Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Топ-менеджер Huawei задержан в Польше по подозрению в шпионаже
11.01.19 16:18 Демократия и удобные режимы
Гражданин Китая, являющийся топ-менеджером Huawei, задержан в Польше по подозрению в сборе разведданных в пользу КНР, сообщают в пятницу польские СМИ со ссылкой на заявление замглавы разведслужбы Польши.

Вместе с ним также задержан и гражданин Польши, ранее работавший в службе внутренней безопасности страны. Они проведут под стражей минимум три недели.

Известно, что задержанный гражданин Китая - высокопоставленный сотрудник компании Huawei. Более подробных данных о нем и его роли в компании не приводится.

По данным польского телевидения, сотрудники спецслужб Польши провели обыски в местных офисах Huawei, в телекоммуникационной компании Orange Polska, где работал задержанный гражданин Польши, а также - в здании телекоммуникационного регулятора Польши.

В Huawei заявили, что знают о задержании гражданина КНР, действительно являющегося сотрудником компании.

Компания Orange Polska заявила о готовности сотрудничать с властями Польши в рамках расследования.

В декабре в Канаде по запросу властей США задержали Мэн Ваньчжоу, финансового директора Huawei. В США ее обвиняют в нарушении режима санкций в отношении Ирана. Позднее она была отпущена под залог в $7,5 млн.

 
12.01.19 20:29
Huawei уволила сотрудника, задержанного в Польше по подозрению в шпионаже

Китайская компания Huawei прервала контракт с сотрудником, которого власти Польши задержали в пятницу по подозрению в шпионаже, говорится в распространённом в субботу заявлении компании.

"Сотрудник представительства Huawei в Польше Ван Вэйцзин был задержан по личным причинам за нарушение польского законодательства. Данный инцидент оказал негативное влияние на международную репутацию Huawei", - говорится в заявлении.

Отмечается, что "на основе внутренних правил компании, касающихся трудовых договоров, компания Huawei приняла решение немедленно завершить трудовой контракт с Ван Вэйцзином".

Компания подчёркивает, что Huawei всегда соблюдает нормы и законы страны, в которой ведёт деятельность, а также требует от всех своих сотрудников следовать соответствующим законам и правилам.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
delta11.01.19 17:59
> Нетолерантный гомофоб


Даже америкосы не смогли выдавить из себя слова о шпионаже. Поляки (польские власти) пошли дальше. Могут дойти, почти дохромали, до того места, где заканчиваются иероглифы и начинаются русские БУКВЫ.
Особенно убедительно )) выглядит сообщение, что шпионажем занималась не какая - то мелкая сошка, а " высокопоставленный сотрудник компании Huawei".

нейтрино11.01.19 18:26
Шановные паны псмотрели га географическую карту и увидели, что до Китая далеко, решили, что Китай не дотянется и решили сделать приятное своим Хозяевам... Однако не миновать им вскоре запеть тонким голосом," О Хуявэй, о мой Хуявэй, зачем ты мне сделал так больно..."
timosha11.01.19 18:32
Пепел Нортела требует отмщения. Пока Хуавей и китайские генералы не раскаются и не принесут жертвы, не будет Хуавею счастья на этой земле.
timosha11.01.19 18:59
> _STRANNIK


Был у Киплинга такой персонаж - шакал Табаки...

нейтрино, RU

..................

Китайцы крайне прагматичны... Не тот уровень. Мараться не будут.

Отнюдь. За финдиректора и по совместительству дочку босса Huawei, китайцы схватили канадского дипломата на пенсии. Хотя запрос был от американцев.
_STRANNIK11.01.19 19:07
timosha, EU

..................

Сравнили ... с пальцем. Какой там товарооборот у Китая с пшеками? Вот на уровне этого оборота и будет реакция...

Cкептик11.01.19 19:14
> timosha


За финдиректора и по совместительству дочку босса Huawei, китайцы схватили канадского дипломата на пенсии.

Проверьте ваши данные. За одну девушку -- китайцы схватили уже два десятка канадцев, и останавливаться не планируют.

> timosha


Хотя запрос был от американцев.
Так ещё и не вечер. Пока девушка в Канаде -- закрывают пачками канадцев. Если её перешлют в США -- заметут кучу пиндосов. А спешить ни к чему. Предвкушение само по себе вещь ценная.

timosha11.01.19 20:06
2 Cкептик - Про два десятка канадцев не слышал. Про кару американцам даже подумать боюсь. Россияне в аналогичном случае разоблачили любителя русских женщин, гражданина четырёх стран. Внушает.
Cкептик11.01.19 22:32
> timosha


Россияне в аналогичном случае разоблачили любителя русских женщин, гражданина четырёх стран. Внушает.
А с чего это вам в данном контексте взбрело сравнивать китайцев -- с россиянами? Это они вас берут в заложники за то, что вы их берёте в заложники. Они у вас обучились и не брезгуют. А мы тут при чём?

