ...
ДОК27.03.18 12:36
Голландия выкупит с радостью...
valerius27.03.18 15:20
По работе имел дело с вывозящими химотходы. Это даже не капиталисты, а полубандиты. Вывозят ВСЁ - только доплати налом. Вот как специалист - сам не скажу, что делать, например, с отходами после окисления хромовой смесью. Кроме как заливать в бетонные блоки и складировать. И им - пох!
Главный Злодей27.03.18 15:50
Не тешьте себя иллюзиями. Капиталисты, они и в Африке капиталисты.
Если капиталисты они и в Африке капиталисты, то почему мусор везут в Китай, а не в какую-нибудь другую Африку? И почему при угрозе, что Китай больше не будет его ввозить, "призывают не запрещать", а не говорят: "да и не ввозите, за нашим мусором толпа Африк в очередь стоит"? Придумаете правдоподобное объяснение?
папа римский27.03.18 16:58
> Главный Злодей
Не тешьте себя иллюзиями. Капиталисты, они и в Африке капиталисты.
Если капиталисты они и в Африке капиталисты, то почему мусор везут в Китай, а не в какую-нибудь другую Африку? И почему при угрозе, что Китай больше не будет его ввозить, "призывают не запрещать", а не говорят: "да и не ввозите, за нашим мусором толпа Африк в очередь стоит"? Придумаете правдоподобное объяснение?
А патаму шта китайцы трудолюбивые и из мусора наделают тазиков, шлёпанцев и т. п., а потом продадут это тем, кто им направил отходы. Вот.
Иванов Иван Иванович27.03.18 17:06
> valerius
Шикарный ответ. Главное - чтобы его не привезли к нам. Капиталисты - они такие....
Главное, чтобы в океане не начали просто топить.. С них станется...
Пауль27.03.18 18:12
Круговорот мусора в цивилизации. Все правильно. Мы же принимаем назад отработанные радиоактивные материалы с построенных нами АЭС? Вот и китайцы должны принимать обратно использованные кружевные трусики и прочие айфоны.
Иванов Иван Иванович27.03.18 18:18
> Пауль
Круговорот мусора в цивилизации. Все правильно. Мы же принимаем назад отработанные радиоактивные материалы с построенных нами АЭС? Вот и китайцы должны принимать обратно использованные кружевные трусики и прочие айфоны.
Использованные кружевные трусики нужно мусчинам-японцам продавать. Там они стоят в 50 раз дороже новых! )) ссылка
Ковыль27.03.18 18:19
Если Китай перекроет этот поток переработки амерзского мусора, то эти американские дебилы засрут себя до ноздрей завтра же. Это правда.
_STRANNIK27.03.18 18:25
> Главный Злодей
Не тешьте себя иллюзиями. Капиталисты, они и в Африке капиталисты.
Если капиталисты они и в Африке капиталисты, то почему мусор везут в Китай, а не в какую-нибудь другую Африку? И почему при угрозе, что Китай больше не будет его ввозить, "призывают не запрещать", а не говорят: "да и не ввозите, за нашим мусором толпа Африк в очередь стоит"? Придумаете правдоподобное объяснение?
А не надо ничего придумывать. И передергивать . На ровном месте.
Мощности (создание которых стоит больших денег ) по переработке отходов и по использованию их продукции в качестве сырья есть в Китае. А вот в Африке их нет...Вместе с квалифицированным персоналом. Вот и почти все. Если не считать такой "мелочи" , как то, что КПК обеспечивает еще беспрецедентно выгодные условия для собственников. Включая физическую и правовую защиту. С чем в "африках" сильно не очень...Дальше топите.
Иванов Иван Иванович27.03.18 18:49
> _STRANNIK
> Главный Злодей

Если капиталисты они и в Африке капиталисты, то почему мусор везут в Китай, а не в какую-нибудь другую Африку?

Мощности (создание которых стоит больших денег ) по переработке отходов и по использованию их продукции в качестве сырья есть в Китае. А вот в Африке их нет...
И в России их нет. Помню Кашпировский после отхода от "проповедей" 20 лет назад попытался заняться этой проблемой. Но только деньги зря потратил.. Мусор в России никто не сортирует. Всё валят в одну кучу. : -(
Главный Злодей28.03.18 00:30
А не надо ничего придумывать. И передергивать . На ровном месте.
Мощности (создание которых стоит больших денег ) по переработке отходов и по использованию их продукции в качестве сырья есть в Китае. А вот в Африке их нет...Вместе с квалифицированным персоналом. Вот и почти все.

Вот видите, вы и сами замечательно объяснили, почему сказали чушь про "не тешить иллюзиями", и почему в случае закрытия Китая к нам пиндостанский мусор не повезут.

Мусор в России никто не сортирует. Всё валят в одну кучу. : -(
Сортировкой мусора в России занимаются на свалках (а если по-правильному - полигонах бытовых отходах). Кстати, бомжи этим подрабатывают. Это в гейропах работу бомжей возлагают на плечи обывателей, потому как больше не на кого.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Газоснабжение Украины штормит после ответных ударов
» США и Россия обсуждали вопрос сокращения ядерных арсеналов, сообщил Трамп
» В Колумбии нашли ранее неизвестную ветвь человеческого рода
» Казахстан добавил российскому транзиту газа мощности
» Венесуэла продлит призыв в ряды милиции на пятницу и субботу
» Норвегия предложила выделить 8,35 миллиарда долларов на помощь Украине
» Бундесбанк не видит перспектив быстрого восстановления экономики Германии
» «А ведь почти достроили»: Трамп разделался с мировым гигантом ветроэнергетики

 Репортаживсе статьи rss

» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией
» В сетях микропластика: озеру Байкал угрожает экологическая катастрофа
» Станет ли жилье более доступным и что будет с ключевой ставкой дальше? Интервью с директором департамента ЦБ Андреем Ганганом
» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку

 Комментариивсе статьи rss

» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
» Крылатые ракеты «Фламинго» нацелены на глубокий тыл России. У ВКС есть контрмеры
» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"