Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин в Самаре собрал совещание по двигателестроению
"Есть хорошие предложения". Путин рассказал о будущем России и мира
Двадцать шесть европейских стран обязались разместить войска на Украине
Патрушев рассказал о планах НАТО использовать японский флот
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Всем россиянам раздадут социальные карты
24.12.09 10:15 В России

Социальные карты, на которые гражданам России начисляются безналичные выплаты, должны быть объединены в рамках национальной платежной системы. С таким предложением выступил в среду президент Дмитрий Медведев, заявив, что получить новую карту должен будет каждый россиянин.


Выступая в среду на совместном заседании Госсовета и Совета по развитию информационного общества, Медведев сообщил, что возможности по оплате госуслуг и получению социальных выплат в безналичной форме должны быть существенно расширены, а для этого необходима национальная платежная система.

"Именно на ее базе уже в самое ближайшее время должна быть организована выдача социальных карт гражданам страны", - указал глава государства, отметив, что для участия в этой системе всем банкам необходимо обеспечить равные условия, чтобы не страдала конкуренция.

Напомним, что в последние годы социальные карты активно используются для получения социальных выплат и льгот в безналичной форме. Например, в Москве с 2002 года действует "Социальная карта москвича", которой пользуются пенсионеры, школьники и студенты. В частности, карта заменяет льготный проездной билет в городском транспорте, полис обязательного медицинского страхования, банковскую карту и талоны на скидки в предприятиях торговли и сервиса.

Как передает РИА Новости, Дмитрий Медведев намерен поручить правительству определиться со способом создания национальной платежной системы до 1 февраля 2010 года.

В свою очередь, глава Банка развития (ВЭБ) Владимир Дмитриев предложил сделать свою госкорпорацию базой для развития национальной платежной системы. "ВЭБ как институт, созданный государством для преодоления инфраструктурных ограничений роста, готов стать платформой, на базе которой могла бы быть создана процессинговая структура, база данных", - сказал Дмитриев. По его мнению, Национальная платежная система может быть создана в течение года.

Предложение главы ВЭБа вызвало удивление вице-премьера - министра финансов Алексея Кудрина. "Когда сегодня я его услышал, оно несколько было для меня неожиданным предложением", - пояснил вице-премьер, отметив, что пока в правительстве это предложение не обсуждалось.

 

L38Crow24.12.09 11:06
Мне больше всего понравилось в новости две вещи:

1) ВЭБ готов стать платформой, на базе которой могла бы быть создана процессинговая структура, база данных

2) Предложение главы ВЭБа вызвало удивление вице-премьера - министра финансов Алексея Кудрина

Собственная платёжная система это очень хороший шаг. Во-первых можно в будущем наделить ВЭБ правом эмиссии (у забрать такое право у ЦБР оставив только надзорные функции). Во-вторых ВЭБ полностью государственная контора, и если у нашего руководства ещё остались мысли заменить филиал ФРС на свой собственный банк - это хорошо. (Путин как известно ставил вопрос о национализации ЦБ - но ему отказали все партии и западные либералы поднимали вой).

Ну и в перспективе можно будет хранить для других стран ЗВР в рублях на счетах ВЭБ-а, центральный компьютер которого будет располагаться в России ;-) Примерно так, как сейчас делает ФРС со счетами нашего ЦБ.

А удивление Кудрина тем более радует, потому как я лично уверен что этот казачок засланный. Кроме того, что-то мне подсказывает что данная новость связана невидимой нитью с новостью о проверке деятельности ЦБ РФ со стороны счётной палаты. Интересные времена наступают.

gzakh24.12.09 11:20
Удивление либерастов понятно: по их замыслам национальной платёжной системы у нас быть не должно. Все платежи только через VISA, BONY, Master Card и проч. и в $. На моей социальной карте почему-то тоже VISA стоит...
pcmag24.12.09 11:42

Вроде ЦБ тоже государственный?

Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Государственная Дума: назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;

L38Crow24.12.09 14:05
pcmag - Если рассматривать собственность -не как бумажки и лицензии, которые могут аннулировать в любой момент а как право как право управлятьи прочитать через эту призму закон "О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)" №86-ФЗ, то можно сделать следующий вывод: Правительство России имеет право только запрашивать отчетность у ЦБ. Право управления ЦБ ему не принадлежит. Банк России - отдельное юридическое лицо. Хоть уставный капитал и иное имущество Банка России (здания, компьютеры, столы, стулья) являются федеральной собственностью, при этом Банк России наделен имущественной и финансовой самостоятельностью. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России – по обязательствам государства. Т.е государство согласно этого закона, может стать банкротом, при всем при том, что у ЦБ будет сколь угодно много денег. Также согласно закону ЦБ наделен правом судиться с правительством и государством в международных судах, защищая свои права. ЦБ принадлежат Золотовалютные Резервы, они так и называются Золотовалютные резервы Банка России... Заметьте что те кто говорит Золотовалютные резервы России - говорит юридически не свосем верно. Наши ЗВР большей частью это записи в компьютере американского банка и других банков глобальной КФС и лишь малая чать заключена в реальном золоте.

Если Вам для того, чтобы согласиться со сказанным необходимо свидетельство авторитетных профессионалов, то есть и они: Илларионов А.Н., советник президента России по экономическим вопросам, личный представитель президента России в группе восьми, в интервью журналу континент №134 от 2007 года - "Центральные банки не являются представителями национальных правительств, они имеют специальный статус, по закону независимы от национальных правительств, не обязаны выполнять правительственные поручения и не несут ответственности по правительственным обязательствам."

