Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Германия ответила на угрозы посла США по поводу сотрудничества с Huawei
13.03.19 16:46 Европа: тенденции
В Берлине отреагировали на угрозы, изложенные послом США в ФРГ Ричардом Гренеллом в очередном письме, которые дипломат направил немецкому правительству. На этот раз послание было адресовано лично министру экономики и энергетики Петеру Альтмайеру и касалось перспектив сотрудничества Германии с китайскими корпорациями в сфере мобильного интернета 5G.

Если Федеративная республика допустит оборудование компаний из КНР к будущим сетям высокоскоростной мобильной связи пятого поколения на своей территории, то Вашингтон свернет сотрудничество с немецкими партнерами по линии разведслужб. Об этом говорится в письме, к содержанию которого получила доступ газета The Wall Street Journal.

"Дорогой министр Альтмайер, - пишет Гренелл. - Я бы хотел, чтобы вы со всей серьезностью отнеслись к моим опасениям, связанным с созданием сети 5G". Представитель Госдепа настаивает, что обмен чувствительной секретной информацией, в том числе военной, между двумя странами-партнерами по НАТО происходит настолько интенсивно, что "любая атака на сеть одной из них будет иметь последствия для безопасности всех союзников". "Без соответствующих мер предосторожности Соединенные Штаты в будущем уже не смогут делиться (с Берлином - прим. "РГ") своими разведывательными и другими данными, как это было до сих пор", - заключает американский посол. Почему он решил, что окончательное слово в этом вопросе стоит именно за министерством экономики ФРГ, неясно, однако на прошлой неделе Петер Альтмайер действительно заявил, что не собирается исключать из процесса китайский телекоммуникационный концерн Huawei, против которого развернул кампанию Вашингтон, напоминает Spiegel Online. 

В Берлине отреагировали на ультиматум Гренелла достаточно жестко. "Правительство не нуждается в каких-либо призывах или указаниях от американского посла, чтобы принимать разумные меры в интересах нашей безопасности", - заявил парламентский секретарь фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов в бундестаге Михаэль Гроссе-Бремер. Заочно в полемику вступила и канцлер ФРГ Ангела Меркель, правда, в более осторожных выражениях: "Для федерального правительства обеспечение безопасности является высшим приоритетом, в том числе и при создании сетей 5G".

Между тем в самом госдепе поспешили смягчить заявления своего посла. Как подтвердил The Wall Street Journal высокопоставленный дипломатический источник, сотрудничество по линии разведки с Германией невозможно свернуть в любом случае, хотя "его объем и степень открытости могут быть пересмотрены", если немецкие компании все же заключат новые контракты с китайскими. Было ли письмо Гренелла его личной инициативой или подобные инструкции от госдепартамента получили и другие европейские столицы, собеседник газеты не уточнил. Напомним, что в январе посол США в ФРГ уже рассылал письма немецким компаниям, предупреждая их о возможных санкциях со стороны Вашингтона в случае дальнейшей поддержки строительства газопровода "Северный поток - 2".

 

Пауль13.03.19 17:00
И что, секретные линии связи надо обязательно смешивать с гражданскими? Нельзя сделать на другом оборудовании? А, правда, "где умный человек прячет лист? В лесу. А где умный человек находит спрятанный лист? Тоже в лесу. Главное - уметь искать".
delta13.03.19 19:20
Я далёк от компьютерных и электронных дел.И на мой непросвещённый взгляд, нахрап пиндосов обусловлен тем, что в области создания аппаратуры для сетей G5 они уступили первенство китайцам? Или это не так? Могут сегодня американцы предложить немцам в качестве альтернативы, свою продукцию аналогичного назначения?
irumss13.03.19 19:35
> Пауль
И что, секретные линии связи надо обязательно смешивать с гражданскими? Нельзя сделать на другом оборудовании? А, правда, "где умный человек прячет лист? В лесу. А где умный человек находит спрятанный лист? Тоже в лесу. Главное - уметь искать".
Гражданские линии связи это и есть основная кормовая база разведок. А когда своих не хватает арендуют у гражданских. Компроме? Так что зачастую оборудование используется одно и то же. Для этого любой оператор связи подписывает доп.договор с местной разведслужбой. Сотовые операторы связи к примеру за свой счет оборудование ставят, и в любой момент должны выдать инфу с серверов. И это не считая тех "окон" что оставляют производители оборудования. До того, пока МИ6, ЦРУ и БНД слушали чужие разговоры все было кошерно, но как только замаячило китайское ухо все дружно возмутились.
Иванов Иван Иванович13.03.19 20:53
> irumss

Гражданские линии связи это и есть основная кормовая база разведок.

