Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры стран БРИКС провели внеочередной онлайн-саммит объединения
Путин в Самаре собрал совещание по двигателестроению
"Есть хорошие предложения". Путин рассказал о будущем России и мира
Двадцать шесть европейских стран обязались разместить войска на Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пакистан создает межконтинентальную ракету дальнего радиуса
14.08.09 20:03 ШОС и ситуация в Азии

Пакистан начал разработку новой межконтинентальной ракеты, радиус действия которой будет достигать 7 тыс. километров, передает The Asian Age со ссылкой на источник в Минобороны страны.

По словам источника, целью разработки ракеты является повышение обороноспособности Пакистана. Работа над проектом начата, в скором времени будут проведены испытания.

Межконтинентальная ракета с дальностью полета до 7 тыс. километров сможет поражать наземные цели в этом радиусе. Она сможет нести как ядерные, так и обычные боеголовки, уточнил источник.

 

iskander14.08.09 20:37
Спрашивается на кой чёрт им это надо? Против кого воевать будут?
depo14.08.09 20:45
И куда смотрит мировая апчественность?
Создаваемое ЯО создаёт проблему относительно Ирана, да и иранские ракетки являются поводом для ПРО пиндосов в Европе
А вот реально существующее пакистанское ЯО и разработки ракеток тем же Пакистаном не вызывают цунами "международной общественности"
garik14.08.09 21:35
Тоже не понимаю с кем они воевать собрались? Или это чисто талибский проект с перспективой ядерной войны с "большим сатаной"?
valerius15.08.09 16:36
Нет, вроде из Пакистана до США никак не достанет... А до Западной Европы - да
zub15.08.09 19:30
ой сдаётся мне "захватят" её "террористы" алькаеды и будут шмалять ими во все стороны, и да придёт "спаситель" в лице госдепа милосердного да и наведёт он порядок на земле пакистанскои да и раздаст он кредитов дешёвых, долларовых, старушке европе на восстановление, аминь...
s.bodrov15.08.09 22:15
Zub к сожалению прав. Шарахнут по европе, России и Китаю (((

Идеальный сценарий для опускания конкурентов. Тот самый случай, когда не могут поднятся выше конкурентов. Значит конкурентов опускают ниже себя...
legat_UR16.08.09 00:23

Проэкт США по проэктированию точки взрыва под ядерную заварушку -продолжает развиваться. Место выбрано грамотно. Потенциальная зона поражения - весма впечатляет. Очень перспективное число населения планеты находится диапазоневозможного поражения. При качественном раскладе англосаксы могут весьма уверенно готовиться к цифре в 1-2-3 миллиарда по населению планеты.

Остаётся сидеть на кучке технологий в маленьких Атлантидах и править вбитым в каменный век человечеством.

Наверное всё это уже когда-то было. ... Может и не раз ...

Zmey16.08.09 09:38
Спрашивается на кой чёрт им это надо? Против кого воевать будут?
Тоже не понимаю с кем они воевать собрались? Или это чисто талибский проект с перспективой ядерной войны с "большим сатаной"?
Zub к сожалению прав. Шарахнут по европе, России и Китаю (((
Ну и все остальные... Страшно далеки вы от народа. Заговоры у вас, талибы, прочее. Демонстрация полного непонимания обстановки в регионе и незнания его истории.
Во-первых, читаем здесь: ссылка
Индия и Пакистан - вечные соперники. Кто бы ни стоял у власти, они постоянно соревнуются между собой. Запустила Индия ракету - Пакистану надо ответить.
С.Н.Каменев, например, писал:

Следует отметить, что между Индией и Пакистаном существует Соглашение, в соответствии с которым страны в предварительном порядке информируют друг друга о запусках баллистических ракет, однако в отношении ракет малого радиуса действия (класса «Бабур») подобной договоренности нет. Поэтому каждый раз, когда Пакистан проводит подобные запуски, это вызывает определенное напряжение (если не сказать – раздражение) со стороны Индии. Естественно, что аналогичная ситуация возникает у руководства Пакистана в случае подобных действий со стороны Индии.

По словам представителя пресс-службы МИДа Пакистана Тасним Аслама, пакистанская сторона предлагала заключить Соглашение о предварительном информировании о пуске ракет малого радиуса действия, аналогичное Соглашению по запускам баллистических ракет, однако, как подчеркнул Тасним Аслам, индийское руководство отклонило предложение Исламабада.

