Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Опубликовано полное выступление Путина на заседании клуба «Валдай»
Додон: власти Молдавии рано радуются, народ недоволен и не боится
Правящая партия в Молдавии потеряет десять мандатов в парламенте по итогам выборов
Дуров рассказал о просьбе Франции помочь Молдавии с цензурой Telegram-каналов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Nikkei: визит Путина в Индию обещает увенчаться сделкой по С-400, несмотря на угрозы США
05.10.18 11:12 Армия, ВПК, спецслужбы

Соглашение о поставках в Индию российских зенитно-ракетных систем С-400 может быть подписано уже на этой неделе, в ходе официального визита Владимира Путина в Нью-Дели, передаёт Nikkei Asia Review. Как отмечает издание, для индийских ВВС покупка российских ракетных комплексов — насущная необходимость из-за напряжённых отношений с соседним Китаем и Пакистаном. При этом, как сообщается, индийское правительство рассчитывает избежать санкций со стороны США за заключение сделки с Москвой.



Ожидается, что соглашение о поставке в Индию российских ракетных комплексов С-400 стоимостью более $ 5 млрд будет подписано Владимиром Путиным и и индийским премьер-министром Нарендрой Моди на этой неделе в Нью-Дели, невзирая на угрозу санкций со стороны США, сообщает Nikkei Asia Review. Как напоминает издание, переговоры о сделке между странами велись с 2015 года.


Покупка пяти ракетных комплексов С-400 "Триумф" и сопутствующего оборудования должна "повысить обороноспособность Индии на границе с оснащёнными ядерным оружием Пакистаном и Китаем", отмечает газета.


Как заявил в понедельник глава пресс-службы Владимира Путина Дмитрий Песков, в ходе официального визита главы Кремля в Индию "планируется к подписанию целый пакет документов и, действительно, на повестке дня будет фигурировать тема ВТС". Позднее о том, что во время визита Путин будет контролировать подписание соглашения о поставке С-400, говорил и помощник президента по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков.


Как напоминает издание, Китай также в этом году стал обладателем передовой российской зенитной ракетной системы, как и истребителей Су-35, приобретённых в конце 2017 года. Эти покупки стали причиной введения в прошлом месяце санкций в отношении Пекина со стороны США. Приобретение вооружений у России нарушает федеральный закон "О противостоянии противникам Америки посредством санкций", что позволяет США вводить экономические запреты в отношении партнёров Москвы.


Президент США Дональд Трамп предупредил государства, намеревающиеся купить С-400, о том, что их ждёт та же участь. Тем не менее, по словам издания, Индия, закупающая 60% своих вооружений у России в течение 70 лет, надеется получить от американского правительства "разрешение в порядке исключения" на заключение сделки по С-400. Как отмечается в статье, США — второй крупнейший поставщик вооружений в Индию после России.





На состоявшейся в сентябре встрече министров обороны и глав дипломатических ведомств Индии и США Майк Помпео заявил, что Соединённые Штаты "понимают историю взаимоотношений Индии с Россией и унаследованные с прошлых времён системы". "Наша задача не в том, чтобы наказывать важнейших стратегических партнёров, таких как Индия. Они (санкции — ИноТВ) нацелены на то, чтобы повлиять на страну, находящуюся под санкциями, то есть на Россию", — пояснил госсекретарь США.


При этом, как утверждается в докладе, опубликованном в в журнале India Today, индийские ВВС считают закупку системы С-400 "Триумф" "абсолютной необходимостью и частью оборонно-наступательной стратегии для надёжного сдерживания противника на двух фронтах — пакистанском и китайском". Радар раннего обнаружения, которым оснащена российская установка, может обнаруживать до 300 целей на расстоянии 600 км, что позволит ей "заглядывать вглубь территории Пакистана и засекать самолёты, как только они поднимутся в воздух". Кроме того, размещённые на восточной границе с Китаем С-400 смогут с лёгкостью следить за истребителями, отправляющимися с аэродромов на Тибетском плато.


