Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Суд в США разрешил конфисковать $100 млн. ЦБ Аргентины
08.04.10 09:25 Экономика и Финансы
Суд в Нью-Йорке принял решение, которое позволяет конфисковать с американских депозитов $100 млн. Центробанка Аргентины, сообщает BBC News.

По решению суда, эти средства могут быть использованы в качестве выплаты компенсаций американским инвесторам, потерявшим свои деньги во время дефолта в Аргентине восемь лет назад.

Аргентина намерена обжаловать вердикт нью-йоркского суда, аргументируя протест тем, что Центробанк является независимым от государства институтом, который не несет ответственности за заграничные долги правительства.
 

Artem08.04.10 09:33
как я и говорил, ни к чему хорошему использование ЗВР Аргентины не приведет. США санкционировали конфискацию вот они ее и провели. Ну и что, что Кристина пыталась реструктурировать - не помогло ведь. С интересом жду следующих плюхов.
Аббе08.04.10 10:28
Интересно, как бы за долги, организованные ВСЕЙ планете чикагскими бангстерами что либо полезное с США получить?
/ Аргентина - пользователь великой истины - не может быть военного переворота в Вашингтоне - там нет посольства США.
Нагваль08.04.10 10:49
Что самое интересное по всему миру амерские инвесторы за прошедшие годы (десятилетия) не раз терпели убытки. Я понимаю что у амеров право прецендентное. Как это отразится в том числе на межгосударственные отношения. ЦБ в любом государстве это ЦБ, а не ООО какое-нить (даже не РАО)-простите за тафталогию. Не смотря на заявления минфина "супер-сверх-и просто единственной державой, борющейся за демократию и мир во всем мире" нерусский рубль уже прошел стадию начала закатывания.
Как говорили про НАС: колосс на глиняных ногах? Мы то поднялись, но не выпрямились (все таки нада времени побольше). Там тьма-таракань, и поддержка мирового военного финансового демократического преводсходства во всем везде и всегда. И научно-исследовательский потенциал самый американский(как заимствованный а не как выращенный). и даже культура у амеров впереди планеты всей. Понимаю что эмоции (стал редко заходить - бесят мня все эти сволочи ) как посижу на сайте так весь день мат на слове.
Алихан08.04.10 12:37
поржал...
Хорошая новость для всех мечтателей "крушения $". Раньше для поддержки они его в наглую печатали, теперь еще в бОльшую наглую экспропреируют. А самае печальное что все пройдет и никто даже и не вякнет. Как это только что было и Даймлером - взятки давали в Латвии и Украине, а штраф по суду СШП платят в СШП... Мне думается на Воле Стрите придумали "новую тему"...
bnak08.04.10 14:58

Не так давно были статьи о том, что по требованию президента Аргентины внешние долги этой страны будут гасится за счет резервов центрального банка.

ссылка malchish. org/index.php?option=com_content&task=view&id=323&Itemid=35

Теперь Суд США списывает из резервов центрального банка Аргентины 100 мио долларов по ее внешним долгам.

Где же противоречие ? Обещали вернуть долги за счет резервов - вот и возвращают. Почему эти действия вызывают такую бурю эмоций - не ясно.

2 Алихан

Даймлер давал взятки не Латвии и Украине, а России и Туркмении.

Я понимаю, что каждый истинный патриот должен во всем обвинять Украину (а где Грузия ? ), но обьективность - штука неплохая.

vetalst08.04.10 15:17
2 bnak
Насколько я понял, Суд США списывает из резервов центрального банка Аргентины 100 мил долларов не по ее внешним долгам, а как компенсацию амеровским вкладчикам потерявших свои деньги при прошлом дефолте Аргентины. А это ИМХО разные вещи...
bnak08.04.10 15:28

2 vetalst

По такой короткой информации тяжело понять - откуда в действительности взялись эти 100 миллионов. вполне возможно, что эта сумма зависла с 2002 года и числилась внешним долгом страны. Но у правительства денег небыло, а резервы их центробанка были "отделены от государства" и для погашения использоватся не могли.

