Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украина остановила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
Россия временно выводит объекты из-под инспекционной деятельности по ДСНВ
СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше
Завершились переговоры Путина и Эрдогана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Почему США отказывают китайскому рейтинговому агентству?
29.09.10 14:33 Мировое правительство
("China Daily", Китай)

Предпринимая агрессивные действия, чтобы приобрести внутренние рейтинговые агентства Китая, Соединенные Штаты выставляют сложные препоны тем, кто пытается выйти на их собственный рынок.

В прошлый четверг Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отказала крупнейшему китайскому рейтинговому агентству в просьбе стать одной из официально признанных статистической организацией в США.

По мнению китайских аналитиков и специалистов, не позволяя китайскому рейтинговому агентству Dagong Global Credit Rating Co. Ltd  выйти на международный рынок, США пытаются лишить Китай права голоса на мировом финансовом рынке.

Решение американского правительства не так уж и удивительно, так как в апреле этого года SEC уже отклонила заявку Dagong Global Credit Rating Co. Ltd, единственного крупного китайского рейтингового агентства, до сих пор не находящегося под контролем иностранного капитала.

"США отклонили заявку Дагун из страха, что их доминированию на рынке кредитных рейтингов может быть брошен вызов", -заявил Мэи Синью, ведущий специалист Института международной торговли и сотрудничества при Министерстве финансов КНР.

"Очевидно, что абсолютное доминирование в сфере оценки кредитной платежеспособности приносит США ощутимые прибыли", - говорит Мэи.

Хотя Вашингтон позиционирует себя в качестве защитника свободной торговли и конкуренции, США без колебаний откажется от своих принципов ради экономических выгод, добавил он.

По заявлению SEC, причиной для отказа китайскому агентству стало то, что Соединенные Штаты не могут быть полностью уверенными в том, что компания, расположенная в Пекине, сможет выполнять все правила отчетности, обязательные для США, а комиссия сможет следить за выполнением всех правил.

Представители Дагун утверждают, что заявленные правила никогда прежде не использовались для утверждения или отклонения заявок на регистрацию рейтинговых агентств в США.

"Эти ограничения были придуманы специально для Дагун, что является откровенной дискриминацией по отношению к Китаю и китайской рейтинговой компании".

Китайские аналитики утверждают, что отказ SEC является не чем иным, как попыткой сохранить монополию так называемой "большой тройки" американских рейтинговых агентств - Moodys, Standard & Poors и Fitch, которые обладают практически неограниченной властью над мировой экономикой, понижая или повышая рейтинг долговых обязательств той или иной страны.

"Соединенные Штаты обладают крупнейшим финансовым рынком в мире... И если рейтинговое агентство становится американской зарегистрированной национально признанной статистической рейтинговой организацией (NRSRO), оно сразу приобретает статус мировой рейтинговой организации", - сказал Цзян Юн, директор Центра экономической безопасности при Институте современных международных отношений. Таким образом, международные агентства, занимающиеся оценкой кредитной платежеспособности, находятся под надежной защитой США.

По словам Цзян Юня, только 10 из 200 мировых рейтинговых агентств зарегистрированы как NRSRO, среди них 7 американских, 2 - японских  и одно канадское. Однако, последние 3 перестали работать сразу после того, как получили этот статус.

После того, как начался мировой финансовый кризис, кредитному рейтингу стало уделяться больше внимания, так как именно он может обеспечить и сохранить финансовую стабильность в стране. В связи с этим, США стали еще более настороженно относиться к иностранным рейтинговым агентствам.

С другой стороны, "большая тройка" все активнее и активнее укрепляет свои позиции внутри Китая, приобретая большие объемы китайских ценных бумаг и акций.

"За последние три года рейтинговые агентства "большой тройки" получили огромное влияние на китайские внутренние рейтинговые агентства  и предприятия, и иногда даже на государственные институты", - сказал Цзян.

"Выкупая китайские компании, рейтинговые агентства создали обширную базу данных по Китаю, которая серьезно превосходит количество информации, доступное китайскому правительству", - заявил Цзян, который и сам был шокирован таким открытием.

Эксперт предупредил, что "большая тройка" будет действовать в соответствии с интересами своей страны, что является серьезной угрозой финансовой независимости и экономической безопасности Китая.

По словам главы Управления центральной инициативной группы по финансовым и экономическим вопросам КНР У Хуна: "Кредитный рейтинг уже стал инструментом Соединенных Штатов по укреплению их экономического и политического господства и фактором сдерживающим экономический рост Китая".

Оригинал публикации: Why does US deny entry of Chinese credit rating agency?

 

k1329.09.10 15:04
А всего то навсего нужно изменитть архитектуру финансов страны с привязкой внешних денег к золоту и с внутрененей конверлацией второй валюты страны, которая оборачивается на територии этой страны. Аналогия , антивирусная защита от Гобального интернета, созланием локальной сети отрезанной от мировой паутины, для "блокировки зеленого вируса".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Лукашенко предупредил Вильнюс о грядущем наказании
» Российские аграрии в регионах собрали рекордный урожай
» Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
» Мировая добыча нефти достигла максимума с начала пандемии
» В Крыму снесли автосервис, в котором отказались обслуживать военных
» Жители Херсонской области начали возвращаться с Украины
» МИД: суда с украинским зерном идут не в Африку, а в западные порты
» Китай успешно запустил в космос 16 новых спутников

 Репортаживсе статьи rss

» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость
» Обзор Аравийского п-ва: кто выиграл от саммита США-КСА; превратится ли Катар в энергетическую державу; какой новый военный проект запустили в Йемене; и мн. др. за июнь-июль 2022
» Программа передачи: Россию захотели избавить от долгостроя
» Российский бизнес начинает захват собственного рынка

 Комментариивсе статьи rss

» НОВАТЭК обходит санкции
» Ядерное разоружение: кризис на французских АЭС ударил по всей Европе
» Дразнить дракона: что доказал Китай ракетными стрельбами у Тайваня
» Постыдный шаг японских властей
» Не плати Великобритании!
» Что волнует кубанских фермеров после уборки урожая
» Когда людям скармливают несусветицу...
» Африка ждет

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"