Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Шанс на мир": что сообщили Путин и Трамп в Анкоридже
Лукашенко и Трамп поговорили по телефону
Путин провел совещание перед саммитом на Аляске
Россия сорвала ракетную программу Украины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
НАТО взращивает новое поколение организованной преступности
13.10.10 10:26 Терроризм: факты и движущие силы

Было время, когда театр военных действий оставался недоступным для преступников из синих воротников*, рэкетиров и жуликов всех мастей, которые не давали скучать нам дома. На протяжении 20 века организованный рэкет был в Америке почётной индустрией. В рамках официальной военщины на стезе "страхования рабочих мест", поставленной на поток кражи грузовиками, наркотиков и торговли людьми подвизаются не только обычные солдаты. Для контрактников такого рода "халтурка" для тех, кто достаточно смел и организован, чтобы заниматься такого рода деятельностью, может предоставить дополнительную копеечку.

*Синие воротники – работники физического труда. Здесь – техники, водители, и т.д., кто занимается криминальным промыслом вроде слива и продажи горючего; прим. mixednews.ru

Водители, охранники, погрузчики, кладовщики, менеджеры среднего звена, полицейские на некоторых ключевых должностях, все они тесно связаны и в сговоре друг с другом, и занимаются оборотом и распространением товара через каналы чёрного рынка. Каждый получает свой кусок пирога. Это могли бы быть зарисовки из доков погрузки Балтимора, или портов, контролируемых военными, или контролируемого сицилийской мафией рынка Италии. Это организованная преступность. И то же самое мы наблюдаем в Ираке и Афганистане.

Фото Николь Ривелли: Сеть криминальных синдикатов Балтимора не сильно отличается от происходящего в зоне военных действий НАТО.

Согласно отчёту BBC этой недели, некоторые владельцы нефтяных цистерн, доставляющих топливо для сил НАТО в Афганистане, считают некоторые нападения на свои конвои подозрительными. Контрактники были пойманы с поличным, когда атаковали собственные транспортные конвои, в то время как они перевозили грузы из Пакистана в Афганистан.

В докладе рассказывается, "Улики свидетельствуют о том, что размещённые на цистернах бомбы были установлены контрактниками НАТО, как частными лицами, так и компаниями, заключившими контракт с НАТО на поставки топлива и товаров войскам в Афганистане".

Фото AP: Контрактники НАТО разработали оригинальный способ добывания криминальных доходов

Дост Мохаммед, владелец нефтяной цистерны из района Ношера, заявляет, что контрактники НАТО недавно были пойманы прямо во время минирования нефтяной цистерны. Он также добавил, что контрактники, по всей видимости, продали горючее перед тем как заминировать цистерну. "Всего 2000 литров из первоначально залитых 50000 они оставили в цистерне, чтобы скрыть следы преступления", сказал он.

Хотя НАТО и США имеют альтернативные каналы поставки в Афганистан, канал из Пакистана всё равно остаётся самым дешёвым и удобным. При фактическом отсутствии регулирования и надзора этот канал стал удобной средой деятельности такого рода преступлений. В случае с транспортировкой топлива это беспроигрышный для контрактника вариант. По словам Мохаммеда: "если сжечь старый грузовик, то НАТО даст деньги на новый. Кроме того, они получают денежную компенсацию за "сгоревшее" топливо.

В этих регионах американские войска и войска НАТО, финансируемые налогоплательщиками, частные охранники, и гражданские контрактники в настоящее время контролируют чёрный и официальный рынок большинства основных товаров и услуг, без сомнения при помощи ключевых лиц из военного командования и правительственных структур. В результате за прошедшее десятилетие из тысяч частных контрактников установился криминальный класс, которому позволено организовывать и развивать собственные каналы поставок и занимать ниши на чёрном рынке.

Им недостаточно получить внеконкурсный контракт в зоне оккупации, или оплаты по тысяче долларов в день, не облагаемых налогом. Нет, они хотят больше. Кажется нет лучшей практики для американской и европейской организованной преступности, чем наладить свои каналы в зону боевых действий, и организовать там криминальную игровую площадку.

