Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Памяти Фывы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Третий китайский намек
20.12.18 23:30 ШОС и ситуация в Азии
Очередной намек на то, какое будущее ждет канадско-китайские отношения, если официальная Оттавы выдаст Соединенным Штатам финансового директора компании "Хуавей" Мэн Ваньчжоу, получил премьер Канады Джастин Трюдо. В Пекине считают действия канадского лидера, санкционировавшего задержание китайской бизнес-вумен по американскому запросу не просто недружественным шагом - откровенным предательством, совершенным после того, как канадская сторона неоднократно демонстрировала желание развивать коммерческие отношения с Поднебесной и называла диалог между странами "стратегическим".

Однако после того, как стало очевидным, что задержание Мэн Ваньчжоу по обвинению в сотрудничестве с Ираном было заранее спланированной операцией канадских и американских спецслужб, и женщина с высокой вероятностью может оказаться в руках правосудия США, Пекин стал действовать. Финансового директора "Хуавей" канадский суд отпустил под залог в семь миллионов долларов. Официальная Оттава утверждала, что до начала февраля ждет от Вашингтона документы на экстрадицию китаянки. Но действия Китая могут существенно подкорректировать эти планы.

Канада продемонстрировала КНР свою двуличность

Вместо грозных, но, к сожалению, малоэффективных в отношениях с канадцами нот протеста внешнеполитического ведомства, в Китае решили ответить на провокацию "зеркально". Под арест без права контактов с внешним миром попал живший в КНР бывший канадский дипломат Майкл Ковриг, сотрудничавший с брюссельской неправительственной организацией "Международная кризисная группа". Его обвинили, по сведениям газеты "Синьцзинбао" в подрыве национальной безопасности Китая. А когда пришло понимание, что премьер Канады не услышал китайское требование немедленно освободить руководителя "Хуавей", последовало новое задержание. На этот раз в тюрьму отправился канадский бизнесмен Майкл Спэйвор, чья компания занималась организацией туристических поездок в Северную Корею. Ему также предъявлены обвинения в подрыве нацбезопасности Поднебесной. Впрочем, и на этот раз премьер Канады Джастин Трюдо не сделал надлежащих выводов, хотя бравады в его комментариях существенно поубавилось.

После чего последовал третий демонстративный арест - на этот раз за решетку отправлена за незаконное трудоустройство гражданка Канады Сара Доната Макайвер, работавшая учителем. Как утверждал глава канадского правительства, этот арест не был связан с двумя предыдущими. Однако в ситуации, когда конфликт между Китаем и Канадой может в любой момент разгореться с новой силой, в Пекине нашли дополнительные аргументы, чтобы убедить Оттаву не подыгрывать американцам. Стремление канадского премьера представить задержание Мэн Ваньчжоу в качестве сугубо юридического вопроса - выполнения обязательств перед Вашингтоном, может привести к тому, что задержанные в Китае граждане Канады надолго задержатся в местной тюрьме. Добавлю, что кроме США, назвавших аресты канадских граждан неприемлемыми, никакой волны мирового возмущения действиями Пекина не последовало. А значит Оттаве придется в одиночку "расхлебывать кашу", которую она заварила.

Два года назад премьер Канады договорился с китайским коллегой удвоить к 2025 году количество двусторонних визитов и заключить туристическое соглашение, которое "углубит связи между гражданами". Китай стал вторым по объему торговым партнером Канады с товарооборотом, приближавшимся к 100 миллиардам долларов. На этом фоне арест по запросу американских спецслужб Мэн Ваньчжоу в канадском аэропорту продемонстрировал Пекину двуличность западного партнера, не умеющего ценить дружбу и действующего из сиюминутных политических интересов. Но в отличие от Запада, такие вещи в Азии не прощают и не забывают. Так что, не сомневаюсь - Оттаву ждет еще немало неприятных сюрпризов.

