Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Фигуранты дела о теракте на Крымском мосту получили пожизненные сроки
Путин назвал условие для завершения СВО и оценил мирный план США
Путин утвердил новую стратегию государственной национальной политики
Трамп поручил Уиткоффу встретиться с Путиным
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Взгляд14.02.11 18:13
комсгоры позабавил графиком.Эта када в РСФСР жило 250 мульенов? Максимум в 90-м 148.Потери населения сравнимы с Украиной (6 млн. от 52 млн.).Т.е мин. втрое меньше. ссылка



Кстати в Белоруссии потери в численности так же выше российских на 20%.Отличие росс-тренда -кривая пошла вверх.Привет немцову.
BarCode14.02.11 19:05
К вопросу о том, что: молодёжь рожать не хочет. Слышал и не раз от девушек, мол сейчас надо то , надо сё, а к 30-ти рожу себе ребёночка. Что по сути просто чистый эгоизм - хочу и жить для себя и могу себе это позволить.

К слову сказать жену себе искал довольно долго, хотя наш город может претендовать на звание "Город невест".

Кругом карьеристки, карьеристы, менеджерши и юристы ...

Возможно реформа образования, вызвавшая так много дискуссий, как раз и призвана ограничить доступ населения к высшему образованию. Таким образом возможности "болтаться" до 30-ти у таких барешень будут ограничены.

А раз возможности ограничены - может и рожать надумают. Да и парней болтается много. Будут сидеть без денег, ждать "престижную" работу с огромной з/п (диплом то обязывает), но работать за 15 т.р. не пойдут.

Вот такая мысль.

Амиго14.02.11 19:38
2 BarCode - Мысль интересная. Тут и вправду нужно начинать со школы. И вместо физики/математики/химиии учить девочек чему-то более практичному для них. Или те же предметы, но в такой форме, которая будет иметь практическое применение. Поменьше абстракций. Все равно, как говорила моя знакомая, после родов извилины выпрямляются.

Когда сдавал вступительные экзамены по физике в политехе, то был свидетелем, как преподаватель абитуриентку отправил домой по неформальным причинам. Она решила все теоретические вопросы. Решила задачу. Стандартную. Но он ей задал задачу, которая была на смекалку. Т.е. без знания сути явления решить ее невозможно. Она не решила. Он ей поставил двойку со словами: "Зачем вам мучаться и мучить других?". И он был прав.

Но вот глядя на наш неудобоваримый бухгалтерский учет прихожу к выводу, что все таки кто-то за то, чтобы женщины не рожали и сидели со своими отчетами до поздна :)

bazil14.02.11 19:42
Standard & Poor‘s решил не заморачиваться, и просто взял низкий вариант прогноза населения РФ, опубликованный на Росстате с год назад ссылка Только посмотрел чуть дальше расчётов до 2031 года - до 2050 года. Не так трудно). У меня даже сама программа есть - можно свои данные подставлять и делать свои прогнозы)

Касательно самой проблемы выскажусь так.

Чтобы рождались дети - нужны прежде всего родители. В большинстве, рожают женщины в возрасте 20-30 лет. Если посмотреть на возрастную-половую пирамиду населения нашей страны 1990 года ссылка (выбрать 1990 год), то видно, что падение количества родившихся в 1987 году сходится с соответствующим падением количества молодых людей и девушек в возрасте 20-25 лет, которое, в свою очередь, связано с падением населения соответствующих возрастов за 20-25 лет до этого. На момент 1990 года им было 40-50 лет. Это, как вы можете вспомнить, эхо Великой Отечественной. С 1990 года прошло 20 лет - и мы снова вскоре окажемся в отголоске печального эха войны - рождаемость начнёт снижаться ввиду низкого количества девушек и юношей 1987-2000 годов рождения. Только можно сказать, что этот период несколько более затянулся во времени против "обычных" 5 лет и был более глубоким, чем соответствующие провалы в возрастной-половой пирамиде прошлых лет 20-25-летнего цикла.

Отсюда - один из факторов "демографического взрыва" середины 2000-х г.г. есть нахождение в вершине возрастной-половой пирамиды, циклически изменяющейся со времени Великой Отечественной Войны, которая скоро сменится соответствующим падением. Остальные факторы могут лишь усилить или ослабить направление циклического действия. Дело власти в настоящее время - максимально уменьшить влияние будущего падения рождаемости и максимально снизить смертность для уменьшения эффекта снижения рождаемости. То есть, нужно максимально стимулировать рождаемость всеми методами и бороться с высокой смертностью прямо сейчас, не откладывая на потом и не радуясь временным успехам, которые имеют свойство повторяться во времени также, как и неудачи, как я уже показал. Смертность у нас на рекордно высоком уровне до сих пор, и в этом году она увеличилась.

