Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Huawei готова подписать соглашения о недопущении шпионажа для получения правительственных контрактов
15.05.19 15:43 Экономика и Финансы
Китайский технологический гигант Huawei Technologies готов включить в свои правительственные контракты положения, направленные на предотвращение возможности шпионажа со стороны Пекина, сообщает South China Morning Post.

"Мы готовы подписать соглашения с рядом правительств, в том числе с правительством Великобритании, с тем чтобы мы взяли на себя обязательство обеспечить соответствие нашего оборудования стандартам без элементов шпионажа", - заявил председатель совета директоров Huawei Лян Хуа на спонсируемой компанией бизнес-конференции в Лондоне.

Huawei - крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования - столкнулась с препятствиями в нескольких развитых странах, поскольку китайские технологические компании находятся под пристальным вниманием Вашингтона. США подозревают их в связях с китайским правительством и опасаются, что они могут использоваться Пекином для скрытого шпионажа.

Вашингтон также пытается убедить провайдерские компании стран-союзников прекратить использовать оборудование Huawei. Однако сама компания и китайское правительство отрицают какие-либо нарушения.

Как сообщали "Вести.Экономика", основатель и президент Huawei Жэнь Чжэнфэй опроверг утверждения правительства США о том, что компания помогает китайской разведке, создавая бэкдоры в своих устройствах. Он подчеркнул, что компания не будет помогать Китаю шпионить за США с помощью своих устройств, даже если это будет предписано китайским законодательством.

Тем не менее Роберт Стрейер, заместитель помощника госсекретаря США по информационно-телекоммуникационным сетям, международной коммуникационной и информационной политике, заявил, что США пересмотрят свои отношения в области безопасности с теми странами, которые решили заключить контракты с китайскими поставщиками, такими как Huawei.

"Мы должны защищать нашу информацию, - сказал Стрейер. - Если существует высокая степень риска, который, как мы думаем, создают в системе эти поставщики, нам придется пересмотреть вопрос о том, как мы будем делиться этой информацией в будущем с нашими партнерами".

Издание The Daily Telegraph сообщило в апреле, что Совет национальной безопасности Великобритании под председательством премьер-министра Терезы Мэй согласился предоставить Huawei доступ к неосновным частям 5G, запретив компании участвовать в работе над основными частями сети.
 
16.05.19 09:13
США внесли Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности

Министерство торговли США решило внести китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei в черный список за "деятельность, противоречащую национальной безопасности США".

Вместе с Huawei в черный список попадут еще 70 связанных с ней компаний. Американским производителям, которые продают Huawei какое-либо оборудование, потребуется специальная лицензия американских властей.

"Этот шаг помешает компаниям, принадлежащим иностранцам, использовать американские технологии для подрыва национальной безопасности США", - говорится в заявлении министра торговли Уилбура Росси.

Американские власти обвиняют Huawei в предоставлении запрещенных финансовых услуг Ирану в обход американских санкций, а также в попытках препятствовать осуществлению правосудия в ходе расследования этих нарушений в США.

Ранее в среду президент США Дональд Трамп подписал указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты американской информационно-коммуникационной инфраструктуры от иностранных угроз.

При этом в указе никакие конкретные компании не упоминаются.

В августе прошлого года Трамп подписал указ, который запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование, произведенное Huawei и другой китайской компанией - ZTE.

Указ Трампа был подписан в тот момент, когда Вашингтон и Пекин продолжают переговоры в попытке прекратить торговую войну между двумя странами.

Вашингтон считает, что технологии Huawei могут быть использованы спецслужбами Китая. Сама Huawei последовательно отрицает подобные обвинения.

Ранее США заявили, что будут препятствовать использованию оборудования Huawei при создании сетей нового поколения 5G как в США, так и в других странах.


EddB15.05.19 16:10
Западным спец.службам нужен шпионаж (чтобы они там не говорили) , но только под своим контролем. Поэтому полное отсутвие шпионажа - не факт, что их устроит.
genia_m15.05.19 18:21
> EddB
Западным спец.службам нужен шпионаж (чтобы они там не говорили) , но только под своим контролем. Поэтому полное отсутвие шпионажа - не факт, что их устроит.
Шпионаж нужен не только западным странам, он нужен всем. Но и денюжка нужна тоже всем, Huawei хочет (может) взять много денюжек. Дядя Сэм обладая научным потенциалом, вполне может разложить их железо и ПО на атомы и все досконально проверить, но как же тогда после такой проверки (все чисто), во имя дерьмократии и чегстного рынка можно послать Huawei и отдать контракты своим? Никак... Поэтому не быть китайским шапиёнам!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Мерц обратился к лидерам Словакии, США и России
» Золото дорожает после заявления Трампа о пошлинах на медь
» На Камчатке свыше 40 компаний перешли в собственность государства
» К осени Россия сможет запускать по 1000 беспилотников за одну атаку — NYT
» Военкомов охватила паника после ударов по ТЦК, сообщили в подполье
» Гуцул продлили домашний арест
» Во Франции задержали российского баскетболиста по запросу США, пишут СМИ
» Встреча Трампа и Путина на высшем уровне не планируется, заявил Рубио

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году
» США отказались от разработки ядерного космического двигателя

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"