Бывший министр информации Пакистана Шейх Рашид отметил в марте 2006 г., что подобные запуски ракет не следует расценивать как своего рода гонку вооружений в Южной Азии, и уж ни в коей мере они не направлены на военное соперничество с Индией.

Однако нет сомнений в том, что как последний запуск ракеты «Шахин-2», так и предыдущие запуски ракет среднего и малого радиусов действия имеют своей целью попытку установить хотя бы какое-то военное равновесие с Индией, что, естественно, объективно невозможно. Недаром в свое время (1974 г.) тогдашний премьер-министр Пакистана Зульфикар Али Бхутто публично заявил, что «мы будем есть траву, но атомную бомбу создадим». Иными словами, Пакистан стремился иметь весомый фактор сдерживания военного напора со стороны Индии. Кстати сказать, никто из зарубежных экспертов не обладает объективной информацией о количестве атомных бомб у Пакистана; по их мнению, их число колеблется в пределах 20-30 бомб, что намного меньше, чем у Индии (от 40 до 70 атомных бомб).

.....

Несмотря на определенное улучшение политических взаимоотношений между Индией и Пакистаном, военное противостояние продолжает сохраняться, и едва ли можно ожидать каких-либо позитивных подвижек в этой области в обозримом будущем. Налицо обоюдные массированные закупки вооружения с обеих сторон. Достаточно сказать, что, по словам тогдашнего министра обороны Сергея Иванова после его январского визита в Индию, «российско-индийская программа военно-технического сотрудничества до 2010 г. состоит почти из двухсот проектов, а ее суммарная стоимость оценивается примерно в 18 млрд долл.». По его словам, наиболее весомым (около 4 млрд долл.) можно считать контракт на поставку 180 истребителей Су-30МКИ.

В настоящее время в Северодвинске проходит ремонт и существенную модернизацию закупленный ранее Индией авианосец «Адмирал Горшков». По словам российских военных специалистов, авианосец будет оснащен самым современным электронным оборудованием. Любопытно отметить, что, несмотря на широкомасштабные закупки у России вооружения и военной техники, индийское руководство неоднократно высказывало претензии Вашингтону по поводу военных поставок Пакистану, особенно 34 истребителей F-16 на общую сумму 5 млрд долл. Заметим, что во время визита Дж. Буша в феврале 2006 г. в Индию в ответ на подобные претензии президент США отреагировал мгновенно и предложил Дели закупить F-16 и/или F-18, чтобы к американской стороне не было претензий в одностороннем вооружении Пакистана. Более того, Индия наращивает военное сотрудничество с Израилем, у которого закупает современное электронное оборудование для своих ракет, а также для будущего АВАКСа.

Пакистанское руководство, получив отказ от Москвы в налаживании военно-технического сотрудничества, стало активно его расширять с Украиной и Китаем, закупая у первой имеющиеся у нее российские танки и проводя с Китаем совместные разработки многоцелевого истребителя JF-17. Исламабад не порывает военные связи и с Францией, у которой ранее закупались «Миражи». В конце мая прошлого года французское правительство дало согласие на продажу в перспективе Пакистану трех современных подводных лодок типа «Марлин», разработка которых пока еще даже не завершена. Тем не менее в этой сфере имеется наработанный опыт пакистано-французских связей: Исламабад успешно эксплуатирует французские субмарины типа "Агоста-90Б".

Однако руководство пакистанских ВМС заявило, что, хотя французские подводные лодки являются лучшими в своем типе, рассматриваются и другие варианты, а именно: немецкая подлодка проекта 214 (Туре 214) компании Howaldtswerke — Deutsche Werft (HDW), лодка типа S-80 испанской компании Navantia (слегка переделанный вариант французской "Скорпены"), а также необозначенные (информация была опубликована лишь в пакистанской прессе) китайская и российская субмарины аналогичного класса, что, однако, вызывает определенные сомнения в достоверности этих данных.

zub16.08.09 13:05

2 Zmey

к сожалению всё то, что Вы написали никак не объясняет радиуса действия ракеты- 7000км

из пакистана до самой дальней точки Индии 2500 км и чем тратить деньги на новую ракету я б лучше потратил их на достижение паритета в ЯО. в противном случае это будет очень похоже на "звёздные войны" СССР и СШП (кто из них СССР- обьяснять не нужно...)

