Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай и авианосцы
06.01.11 12:25 ШОС и ситуация в Азии
 

mvv06.01.11 12:45
А что, чтобы потопить авианосец, нужен другой авианосец?
DL206.01.11 13:08
эта статья типичный пример отрицательного мышления штатского паникера. С военной точки зрения Китаю выгодно иметь юсовские авианосцы на расстоянии пуска ракет. Когда пугают авианосцами то забывают что это просто аэродром со 100 самолетами, и то что серьезно в открытом море или на папуаском пляже для прибрежной ПВО Китая задача на 10 минут.
shaman4206.01.11 13:34

Как говаривали в древности :"Чем гуще трава-тем легче косить."

АУГ вблизи берегов шикарная мишень.

mmihail06.01.11 13:42
> mvv
А что, чтобы потопить авианосец, нужен другой авианосец?
да потопить давно пора это пиндостанское корыто если в тер воды КНР заплывает ... проще всего подлодкой с электромоторчиком маленькой думаю наши одолжат им на время Ж_)

а если не топить так и будут задом перед носом вилять

вон у нас пока U2 не стали сбивать во времена СССР они летали же все время ... с ними надо сразу с размаху по наглой рыжей морде по другому не понимают

Mofack06.01.11 14:07
почему в статье ни слова про то, как китайцы достраивают наш бывший? хотя у них самолётов под авианосец нету. совсем. даже проданный Украиной прототип Су-33 делу не помог.
Аббе06.01.11 14:07
Проблема в том, что 40 минут полёта самолётам - это действительно много. Есть время отреагировать против самолётов. Ну, если есть ЧЕМ реагировать. Авианосец ДАЛЕКО в море - угроза. Рывок на максимальной скорости и вот она, угроза против неприкрытого берега. Нужно прикрывать противокорабельной системой, и системой ПВО. Быстро её перебрасывать - сложно. Разве только всё и сразу - нацепить на авиацию. Вот на расстоянии 40 минут полёта самолёта и в месте ЗАРАНЕЕ обозначенном к учениям, уже сам авианосец находится под угрозой. Заблаговременное размещение миноторпед типа ШКВАЛ в заглублённых под воду контейнерах (на относительном мелководье) - очень сильно средство порвать железное корыто. У него просто не хватит времени для реакции. Ни сбежать, ни уклониться. Или же потребуется дорогостоящая система противоторпедной обороны авианосца со временем реации в секунды. Сама по себе разработка такой системы - дело не быстрое, очень дорогое и главное - НИКАКИХ гарантий стопроцентного успеха нет и быть не может.
*В переводе на русский язык, авианосец есть средство давления на нервы в МИРНОЕ время. В военное время - ситуация дуэльная. Кто кого. И далеко не факт, что США успеют устроить уничтожающую войну ДО того, как Китай сможет себя обезопасить вынесенной в море системой. В любом случае - остаются их баллистические ракеты. Вопрос в том, на кого ПОБЕДИТЕЛИ спишут всю вину. И особая надежда человечества, что китайцы смогут дотянуть своё бытие до момента существенного снижения угрозы, исходящей от США. Если для этого потребуется решить вопросы с десятком лауреатов премии (захвата и уничтожения) мира, они знают, ЧТО делать. И есть надежда, что СДЕЛАЮТ, не колеблясь ни на секунду.
rewo06.01.11 14:29
Статья явно пендосами проплачена по типу "Китай строй авианосцы" они прошлый век...
y_krylov06.01.11 14:46
> mmihail
да потопить давно пора это пиндостанское корыто если в тер воды КНР заплывает ... проще всего подлодкой с электромоторчиком маленькой думаю наши одолжат им на время Ж_)

В советские времена наряд Ту-22М на одну АУГ был 50 самолетов, притом без гарантии потопления авианосца. Жалко вас в штабе ВМФ не было-никто не мог правильно адмиралам подсказать как с АУГ бороться.
Если авианосец утопить, свет в подмосковье и других пострадавших областях появится?
Likurg06.01.11 15:02
Аббе06.01.11 14:07Проблема в том, что 40 минут полёта самолётам - это действительно много. Есть время отреагировать против самолётов. Ну, если есть ЧЕМ реагировать. Авианосец ДАЛЕКО в море - угроза. Рывок на максимальной скорости и вот она, угроза против неприкрытого берега. Нужно прикрывать противокорабельной системой, и системой ПВО. Быстро её перебрасывать - сложно.

Береговая линия вдоль Желтого моря - это 1400 км - вполне хватает 5 шт. С300 ,с учётом что китайцы закупили 35 дивизионов этого должно вполне хватить чтобы прикрыть свой берег, а если "попросить" киргизов прикрыть базу Манас, то можно и ещё перебросить с севера несколько дивизионов
ihtio06.01.11 15:07
> y_krylov

В советские времена наряд Ту-22М на одну АУГ был 50 самолетов, притом без гарантии потопления авианосца. Жалко вас в штабе ВМФ не было-никто не мог правильно адмиралам подсказать как с АУГ бороться.
Ну, вы это.. не перевирайте.. Я слышал что на ауг планировался наряд в 6 Ту-22М. 50ю я думаю можно завалить АУГ, но не такими навороченными самолётами....
DL206.01.11 15:20
Во-первых зачем топить самолетами, это сложно и дорого, теперь есть ракеты заточенные специально под это. Во-вторых если цель выгнать АУГ из Желтого моря то гораздо проще устроить несчастный случай с одним из кораблей сопровождения. Какой-нибудь крейсерок с покореженным бортом будет достаточным намеком, они сами уйдут. Другой вопрос надо ли это Китаю ? Сейчас морально правда на стороне Китая, что они везде дипломатически и напоминают.
Главный Злодей06.01.11 16:41

В советские времена наряд Ту-22М на одну АУГ был 50 самолетов, притом без гарантии потопления авианосца.