 

Kerigusbaykar20.12.18 23:44
А почему Россия не действует в духе Китая. А потому, не хер шлятся там где вас могут посадить. Это намёк на то что россиянам не стоит ездить в США. Что их ждёт не определенная судьба. Так как американцы могут арестовать любого русского под любым предлогом и засадить на долго вплоть до пожизненного.
darkace21.12.18 03:40
Во-о-от, глядишь некоторые антисоветчики начнут задумываться (не многие, именно некоторые - антисоветчики в большинстве своем не способны на такое действие), когда на ум им будет приходить фраза "в тоталитарном совке не пускали людей заграницу".
antonioni21.12.18 04:19
Хороший пример для подражания как РЕАЛЬНО надо действовать...
У меня сложилось впечатление что в России больше говорят ЧТО надо делать и в результате как начали при Горби словоблудить так оставится не можем...

Аяврик21.12.18 06:42
2 antonioni

"при Сталине" за ваши словоблудия и клеветнических очернения порядков в стране Вам бы - например - давно "зашили рот", поэтому радуйтесь и пользуйтесь возможностью безнаказанно нести пургу на старости лет

по поводу брать [по-большевистски] заложников из иностранцев - Путин на последней встрече с вопрошающими дал ясный и понятный ответ, что ЭТО НЕ НАШ МЕТОД

т-кк21.12.18 07:50
> antonioni


Хороший пример для подражания как РЕАЛЬНО надо действовать...
У меня сложилось впечатление что в России больше говорят ЧТО надо делать и в результате как начали при Горби словоблудить так оставится не можем...

Не надо путать словоблудие с философией.
Путин - гандист и воцерковленный коммунист, с философией непротивления злу насилием.
Чувствуете разницу?
antonioni21.12.18 09:07
> Аяврик
"при Сталине"
За твои словоблудия и клеветнических очернения порядков в стране "при Сталине" прописали здоровый труд на природе...
Адепты 5к вроде вас спят и видят чтобы людям "зашили рот"...
Уточните какой ВАШ МЕТОД... наверно как в ДЕВЯНОСТЫЕ... когда правил ВАШ кумир ЕБН... и его минист иностранных дел Козырев?...
ДОК21.12.18 09:23
Что значит очень много китайцев с очень большими деньгами и возможностями!
Аббе21.12.18 09:25
Пока что уровень России - создание своих авиадвигателей, да космодром Восточный.

То есть - создание материальной базы суверенитета.
Китайцы свою базу создали на раздвленный студентах ТяньАньМэнь. Это - вне морали. Это - ДЕЙСТВЕННО.

У нас до этого - далеко.

arthur21.12.18 10:17
> Аяврик
ЭТО НЕ НАШ МЕТОД
зато китайский и, главное, он работает, потому что на войне, как на войне: информационной, пропагандистской, гибридной, ... - или любой другой. Уже приводил ( www.warandpeace.ru/ru/article/view/135803/ ) 2 примера преднамеренной масштабной дезинформации при подготовке Сталинградской битвы и высадке союзников в Нормандии со стороны СССР и союзников, "добро должно быть с кулаками", но в каждом конкретном случае надо подробно взвешивать плюсы и минусы, а не формулировать общее правило отказа , выходящее из области применимости.
т-кк21.12.18 10:22
`
Для наступательной политики у Путина отсутствует материально-техническая база. Случись война, хоть и с хохлами, и путиномика в глубоком нокауте, тогда не только без пенсий... Только и остаётся, что делать хорошую мину, демонстрирую 4-х часовую бодрость духа.
-
У тов. Сталин за двадцать лет от сохи до атомной бомбы, у госп. Путина - стабилизец, государственно-частное партнерство. А остальные пошли лесом - не рассчитывайте, не копите, не жадничайте и будет вам благодать. Аминь.

novl200021.12.18 10:52
Блин, как желающих повоевать то много. Может на этот раз без нас обойдется, не? Не задумывались? Именно той обезъяне, которая сидела в сторонке, по итогу войны - лучше всех. Газ наш и так купят. Греться то надо. Нефть тоже. Так за что воевать? ЗА то что диванным экспердам "обыдна"?
папа римский21.12.18 11:00
Для Kerigusbaykar, RU

"А почему Россия не действует в духе Китая"?

А потому что в Китае нет евреев, стойких защитников демократических завоеваний в мировом масштабе.