Как напоминает Nikkei, летом 2017 года Индия и Китай в течение 73 дней находились в состоянии военного конфликта на границе с Бутаном, и хотя обе стороны договорились наладить общение, трения в их отношениях всё ещё сохраняются. Что касается Пакистана, отношения с ним ухудшились после того, как прямые переговоры зашли в тупик, а в спорном регионе Кашмир начали происходить перестрелки между военными.




asia.nikkei.com

 
05.10.18 11:19

Россия и Индия обсуждают привилегированное стратегическое партнёрство

В Нью-Дели проходят переговоры Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, сообщает в пятницу, 5 октября, пресс-служба Кремля.

Встреча проходит в Хайдарабадском дворце. По окончании беседы в узком составе переговоры продолжатся с участием членов делегаций.

"В ходе консультаций планируется рассмотреть ключевые аспекты дальнейшего развития российско-индийского особо привилегированного стратегического партнёрства, обменяться мнениями по актуальным международным и региональным вопросам. По итогам переговоров ожидается подписание пакета документов", — говорится в сообщении. 

Позже Владимир Путин и Нарендра Моди примут участие в работе Российско-индийского делового форума, а также встретятся с группой воспитанников российского образовательного центра "Сириус" и одарённых детей из Индии.

Программой визита предусмотрена встреча российского лидера с президентом Индии Рамом Натхом Ковиндом.

Глава российского государства в четверг, 4 октября, прибыл в Индию с официальным визитом. Накануне вечером Владимир Путин и Нарендра Моди провели беседу в формате один на один в закрытом для прессы режиме.

По итогам переговоров на высшем уровне ожидается подписание российско-индийского контракта на поставку зенитных ракетных систем С-400 стоимостью более чем $ 5 млрд.

05.10.18 12:53

Индия купила российские С-400

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди подписали контракт на поставку российских зенитных ракетных комплексов С-400 для Нью-Дели. Об этом сообщил в своем Telegram-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Информацию также подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает "Интерфакс". "Да. На полях [переговоров подписан]", — отметил представитель Кремля.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщал, что сумма сделки составит более 5 миллиардов долларов, передавал ТАСС. Контракт подразумевает поставку пяти полков.

05.10.18 14:05
Россия нашла пути урегулирования проблемы с Индией по платежам, в том числе по линии ВТС

Россия нашла пути урегулирования проблемы с Индией по платежам, в том числе по линии военно-технического сотрудничества (ВТС). Об этом, как передает "РИА Новости", заявил журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов.

По его словам, РФ и Индия будут вести курс на расчеты в национальных валютах, в этом вопросе также учитывается и санкционное давление.

"Да, найдены пути урегулирования этой проблемы", – сказал он, отвечая на вопрос, удалось ли урегулировать проблемы в платежах между странами, в том числе в сфере ВТС.


RedFox05.10.18 12:04
Не понимаю каким образом CAATSA касается Индии, если у индусов свои законы.
nailgun05.10.18 13:05
> RedFox
Не понимаю каким образом CAATSA касается Индии, если у индусов свои законы.
США уже давно свои законы считает всемирными
ale1954779705.10.18 13:12
США благоразумно обтекли, не став вводить санкции против Индии "по объективным причинам".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Отказался выполнять команды: Французы арестовали капитана танкера с российской нефтью
» Индия и Китай 26 октября возобновят прямое авиасообщение
» Освобожденные из украинского плена военные и гражданские вернулись в Россию
» Россия в целом готова поддержать предложение Трампа по Газе
» Опубликовано полное выступление Путина на заседании клуба «Валдай»
» В Британии заявили о снижении эффективности ЗРК Patriot на Украине
» Пентагон отправил в неоплачиваемый отпуск почти 335 тыс. сотрудников
» Венгрия заключила 10-летний контракт на закупку СПГ у французов

 Репортаживсе статьи rss

» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома
» Россия откроет Ирану абсолютно новое атомное будущее
» Гутерриш: единственное решение палестинского вопроса – создание двух государств

 Комментариивсе статьи rss

» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены
» В США понимают, что пора «продать» Тайвань Китаю подороже, пока есть возможность
» Недопустимая «Альтернатива». Назло недоброжелателям рейтинги АдГ бьют рекорды
» Совершенно не секретно: Иран получил данные о ядерной программе Израиля
» Профессор Авдеева: России нужны инвестиции в добычу и переработку редких металлов
» Подлецы и трусы: Запад признает Палестину, но Израиль не накажет, а арабы промолчат
» Гадкий утёнок начал превращаться в лебедя

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"