Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Центробанк снизил ключевую ставку до 18 процентов годовых
Камбоджа и Таиланд ведут бои в 12 приграничных районах
Мединский рассказал, о чем договорились Россия и Украина в Стамбуле
Третий раунд переговоров России и Украины завершился
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Франция готова поставить РФ "Мистрали" без технологических ограничений
26.10.10 10:11 Армия, ВПК, спецслужбы
Производитель вертолетоносцев типа "Мистраль" - французская госкомпания военного кораблестроения DCNS - не ограничена в передаче технологий России, сообщил РИА Новости во вторник директор DCNS Пьер Легро.

Ранее некоторые российские и иностранные СМИ сообщали о том, что корабли типа "Мистраль" будут проданы России без новейших систем управления.

"Это будет корабль с такими же системами, которые установлены на кораблях для ВМС Франции. Никаких ограничений нет", - заявил Легро.

В то же время он подчеркнул, что корабли будут отличаться от французских аналогов.

"В частности, российская сторона уже запросила французского производителя увеличить толщину взлетной палубы для посадки тяжелых российских вертолетов и обеспечить противоледную безопасность за счет укрепления корпуса корабля", - сказал директор DCNS.

В свою очередь, пресс-секретарь ВМС Франции Юг ДАржантре сообщил РИА Новости, что все системы, установленные на борту кораблей типа "Мистраль" сделаны во Франции, а не в США или других странах НАТО.

Россия намерена закупить во Франции четыре корабля типа "Мистраль" при условии, что два корабля будут построены во Франции и два - в России.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность команды составляет 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек.

Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть может одновременно размещаться на взлетной палубе. Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин.

 
26.10.10 11:33
Победителя тендера на поставку вертолетоносцев объявят после 4 ноября

Победитель тендера на поставку России универсальных вертолетоносцев будет объявлен после 4 ноября, сообщил РИА Новости во вторник директор DCNS (госкомпания военного кораблестроения) Пьер Легро.

Это заявление он сделал во время работы военно-морского салона "Евронаваль-2010" в Ле Бурже под Парижем.

"Мы готовы, начиная с 4 ноября, получить контракт и начать строительство и завершить его за 36 месяцев", - сказал Легро.

Он напомнил, что Россия объявила тендер на закупку кораблей этого класса в начале октября. По условиям конкурса, его участники должны направить свои заявления в течение месяца. Соответственно, объявление победителя должно состояться после этой даты.

Легро подтвердил, что командование ВМФ России заверило французскую сторону в намерении заключить контракт до конца 2010 года.

26.10.10 11:34
Россия сможет построить на своих верфях несколько "Мистралей"

Россия сможет построить на отечественных верфях не два, а более вертолетоносцев класса "Мистраль", сообщил РИА Новости во вторник директор DCNS (госкомпания военного кораблестроения) Пьер Легро.

Это заявление он сделал во время работы военно-морского салона "Евронаваль-2010" в Ле Бурже под Парижем.

"Согласно контракту на поставку России вертолетоносцев, который предполагается заключить до конца 2010 года, два первых корабля должны быть построены во Франции. После передачи технологий российская верфь может построить два или четыре корабля. Это решение Россия примет самостоятельно", - сказал Легро.

Он выразил надежду, что российская сторона "по достоинству оценит преимущества "Мистраля" и не остановится на строительстве двух кораблей".

26.10.10 15:14
МО РФ объявило тендер на строительство универсальных десантных кораблей

Минобороны РФ объявило тендер на строительство универсальных десантных кораблей /УДК/, аналогичных французским кораблям класса Mistral, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы объявили тендер на закупку универсальных десантных кораблей. Два корабля будут строиться за рубежом. Планируется передача технологий для строительства последующей партии", - сообщил сегодня первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин.

26.10.10 18:35
Переговоры с Францией по "Мистралю" сейчас не идут

Переговоры о приобретении у Франции универсального десантного корабля типа "Мистраль" возобновятся в том случае, если французское предложение победит на тендере, заявил на выставке морских вооружений "Евронаваль-2010" глава делегации "Рособоронэкспорта" Иван Горчаренко. Он подчеркнул, что сейчас переговоры не идут, но если "Мистраль" победит, переговоры будут продолжены.