После того, как мадам президентша потребовала разрешить использование резервов центробанка на погашение долгов (что почему-то вызвало восторг со стороны некоторых посетителей этого форума) - американцы воспользовались этим решением и вернули свои деньги.

Алихан08.04.10 16:49
2 bnak

Даймлер давал взятки не Латвии и Украине, а России и Туркмении.

Я понимаю, что каждый истинный патриот должен во всем обвинять Украину (а где Грузия ? ), но обьективность - штука неплохая.

Я не в курсе за Россию и Туркмению, так как проживаю в Латвии, о ней и говорю, так как инфа о взятках за автобусы у нас и прошла и яляется очередным скандалом.

Украину написал просто по памяти - из российских новостей..

А патриот это человек который готов защитить родину от ее правительства (не я сказал).

П.С. и не стоит поминать объективность ради красного словца... "Даймлер давал взятки не Латвии и Украине, а России и Туркмении" - ОБЪЕКТИВНО это что-то меняет?

RAS08.04.10 17:03
/По такой короткой информации тяжело понять - откуда в действительности взялись эти 100 миллионов. вполне возможно, что эта сумма зависла с 2002 года и числилась внешним долгом страны./
Все четко написано читайте внимательнее.
/По решению суда, эти средства могут быть использованы в качестве выплаты компенсаций американским инвесторам, потерявшим свои деньги во время дефолта в Аргентине восемь лет назад./
/После того, как мадам президентша потребовала разрешить использование резервов центробанка на погашение долгов (что почему-то вызвало восторг со стороны некоторых посетителей этого форума) - американцы воспользовались этим решением и вернули свои деньги./
На основании решения суда с центробанка???
/Даймлер давал взятки не Латвии и Украине, а России и Туркмении./
/Министерство юстиции США вчера предъявило обвинение Daimler в даче взяток высокопоставленным чиновникам для заключения выгодных для себя контрактов. В ходе расследования, которое длилось пять лет, следователи выяснили, что с 1998 по 2008 года Daimler систематически дарил подарки чиновникам и их детям, по крайней мере, в 22 странах, в том числе в России, Китае, Турции, Египте, Нигерии и Ираке./Источник ссылка
bnak08.04.10 17:15

2 RAS

В заметке сказано :

"Аргентина намерена обжаловать вердикт нью-йоркского суда, аргументируя протест тем, что Центробанк является независимым от государства институтом, который не несет ответственности за заграничные долги правительства."

Следовательно эти деньги считались "заграничным долгом правительства"

Как я написал - ранее президентша потребовала разрешить использовать резервы центробанка для погашения внешних долгов правительства. Глава центробанка не согласился и ушел в отставку. Но президентша настояла на своем. Результат - американцы долги взыскали.

Ваша ссылка подтверждает мои слова. Украины в списке нет, зато есть Россия. Туркмения есть в более расширенной версии этого списка ссылка rus.europe.newsru. ua/article/5417345

2 Алихан

Нет. это ничего не меняет. Но, поскольку я живу в украине - мне неприятно стандартно негативное упоминание моей страны. Типа список чего-то плохого - ну и Украину туда.... попробуйте писать так о России - посмотрите на реакцию форумчан из России. Думаю самыми скромными эпитетами в Ваш адрес будут "либераст", "пораженец", "очернитель", "друг вашингтонского обкома" :)

Алихан08.04.10 18:03

2 bnak
Сильно подозреваю что мой ответ оффтоп, но всеже отвечу.
1. Данный форум и темы на нем очень редко когда окрашены в розовые тона (и это хорошо - достаточно Первого).
2. Ситуация в Украине сейчас также не имеет ничего общего с этим цветом (при противном мнении предлагаю снять "розовые очки" или же укрепить нервную систему, а лучше и то и другое).
3. За то что я писал (и даже не я, а кто то из Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Казахстана и ещебогзнаетчего) на форуме, эпитеты В МОЙ адрес были много хуже приведенных Вами. Много..
4. Считаю что Вы абсолютно правы защищая свою Родину от нападок, надеюсь Вы будете продолжать это делать и дальше, но при этом оставаясь ОБЪЕКТИВНЫМ к своей позиции и позиции Вашего оппонета :]
5. Украину люблю (насколько можно любить страну).

