Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Роскосмос" и НАСА будут договариваться о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС
К МКС впервые пристыковался частный космический корабль с астронавтами на борту
В РАН прокомментировали запуск корабля Илона Маска
Корабль Crew Dragon стартовал к МКС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Подрядчик "Роскосмоса" с доступом к гостайне бежал в США
21.09.18 19:28 Наука, техника, образование

Следственный комитет России (СКР) объявил в международный розыск подрядчика "Роскосмоса" - владельца строительной компании "Инженерные системы" Сергея Сластихина, которому вменяется мошенничество в особо крупном размере (статья 159 ч. 4 УК). Об этом заявил представитель СКР на заседании Басманного суда Москвы, который в четверг заочно арестовал Сластихина, сообщает в пятницу, 21 сентября, РБК.

"Установлено, что обвиняемый скрывается за пределами Российской Федерации, в настоящее время находится в США", - заявил на заседании следователь. Собеседник РБК, знакомый с ходом расследования, рассказал, что Сластихин фигурирует в нескольких уголовных делах, связанных со стройками "Роскосмоса", ущерб по которым может составить "сотни миллионов рублей".

Компания Сластихина имела лицензию ФСБ на допуск к гостайне и лицензию "Роскосмоса" для работы в космической отрасли. "Инженерные системы", в числе прочего, занималась реконструкцией и техническим перевооружением аэродрома Крайний (космодром Байконур), а также центра "Звездный".

После того, как в мае 2018 года "Роскосмос" возглавил Дмитрий Рогозин, в структурах, связанных с госкорпорацией, начались проверки. СК возбудил несколько дел о мошенничестве в ракетно-космической корпорации "Энергия" и НПО имени Лавочкина, а также о госизмене в ЦНИИмаш.

 

Кери22.09.18 00:14
> zorran
Вот здесь ледоруб, и даже новичек, будут кместны.
Согласен. Тут уж точно надо ликвидировать предателя.
at@kan22.09.18 06:05
Блокировать надо просто Нало Амерский трафик из России , и национализацию провести , ссразу станет всё проще и яснее.
Mofack22.09.18 06:32
ну так в Сингапур сбежал и некий товарищ Борбот, подрядчик строительства верфи в Большом Камне. тоже много спёр. просто у некоторых людей при получении доступа к большим деньгам напрочь сносит крышу (на примере моего бывшего коллеги). люди не видят разницу в том, что "большие деньги" это инструмент для достижения неких целей, а цель эта отнюдь не обогащение конкретно группы людей ,а выполение каких-либо работ государственного масштаба.
тут необходима комплексная программа подхода с составлением психологических профилей ответственных людей. но увы, в России дефицит людских ресурсов, приходится работать с тем, что есть и в результате поехавшая кукушка одного человека губит созидательный труд сотен и тысяч людей.
turbolet22.09.18 07:53
> Mofack
увы, в России дефицит людских ресурсов, приходится работать с тем, что есть и в результате поехавшая кукушка одного человека губит созидательный труд сотен и тысяч людей.
Нет никакого дефицита людских ресурсов в России (и не было никогда). Оглянитесь вокруг и посмотрите шире. Есть другое - есть система, которая полностью уничтожила социальные лифты. И у нас и у вас. Появились кланы, которые "чужих" в свою "песочницу" не пускают и никогда не допустят.
Учите историю СССР, где были открыты широчайшие возможности народным массам для работы и творчества, и когда из глубин России (точнее, со всей территории бывшей Российской Империи) поднялись наверх (из самых низов) величайшие изобретатели, конструкторы, учёные, руководители и великолепные исполнители. Настоящая ЭЛИТА нации, а не то воровское и бандитское отребье, которе сейчас по недоразумению именуют "элитой".
Для этого нужна была идея, которая стновилась "материальной силой". Опыт показал - люди есть. "Кадры решают всё" - не глупый человек это сказал в своё время.
Но это возможно только при открытых и работающих социальных лифтах.
Сейчас их нет. Похерено и убито всё.
Однако, ничего ещё пока не умерло, если снова начать думать системно и понимать, что такое "подбор и расстановка кадров".
Сегодня никто ни у вас (ни у нас) этим не занимается и об этом не думает. У воров и бандитов (при власти) совсем другие цели и задачи.
IrkEnIA (бывш LeadHead22.09.18 08:12
turbolet, UA 22.09.18 07:56
Согласен полностью, за исключением термина.
Определения, как вы понимаете, важны. "социальный лифт" подразумевает, что кто-то, или что-то, поднимает/опускает данного субъекта, превращая его в "объект".
В случае "социальной лестницы" механика процесса указывает на исключительно личностные "заслуги", в обоих смыслах.

UPD. поставил здесь чтобы не загромождать.
Обсуждение педагогического воспитания вне рамок обсуждения- речь о взрослых, самостоятельных людях.

