Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США создали наблюдательные посты на сирийско-турецкой границе
США обвинили Россию и Сирию во лжи о химатаке боевиков в Алеппо
США нашли очередную причину, чтобы остаться в Сирии
Турция «не заметила» как террористы выбили «умеренных боевиков» в Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия и Китай предложили пересмотреть расширение мандата ОЗХО
19.11.18 13:45 Мировое правительство
Россия и Китай предлагают создать рабочую группу для пересмотра предложений по расширению мандата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), говорится в проекте решения, которое будет рассмотрено в ходе 23-й сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия (КГУ КЗХО), открывающейся в понедельник в Гааге.

"Просим Исполнительный совет в ходе своего следующего заседания создать рабочую группу по пересмотру предложений, подготовленных Техническим секретариатом вслед за решением C-SS-4/DEC.3, в условиях их соответствия фундаментальным принципам Конвенции и ее приложений", — написано в проекте решения.

В конце июня государства-участники в ходе специальной сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия в Гааге проголосовали по предложенному Великобританией решению о расширении мандата ОЗХО, разрешающему организации устанавливать виновных в химатаках. В связи с процедурными вопросами, решение было принято абсолютным меньшинством голосов — 82 из 193.

Позже постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Россия будет стремиться исправить ситуацию вокруг наделения ОЗХО несоответствующими Конвенции новыми функциями, но говорить о выходе РФ из организации преждевременно.

 
20.11.18 09:20

США и Великобритания вступили в спор с Россией из-за нового следственного механизма в ОЗХО

США и другие западные страны вступили в понедельник в спор с Россией и другими странами по поводу того, может ли Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) быть наделена правом определять виновных в химических атаках.

В ходе ежегодной конференции ОЗХО в Гааге разногласия сторон возникли в связи с июньским решением создать следственный механизм в виде группы расследователей, которые имели бы право определять виновных в химатаках, что является существенным изменением в правилах организации.

Постпред России Александр Шульгин заявил, что июньское решение, получившее одобрение большинства членов ОЗХО, должно быть пересмотрено, чтобы удостовериться, что оно не выходит за рамки полномочий организации. Это предложение поддержал Китай.

Постпред США Кеннет Уорд отметил, что в этом году было множество случаев применения химоружия, в особенности в Сирии, которая является союзницей России, и назвал попытки Москвы отменить ранее принятое решение "вопиющем лицемерием".

Британия и ее союзники также обвинили Москву в использовании нервнопаралитического вещества, разработанного во времена Советского Союза, при попытке покушения на жизнь бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери в начале этого года. Россия отрицает эти обвинения.

Постпред Великобритании Питер Уилсон заявил, что предложение России и Китая, "очевидно, нацелено на воспрепятствование и оттягивание реализации" решения.

В свою очередь, постпред России Александр Шульгин настаивал, что создаваемый механизм будет обладать противозаконными полномочиями в ОЗХО, и призвал экспертную группу оценить целесообразность июньского решения. США отвергают этот шаг, считая, он воспрепятствует созданию механизма. Постпред Великобритании также заявил, что российская инициатива будет "подрывать" планы по созданию новой группы расследователей.

В июне прошлого года решение о расширении полномочий ОЗХО для определения виновных в химических атаках было принято 82 голосами "за" и 24 –"против", тем самым обеспечив необходимое большинство в две трети голосов.

Постпред США Кеннет Уорд заявил, что, выступив в понедельник против принятого в июне решения, Россия и Китай "пытаются пересмотреть то, что произошло в июне" и добавил, что обе страны "пытаются повернуть вспять часы истории".

Одним из утверждений, которые до сих пор расследуются специалистами по химическому оружию, является предполагаемая химическая атака в сирийском городе Дума в апреле этого года. В промежуточном докладе говорится, что специалисты обнаружили "различные хлорированные органические химические вещества" на месте предполагаемой атаки в Дума.