Дома этим деятелям в синих спецовках, мошенникам со страховками и несунам всё труднее заниматься своим промыслом, потому что мешает более-менее работающий закон, и строгое регулирование торговли. Времена Дикого запада и чёрных синдикатов практически везде уже давно прошли. За прошедшие годы власти жёстко ограничили возможности для теневых махинаций, а страховые следователи слишком хорошо выполняют свою работу, чтобы быть обманутыми. Однако в таких местах как оккупированный Америкой Ирак, или войсками НАТО Афганистан, для жуликов есть хорошая возможность поживиться военными трофеями, а рынок широко открыт для разного рода делишек.

В откровениях свежего доклада BBC выясняется, что британские солдаты, которых послали воевать с Талибаном, покупали у афганских дилеров наркотики, и переправляли их домой в Британию. Контрабандной доставкой героина и других наркотиков по всей видимости занималась организованная группа солдат, каждую неделю возвращавшихся в RAF Brize Norton в Оксфордшире. Искушению слишком трудно противостоять, так как Афганистан сейчас поставляет 90 процентов мирового опиума. Это не должно сильно шокировать, так как на протяжении всей истории война и наркотики идут рука об руку. Такую же ситуацию, как мы видим сейчас в Афганистане, мы наблюдали бы с кокаином, если бы солдаты НАТО и гражданские контрактники оккупировали Колумбию или Перу.

Сейчас мы наблюдаем основной тренд. Субсидируемые за счёт государства, зоны боевых действий представляют из себя прибыльный рынок для организованной преступности уже свыше двадцати лет. Есть примеры секс-торговли Dyncorp и Halliburton в Боснии, эскадроны смерти из наёмников Blackwater* в Ираке, частная немецкая контора Ecolog AG, занимавшаяся перевалкой наркотиков, все эти случаи сейчас хорошо задокументированы.

*Dyncorp, Halliburton и Blackwater – широко известные  компании по предоставлению наёмников для американского правительства; прим. mixednews.ru

Понятно что оккупация Ирака и Афганистана была рассчитана на 50 или более лет, что похоже на постоянное нахождение в Корее свыше 30,000 военных и гражданских с конца 1950-ых. Западные интересы рассчитаны на колонизацию и принесение "цивилизации" в эти раздираемые военными конфликтами регионы, и с установлением стабильности для бизнеса, в эти регионы могу проникать корпорации. Недавно делегация представителей из 14 американских компаний отправилась в Ирак, для, как совершенно по Фрейду оговорилось Министерство торговли США, "первой торговой миссии со времени окончания военной борьбы с правительством США в Ираке".

После того, как корпорации смогли занять свежие рынки, часть оккупационных войск и контрактников будет свёрнута. И тогда дома начнётся настоящее веселье. После оттачивая своих преступных навыков за границей, вроде: мошенничеств, воровства, обкладывания данью, вымогательства, изготовления бомб… и в некоторых случаях убийств, эти тысячи контрактников, ставших профессиональными преступниками возвратятся в экономически ослабленные США и Европу, и будут иметь достаточно мускулов и денег, чтобы серьёзно заявить о себе в среде внутренней организованной преступности.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии

 Новостивсе статьи rss

» Экономика еврозоны практически не демонстрирует роста
» ВС России нанесли удары по военным предприятиям в Днепропетровской области
» США приостановили торговые переговоры с Индией
» NYT: Путин поднимал на встрече с Трампом вопрос о русском языке на Украине
» На морских ветряных электростанциях в Эстонии поставили крест
» Чемезов сообщил, что есть иностранные заказы на истребитель Су-57
» Киев не понимает, почему Трамп отказался от требований о прекращении огня
» Китайские ученые внедрили робота в стадо тибетских антилоп

 Репортаживсе статьи rss

» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку
» Выступление Владимира Путина на пресс-конференции по итогам российско-американских переговоров
» Кремниевая долина одержима идеей рожать более умных детей
» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа

 Комментариивсе статьи rss

» Подо льдом: как российско-американский диалог может помочь в освоении северных территорий
» Конский топ, лебяжий клик и госпожа Ачотакова: о культуре русской речи
» Геополитика искусственного интеллекта
» "По значимости сравнима с переговорами об объединении Германии". Федор Лукьянов - о встрече Путина и Трампа на Аляске
» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном
» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии
» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков
» Новый проект ПРО в Штатах: чем "купол" Трампа отличается от инициативы Рейгана

 Аналитикавсе статьи rss

» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"