Врёте и не краснеете. Несколько бомбардировщиков + 2 подлодки с гранитами.

Если авианосец утопить, свет в подмосковье и других пострадавших областях появится?

А у вас негров всё ещё вешают?

y_krylov06.01.11 19:42
> ihtio
Ну, вы это.. не перевирайте.. Я слышал что на ауг планировался наряд в 6 Ту-22М. 50ю я думаю можно завалить АУГ, но не такими навороченными самолётами....

Предельная нагрузка Т-22М 3 ракеты Х-22, возьмем среднюю нагрузку в две ракеты при которой самолет имеет шанс вернутся домой. Получится всего 12 ракет против всего ордера. Плюс в воздухе будут дежурить звенья авиации пока АУГ находится в районе боевых действий + все подсвечивается самолетом ДРЛО. Вариант явно не в кассу.

Вариант ГЗ
Несколько бомбардировщиков + 2 подлодки с гранитами.
явно провдоподобнее, но тоже явно не понацея. Можем посчитать. ПЛ проекта 949 несет 24 ПКР Гранит. Значит с двух лодлк 48 ракет+ еще взять Т-22 26 * 2 , всего получается 100(сто) ПКР. Но и это не дает полной уверенности в потопление АУГ ибо есть ряд факторов:
1.Оружие никогда не применялось в бою
2.Противодействие Т-22 и Ф-18 с АУГ + противодействие АПЛ ордера против пл 949
3.Воздействие РЭБ в реальных боевых условиях на Т-22 и ПКР
4.Противодействие ПВО ордера+Ф-18 против ПКР
Поэтому в СССР и брали завышенные цифры в 50 самолетов , но гарантии не могли и при этом дать. А тут заявляют, что
да потопить давно пора это пиндостанское корыто если в тер воды КНР заплывает ... проще всего подлодкой с электромоторчиком маленькой думаю наши одолжат им на время

Наши то вон Т-22 + АПЛ 949 нагородили, а оказывается достаточно детского катера на радиоуправлении!!!
kouroush06.01.11 23:26
тема (не)уязвимости АУГ - это холивар.



я предлагаю свернуть дискуссию на тему Россия vs США. пожалуйста, на тему Китая.
CapsLock198106.01.11 23:28
> Freddy
... но было бы интересно почитать мнение профессионалов.

И что Вы ожидаете от них услышать? Много-много всяких секретных сведений? Или только в общих словах, типа "не беспокойтесь, у нас всё за_бись!"? Боюсь, что только сам факт "выхода на связь" реального профессионала уже будет преступлением с его стороны.

От своего имени (как дилетант) могу сказать, что "Легенда" до сих пор существует, да и не только она ("у нас есть такие приборы..." (С)). Короче, всё ... в порядке.

Амиго07.01.11 01:42
В то время как в мире говорят об угрозе со стороны Китая, лично я чувствую угрозу со стороны Соединённых Штатов.

Когда США участвуют в военных учениях в Жёлтом море, рассматривают ли они всерьёз чувства китайцев?

и "нарушить правила" в течение нескольких месяцев, чтобы показать презрение к чувствам китайского общества

По-моему, в статье идет речь о чувствах а не о деле. Что-то вроде: давайте на американские понты ответим китайскими понтами, чтобы американцы почувствовали то, что чувствуют китайцы.

1. АУГ была в нейтральных водах. Чего паниковать?

2. Одна АУГ далеко не угроза Китаю.

3. США и ЮК проводили учения. Никто не мешал китайцам провести аналогичные где нибудь на дистанции, которая позволяет вести наблюдение и разведку. Для этого не нужен авианосец. Достаточно научно-исследовательского судна выкрашенного в белый цвет.

4. Если же цель - помотать нервы американцам, то можно придумать что нибудь более экзотичное. Например, вместо авианосца построить ракетоносец с пусковыми шахтами для баллистичеких ракет. С охранением, разумеется. И пусть американцы ломают голову что с этим делать, если это все будет перемещаться где нибудь в паре тысяч километров от США.

Но на самом деле, судя по открытым источникам, флот Китая достаточно слабый. Даже если они построят авиносец, то далеко он не уплывет, т.к. нет кораблей океанской зоны.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Ближний Восток передумал вкладываться в СПГ Австралии
» MWM: Южная Корея спустила на воду новейший эсминец, который мощнее американских
» Трамп: если бы ЕС ввел санкции против Китая, конфликт на Украине закончился
» Путин встретился с лидерами фракций Госдумы
» Испания создаст группу для расследования нарушений прав человека в Газе
» Урожай в Сибири будет большим, но товарность зерна остается под вопросом
» В Британии заявили о задержании трех "российских агентов"
» Россия достигла успехов в авиационном двигателестроении, заявил Путин

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова программе «Большая игра»
» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"