Насчёт Республики ШКИД и педагогической поэмы - не поверите, но они среди моих любимых книг и фильмов уже скоро полвека.
turbolet22.09.18 08:23
> IrkEnIA (бывш LeadHead
turbolet, UA 22.09.18 07:56
В случае "социальной лестницы" механика процесса указывает на исключительно личностные "заслуги", в обоих смыслах.
Подумайте, какие исключительно личностные заслуги могли быть у ребёнка - "беспризорника", из которого получался настоящий творец (отличный работник, творчески мыслящий человек, любящий свой труд, себя в своём труде и свою Родину). Из "криминала" (как сегодня бы сказали) рождались патриоты и творцы своей страны. Для этого необходима была системная и целенаправленная кропотливая работа. И этой работой серьёзно занимались.
В 1922 году на обломках Империи было 4 000 000 "беспризорников", из которых 90% стали творцами и созидателями своей Родины, которыми до сих пор можно только гордиться.
P.S. В качестве художественной иллюстрации посмотрите (в выходной день найдите время и создайте себе настроение) замечательнейший фильм Ссылка
turbolet22.09.18 09:25
Амиго, UA, да что же Вам всё неймётся-то ? Где хоть намёк, хоть слово было у меня об Украине, о "москалях".
Вам хочется подменить тему и поругаться ?
Неааа.:-) (с)
Не получится. Хохлосрача не будет. У меня сегодня чудесное настроение.:-)
P.S. А вот СССР хаить не надо. Когда сможете создать что-то лучшее, тогда и будете в него плевать. Тогда и поговорим. Пока что ничего хорошего у вас не получается... И вряд ли получится.
zorran22.09.18 16:09
Мофак, нету ни какого дифицита людей, и в стветское время находились желающие сдать страну за личный гешевт, а сейчас сам строй велит - капитализм, он о личном обогащении, вот и обогатился чел. А чем он хуже (лучше) Абромовича? Скольких сейчас, проникшихся буржуазным сознанием, удерживает от подобного исключительно страх наказания? И при Советах подобных то хватало... Это очень по обезьяний, какой самый легкий путь раздабыть пищу? Либо украсть у сильного, либо отнять у слабого. Любая обезьяна, кошечка или собачка это знают! Вы когда нибуть наблюдали как ловко кот сосиски из холодильника воровать может? Капитализм потворствует подобным желаниям.
Attente22.09.18 20:30
Уважаемый человек по канонам рыночной экономики заработал непосильным трудом и уехал туда, где рыбе лучше, то есть глубжее.
Главный Злодей23.09.18 01:15
Согласен. Тут уж точно надо ликвидировать предателя.
Чего расхипишились? Этот предатель что при себе имеет, кроме допуска? Голую жопу? С голой жопой и допуском он интереса не представляет, разве что в качестве скрипаля.

Но это возможно только при открытых и работающих социальных лифтах.
Сейчас их нет. Похерено и убито всё.
Всякий раз, когда в 201х году я слышу визгливое кукареканье о "неработающих социальных лифтах", моя рука тянется к маузеру (хотя, к сожалению или к счастью, находит только канделябр). Потому что в 100 случаях из 100 под "ах, не хватает социальных лифтов" кукарекатель имеет в виду "нам, красивым, не дают дорваться, поубивать и пограбить, как можно было в святые 90-е или 1920-е".

Тепереча вас просто без мыла и вазелина будут сношать
Поправочка: вас будут сношать. Точнее, уже сношают. А мы смотрим и слушаем ваши визги.

А вот СССР хаить не надо. Когда сможете создать что-то лучшее, тогда и будете в него плевать. Тогда и поговорим. Пока что ничего хорошего у вас не получается... И вряд ли получится.
Уже получилось. Мы создали Россию без хохляндии. Одного этого хватило, чтобы из мурзилки, которую держали на прикорме из канадской пшеницы как пугало для холопов и содержателя для бантустанов, в мировую державу, которой пиндосы и примкнувшие к ним хохлы реально ссутся. Результат нас устраивает.
Аббе23.09.18 08:51
> Главный Злодей