С уважением к Вашей позиции.

RAS08.04.10 20:07
bnak вы понимаете что существует разница между долгами правительства и кругом обязанностей (типичным как праило) центробанка, - если нет, то и говорить не о чем.
Во-вторых - я конечно не специалист по международному праву, но у меня как-то не укладывается почему суд был не в международном арбитраже а в суде в нью-йорке - может объясните?
wano09.04.10 11:22
Аргентина решила применить двойные стандарты, тут могу использовать резервы ЦБ, а здесь ни-ни. Не вышло, хотя большой беды я в этом не вижу, скорее наоборот. Тот суд в Нью-йорке ещё видимо сам не очень понял какой прецендент он создал.
весёлый09.04.10 11:47

Поправьте если я что-то не так понял.

баксы в ЦБ - это бумага которую отдали за реальные товары, активы. Они там заморожены. Чтобы отдать долги нужно снова заработать, при этом за проценты требуется оторвать от бюджета, это - баксы правительства. Фишка в том, что Правительство говорит: возьми бумагу из денег ЦБ, а не реальные вещи. В результате у СШП недостача реальных вещей и бумага, кторая им на ... не нужна, т.к. они её сами печатают. А то что у ЦБ стало меньше баксов ну что, за то на свои цели реальные вещи потратили (бюджет в нац валюте, или купили чё нужное за баксы пока продают):))))). Ай молодца!!!!!

bnak09.04.10 11:54

2 RAS

Понимаю. Понимает ли это Аргентина - это вопрос.

2 весёлый

баксы в ЦБ - это бумага (за которую когда-то отдали реальные вещи) и баксы у правительства - это бумага (за которую когда-то отдали реальные вещи). Причем эти реальные вещи совершенно необязательно отдавались США. Может их Китаю отдали.

Вопрос в том, что долги были у правительства, а баксовая заначка - у центробанка. Забрать эту заначку в погашение долгов правительства раньше не получалось - аргентина утверждала, что центробанк к правительству отношения не имеет. Потом глубокомысленная президентша эту грань убрала - и американцы быстренько отобрали деньги центробанка в счет долгов правительства.

Молодца ? только кто ?

kotik09.04.10 12:56
Причем здесь долги Аргентины. В сатье же четко написано:

По решению суда, эти средства могут быть использованы в качестве выплаты компенсаций американским инвесторам, потерявшим свои деньги во время дефолта в Аргентине восемь лет назад.

То есть бравые амерские бизнесмены вложили деньги в предприятия Аргентины, а эти предприятия возьми да разорись во время дефолта. И теперь они плачутся правительству и требуют компенсаций за то что прос....ли деньги не учтя всех рисков.

весёлый09.04.10 12:58

bnak

Китаю-то за баксы отдали, значит по большому кругу тоже СШП наварилось. Но дело не в этом.

Заначка ЦБ не ликвидная получается. Я не финасист поэтому на пальцах объяснить то о чём говорю попробую, извиняйте.

Вот у нас у правительства уже денех нет дюфсит бюджета. А у ЦБ заначка в 4 с гаком млрд. Как взять из заначки если грань стоит?. В долг брать под проценты?! Бред. Бабки ЦБ и бабки правительства - это бабки государства которые лежат в разных карманах. Какого мне какой-то дядя рассказывает как я свои деньги из краманов брать должен. Вот девушка по житейски и мыслит - активы консолидирует, что даёт возможность для манёвра да и экономию прямую (а у СШП недовар). Моя жена таже бы сделала, да ещё б дядю сковордкой огрела:)).

А долги всё равно отдавать надо раз они на государстве висят. А курс валюты государством реально гарантируется а не заначкой ЦБ. Если оно не тянет так уж другой вопрос и ни какая заначка ЦБ не спасёт.