Goratio26.10.10 13:30
крысота......было бы вообще суперски если бы "закладок" не было в органы управления, а то история полна того как пользователя кидали в интересах демократических государств, а то вроде бы и корабль (кстати для севера адаптированный), а послали специсигнал по просьбе гипердемократов и стал он сливать инфу раз в сутки, где он, и с кем в походном ордере, ну или при подлете ракет начнет вопеть на всех частотах "вот он я, здесь я, готовьте "кривой стратер" я готов".
Karabass26.10.10 14:44
Думаю, самим французам будет выгоднее поставить товар без закладок.
Главный Злодей26.10.10 15:04

а то вроде бы и корабль (кстати для севера адаптированный), а послали специсигнал по просьбе гипердемократов и стал он

В надлежащих ведомствах тоже не дураки сидят. Там на предмет "переадаптации" целые отделы работают, и весьма режимные. Как мне сказал один военный гражданин, в рамках примера-намёка, не нарушающего секретность - "чтобы спецсигнал сработал, нужно, чтобы он дошёл."

И это, кстати, к вопросу о том, что закладки гарантируют только от покупателей-папуасов, технически грамотными кадрами не располагающих и таких отделов позволить себе не могущих. А если покупатель - не самая отсталая страна, то уже не всё так просто. Ставить, конечно, надо - вдруг какую да пропустят, да и для элементарного приличия - но на закладки надейся, а сам не плошай.

Так что пусть ставят, будет людям работа. :)

Alkid26.10.10 15:16
2 Goratio
А какие прецеденты с оружием уже были?
Unicorn26.10.10 16:24

Алкид,

Истребители в Ираке не взлетали и фигня была у аргентинцев с ракетами на Мальдивах. Но и те, и другие - папуаснейшие папуасы

y_krylov26.10.10 19:09
> Unicorn

Алкид,

Истребители в Ираке не взлетали и фигня была у аргентинцев с ракетами на Мальдивах. Но и те, и другие - папуаснейшие папуасы

Какие истребители и какие раакеты? Какже у аргов ракеты не летали если они Экзосетами(французскими) потопили английский корабль?
faraon26.10.10 20:25
> y_krylov _Какие истребители и какие раакеты? Какже у аргов ракеты не летали если они Экзосетами(французскими) потопили английский корабль?

Не корабль, а корабли. Несколько. Прекрасно помню ту войну. По телеку клеймили буржуев и много показывали, в каждых новостях. Лягушатники что-то там отключали /уже тогда об этом писали/, боеголовка не взрывалась, но ракеты пробивали корабли насвозь! Горели как факелы. Не ожидавшие никакой войны англичане делали надстройку кораблей из дюраля, он горит как бумага уже при t ~330 гр.С. В Фолклендской войне всё это вылезло наружу. Тогда про это открыто говорили. Слова "распил" и "откат" мы тогда ещё не знали...

y_krylov26.10.10 22:00
> faraon


> y_krylov _Какие истребители и какие раакеты? Какже у аргов ракеты не летали если они Экзосетами(французскими) потопили английский корабль?

Не корабль, а корабли. Несколько. Прекрасно помню ту войну.

1 -й Главная надежда аргентинцев была возложена на штурмовики " /wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80_%D0%AD%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80 " с новейшими /wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0 " /wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%82_(%D0%9F%D0%9A%D0%A0) " /wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F производства. /wiki/4_%D0%BC%D0%B0%D1%8F такой ракетой был тяжело повреждён (впоследствии затонул) эсминец " /w/index.php?title=%D0%A8%D0%B5%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B4_(%D1%8D%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%86)&action=edit&redlink=1 ", что стало серьёзным потрясением для британской общественности. Однако у аргентинцев было всего пять ракет "Экзосет" в варианте воздушного базирования.

2-й /wiki/25_%D0%BC%D0%B0%D1%8F аргентинцы добились своего наибольшого успеха, повредив "Экзосетом" контейнеровоз "Атлантик Конвейор". Через несколько дней судно затонуло.