В прошлом месяце организация оказалась в центре внимания, когда власти Нидерландов сообщили о предотвращении попыток российских хакеров взломать Wi-Fi-сеть ОЗХО с помощью оборудования, размещенного в арендованном автомобиле, припаркованном у штаб-квартиры организации. Россия свою вину отрицает

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
папа римский19.11.18 15:35
Какие результаты участия России в международных организациях? Только доходы посланцев для болтовни о том "как было бы хорошо, если бы парни (а сейчас уже и девушки, и лица третьего пола) всей земли".
RedFox19.11.18 17:18
Мандат продавливаемый великобританией не законный. Полномочиями устанавливать ответчика не обладает ни одно государство, такие решения могут быть приняты только советом безопасности ООН, не менее чем двумя третями голосов, а не одним лишь большинством, и еще до кучи пара десятков тонкостей. Этот же мандат позволяет единолично устанавливать ответчика в обход совета безопасности ООН.
veldinc`20.11.18 10:10
Значит России и Китаю стоит создать свою организацию по химоружию. Со своими рабочими группами. следователями и прочим. И самим определять виновных. А к подобной организации еще создать и свой уголовный суд по военным преступлениям и преступлениям против человечности. Для наказания виновных...
Главный Злодей20.11.18 12:47
Какие результаты участия России в международных организациях? Только доходы посланцев для болтовни о том "как было бы хорошо, если бы парни (а сейчас уже и девушки, и лица третьего пола) всей земли".
А результаты таковы, что противник "вступает в спор" и яростно душит "российскую пропаганду" у себя на территории, вместо того, чтобы уже давно спеться в консенсусе.

Значит России и Китаю стоит создать свою организацию по химоружию. Со своими рабочими группами. следователями и прочим. И самим определять виновных.
Инициатива наказуема исполнением. Вперёд, создавайте. Не уложитесь в срок - расстрел за саботаж порученного дела.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении

 Новостивсе статьи rss

» ЕС: принудительная передача технологий в Китае должна прекратиться
» Космонавты успешно вскрыли «Союз» и вернулись на станцию
» СМИ США предупредили о формировании "Восточной Антанты"
» "Яндекс. Карты" случайно раскрыл секретные объекты Израиля и Турции
» США создали наблюдательные посты на сирийско-турецкой границе
» Вашингтон работает с Киевом над отделением “Нафтогаза” от ГТС
» Глава МИ-6 поведал о том, как Британия занимается "шпионажем четвёртого поколения"
» Американского посла вызвали в МИД Китая

 Репортаживсе статьи rss

» Морпехи с доставкой. Зачем России новый экспедиционный корабль
» Какие вопросы регулирует миграционный пакт ООН
» Остриё копья. Реальное количество авианосцев у Японии и их возможности
» Ядреное топливо: почем Westinghouse для Украины
» Система «Стаканов» и другие тайны «этих русских»
» Обзор Аравийского п-ва: помощь евангелистов Эр-Рияду; «элитные киллеры» ОАЭ; израильская экспансия в Заливе; и многое другое за октябрь-ноябрь 2018
» Социальные медиа продолжают распространять российскую дезинформацию
» В Азии полным ходом идет новая рисовая революция

 Комментариивсе статьи rss

» Министры финансов Еврозоны: реформа валютного союза идет слишком медленно
» Путин инициирует трёхсторонний саммит с Индией и Китаем
» Китай и Индия могут добиться в Афганистане того, что не удалось США и России
» Украина — глобальная империя секонд-хенда
» «Би-би-си» обладает правовой защитой и может распространять фальшивые новости
» ВТО — все. Новый год может стать для организации последним
» Заметки бывшего учителя
» Угрозы, убийства и войны. Что предшествовало саммиту "Большой двадцатки"

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад скатывается ещё ниже
» О системе платных информаторов в США
» За кулисами гибридной войны
» В ходе учений «Анаконда-2018» войска НАТО отрабатывают захват Калининграда
» Неужели корейская холодная война вот-вот закончится?
» Афганистан занимает центральное место в новой «Большой игре»
» Какую игру ведет Россия в Афганистане
» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
 
текстовая версия © 2006-2018 Inca Group "War and Peace"