Извините, а что у гражданских разведывать ? :-) Акромя как искать компромат на стоящих у власти. Чтобы их контролировать и держать на поводке. :-/) Ну не в курсе гражданские про подводный беспилотник и про 12 маховую ракету. ))
-
Вот и конгресс сша дал задание своим спецслужбам "найти триллионы Путина" :-))) . Но не для того, чтобы их опубликовать. А для того, чтобы наехать на ВВП. А если не найдут для наезда - тогда закинут в фейковые новости, что нашли, только не успели изьять! ))))
Primus_Pilus13.03.19 22:02
> delta
Могут сегодня американцы предложить немцам в качестве альтернативы, свою продукцию аналогичного назначения?
Возможно, что могут. Вопрос, по какой цене?
ИМХО, амеры тупо не умеют честно конкурировать. Но всем подхрюкивающим при этом втирают мантру про свободный рынок, конкуренцию и права человека. Вот и возникает у подхрюкивающих разрыв шаблона - с одной сторогы гегемон им втирает одни стандарты, с другой все эти стандарты и не собдюдает. Такая система долго не протянет...
Главный Злодей13.03.19 22:33
=== В Берлине отреагировали на угрозы, изложенные послом США в ФРГ Ричардом Гренеллом в очередном письме, которые дипломат направил немецкому правительству. ===
Пиндостанские послы - это страшные люди. Если чо, могут и мину в багаже повезти. Так что немецкому правительству есть смысл серьёзно отнестись к угрозам и предпринять все необходимые меры для защиты общества от этой невменяемой личности.

Извините, а что у гражданских разведывать ? :-)
А террористы и низовые иностранные агенты, по-вашему, через секретные линии координируются?
Иванов Иван Иванович13.03.19 23:00
> Главный Злодей
Извините, а что у гражданских разведывать ? :-)
А 1. террористы и 2. низовые иностранные агенты, по-вашему, через секретные линии координируются?

Ну этта. )) Вышеописанные первые - (главари) только личными встречами координируются. Да и низовые приходят в посольство США за инструкциями. А там защита от прослушки. Но их пишут для шантажа сами амеры! )))
irumss14.03.19 21:42
> Иванов Иван Иванович

Извините, а что у гражданских разведывать ? :-) Акромя как искать компромат на стоящих у власти. Чтобы их контролировать и держать на поводке. :-/) Ну не в курсе гражданские про подводный беспилотник и про 12 маховую ракету. ))

А самому догадаться? Солдатики не раз выкладывали фото того что не положено, и мамам и подружкам звонят по обычным телефонам. В соцсетях сидят в обычном интернете, пользуются обычной электронной почтой. За рубежом куча скандалов, когда даже сотрудники спецслужб нарушают режим что ведет к утечкам. Обычная геолокация на телефоне того кого надо может дать много материала. Как думаете почему сенаторам, гос.чиновникам и военным заказали телефон с родной прошивкой и на отечественной комплектухе?
SergeiS14.03.19 22:02
> delta
Я далёк от компьютерных и электронных дел.И на мой непросвещённый взгляд, нахрап пиндосов обусловлен тем, что в области создания аппаратуры для сетей G5 они уступили первенство китайцам? Или это не так? Могут сегодня американцы предложить немцам в качестве альтернативы, свою продукцию аналогичного назначения?
Технология 5G это технология уже буквально завтрашнего дня. Естественно, сейчас борьба с конкурентами ведётся всеми доступными средствами. Даже не сильно чистоплотными, как видим.
Если говорить за текущие места в гонке, на данный момент выглядит так: впереди, с небольшим отрывом, скандинавы с американцами. Следом идёт пелетон из компаний Кореи, Китая, Япония.

Сейчас во всех этих странах завершается период полевого тестирования. Во второй половине этого года американцы обещают предоставить публичный сервис 5G сети
Иванов Иван Иванович14.03.19 22:06
> irumss

Как думаете почему сенаторам, гос.чиновникам и военным заказали телефон с родной прошивкой и на отечественной комплектухе?

Никак не думаю. )) Последние 12 лет не имею телефонов! Без них так комфортно и спокойно. Хочешь - спишь до 13 часов. И никто тебя звонком не потревожит.. :-)
SergeiS16.03.19 09:22
Ну вот и первые ласточки полетели: шведы на прошедшей неделе запустили первое коммерческое использование 5G сетей в индустриальном секторе ссылка

Теперь шведы реально начинают работать на тяжелой строительной технике не выходя из кабинета ;)

P.S. Впереди все теже "старые волки": Ericsson, Qualcomm, Nokia. Передают горячий привет их пламенному поклоннику - Г.З. (Он же Agent Juhan) /ru/news/view/128724/page=1/
😅
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Politico: ЕС не может убедить Турцию отказаться от поставок нефти из России
» Нетаньяху: Мы будем наносить удары по всем странам, которые укрывают террористов
» Глава МАГАТЭ: На Украине деградирует энергосистема, дроны пытаются сбить прямо у АЭС
» Россия проигрывает войну на Украине — Келлог
» FT сообщила о рекордном росте цены германия после ограничений экспорта КНР
» СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
» Для Белгородской, Брянской и Курской областей создана программа восстановления
» "Прямо сейчас". Сикорский сделал необычное заявление о войне с Россией

 Репортаживсе статьи rss

» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"