3-й, но здесь без ракет. При этом произошла трагедия Блафф-Коув ( /wiki/8_%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F ), когда два разгружавшихся десантных корабля были замечены аргентинцами в дневное время и вне прикрытия /wiki/%D0%9F%D0%92%D0%9E флота. В результате авианалёта погибло около 50 военнослужащих, а десантный корабль "Сэр Галахэд" впоследствии пришлось затопить из-за полученных им повреждений. Тем не менее, к концу первой декады июня две британские бригады блокировали аргентинцев в районе Порт-Стэнли и были готовы штурмовать вражескую оборону.

И нормально срабатывали боеголовки на Экзосетах. Как по вашему французы глушили свои ракеты, на другом конце мира? Можете найти ссылки по этой теме?

faraon27.10.10 21:26
> y_krylov

И нормально срабатывали боеголовки на Экзосетах. Как по вашему французы глушили свои ракеты, на другом конце мира? Можете найти ссылки по этой теме?

Нет, никаких ссылок у меня нет, я опираюсь на свои личные воспоминания. Как глушили - не знаю, возможно там был и французскй параходик. Но кораблей было точно несколько, т.к. были разные размеры и силуэты; были разные эпизоды: попадание - взрыв, попадание - навылет. Помню сцену потопления аргентинского "Адмирал Бельграно". Его потопила английская АПЛ, она там была на случай, если что-то пойдёт не так, гарантировался ядерный удар по Буэнос-Айросу. Тогда об этом говорилось совершенно открыто. Обвиняли англичан в подлости, т.к. "Адмирал..." был потоплен вне зоны боевых действий /довольно условной, конечно/ и в движении от неё.
spv227.10.10 22:31
Вот в Шеффилде Экзосет и не взорвался... На корабле возник пожар от работающего двигателя застрявшей ракеты. Часть агрегатов вышла из строя от детонации, часть- от пожара, в результате этого он и затонул... Были у аргентинцев ещё и наземные ПУ с экзосетами- но что-то там не сложилось... Не взрывались авиабомбы.
Ну и Ирак91... Мираж-Ф1 был единственным самолётом, наличествующим у обеих противоборствующих сторон. Миражи коалиции летали, Иракские- нет.

Можно ли тут говорить о закладках- я не берусь судить.
12Х18Н10Т28.10.10 12:54
У Аргентинцев и обычные бомбы не взрывались с завидной регулярностью. Правда, списывали это на длительные сроки хранения и низкую высоту с которой производилось бомбометание (из-за активного противодействия английской ПВО) - взрыватели взводиться не успевали.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Суд по иску Генпрокуратуры вернул в собственность РФ причальные стенки в бухте Улисс
» Юг России просит мощности: под новые электростанции нужны земля и больше газа
» На охрану границы Польши направили турецкие дроны Bayraktar
» Глава СПЧ о проблеме демографии в России: Нет даже понимания того, что происходит
» Египту подошел российский уголь
» Китай обнулил импорт нефти, газа и угля из США перед переговорами
» В Польше призывают не радоваться крупнейшему открытию нефти раньше времени
» Канада будет работать над созданием палестинского государства, заявил Карни

 Репортаживсе статьи rss

» Британский слив: Лондон по ошибке рассекретил данные сотрудничавших с ним афганцев
» Дональд Трамп запустил токенизацию всей страны
» Гении из гаража: "Гиперболоид инженера Гарина? Не вопрос!"
» Пятнадцать бойцов на километр пути. Рассекречены документы об обеспечении безопасности Потсдамской конференции
» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет

 Комментариивсе статьи rss

» Союзник США встревожен: «Тайфуны» у Турции — головная боль для Израиля
» Скачки напряжения: украинцы вышли на улицы против закона о НАБУ и САП
» Как умерла западная демократия
» Германия готова назло русским вооружать Украину даже в одиночку
» Талибы откроют России новый стратегический путь на юг
» Заметки на полях пессимизма "летописца дома Ротшильдов"
» Смогут ли Индия и Китай отказаться от нашей нефти, и чем это грозит экономике России и всего мира
» Федор Лукьянов: Трамп — болтун и хвастун, а по Украине все пойдет по инерции

 Аналитикавсе статьи rss

» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"