Alanv21.12.18 14:24
"Для наступательной политики у Путина отсутствует материально-техническая база. Случись война, хоть и с хохлами, и путиномика в глубоком нокауте, тогда не только без пенсий... Только и остаётся, что делать хорошую мину, демонстрирую 4-х часовую бодрость духа."

Нюся, тебе когда такие "откровения" снятся? Ну, про нокаут? Когда спишь на сеновале после наблюдения за дворовой кулачной драчкой? Так ВВП в твоём дворе не живёт, и с технической и ресурсной базами у него получше почти всех в мире...

Но этот сон, что не хватит даже для войны с Руиной... Ну это, видать в сене на этот раз пришлось в коровьих лепёшках спать, вот фантастические ужасы и стаями понеслись:))

Или якобы "без пензии осталась", вот и выперло?

"ДемонстрирУЕШЬ 4-х часовую бодрость духа" и "делаешь мину"??? Надеюсь, ты не Петрушка в балагане...
Мороз21.12.18 15:42
Слом копий в разгаре)
Только кто пояснит, почему в трудные времена кризисов, гибридной войны и прочей лапши помогают от имени государства крупным (это при декларации всевоспомоществования малому и среднему) бизнескомпаниям и буржуям (честно" разбогатевшим во времена приватизации), а не населению, у которого и работа то нормальная есть не всегда?
Но спасибо - бензин, ПОКА (!), дорожать не будет! Это на фоне падения нефти? Делаааа...
По поводу "не наш метод".
С гопниками нельзя договориться! Вся трескотня и уговоры - признак слабости. Что и наглядно продемонстрировал Китай. А какой разновидности слабости - не суть важно. Все стало ясно еще после осольского скандала. Тем не менее в Екате рассадник английских и американских шпионов, ВСЕ об этом знают - и ничего не делают. Почему? Молчит наука. А не мешало бы посадить и поменять на ту же Бутину, которая СОВСЕМ ни в чем не виновата. Но метод же не наш. Лох должен страдать, судьба у него такая.
Для запада все камлания - слабость. Оттуда и уверенность что на Россию можно класть с прибором.
Сами называют их гопниками и продолжают ныть, мол, они не договороспособны.
Где то нам что-то недоговаривают. Видимо.

Smallrat21.12.18 15:42
> Alanv


> Smallrat

Не только повоевать, но и покопать новый беломорканал за казённые харчи желающих хоть отбавляй.

Это хорошо, что В ВАШЕЙ тусовке растёт желание не "демонстрюкивать, шептаться под плинтусом и покакивать у дверей", а заняться патриотическим трудом на свежем воздухе. Так вы его проявИте явно, думаю российский народ вам обеспечит данное счастье с пользой для общества:))

Вон и т-кк уже к вам в тусовку "коллегой" наперёд записывается, видать давно тачек не возил:)
ооох...
[К.О. mode on]
Как бы я имел ввиду, что по-моему мнению люди, которые сравнивают правление Сталина и правление Путина с далеко идущими выводами выводами не в пользу последнего, несомненно хотят помочь экономике государства в духе сталинских времён - ударным участием на стройках соц.... капитализма за бесплатно (добровольно или по доносу, тут как получится), просто за идею светлого будущего (которую сами же коммунисты потом и просрали).
[К.О. mode off]
Не то чтобы я сильно не любил дедушку Сталина, но как бы и время не то и ситуация не та, чтобы надо было такими жертвами государство поднимать.
antonioni21.12.18 16:21
> Smallrat 
Не то чтобы я сильно не любил дедушку Сталина, но как бы и время не то и ситуация не та, чтобы надо было такими жертвами государство поднимать.
Малыш... Вы хотите получить удовольствие и невинность соблюсти? Это бывает при занятии о-мом...
Проще говоря ничего не построите...
ЮСА имеет переполненные тюрьмы... с числом заключенных наверно БОЛЬШИМ чем при Сталине...
А Вы задумались сколько было ЖЕРТВ в 90-е когда РАЗРУШАЛОСЬ что было построено при Сталине?
При Сталине СТРОИЛИ а не разрушали... результатом этого строительства пользуемся и сейчас...
Значит жертвы были не напрасны... Похоже Вы из тех кто считает что нам не надо было защищать Ленинград...
Smallrat21.12.18 16:34
> antonioni


