Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине запустили процедуру отставки правительства
Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт под Тегераном
Еврокомиссия провалила переговоры с Бельгией по российским активам
Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Авиасалон МАКС-2009 начал работу
18.08.09 15:02 В России
Авиасалон МАКС-2009 начал работу во вторник в подмосковном Жуковском, несмотря на кризис и ЧП с истребителями Су-27 "Русских витязей", столкнувшимися в воскресенье во время тренировочных полетов.

Открытие авиафорума, на котором присутствует премьер-министр РФ Владимир Путин, началось с минуты молчания в память о погибшем в воскресенье при столкновении двух истребителей командире пилотажной группы "Русские витязи" Игоре Ткаченко.

Авиасалон обещает быть богатым на участников, зрителей и интересные новинки. Ожидается и подписание контрактов на сотни миллионов долларов.

Посетителям салона "в деле" покажут суперсовременные военные и гражданские самолеты и дадут возможность посидеть в салоне российской новинки - Sukhoi SuperJet 100. Не забыта и космическая отрасль - на стенде Роскосмоса представлены образцы продукции подведомственных ему предприятий.

Захватывающее авиашоу - наиболее зрелищный и яркий элемент МАКСа, в котором было запланировано участие четырех российских и двух зарубежных пилотажных групп, - состоится, но "Русские витязи" в нем участвовать не будут.

Антикризисный МАКС

Авиакосмический салон МАКС проводится раз в два года. Его основная цель - содействие экспорту российской авиационной и ракетно-космической техники на мировой рынок.

По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС), в авиасалоне участвуют 711 компаний из 34 стран, в том числе более 400 - из России. Из них 120 предприятий представляют военную продукцию.

На статической стоянке и в летной программе авиасалона принимают участие крупнейшие отечественные компании: Объединенная авиастроительная корпорация, холдинг "Сухой", ОАО "РСК МиГ", корпорация "Оборонпром" и другие, а также почти все известные мировые компании - Airbus, Boeing, Европейское космическое агентство и другие.

В первый день мероприятия ожидается подписание соглашения о сотрудничестве между ОАО "ОПК "Оборонпром" и АКБ "Новикомбанк". Пройдет пресс-конференция ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", а также "Роскосмос" и германская компания DLR проведут переговоры и подпишут соглашение, предусматривающее установку оборудования DLR на космический аппарат "Спектр РГ".

Половина - москвичи

Почти половина российских участников МАКС-2009 - столичные предприятия. Таким образом, московская программа салона обещает быть довольно насыщенной.

В частности, пройдет презентация Московского машиностроительного производственного предприятия (ММПП) "Салют", которое производит самолетные двигатели и газотурбинную технику для народного хозяйства.

Состоится ряд презентаций столичного аэропорта Внуково. Запланировано подписание меморандума о сотрудничестве между ним и международным аэропортом "Берлин-Бранденбург".

Также пройдет презентация Военно-страховой компании (ВСК), которая является официальным страховщиком всех мероприятий правительства Москвы на авиасалоне.

На организацию мероприятий по участию правительства Москвы в МАКС-2009 от инвесторов привлечено 30% средств, 70% выделило само правительство.

Что посмотреть: военная и гражданская авиация

Немало сюрпризов подготовила ОАК, дочерние организации которой выступают на авиасалоне с единой экспозицией. Боевой авиации отдадут павильон F1.

К новинкам военного назначения от ОАК относятся, в частности, многоцелевые истребители поколения "4++" Су-35 и МиГ-35. Посетители смогут увидеть боевые МиГ-35Д, МиГ-29К, МиГ-29СМТ, МиГ-29М с ОВТ (отклоняемый вектор тяги), Су-32, Су-30МК2, Су-30МКИ и Як-130, военно-транспортный Ил-76МД-90.

В павильоне F2 разместится экспозиция транспортной и пассажирской авиации.

Впервые в летной программе МАКС-2009 и на статической стоянке представлен новейший российский ближнемагистральный самолет Sukhoi SuperJet 100. Посетители смогут побывать в салоне одного из них, второй самолет примет участие в летной программе.

Кроме того, представлены воздушные суда, которые уже подготовлены к коммерческой эксплуатации.

Одно из важнейших мест экспозиции в F2 занимает информация о магистральном самолете МС-21 - одном из прорывных продуктов ОАК.

Во второй раз участие в авиасалоне принимает международная высокотехнологичная группа Safran, которая, в частности, покажет полноразмерный макет двигателя SaM146. Двигатель разработан совместно с Россией и предназначен для установки на самолетах Sukhoi Superjet 100.