Тут ссылка (раздел "воспроизводство" - вкладка "естесственный прирост") можно увидеть резкое увеличение естесственного прироста в 1986-87 годах. Это было следствием мер по снижению влияния "эха" Великой Отечественной - Сухого закона. Процитирую Ежегодник БСЭ от 1987 года в разделе "РСФСР" (не уверен, что он присутствует в электронном виде, поэтому ссылок не даю). Страница 146. "В 1987 году произв-во водки и ликёро-водочных изделий уменьшилось на 16% по сравнению с 1986 г."... "Под влиянием происходящих позитивных изменений в социальной жизни общества улучшалась демографич. ситуация. Значительное влияние на сокращение травматизма и сокращение смертности оказала борьба с пьянством и алкоголизмом. Смертность трудоспособного населения уменьшилась по сравнению с 1984 г. на 25%. Ожидаемая продолжительность жизни возросла более чем на 2 года и составила 70,1 года. Число родившихся в 1987 г. было наибольшим за последние 25 лет - 2,5 млн. детей."

Вот они - меры государства по стимуляции рождаемости и снижению смертности. За 3 года достичь таких выдающихся результатов. Чета ли они теперешним успехам в деле сокращения уменьшения численности населения страны? 10 лет тужимся - никак не получается в ноль выйти. Протянем до следующей ямы возрастной-половой пирамиды - и не поможет стимуляция рождаемости. А ещё через 20-25 лет опять пожнём плоды своего бездействия. Спасибо товарищу Углову с Горбачёвым за наше ещё отрадное более-менее нынешнее положение.

Дополню цитатой вышеупомянутого сборника на следующей странице 147: "За счёт всех источников финансирования построены общеобразовательные школы на 622 тыс. мест, что на 17% больше, чем в 1986 г.; ПТУ - на 67 тыс. мест, что на 55% больше; дошкольные учреждения - на 386 тыс. мест, на 5% больше."

Предваряя вопрос, сколько же строится сегодня учреждений для детей, сразу отвечу - меры по удовлетворению потребности в детских садах в стране не выполняются. В очередь на детский садик в Нижнем Новгороде надо вставать с рождением ребёнка. У меня в Красных Баках друг устроил ребёнка в детсад только по письму Владимир Владимировичу - отказывались брать. Итак все группы переполнены сверх нормы. В Краснобаковском районе 1400 детей дошкольного возраста, мест в детсадах на 700 детей. Устроено 710. Очередь - более 200 человек. С боем в прошлом году удалось добиться открытия ранее 3 года назад закрытого детского сада на 90 мест - уже сдали в аренду. Надо ещё как минимум 2 таких садика уже сейчас, но в планах их строительства пока нет. Это проблемы, которые я вижу непосредственно и не вижу их решения. Что говорит статистика о положении в стране?

Раздел 7 Российского статистического ежегодника за 2010 год "ОБРАЗОВАНИЕ".

Таблица 7.1 число дошкольных учреждений в России (РСФСР) (выборочно), тыс. 1990 год - 87,9; 2007 год - 45,7; 2008 год - 45,6; 2009 год - 45,3. Достигли уровня 1960 года (таблица 7.5 сборника). Численность детей на 100 мест в ДОУ: 1980 - 109, 1990 - 108 (а ведь быстрыми темпами строили новые - не успевали); 1995 - 83, 2007 - 105, 2008 - 105, 2009 - 106. При этом в 1990 в садики ходило 9 млн. малышей, а в 2009 - только 5,2 млн. При таком всплеске рождаемости закрывать по нескольку сотен садиков в год и не строить новых? Это политика стимулирования рождаемости? Это хрен на постном масле. В заливной язык Главному Злодею. Я категорически не согласен с такими "мерами" по стимуляции рождаемости.

Число общеобразовательных учреждений, тыс.: 1990 - 67,6; 2007 - 56,4; 2008 - 54,3; 2009 - 51,7. Куда же пойдут учиться наши дети через несколько лет, когда подрастут, если мы вроде догоняем 1990 год по рождаемости? Это государственные меры? Это - саботаж. А слова ГЗ и геккона - его плановое прикрытие.

Цифры цифрами по рождаемости - это нам ещё совок в наследие оставил армию нынешних пап и мам, среди которых и я затесался ненароком - а где действия государства? Когда я родился матери сразу квартиру двухкомнатную нахаляву дали со всеми удобствами и с худо-бедно ремонтом, при том что свой дом пятистенок у родителей был. Пионервожатой без образования ещё в сельской школе она получала оклад 180 рублей - бешеные деньги. У нас сейчас по аналогии столько профессор вуза академик РАН не получает (12 тыс. рублей). Что бы не рожать в тогдашних условиях. В том ли положительная политика, что на бедность 10 тысяч при рождении подкидывают? Ребёнка в садик устроить у меня в деревне из них 5 косарей надо выложить - и то по знакомству. Где детсады, школы? Вот число детских домов выросло вдвое: 1095 в 2009 году против 564 в 1990. Хоть какой-то прогресс. Или регресс? Или будем считать, что на безрыбье и рак рыба, делать ку и радоваться?