> Smallrat
Не то чтобы я сильно не любил дедушку Сталина, но как бы и время не то и ситуация не та, чтобы надо было такими жертвами государство поднимать.
Малыш... Вы хотите получить удовольствие и невинность соблюсти? Это бывает при занятии о-мом...
Проще говоря ничего не построите...
ЮСА имеет переполненные тюрьмы... с числом заключенных наверно БОЛЬШИМ чем при Сталине...
А Вы задумались сколько было ЖЕРТВ в 90-е когда РАЗРУШАЛОСЬ что было построено при Сталине?
При Сталине СТРОИЛИ а не разрушали...

стоит упомянуть факт, что при сталинском правлении жилось как-то не очень хорошо, как сразу же набегают люди, с пеной у рта доказывающие не пойми что - типа раз не Сталин, то тебе наверное 90е нравятся, скотина?, вот с фига ли? Учитывая что в том ужасе 90х вины коммунистов не меньше, чем тогдашних либералов.
К слову сказать - Храм Христа Спасителя был разрушен при Сталине.
antonioni21.12.18 17:08
> Smallrat Учитывая что в том ужасе 90х вины коммунистов не меньше, чем тогдашних либералов.

К слову сказать - Храм Христа Спасителя был разрушен при Сталине.

Наверно не открою секрета что БОЛЬШИНСТВО либералов это МУТИРОВАВШИЕ под воздействием золотого тельца коммунисты...
К сожалению таких много... очень много... но такова природа людей...
К слову сказать - Февральская революция произошла при Сталине... и что?

Всех поздравляю с днем рождения СТАЛИНА!!!

argus9821.12.18 20:12

"А почему Россия не действует в духе Китая."(с) - видимо потому, что буржуи не арестовывают директоров Роснефти, Газпрома и прочих Росвооружений...

ps Кстати, укропам, полякам и трибалтам на заметку - заметили, как ловко амеры Канаду подставили?! Вот и вас амеры так же подставят при необходимости. Если не хуже

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен

 Новостивсе статьи rss

» На Украине озвучили очередную стратегию по возвращению Крыма
» Браконьеры из КНДР напали на российских пограничников в море
» Главы правительств России и КНР обсудили совместные проекты
» Китай обладает огромным арсеналом баллистических ракет средней дальности
» Саудовский министр энергетики объявил о восстановлении прежнего уровня поставок нефти
» США после интереса Эрдогана к Су-57 вновь готовы продавать Турции свои истребители
» Белоруссия и США объявили о планах вернуть послов после 11-летнего перерыва
» Прощай, Идлиб

 Репортаживсе статьи rss

» «Белые каски» монтировали видео на базе боевиков в Хан-Шейхуне
» Вузы России и Китая начинают образовательный мегапроект
» Что представляет из себя стратегический нефтяной запас США?
» Лесника заменит спутник
» Скорость реакции
» Ливия сегодня: как Берлин поможет урегулировать конфликт
» Посол РФ в Албании поставил на место своего польского коллегу
» Бригады ненависти: тревожная стабильность американских нацистов

 Комментариивсе статьи rss

» Интернет вещей, AI, блокчейн: возьмут ли в будущее интеллектуальную собственность
» Украине нужен мир а не оружие
» Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен
» В Польше партия власти опасается провала
» Отразится ли возможный запрет Libra на криптовалюте Telegram?
» Почему Китай не Европа
» Россия обойдет решение суда ЕС с помощью новой политики продаж "Газпрома"
» В Госдепе зреют признаки распада американского государства

 Аналитикавсе статьи rss

» Выйти в нейтральные воды
» Королевский рынок: продаст ли Россия системы ПВО в Саудовскую Аравию
» Теракт в Саудовской Аравии заставит мир переоценить нефтегазовые контракты с Россией
» США сделали непоправимую ошибку, поссорившись с РФ, КНР и Ираном
» Как Россия собирается сбивать истребители-невидимки F-35 и F-22
» Александр Роджерс: стратегии Китая и США
» Аграрный экспорт в Китай: успехи есть - головокружение преждевременно
» Сланцевая Фата-Моргана тает на глазах американских элит
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"