А вот СССР хаить не надо. Когда сможете создать что-то лучшее, тогда и будете в него плевать. Тогда и поговорим. Пока что ничего хорошего у вас не получается... И вряд ли получится.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Уже получилось. Мы создали Россию без хохляндии. Одного этого хватило, чтобы из мурзилки, которую держали на прикорме из канадской пшеницы как пугало для холопов и содержателя для бантустанов, в мировую державу, которой пиндосы и примкнувшие к ним хохлы реально ссутся. Результат нас устраивает.
Наш гость ГЗ, к сожалению, захотел увидеть только и исключительно "завершающий этап" создания России, независящей от 14 сообществ разнообразных хохлов.
И запретил ГЗ и себе и нам думать о ранее пройденных этапах этого процесса. Когда создавались ЖД и ледоколы, когда создавалась стратегическая авиация и РВСН.
Как минимум, процесс РЕАЛИЗАЦИИ всех этих задач длился с 1920 года. А если хорошо подумать - так от создания ЖД и прорезания Морского Канала в Петербурге. Это же кошмар, когда броненосцы, край дела необходимые в Японском море вынуждены были разгружать от всего и вся, что бы они могли пройти на глубокую часть Балтийского моря.
Уже в начале ПМВ выяснилось, что без Мурманского порта и ЖД до него - совсем плохая жизнь.
А без Беломоро-Балтийского канала, проложенного в начале 1930-х, - совсем не факт, что удержали бы Север.
Без РВСН - нас уже в 1992 году смяли бы войска взбунтовавшегося Варшавскго Договора.
А сегодня НАША независимость от укРуины только в процессе создания. Потому, что ни Русланов, ни верфей Николаева у нас нет. И турбин и дизелей на вертолёты/корабли - НЕТ. И всё это только предстоит создать. Не проеккты, а массовый, серийный продукт.
НО!
Без всего, что я перечислил, и без всего, что на порядки больше - никакой "независимой России" и речи быть не могло. И решительно ВСЁ это было создано задолго до 1991 года. Или в материальном виде, или хотя бы в виде проектов, предпосылок.
Сейчас Россия только ПРИБЛИЖАЕТСЯ к транспортной связанности которая была у Европы изначально.
И только сейчас до Трибалтов начниает доходить мысль об их безнадёжной тупорогости.
Землечерпалки плюс ЖД, плюс подводные газопроводы аккуратно заканчивают их "незаменимое положение" для ВосточноЕвропейской равнины.
К стати. АЭС и окончание Малого Ледникового Периода - по большому счёту примерно равны в этом процессе.
Так что, извините. Можно сколько угодно уверять себя в своей особой влиятельности. Но реальность "немножко больше", чем таковое мнение, как и носители этого мнения.
++++++++++++++++++
Контрольный вопрос - сравните высказывание ГЗ и бытие укРуины. Ведь их бытие - только реализация мнения их самих, их предков, которые мыслили весьма похоже на высказанное ГЗ.
Да и у остальных 13 республик - дела ничуть не лучше. Желания то у них БЫЛИ. А вот полезности от их желаний - не видно. Ерунда получилась у них. И обрезание шансов на "выживание в бесконечности".
vktik23.09.18 11:00
"Установлено, что обвиняемый скрывается за пределами Российской Федерации, в настоящее время находится в США", - заявил на заседании следователь. Собеседник РБК, знакомый с ходом расследования, рассказал, что Сластихин фигурирует в нескольких уголовных делах, связанных со стройками "Роскосмоса", ущерб по которым может составить "сотни миллионов рублей".

Бедняга, его же скоро убьют, как этого в Лондоне, шарфиком, блин забыл фамилию. И сделают всё опять так, что Россия будет в этом виновата.
Конфискуют все его финансы. Ну надо же быть таким глупым. С другой стороны, жадность отключает разум.

В общем, думаю, пришла пора "спасать" таких людей от американо-лондоно-еврейских провокаций и вывозить их не Землю Франца-Иосифа на пожизненное
поселение с полным возвратом награбленного.
darkace24.09.18 01:22
Мы создали Россию без хохляндии.
"завершающий этап" создания России, независящей от 14 сообществ разнообразных хохлов

Забываете (возможно весьма сознательно), что украинские крайние националисты вполне привечают русских фашистов в своих рядах. А вот собственных коммунистов и социалистов, даже тех, кто осудил "аргрессию России" гнобят и, дай им волю, поставят к стенке.
Национализм - инструмент чистогана. Фашизм - крайняя его форма и логичная точка.
Глупенькие заблудшие.
Главный Злодей24.09.18 03:06
И запретил ГЗ и себе и нам думать о ранее пройденных этапах этого процесса. Когда создавались ЖД и ледоколы, когда создавалась стратегическая авиация и РВСН.
О ранее пройденных этапах, многоуважаемый Аббе, достаточно подумать ровно одну вещь. Они завершились 1991 годом и всем, что за ним последовало. Нелишне также заметить, что при этом РВСН, вместе с ракетами и боеприпасами, перестали быть на территории 14 из 15 стран в фантастически короткий срок. То, что такого же феномена не повторилось и в России - заслуга, вы, возможно, удивитесь, но - Ельцина Бориса Николаевича. К слову, практически первого за почти 30 к тому времени лет полновластного руководителя России - не хохла.