В целом я действиями государства по стимулированию рождаемости категорически недоволен и по ряду показателей считаю, что его действия недостаточны и губительны для рождаемости и, напротив, бесполезны для смертности. А весь кипеж - розовые очки, показуха и ловкое подтассовывание фактов в свою пользу.

Hanger14.02.11 19:56

То juytgjrkjyybr. Сначала не понял, но потом оценил Ваш перепост! Заметил. Регулярно на мельницу ГЗ сметану льют! Этакий зиц держиморда взращивается.

То bazil. С детсадами не знаю как в деревнях, а у меня в ненавистном для платного антипораженца ГЗ Внутримкадье (где проживает 10% населения России) вдруг взяли и отгрохали в двух ближайших дворах аж два детсада новых один три года назад, второй достраивают сейчас (благо второй при Лужке начали и осталось только внутреннюю отделку завершить!). Но народ сплотился вокруг "антипараженцев" и провёл акцию на тему "не дадим уничтожить 20 деревьев на пустыре! Не хотим детский сад!". Заглянули и ко мне в квартиру за подписями, увидели двух карапузов и засмущавшись вздохнули "Ах вы наверное не подпишите..." удалились. Наверное те пиплы были проплачены Горбачёв Фондом как и ГЗ.

bazil14.02.11 20:12
Hanger,

Могу только порадоваться за Вас и Ваших соседей) Хорошо, что где-то строят - хоть в Москве, хоть где угодно. У нас пока не особо открывают и закрытые за последние годы. Школы закрывают ускоренными темпами - из очередей в детсады перескочим к очередям в школы) Наша область - Нижегородская - в 2009, помнится из сообщений в СМИ, стала рекордсменом в стране по закрытию школ - 109 аж. Готов пожертвовать даже полусотней деревьев на близлежащем пустыре в своём посёлке в пользу детсада и высадить такое же количество за свой счёт на другом пустыре. Собрались с соседями засевать на майские аллею - надо предложить идею поселковой администрации)

Фыва14.02.11 20:26
Hanger, воздержитесь от личных нападок.
комсгоры, не надо сразу нажимать кнопку "Отправить", если Вам еще есть, что дописать. Либо пользуйтесь кнопкой "Редактировать" ("Edit"), не стоит плодить число комментов в ветке.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» The Times of India: Минобороны Индии одобрило закупку у России ракет для С-400
» Почему Америка расхотела воевать с Россией?
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)

 Новостивсе статьи rss

» Суд ввел процедуру банкротства польского концерна Orlen в России
» Британия вывела из-под санкций международные активы "Лукойла"
» Грушко: Подписывать мирный план по Украине должна легитимная сторона
» Правительство подготовило план структурных изменений в экономике
» Во Франции введут добровольную военную службу
» Русский язык стал обязательным в школах в КНДР
» Фигуранты дела о теракте на Крымском мосту получили пожизненные сроки
» СК назвал искоренение коррупции одним из главных приоритетов

 Репортаживсе статьи rss

» Есть два варианта. Путин рассказал, как закончится СВО
» Как США и Венесуэла прошли путь от друзей до врагов. Разбор
» Его называли французским Филби
» Маршрут исследования: в России хотят разработать 3–5 моделей легких самолетов
» "Страна": Украина столкнулась с серьезнейшими проблемами в работе железных дорог
» Россия стала единственной страной с отдельным павильоном на выставке в Дубае
» Ольга Ускова: «Китай и Россия лидируют в беспилотных технологиях»
» Стартует экспедиция "Русская Антарктика - под созвездием Южного Креста"

 Комментариивсе статьи rss

» Россия вновь успешно запустила ракету-носитель «Ангара-1.2». Почему это важно
» Траектория смерти. Школы Латвии массово переделывают в дома престарелых (Регнум)
» Трамп начал сомневаться из-за испытаний новых российских ракет в Венесуэле
» Мировые рынки обвалились из-за опасений по поводу пузыря в ИИ. Что пишут СМИ
» В Латвии предлагают разобрать железную дорогу в Россию
» ХАМАС выступил против американского плана по Газе
» Два этапа денацификации: о чём рассказывает выставка в Музее Победы
» Атмосфера открытости: в Японии и Южной Корее ждут прямых рейсов с Россией

 Аналитикавсе статьи rss

» Softbank тайно избавился от акций Nvidia, а SEC расследует деятельность OpenAI. Лопнет ли пузырь ИИ?
» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"