Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Почему США отказывают китайскому рейтинговому агентству?
29.09.10 14:33 Мировое правительство
("China Daily", Китай)

Предпринимая агрессивные действия, чтобы приобрести внутренние рейтинговые агентства Китая, Соединенные Штаты выставляют сложные препоны тем, кто пытается выйти на их собственный рынок.

В прошлый четверг Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отказала крупнейшему китайскому рейтинговому агентству в просьбе стать одной из официально признанных статистической организацией в США.

По мнению китайских аналитиков и специалистов, не позволяя китайскому рейтинговому агентству Dagong Global Credit Rating Co. Ltd  выйти на международный рынок, США пытаются лишить Китай права голоса на мировом финансовом рынке.

Решение американского правительства не так уж и удивительно, так как в апреле этого года SEC уже отклонила заявку Dagong Global Credit Rating Co. Ltd, единственного крупного китайского рейтингового агентства, до сих пор не находящегося под контролем иностранного капитала.

"США отклонили заявку Дагун из страха, что их доминированию на рынке кредитных рейтингов может быть брошен вызов", -заявил Мэи Синью, ведущий специалист Института международной торговли и сотрудничества при Министерстве финансов КНР.

"Очевидно, что абсолютное доминирование в сфере оценки кредитной платежеспособности приносит США ощутимые прибыли", - говорит Мэи.

Хотя Вашингтон позиционирует себя в качестве защитника свободной торговли и конкуренции, США без колебаний откажется от своих принципов ради экономических выгод, добавил он.

По заявлению SEC, причиной для отказа китайскому агентству стало то, что Соединенные Штаты не могут быть полностью уверенными в том, что компания, расположенная в Пекине, сможет выполнять все правила отчетности, обязательные для США, а комиссия сможет следить за выполнением всех правил.

Представители Дагун утверждают, что заявленные правила никогда прежде не использовались для утверждения или отклонения заявок на регистрацию рейтинговых агентств в США.

"Эти ограничения были придуманы специально для Дагун, что является откровенной дискриминацией по отношению к Китаю и китайской рейтинговой компании".

Китайские аналитики утверждают, что отказ SEC является не чем иным, как попыткой сохранить монополию так называемой "большой тройки" американских рейтинговых агентств - Moodys, Standard & Poors и Fitch, которые обладают практически неограниченной властью над мировой экономикой, понижая или повышая рейтинг долговых обязательств той или иной страны.

"Соединенные Штаты обладают крупнейшим финансовым рынком в мире... И если рейтинговое агентство становится американской зарегистрированной национально признанной статистической рейтинговой организацией (NRSRO), оно сразу приобретает статус мировой рейтинговой организации", - сказал Цзян Юн, директор Центра экономической безопасности при Институте современных международных отношений. Таким образом, международные агентства, занимающиеся оценкой кредитной платежеспособности, находятся под надежной защитой США.

По словам Цзян Юня, только 10 из 200 мировых рейтинговых агентств зарегистрированы как NRSRO, среди них 7 американских, 2 - японских  и одно канадское. Однако, последние 3 перестали работать сразу после того, как получили этот статус.

После того, как начался мировой финансовый кризис, кредитному рейтингу стало уделяться больше внимания, так как именно он может обеспечить и сохранить финансовую стабильность в стране. В связи с этим, США стали еще более настороженно относиться к иностранным рейтинговым агентствам.

С другой стороны, "большая тройка" все активнее и активнее укрепляет свои позиции внутри Китая, приобретая большие объемы китайских ценных бумаг и акций.

"За последние три года рейтинговые агентства "большой тройки" получили огромное влияние на китайские внутренние рейтинговые агентства  и предприятия, и иногда даже на государственные институты", - сказал Цзян.

"Выкупая китайские компании, рейтинговые агентства создали обширную базу данных по Китаю, которая серьезно превосходит количество информации, доступное китайскому правительству", - заявил Цзян, который и сам был шокирован таким открытием.

Эксперт предупредил, что "большая тройка" будет действовать в соответствии с интересами своей страны, что является серьезной угрозой финансовой независимости и экономической безопасности Китая.

По словам главы Управления центральной инициативной группы по финансовым и экономическим вопросам КНР У Хуна: "Кредитный рейтинг уже стал инструментом Соединенных Штатов по укреплению их экономического и политического господства и фактором сдерживающим экономический рост Китая".

Оригинал публикации: Why does US deny entry of Chinese credit rating agency?

 

k1329.09.10 15:04
А всего то навсего нужно изменитть архитектуру финансов страны с привязкой внешних денег к золоту и с внутрененей конверлацией второй валюты страны, которая оборачивается на територии этой страны. Аналогия , антивирусная защита от Гобального интернета, созланием локальной сети отрезанной от мировой паутины, для "блокировки зеленого вируса".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Мерц обратился к лидерам Словакии, США и России
» Золото дорожает после заявления Трампа о пошлинах на медь
» На Камчатке свыше 40 компаний перешли в собственность государства
» К осени Россия сможет запускать по 1000 беспилотников за одну атаку — NYT
» Военкомов охватила паника после ударов по ТЦК, сообщили в подполье
» Гуцул продлили домашний арест
» Во Франции задержали российского баскетболиста по запросу США, пишут СМИ
» Встреча Трампа и Путина на высшем уровне не планируется, заявил Рубио

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году
» США отказались от разработки ядерного космического двигателя

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"