Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Власти ФРГ отказались рассекретить документы о RAF
10.09.09 08:39 Европа: тенденции

Министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле отказался рассекретить документы, связанные с деятельностью левацкой террористической группировки "Фракция Красной Армии", сообщает AFP.

Прокуратура Карлсруэ требовала предоставить документы в связи с возбуждением нового дела в отношении бывшей террористки RAF Верены Беккер, которая была арестована полицией в своей берлинской квартире 27 августа 2009 года.

В конце 1970-х Верена Беккер уже была приговорена к пожизненному заключению за участие в террористической деятельности, однако отсидела 12 лет, в 1989 вышла на свободу и жила в ФРГ под вымышленным именем.

У следствия, между тем, появились новые основания считать, что Беккер могла быть причастна к убийству 7 апреля 1977 года генерального прокурора Зигфрида Бубака и двух его сопровождающих.

Проведенная в начале 2009 года экспертиза показала, что на письмах, в которых члены RAF брали на себя ответственность за убийство Бубака, имеются следы ДНК Верены Беккер.

Одновременно в немецких СМИ появились сообщения со ссылкой на обнаруженные документы восточногерманской службы государственной безопасности ("Штази"), что Беккер с 1972 года являлась осведомительницей спецслужб ФРГ, информируя их о деятельности RAF.

По информации Spiegel, уже будучи осужденной, Верена Беккер на протяжении двух лет с 1981 по 1983 год сотрудничала с Федеральным ведомством по охране конституции, занимающимся борьбой с экстремистскими группами. За оказанную помощь она якобы получила 5000 марок, кроме того, спустя некоторое время ее помиловали и выпустили на свободу.

Чтобы проверить эти и другие сообщения и определить роль, которую Беккер выпало играть в покушении на Зигфрида Бубака, прокуратура Карслруэ обратилась в министерство внутренних дел с просьбой обнародовать секретные материалы по делу RAF. В министерстве свой отказ мотивировали тем, что предание этих документов огласке может поставить под угрозу жизнь не только Верены Беккер, но и других бывших членов RAF.


Справка:

В июле 1977 года, южноафриканское ежемесячное бизнес-издание "Ту Пойнт Интернешнэл" опубликовало интервью с председателем одного из ведущих банков Западной Германии, "Дрезднер банк", Юргеном Понто. В интервью Понто обрисовал свое видение развития решения экономических и расовых кризисов, охвативших тогда всю южную Африку. Говоря о жизненно важной роли, которую Европа должна играть в урегулировании кризиса в Африке, Понто подчеркнул, что, во-первых, Европа должна восстановить порядок в своих странах после нефтяных и связанных с ними экономических кризисов. Для этого, заявил Понто, "первоочередное внимание должно быть уделено созданию стабильной денежной системы; когда небольшой, но экономически важный регион мира, такой, как Европейское сообщество, даст первый толчок, ликвидировав свой собственный денежный хаос, тогда мы встанем на путь к реализации этой задачи".

Далее Понто переходит от европейского экономического развития к концепции для всего южноафриканского региона, включая богатые африканские государства, такие как Южно-Африканская Республика, Берег Слоновой Кости и Алжир. В ее рамках эти страны могли бы развивать беднейшие государства: "Они могут производить достаточно продовольствия, рабочих мест и возможностей образования для всего континента при условии, если будут сняты ограничения в ходе развития". Понто был близким личным другом южноафриканского министра финансов Николаса Дидерихса и его назначенного преемника Роберта Смита. Очевидно, имели место перспективные дискуссии между влиятельными европейскими банками и индустрией и богатыми ресурсами правительствами Южной Африки. Формировались потенциальные сочетания, которые могли бы изменить геополитическую карту всего англо-американского мира к невыгодному положению Лондона и Нью-Йорка.

