Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США: рецессия оказалась хуже, чем считалось ранее
05.10.10 13:59 Экономика и Финансы

США: рецессия оказалась хуже, чем считалось ранее

Министерство торговли США в выпущенных сегодня отчётах даёт оценку спада экономики за последний год на 2.6 процента, что является самым резким снижением с 1946 года. Это хуже, чем прогнозируемый ранее спад в 2.4 процента.

Спад экономики объясняет, почему уровень безработицы подскочил до 10.1 процента в октябре, что является 26-летним максимумом.

Пересмотр внутреннего валового продукта, или ВВП показал нулевой рост в 2008 году. Это сравнимо с 0.4 процентами роста, прогнозировавшегося до этого. Экономика в 2007 году также росла менее (1.9 процента), чем предполагалось раньше (2.1 процент).

За эти три года потребители тратили меньше, и строители жилья провели более глубокие сокращения чем ожидалось. Эти факторы в общем объясняют снижения в экономике, о которых говорится в отчётах.

Отчёты также показали, что правительства штатов и местные власти провели более серьёзные сокращения расходов, чем планировалось. Также они тратили меньше в 2007 и 2008 годах.

Экономика в конце 2007-го скатилась к худшему замедлению со времён Великой депрессии. Многие экономисты считают что рецессия закончится этим летом, хотя группа академиков, которые определяют даты начала и конце рецессии ничего не говорили о её окончании. Почтенное собрание обычно делает это тогда, когда факт уже имел место быть.

Со времени начала рецессии в декабре 2007 года до апреля-июня 2009 экономика сократилась на 4.1 процента. Это оказалось больше чем предполагалось.

ВВП является самым широким признаком здоровья экономики. Он измеряет стоимость всех произведённых товаров и услуг, от машиностроения до маникюра, произведённых в США.

Последние пересмотры Министерства торговли сосредоточатся на 2007 году. Сами пересмотры базируются на более полных данных, и методологии, которая считается более точной.

Глава ФРС защищает практику выкупа активов

Выкуп активов американским Центробанком понизил стоимость заимствований и помог экономике, и подобные действия в дальнешем могут вновь смягчить финансовые условия, считает глава ФРС Бен Бернанке.

"Я не могу сказать вам конкретных значений, но я думаю, что дополнительный выкуп, хотя у нас и нет точных цифр, в состоянии смягчить финансовые условия", - сказал он.

После того, как ФРС сократила ключевую ставку практически до нуля, она выкупила Treasuries и ценные бумаги, обеспеченные закладными, на сумму $1,7 триллиона, пытаясь справиться с финансовым кризисом и помочь экономике выйти из рецессии.

Финансовые рынки ожидают, что ФРС запустит новый раунд выкупа активов уже на ближайшем заседании в ноябре, но регуляторы до сих пор не пришли к единому мнению об эффективности подобных мер.

Бернанке заявил, что убежден, что программа выкупа активов ФРС привела к снижению кредитных ставок, что, в свою очередь, подстегнуло восстановление.

Программа выкупа "повысила готовность инвесторов брать на себя разумный риск и создавать некоторую опору для экономики", сказал он.

"Я думаю, это была эффективная программа".

В сентябре ФРС сообщила что готова принять новые меры, если это необходимо для поддержки восстановления и повышения инфляции.

Глава ФРС также отметил, что США грозят самые неприятные последствия, если они не смогут вернуть федеральный бюджет в нормальную колею, однако спешное "затягивание поясов" может помешать возрождению экономики.

"Экономические условия дают мало возможностей для значительного сокращения дефицита в следующие один-два года; в действительности преждевременные бюджетные сокращения могут поставить восстановление под угрозу", - полагает он.

Администрация США должна принять новый крупный пакет мер по стимулированию национальной экономики – Дж.Сорос

Известный американский финансист Джордж Сорос высказался в поддержку принятия администрацией США нового крупного пакета мер по стимулированию национальной экономики. В опубликованной сегодня лондонской газетой Financial Times авторской статье он указывает, что время для сокращения государственных расходов в экономике США еще не пришло, передает ИТАР-ТАСС.

"Уменьшить госрасходы в период сохранения высокой безработицы - значит игнорировать уроки истории", - отметил Дж.Сорос. "Правда состоит в том, что частный сектор просто не использует сейчас имеющиеся ресурсы. Вместо того чтобы инвестировать, корпорации увеличивают ликвидность своих счетов", - утверждает Дж.Сорос.

В этой ситуации, по его мнению, у администрации президента Барака Обамы не остается иного пути для поддержания процесса оздоровления американской экономики, кроме принятия новых программ по ее стимулированию.

 

Иванов Иван Иванович05.10.10 15:46

"Известный американский финансист Джордж Сорос высказался в поддержку принятия администрацией США нового крупного пакета мер по стимулированию национальной экономики."

Мутный он какой то этот дед. Говорит одно, а делает другое :)

"Миллиардеры скупают золото тоннами... - недавняя инвестиция компании Soros Fund Management, принадлежащая известному американскому финансисту и миллиардеру Джорджу Соросу. Soros Fund вложил $608,59 млн в SPDR Gold Trust, крупнейший мировой индексный фонд на золото."

ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: главу азербайджанской диаспоры Подмосковья депортировали из России
» Киев передал Праге списки чешских компаний с требованием ввести против них санкции
» «Газпром» и греческая компания договорились миром
» Проект MARTE — официально запущен: 11 стран ЕС готовят «танк будущего»
» Эстония пригрозила заблокировать новые санкции ЕС против России
» Трамп отменил зеленую энергетику в США: «ненадежная» энергия осталась без субсидий
» Выкатка опытного образца самолета "Ладога" запланирована на конец года
» Минобрнауки назвало сроки перехода на новую систему высшего образования

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году
» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"