Рекомендую самостоятельно почитать исследования.

1) Является ли финансовая система России суверенной? ссылка

2) Кому принадлежит ЦБ? ссылка

3) Кто управляет ЦБ? ссылка

И вообще хорошая книжка по экономике Ефимова, где все глобальные схемы махинаций расписаны. Экономическая Азбука (2003) ссылка

Вообще независимость ЦБ от правительства, т.е. "равноудалённость" от бизнеса и государства центробанков является основой либеральной парадигмы. Так практически по всему миру и либералы готовы бится за независимые ЦБ до последнй капли крови, потому как владея эмиссией денег можно управлять самим государством. На деле ЦБ гораздо ближе к бизнесу, в особенности к ТНК, а уж то что он координирует свою деятельность с МВФ давно не секрет.

Есть отличная записка ВП СССР "К пониманию макроэкономики государства и мира" где всё это расписано на очень понятном уровне с небольшой математикой. ссылка Есть книжки где разобрано всё на математических моделях.

Shadow5424.12.09 14:35
> pcmag

Вроде ЦБ тоже государственный?

Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Государственная Дума: назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;

В том-то и дело что подотчётен думе, а не правительству. А в думе какой только швали ни сидит. Вот и попробуй пропихнуть через них реально независимого (от МВФ-а, ФРС-а и иже с ними) управляющего.
Фыва24.12.09 15:06
> L38Crow
Если Вам для того, чтобы согласиться со сказанным необходимо свидетельство авторитетных профессионалов, то есть и они: Илларионов А.Н., советник президента России по экономическим вопросам, личный представитель президента России в группе восьми, в интервью журналу континент №134 от 2007 года
не передергивайте, г-н Илларионов давно уже не советник президента РФ .

С октября 2006 — старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию ссылка (Cato Institute), ссылка исследовательского учреждения, офис которого расположен в ссылка ( ссылка ).

ссылка и ссылка ссылка принял участие в « ссылка », организованных в Москве и Санкт-Петербурге объединением «Другая Россия».

В мае 2008 года в интервью «Собеседнику» заявил, что новое российское «правительство, как и другие органы государственной власти, появившиеся в результате спецопераций 2 декабря 2007 г. и 2 марта 2008 г., нелегитимно.» ссылка

и тд.

Slavka24.12.09 15:40
2L38Crow
Еще идеально сюда впишется Неизвестная политика Банка России ссылка
legat_UR24.12.09 23:18

Проэкт на перспективу финансовой изолированной системы?

Ну... чтобы иметь возможность защитить себя финансово в будущем нужно об этом думать если не вчера, то хотя бы в настоящем ...

Это радует.

L38Crow26.12.09 06:24
Фыва - про Илларионова Вы правы я забыл указать бывший. Уверяю Вас, мысли передёргивать небыло. Но приведённые Вами факты были очевидны ещё в далёком ныне 2007 году. Точнее если почитать указанное мною интервью бывшего "советника", то станет ясно что это индивид глубоко либеральных взглядов. Причём общение с ним позволяет утверждать, что он скорее свято заблуждающийся чем злонамеренный, посколько реально верит во всё что говорит. (Причем догматически верующий)

Факт в том, что в правительстве Путина Илларионов был резко против например войны в Чечне, что проливает свет на него как на политика, он был сторонник независимости "Ичкерии" со всеми вытекающими. Тем не менее, Путин его терпел и из правительства не выгнал. Почему? Неужели он не предполагал что он представитель пятой колонный в РФ? Вот если внимательно прочитать интервью этого индивида журналу то можно сделать вывод что его активно ангажировали в правительство как раз с запада. Однако именно он оказал большое влияние на Путина по многим вопросам и как мне кажется частично "либерализовал" его.

А уж признание о фактической независимости ЦБ из уст яркого представителя кланов, которые должны это всячески отрицать - считаю очень показательным.

Slavka - спасибо прочитал выборочно. Информация очень интересна. Добавил в свой список прочтения в ближайшее время.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Лаос готов перенаправить часть поставок кофе в Россию из-за пошлин США
» Глава МИД Ирана остался доволен переговорами с МАГАТЭ в Вене
» Порошенко отдал приказ начать теракты в России еще в 2015 году — бывший офицер СБУ
» НОВАТЭК прорывает блокаду вокруг «Арктик СПГ-2»: Танкеры с СПГ берут курс на Китай
» Скворцова сообщила, что разработанная ФМБА вакцина от рака готова к применению
» Венесуэльские истребители дважды пролетели над кораблем ВМС США
» Алиханов рассказал о спросе на газовые турбины большой мощности
» Минприроды отметило рост темпов прироста запасов золота на 44%

 Репортаживсе статьи rss

» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы
» Интервью информационному агентству «Cиньхуа»
» Афганистан: тернистый путь к стабильности

 Комментариивсе статьи rss

» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?
» Разделённый суверенитет: как наркокартели перекраивают Мексику
» Политическое украинство не может быть цивилизованным
» Западные Франкенштейны разрабатывают биологическое оружие нового поколения
» TNI: Ракеты «Калибр-НК» и «Уран» доказывают, что Россия — серьёзная держава
» Низкая рождаемость и старение населения угрожают развитым экономикам: эксперт Селезнев пояснил, почему глобальные вызовы актуальны и для России

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"