Затем, 31 июля во Франкфурте глава "Дрезнер Банка" Юрген Понто был убит террористами, заявившими о своей принадлежности к германской группе Баадера-Мейнхоф. Несколько недель спустя в Кельне председатель Федерации немецких работодателей Ханс-Мартин Шлейер был похищен и позднее убит той же самой организацией. Хотя следы убийц вели на Восток, были существенные основания полагать, что определенные могущественные западные разведывательные службы сыграли свою роль в обоих убийствах. В результате этих событий Западная Германия как никогда в послевоенный период была ввергнута в политический хаос и охвачена страхом. Возможность каких-либо серьезных развивающихся инициатив в Южной Африке была убита вместе с Понто и Шлейером. Наступление на имперскую власть доллара было на время приостановлено.

Фрагмент из книги Уильяма Энгдаля "Столетие войны".

 
10.09.09 15:38
Террористка получала деньги от немецкой спецслужбы

Берлин – На этой неделе обнаружилось, что немецкая спецслужба оплачивала в течение многих лет шпионские услуги осуждённой террористки.

Верена Беккер, бывший член "Фракции Красной армии", арестованная на прошлой неделе в связи с политическим убийством, совершённым три десятилетия назад, многие годы являлась тайным осведомителем спецслужб.

Германские СМИ сообщили, что ей заплатили до 70 000 долларов за информацию, которая привела к аресту нескольких других террористов РАФ.

Беккер была арестована на прошлой неделе в её квартире в Берлине, так как полиция обнаружила новые факты, связывающие её с убийством в 1977 году Зигфрида Бубака – бывшего тогда главного охотника Германии за террористами.

Бубак в апреле 1977 года ехал на работу, когда два человека в масках на мотоцикле приблизились к машине и разрядили в неё своё автоматическое оружие, убив Бубака и двух телохранителей. Убийство стало началом германской осени – периода взрывов бомб, похищений и убийств, осуществлённых РАФ, леворадикальной террористической группой, которая терроризировала Германию в течение более двух десятилетий.

Суд признал виновными четырёх террористов РАФ – Кристиана Клара, Кнута Фолкертса, Гюнтера Зонненберга и Бригитту Монхаупт – в планировании и осуществлении убийства Бубака, однако сын прокурора Михаэль Бубак и несколько экспертов давно сомневались в обоснованности этого приговора.

Беккер в 1977 году была приговорена к пожизненному тюремному заключению за то, что серьёзно ранила офицера полиции (она была амнистирована в 1989 году). Она должна была быть также серьёзным подозреваемым в деле убийства Бубака: когда Беккер и Зонненберга арестовали, именно они владели оружием, из которого был убит Бубак, но Беккер никогда не привлекали к суду за это.

Вместо этого она сообщила германским властям о местонахождении Клара и Монхаупт и о структуре РАФ. Сын Бубака Михаэль многие годы расследовал убийство своего отца и всегда считал, что Беккер была под защитой германских властей.

"Для моей жены Элизабет и для меня это стало несомненным фактом, что исполнители на мотоцикле не были наказаны за их преступления, и что у женщины-террористки из РАФ была защита", - сказал он в интервью немецкой газете "Die Zeit".


Algonkin10.09.09 11:43
Боятся - вылезет правда, что убийства левакам заказывали западные спецслужбы.....
Вот некрасиво получится. Столько боролись против красной чумы, против великого и ужасного Коммунизма...
babai10.09.09 19:04

А зачем им это перед выборами-то?..

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Таиланд и Камбоджа подписали декларацию для урегулирования конфликта
» Упрямая Конноли. Новый президент Ирландии известна жестким отношением к Израилю и симпатией к Палестине
» Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
» Трамп заявил о готовности пойти на уступки Китаю для прекращения торговой войны
» Le Soir: Бельгия планирует получать прибыль до 1,2 млрд евро от активов России
» Правительство актуализирует ставки таможенных сборов на импортные товары
» Японский грузовой космический корабль стартовал к МКС
» Шеф-редактор Sputnik Азербайджан прибыл в Москву после освобождения

 Репортаживсе статьи rss

» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом

 Комментариивсе статьи rss

» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям
» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»
» "Готовы и к этому". Что случится с экономикой России без доллара
» Премьер Бельгии выступил с предупреждением из-за решения ЕС по активам
» Дележка украденных денег. Европа хочет использовать российские активы для себя, Киев не согласен. Будут ли победители в споре?

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"