Забываете (возможно весьма сознательно), что украинские крайние националисты вполне привечают русских фашистов в своих рядах.
Так и немудрено. "Гусские фашисты" - переодетые хохлы. Не в переносном, а в прямом смысле. Я вам более того скажу: и сионисты - это, по большому счёту, они же, только сидящие на балансе у другого полюса. Слово "хохлы" в какой-то мере условно, но поскольку на протяжении второй половины СССР самая жадная и самая политически значимая часть этой публики базировалась именно на украине и процветала на платформе украинства - будем называть их "хохлы". То, что получилось скинуть прямую политическую и экономическую власть хохлов - великое достижение России Обновлённой. И оно же - причина злобы и ненависти хохлов всех раскрасок, непреходящей с самого начала постсоветской эпохи.

darkace24.09.18 10:36
Все чудесатей и чудесатей. ГЗ - у вас замечательный и очень интересный внутренний мир. Жаль от реальности все дальше. :)
То, что ЯО убрали отовсюду, кроме России - это заслуга не ЕБНа, а американцев. Не в смысле, что они хорошие, а в смысле, что могли и им так проще. С одной страной легче вести дела, особенно учитывая, что ЕБН готов был плясать под их дуду. Для того в общем-то и режим нераспространения, кстати.
О переодетых сионистах даже комментировать не буду.
Alanv25.09.18 11:17
> darkace
Мы создали Россию без хохляндии.
"завершающий этап" создания России, независящей от 14 сообществ разнообразных хохлов
Забываете (возможно весьма сознательно), что украинские крайние националисты вполне привечают русских фашистов в своих рядах. А вот собственных коммунистов и социалистов, даже тех, кто осудил "аргрессию России" гнобят и, дай им волю, поставят к стенке.
Национализм - инструмент чистогана. Фашизм - крайняя его форма и логичная точка.
Глупенькие заблудшие.
Я вас не понимаю. Главное, что у нас ровно наоборот - никаких националистов (и тем более, их "маршей с факелами или без оных") ВЛАСТИ России не привечают (хохлы - да), а коммунисты и социалисты - все 27 лет сидят даже в Думе, и в очень приличных количествах (ныне поменьше - идея оказалась нежизнеспособной для всё большего кол-ва избирателей). "Не те", что ли??? Ну звиняйте, других "в товарных количествах" у нас не находится). "Агрессию России" на Украине никто не гнобит, потому что её не видят граждане ну ни в какую, агрессии ЛДНР также нет, они не рвутся в украинские области, а освободили только часть своих в рамках нац-освободительного движения... А вот агрессию грузин и сирийских бородачей - вполне видят(ели)
Так что и получается "Россия без Хохляндии"...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»

 Новостивсе статьи rss

» Войска ПНС Ливии захватили город Тархуна
» Ученые вывели сорт многолетнего злака
» Россия вступает в пул "морских" производителей метанола
» Постпред России при ОБСЕ: Украина готовится к наступлению на Донбассе
» В Госдепе потребовали от России "убраться с Ближнего Востока"
» Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией
» Венесуэла потребовала от Франции выдать укрывшегося в посольстве Гуаидо
» Переносной зенитный комплекс "Верба" оснастили системой опознавания

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор аравийских стран: уход США из Саудии; провозглашение автономии на юге Йемена; «игры престолов» в Омане; и многое другое за апрель-май 2020
» Китайские СМИ: США совершили самую большую провокацию у границ России
» Некоторые полицейские в США поддержали участников протестов
» Водород и геополитика: что бум H2 в Германии мог бы означать для России
» Нацпроекты помогают семьям с детьми решать их важные проблемы
» Захват дрона: военных летчиков обучат уничтожать беспилотники
» Вашингтон переходит в Сирии к вьетнамской тактике «выжженной земли»
» Кто скупает венесуэльскую нефть на миллионы долларов

 Комментариивсе статьи rss

» Дональд Трамп и «Антифа» – кто кого?
» США угрожают лишить Британию истребителей
» IT-отрасль предупредила об оттоке тысяч российских специалистов за границу
» США встали на сторону Индии в её пограничном споре с Китаем
» Рубль вырвался в лидеры
» Страсти по каналу: бессмысленный проект Польши на Балтике стал частью президентской предвыборной кампании
» Поставщики СПГ начали войну за долю рынка, в проигравших будут США - эксперты
» Обходя доллар: появление альтернативных валютных систем

 Аналитикавсе статьи rss

» Сингапур становится для России новыми воротами в Юго-Восточную Азию
» "Черная война" в США: худшее еще впереди
» Названы регионы — лидеры по социально-экономическому развитию
» Китай объявил себя самой крупной банковской державой мира
» Америка настраивает финансовый мир против Китая
» Суть игры
» Новый цифровой курс: высокотехнологичная антиутопия в эпоху коронавируса
» Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"