Я ведь недавно разъяснял здесь одному тупому американцу, цитирую:

----------
03.01.19 01:17

Заруби себе, Тимоша: это только вы да вам подобные практикуете захватывать заложников по всему по белу свету. В этом суть западных практик. А вот если вашего бывшего морпеха в Москве приняли -- значит, с доказательной базой у нас всё в порядке. Реально попался на горяченьком без всяких там "хайли лайкли". И признается безо всяких пыток утоплением-по американски. Люди обычно признаются, если им предъявляют неотразимые объективные факты.

-

Что непонятно, Тимоша?

Если с двух раз не поймёшь -- ты не стесняйся, педалируй эту тему дальше. Мы в курсе, что американцу и трёх объяснений может быть недостаточно.

Cкептик12.01.19 07:58
2 Cкептик - Про два десятка канадцев не слышал.

Свеженькое, субботнее, читаем:
---
Оттава обвинила Пекин в "незаконном" задержании двух канадских граждан

12 января 2019, 04:33

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время поездки в канадский город Реджайна заявил, что власти Китая якобы незаконно задержали двух канадских граждан, нарушив в одном из этих случаев международные принципы дипломатического иммунитета.

Говоря о дипломатических трениях между Оттавой и Пекином после задержания в Ванкувере финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу, Трюдо выразил мнение, что китайская сторона "незаконно задержала двух канадских граждан, причем в одном случае с неуважением к принципам дипломатического иммунитета", передает ТАСС.

В МИД Канады утверждают, что задержанный в Пекине Майкла Коврига по-прежнему числится в дипломатическом ведомстве, хотя и перешел на работу в частную компанию. Также в китайском городе Даньдун был задержан канадец Майкл Спэйвор.

В Китае задержанных канадцев обвиняют в совершении действий, представляющих угрозу национальной безопасности КНР.

Пресса подробно рассказывала об обстоятельствах задержания Ваньчжоу Мэн, отмечая, что это важнейший прецедент, от которого зависит очень многое – как для Китая, так и для России.

Пекин пригрозил "серьезными последствиями" Оттаве в случае, если финансовый директор компании Huawei Мэн Ваньчжоу, задержанная в Канаде по запросу США, не будет освобождена.

-----------

Это свежее; а ранее от 4 января, Рейтерс:

-----------

04.01.2019, 11:16

"Око за око": в КНР задержали 13 канадцев после ареста Ванчжоу

После ареста в декабре главного финансового директора компании Huawei Мэн Ванчжоу, КНР также задержал 13 граждан Канады. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что среди задержанных были Майкл Ковриг, Майкл Спавор и учитель Сара Макайвор.

Всего же КНР удерживает на своей территории около 200 граждан Канады, пишет источник.

-----------

И, о понимании США ситуациии:

Пекин требует от Вашингтона аннулировать ордер на арест топ-менеджера Huawei. В ответ Госдеп советует американцам воздержаться от поездок в Китай. Видимо, понимая, что китайские власти могут ответить на экстрадицию Мэн Ваньчжоу арестом кого-либо из американских деловых кругов.

-

Вроде бы ясная ситуация. Пиндосов и шибко вумных подпинтосников обоснованно прижимают к ногтю -- те в ответ трепещутся и издают жалостные визги.

т-кк12.01.19 10:04
`
Попали китайцы...
Это конец "шёлковому пути", а ихних так и вовсе можно загонять на цугундер табунами, ибо расползлись.
Главный Злодей12.01.19 13:49

Видимо, понимая, что китайские власти могут ответить на экстрадицию Мэн Ваньчжоу арестом кого-либо из американских деловых кругов.
Канадонов, кстати, уже сколько-то упаковали.

Пепел Нортела требует отмщения.
Поздно, тима. Нортел там, не нортел, а технологическую гонку ваш белый господин уже просрал. https ://pikabu.ru/story/atampt_pereshyol_na_5g_smeniv_znachok_na_yekrane_6418816
===
AT&T "перешёл" на 5G, сменив значок на экране

На горизонте новая технология сотовой связи, и вся индустрия работает над развёртыванием новой инфраструктуры, чтобы обновиться с 4G LTE на 5G mmWave. Обновление требует много новых чипов для мобильных устройств, а также установку новых вышек сотовой связи. Возможно, прокладку новой оптики. Выглядит как много тяжёлой работы. Не легче ли просто обновить значок 4G на 5G на экранах мобильных телефонов у пользователей, и хватит на этом? Именно так поступил американский оператор сотовой связи AT&T, пишет The Washington Post.

Компания только начала реализацию плана, который явно придуман в отделе маркетинга. В минувшие выходные программный апдейт выкатили для нескольких моделей смартфонов под Android: это Samsung Galaxy S8 Active, LG V30 и LG V40.

Над оператором начали издеваться конкуренты и сами пользователи.