И ещё по статье. Здесь делают всё тоже что и всегда в прибалтике например долги хозяйствующих субъектов и проблемы "инвесторов" вешают на государство. Это другой вопрос. Обратите внимание что наши чудо финаситсы тоже любят говорить о догах России называя суммы полученные нашими компаниями у западных банков. Людей программируют на это. Это другая тема и я не думаю, что это месть за то что она сделала.

bnak09.04.10 14:35
> kotik
Причем здесь долги Аргентины. В сатье же четко написано:

По решению суда, эти средства могут быть использованы в качестве выплаты компенсаций американским инвесторам, потерявшим свои деньги во время дефолта в Аргентине восемь лет назад.

В статье написано, что Аргентина хочет отменить это решение суда основываясь на том, что резервы центробанка нельзя использовать для погашения долгов правительства.

Следовательно Аргентина таки считает эти средства - долгом правительства.

bnak09.04.10 14:44
> весёлый

bnak

Вот у нас у правительства уже денех нет дюфсит бюджета. А у ЦБ заначка в 4 с гаком млрд. Как взять из заначки если грань стоит?. В долг брать под проценты?! Бред. Бабки ЦБ и бабки правительства - это бабки государства которые лежат в разных карманах. Какого мне какой-то дядя рассказывает как я свои деньги из краманов брать должен. Вот девушка по житейски и мыслит - активы консолидирует, что даёт возможность для манёвра да и экономию прямую (а у СШП недовар). Моя жена таже бы сделала, да ещё б дядю сковордкой огрела:)).

В результате действий президентши - у США как раз "довар". они свое получили.

"Грань", существующая между деньгами правительства и резервами центробанка придумана не просто так. Она позволяет осуществлять контроль за расходами правительства.

Рассказывает как брать деньги не "дядя", а собственный парламент (или кто там, в Аргентине), который прописывает права и обязанности и правительства и центробанка.

RAS09.04.10 16:00
Я не знаю как в Аргентине, но вообще сейчас правительство как правило является юридическим лицом (как это не странно на первый взгяд), и как юр. лицо имеет СВОИ расчетные счета которыми отвечает. То же и про ЦБ. И эта ситуация мне лично напоминает, когда господин А задолжал господину Б денег, а отдать не может (или не хочет), но у господина А есть родственник господин В - который отдал деньги на хранение господину Б. А господин Б не долго думаю решил, что коли они родственники, то можно в качестве возврата долга взять деньги у господина В. Короче как из фильма "Родственник рубль гони!". Про суд я вообще молчу.
Алихан09.04.10 16:31

2 RAS

Очень точно и образно подмечено :]я позволю себе дополнить "Родственник рубль гони!" - "Родственники и не родственники - готовтесь!"

Горожанин09.04.10 16:44
ЕМНИП госпожа президент спросила, почему средства ЦБ лежат у банкиров международных под 1-2% годовых, а правительство Аргентины должно брать средства у тех же банкиров под 4-5%.
Не лучше ли тогда взять и использовать средства ЦБ. Ну а господин управляющий ЦБ ничего не смог ответить на такой простой вопрос. Мычал что-то и все.
bnak09.04.10 17:00
> Горожанин
ЕМНИП госпожа президент спросила, почему средства ЦБ лежат у банкиров международных под 1-2% годовых, а правительство Аргентины должно брать средства у тех же банкиров под 4-5%.
Не лучше ли тогда взять и использовать средства ЦБ. Ну а господин управляющий ЦБ ничего не смог ответить на такой простой вопрос. Мычал что-то и все.

Возможно господин управляющий ЦБ понимал, что пока эти деньги лежат отдельно от правительственных - их никто и не заберет за долги правительства. А госпожа президентша этого не поняла. И поплатилась. Вина безусловно на банкире - не обьяснил, чем это закончится. Как честный человек он ушел в отставку.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» США добиваются возвращения авиабазы в Афганистане, заявил Трамп
» На акции протеста во Франции вышли более миллиона человек
» В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
» ЕС признал, что полностью отделить Индию от России невозможно
» Источник: Россия передала Украине тысячу тел солдат ВСУ
» Набиуллина призвала не путать замедление экономики в РФ с рецессией
» В МОК отказали Испании в отстранении Израиля, пишут СМИ
» Польша подтвердила, что в дом на востоке страны попала ракета из F-16

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"