Через тернии к звездам

Не забыта и космическая отрасль - на стенде Роскосмоса будут представлены образцы продукции подведомственных ему предприятий, в частности, РКК "Энергия", центра имени Хруничева и других.

Так, ФГУП "Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения" (РНИИ КП) покажет трехмерную интерактивную презентацию глобальной навигационной системы ГЛОНАСС - "Виртуальный мир ГЛОНАСС", которая предусматривает возможность интерактивного вмешательства зрителей на любом ее этапе.

Макет спутника "ГЛОНАСС-К", который ранее был показан общественности в натуральную величину, представит ОАО "Информационные спутниковые системы" (ИСС) имени академика Решетнева, сообщил гендиректор ИСС Николай Тестоедов.

Ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" покажет макеты новых модификаций ракеты-носителя "Союз", а также действующие и разрабатываемые космические аппараты.

Ожидаемые сделки

К 2015 году доля российских продаж магистральных и тяжелых региональных самолетов должна составить 5% на мировом рынке, а к 2025 году - дойти до 10%.

В ходе работы авиасалона ОАК и ее дочерние компании подпишут ряд контрактов и предконтрактных соглашений по боевой и гражданской технике.

Так, ОАК и авиакомпания правительства Москвы "Атлант-Союз" подпишут контракт на поставку авиакомпании 30 самолетов Ан-148 и 15 самолетов Ту-204СМ.

Ожидается подписание соглашения о принципах финансирования поставок первых десяти самолетов SuperJet 100 стартовому заказчику - "Аэрофлоту". Соглашение оценивается в 250 миллионов долларов.

По данным СМИ, к заключению контрактов на покупку боевых истребителей в рамках авиасалона готовится и Минобороны РФ. Эксперты предварительно оценивают объем контрактов в 3 миллиарда долларов.

Летаем красиво

МАКС-2009 в этом году посетят более 500 тысяч зрителей - больше, чем на предыдущем авиасалоне в 2007 году. Кроме SuperJet 100, посетители смогут увидеть в воздухе Су-35 и новые вертолеты.

В авиасалоне принимает участие пилотажная группа "Соколы России" из Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава, пилотажная группа "Стрижи" и группа из четырех вертолетов МИ 28Н ("ночной охотник") Торжоцкого авиацентра.

"Русские витязи" после катастрофы в ходе тренировочных полетов в шоу участвовать не будут.

Свое мастерство на авиашоу покажут и зарубежные летчики - французские пилоты из Patrouille de France на самолетах Alphajet, итальянская пилотажная группы Frecce Tricolori на самолетах Aermacchi и С-27 (ВВС Италии).

Всего в выставке принимают участие 100 российских и 11 иностранных летательных аппаратов.
 

iskander18.08.09 15:06
А где ПАКФА? Буду надеяться, что покажут макет.
Zmey18.08.09 15:32
Не будет ПАК ФА. Показ отменили.
iskander18.08.09 16:51

Если ПАК ФА будет похож на "Раптор", то будет не очень оригинально.

Arbyzzz18.08.09 19:48

На прошлой неделе сообщали, что ПАК ФА будет показан в ноябре-декабре.

И также сказали что самолет не обязательно будет рубленые черты иметь, так как российский способ снижения радарной видимости отличается от амерского. То бишь надо думать ПАК ФА будет больше похож на Су-35, чем на Раптор.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Власти Австралии отказались вернуть России землю для постройки посольства
» Россия удвоит экспорт газа в Китай
» FT: советник премьера Британии пытался установить канал связи с Россией
» В России появились войска беспилотных систем
» Британия запретит перевозку российского СПГ в третьи страны
» Разведка Ирана пресекла деятельность связанных с США и Израилем агентов
» Лондон отказался платить ЕК за доступ к оборонному фонду SAFE, пишут СМИ
» Колумбия приостановит контакты разведслужб с США

 Репортаживсе статьи rss

» Антон Алиханов - о новых форматах торговли, винной карте ресторанов и "русской полке"
» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу
» Боевой подсчет: математическая модель предскажет сценарий развития военного конфликта
» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает
» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев

 Комментариивсе статьи rss

» Ради чего Венгрия пошла на атомную сделку с США
» Опередить Израиль: Пентагон задумался над передачей Саудовской Аравии самолетов F-35
» В Брюсселе заявили о приостановке евроинтеграции республики
» США пытаются вытеснить РФ из Центральной Азии
» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"