===
Нелишне заметить, что на 5G оборудовании тему сегодня держит как раз ху*вей, а посему ситуация объяснима. Ах да, нашему другу фредику, известному наяривателю на квалком и прочий передовый американский х*тех - физкультпревед.

_STRANNIK12.01.19 14:20
Главный Злодей, RU

....................................

Нелишне заметить, что на 5G оборудовании тему сегодня держит как раз ху*вей, а посему ситуация объяснима. Ах да, нашему другу фредику, известному наяривателю на квалком и прочий передовый американский х*тех - физкультпревед.

.........................

Пунктик однако. Все Вас никак не отпускает та дискуссия...

Погуглите "5g qualcomm vs huawei" . Много интересного откроете...

Аяврик12.01.19 18:27
2 _STRANNIK, ru

-- Сравнили ... с пальцем. Какой там товарооборот у Китая с пшеками? Вот на уровне этого оборота и будет реакция...

по Вашей логике (что реакция имеет связь с товарооборотом) стоило бы наоборот предположить, что "не на уровне этого", а "на обратнопропорциональном уровне"

если в ответку на по ордеру США арестованную дочку босса Huawei китайцы арестовали не американского, а канадского гражданина (ибо у тех оборот с Китаем по сравнению с пиндосами тупо меньше), то тогда реакция на арест в Польше должна бы быть ещё ... решительнее (ибо чем внешней торговле КНР и его экономике грозил бы арест поголовно всех пшеков, находящихся на территории Поднебесной? - ДА НИ ЧЕМ)

если смотреть на товарооборот - и его значение для Китая - то со пшеками в Китае можно творить всё, что душе угодно (это никак не отразится на китайской экономике)

это с США приходится держать себя в узде, наступив себе на горло

:-/
_STRANNIK12.01.19 18:40
Аяврик, RU

.......................

Красиво. Однако чистая демагогия.

Творить конечно можно. Только зачем. Какой с того прок Китаю?.

Я ведь выше написал : "Китайцы крайне прагматичны... Не тот уровень. Мараться не будут"...

Аяврик12.01.19 21:12
2 _STRANNIK, ru

-- Красиво. Однако чистая демагогия.

а предпосылка "у кого товарооборот с Китаем больше - тем больнее от китайцев достанется" не чистая?!

:-/
_STRANNIK12.01.19 23:46
Аяврик, RU

.........................

Ааа... теперь понял. Вы меня неверно истолковали. Сколько поляков имеет в Китае крупный бизнес ? Фиг целых , фиг десятых. Если даже их всех арестовать (а это еще надо сделать более менее легитимно) это врядли нанесет Польше серьезный экономический ущерб. То бишь не может выступать элементом существенного политического давления...

valerius13.01.19 21:42
А китайские товары, идущие в Польшу, не могут стать на 5-10% подороже за счёт небольшой пошлины? И бизнесменов кошмарить не надо. Если ВСЕ поляки станут немножко беднее каждый раз, когда примут неверное решение, это будет очень по-рыночному.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС

 Новостивсе статьи rss

» Шойгу назвал разработку новой теории ведения войн основной задачей
» Индия, Россия, Китай: уроки Бишкека
» Отряд кораблей Северного флота «заблокировали» в Панамском канале
» "Газпром": Дании придется возместить возможные убытки от задержки "Северного потока-2"
» Нафтогаз предлагает Газпрому контракт на своп газа вместо транзита - исполнительный директор
» Азербайджанский газ – у границ Европы
» Йеменская война может стать более смертоносной
» Казнить нельзя помиловать: фейк или правда о нравах Ким Чен Ына

 Репортаживсе статьи rss

» Где ловим, там и строим: крабовые квоты дадут взрывной рост судостроению Дальнего Востока
» Сергей Друзин: ракеты С-500 могут работать за пределами атмосферы
» Сергей Турицин: нам вполне по силам быть среди мировых лидеров
» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"
» Марш-бросок в историю

 Комментариивсе статьи rss

» Ориентированные на Вашингтон бразильские власти объявили войну университетам
» В Европарламенте опасаются «активных мероприятий» России против ЕС
» Иран парализован
» Националисты и Европа
» Дырявый американский Patriot «Триумф» не заменит
» Форум в Питере показал: альянс России и Китая — реален (EU Reporter Бельгия)
» Михаил Хазин: Арест Голунова — способ «перебить» выступление Путина на Петербургском форуме
» Что стоит за громкой портлендской сделкой на рынке марихуаны: российский миллиардер и консолидация рынка каннабиса

 Аналитикавсе статьи rss

» Пять векторов регионализации глобальной экономики
» Геоэнергетическая составляющая ПМЭФ-2019
» Foreign Affairs (США): Саморазрушение американской власти
» В ожидании «чёрного вторника»
» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
» Европейские эксперты оценили подверженность стран ЕС «влиянию России»
» Американский ответ на ядерный ультиматум Ирана
» Агрессия против Ирана – это конец США как мирового гегемона
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"