а вот до вост. побережья Китая,- 5000 км, КНДР-5500, япония 6700, Европа- аккурат 7000,.и пол России в радиусе 7000. а СШП-14000 в любую сторону

далее, пиндосы последнее время бомбят пакистан, намекая на то, что там засели талибы, и местное население, имхо, это очень раздражает. а Европа для талибов- это часть НАТО, бомбящая их родной Афган. так проще захватить шахту в пакистане, и дать НАТЕ в лице Европы по соплАм ракетой в полсотню килотонн, нежли с автоматом скакать по горам

ИМХО...надеюсь а не прав...

Проб.шлем16.08.09 14:06
Говорил уже: военные технологии и гражданские технологии суть одно и тоже. Индия в космос летает. Число стран, способных полететь в космос или хотя бы запустить беспилотник, растёт. А это, как Вы понимаете, не 7000, а 41000км (весь шарик), -- со всеми вытекающими. :( Это общая тенденция технологического развития. От того, что сначало запустит не Пакистан, а другие, ничего в принципе не меняется. Значит Пакистан запустит после них (собственно так и выходит). ЯО тоже расползается как тараканы. Без мировой системы сдерживания прогресса, даже с репрессивными элементами, наша будущая безопасность под вопросом. Кроме установления системы сырьевого контроля (с выходом на другие виды контроля, в т.ч. контроля технологического развития) во главе с Россией, других приемлемых (не сказочных) вариантов не вижу. Общаясь с достаточно умными интересующимися людьми, давно понял (лет 10), что ничего другого путного предложить не может никто даже теоретически, не считая общих рассуждений о братстве всего человечества и общего прорыва в светлое будущее а ля фантаст Иван Ефремов. Что сырьевой контроль далеко не только безопасность, отчёт отдаю.:)))))
Проб.шлем16.08.09 14:18
Ядерное сдерживание очень эффективно против крупных стран с относительно ответственным руководством: США (эффективность 100% -- очень ценят свои задницы), ЕС, Китай, ну и Россия, понятно. Для талибов эффективность стремится к 0. До сих пор ЯО овладевают относительно серьёзные страны, завтра от них оно сможет попадать всякой швали. Никого не пугаю, просто надо решать вопросы глобально. Решать -- пока ядерное сдерживание нас оберегает. Таймер обратного отсчёта включен!
BukTop16.08.09 22:07
СШП чужими руками подкладывают свинью мировому сообществу. Банановая республика разрабатывает своими силами и для своей защиты ЯО с современными средствами достваки! Смешно! По данным Юнеско( ссылка только 40% пакистанцев владеют азами грамотности, т.е. умеют читать, писать, считать.Сказка для идиотов. На месте некоторых стоило бы всерьез задуматся об серьезных санкциях и превентивных ударах. Но етого же не хочет дядюшка Сем! Да ну их, лучше продадим им нефти да побольше, да побольше и подешевле! =))
peripl17.08.09 19:50
Взглянем на релизуемые цели и реализуемость. 2500 км и система маневрирования на траектории (суперИндийская ракета) - намного ли сложнее чем 7000 км(совсем даже не Индийская)? Такая ракета - скорее дальнобойная лейка грязных изотопов. Хрясь и 10% Европы быстро побежало искать новый угол. Надолго побежало. После они запрсто благословят свои правительства на стерилизацию всей территории Пакистана своими боеголовками. После....Ничего хорошего. Пара миллиардов из раворошенной Южной Азии ищет места для жизни. И нечего надеяться, что Узбекистаны с Казхстанами будут каким то заслоном. Их сметут кедами.
Deeper20.08.09 14:52
Ядерный конфликт - это настолько страшно и непоправимо, что я бы всех, как то причастных к его раздуванию, без разговоров ставил к стенке. И ЯО бы у всех изъял. Эх, если бы это было реально..
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Президент Венесуэлы Мадуро приказал развернуть 25 тыс. военных на границе с Колумбией
» Лидеры стран БРИКС провели внеочередной онлайн-саммит объединения
» "Северные потоки" подорвали по заданию Залужного, пишет Welt
» Китай обвинил США в ментальной колонизации мира
» Япония погрузилась в кризис после отставки премьер-министра Исибы
» Забастовка работников метро парализовала Лондон
» Трамп заявил, что недоволен действиями России на Украине
» Российские войска нанесли удар по самой мощной ТЭС в Киевской области

 Репортаживсе статьи rss

» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы

 Комментариивсе статьи rss

» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?
» Разделённый суверенитет: как наркокартели перекраивают Мексику
» Политическое украинство не может быть цивилизованным

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"