Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Правительство Франции уйдет в отставку
Лидеры стран БРИКС провели внеочередной онлайн-саммит объединения
Путин в Самаре собрал совещание по двигателестроению
"Есть хорошие предложения". Путин рассказал о будущем России и мира
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Штат Юта фактически вернулся к золотому стандарту
30.05.11 19:47 США: опыт строительства империи
В американском штате Юта вступил в силу закон, согласно которому изготовленные из золота и серебра монеты могут приниматься к оплате товаров и услуг не по своему номиналу, а по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла, пишет газета The New York Times.

Таким образом, впервые с 1971 года, когда в США была упразднен свободный обмен бумажных долларов на золото, драгметаллы получают на территории страны свободное хождение, хотя закон и не обязывает покупателей или продавцов использовать монеты из драгметаллов, а скорее просто создает альтернативу для бумажных дензнаков.

Согласно "Акту о законных платежных средствах от 2011 года", отныне отчеканенные американским Монетным двором золотые и серебряные инвестиционные монеты, так называемые American Gold Eagle (весом от 0,1 до 1 унции и номиналом от $5 до $50) и American Silver Eagle (весом от в 1 унцию и номиналом в $1) теперь могут приниматься для оплаты по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла, то есть примерно по $1,5 тыс. за унцию золота и по $38 за унцию серебра.

Аналогичные законопроекты обсуждаются в настоящее время в Миннесоте, Айдахо и Джорджии.

Одним из основных нововведений принятого в Юте закона считается тот факт, что отныне такие монеты "признаются законным платежным средством и, как таковые, не могут быть объектом налогообложения некоторых налогов, действующих на территории штата".

Хотя официальный представитель Монетного двора США Том Юрковски заявил, что "закон не будет иметь никаких реальных последствий" и является "чисто символическим", поддержавшие нововведение законодатели убеждены, что в скором времени золото и серебро войдут в широкое употребление в качестве платежного средства, в магазинах появятся весы для взвешивания монет, штат обзаведется собственным монетным двором и даже специальными вооруженными подразделениями для охраны золотого запаса.
 

ale1954779730.05.11 20:54
> Brovey
хотя может это такое хитрый способ создать золотой оффшор и вытянуть из других стран побольше золота?
Вряд ли. Золотые и серебряные монеты проще хранить в чулке на черный день, а не расплачиваться ими в магазинах. Да и стоимость одной монеты в золоте будет совсем не 1 доллар, и даже не 1 сотня. Плюс золото легко истирается.
Так что скорее всего такие монеты будут скупать и хранить на черный день все, кому не лень
Немец 0631.05.11 02:52
Довольно интересная идея парочку лярдов вынуть из оборота и запастись золотишком на територии штата. Пока другие варешкой хлопают Юта акуратно сделает запасец золотишных монеток на чёрный день.
Kasper31.05.11 10:24
штат обзаведется собственным монетным двором и даже специальными вооруженными подразделениями для охраны золотого запаса.

А также вооруженными подразделениями для защиты границы, спецслужбами, Правительством, посольством в Москве....

Будем только рады.
ural3731.05.11 10:30
"в Миннесоте, Айдахо и Джорджии."
скоро еще пара тройка таких же штатов -стран организуется.
сразу видно насколько дружно живут сшп. все штаты стараются развиваться как соседи.
Georgeman31.05.11 11:23
Я вот эту фразу не очень понял: "Таким образом, впервые с 1971 года, когда в США была упразднен свободный обмен бумажных долларов на золото"... Разве в пиндостане был запрет на торговлю золотом???
Nimnool31.05.11 13:13
> Georgeman


Разве в пиндостане был запрет на торговлю золотом???

Своим указом № 6102 от 5 апреля 1933 года президент Рузвельт с целью “облегчить критическое положение в банковской отрасли и пр.” запретил физическим и юридическим лицам на всей территории США владеть золотом и приказал изьять из оборота все золотые монеты и слитки. Владельцы золота были обязаны до 1 мая 1933 года сдать его (обменять на бумажные деньги) в ближайший банк, уполномоченный принимать золото, который потом переправит его в хранилище Федеральной резервной системы.

Владельцы могли легально оставить себе золотых монет и слитков на сумму не более $100. Можно было также сохранить небольшие запасы золота, необходимые для использования в промышленности, профессиональной деятельности или искусстве.

Намеренное уклонение от сдачи золота, согласно указу, каралось штрафом до $10 000 (это доллары того времени), тюремным заключением до 10 лет, или тем и другим одновременно.

Сразу после выхода этого указа банковские ячейки на территории США опечатали, и открыть их владелец мог только в присутствии представителя налоговой службы.

В 1971 года президент США Никсон провел "Шок Никсона", и оторвал доллар от золота полностью.

главный добродей31.05.11 13:22

И чего такой ажиотаж ? непонятно.

Реально - штат принял решение принимать золотые и серебряные монеты не по номиналу, а по стоимости металла. т.е. однодолларовый "америкен игл" в магазине примут не за 1 доллар, а за 38 (по цене унции серебра). И что с того ? Кто-то побежит или рассчитыватся ? Будут носить мешки с серебрянными монетами ? не думаю . Кроме того магазины их будут принимать неохотно - не все умеют отличать серебро от цинко-никеля, да и крашеный свинец от золота не сразу отличиш......

ural3731.05.11 13:24
то Nimnool
верно
а потом можно и Бреттон Вудское соглашение заключить и печатать деньги, печатать, печатать.
Немец 0631.05.11 15:10
> главный добродей

И чего такой ажиотаж ? непонятно.

Реально - штат принял решение принимать золотые и серебряные монеты не по номиналу, а по стоимости металла. т.е. однодолларовый "америкен игл" в магазине примут не за 1 доллар, а за 38 (по цене унции серебра). И что с того ? Кто-то побежит или рассчитыватся ? Будут носить мешки с серебрянными монетами ? не думаю . Кроме того магазины их будут принимать неохотно - не все умеют отличать серебро от цинко-никеля, да и крашеный свинец от золота не сразу отличиш......

Бумажный долар обесценивается. Умные люди начнут потихоньку менять бумагу на железо(серебро, золото) что укрепит сам долар(по идее). А если бумага грохнется как предстказывают экономисты, то у людей будут в наличии уже конкретная расчётная валюта. Поговорите с экономистами они вам компетентнее раскажут преимущества.
главный добродей31.05.11 15:15

Немец 06

А какое это имеет отношение к данной новости ? Никто и сейчас не мешает покупать монеты. В тв показывали как в торговых центрах устаналивают автоматы, торгующие золотыми слитками - только покупай.

Немец 0631.05.11 15:55
> главный добродей

Немец 06

А какое это имеет отношение к данной новости ? Никто и сейчас не мешает покупать монеты. В тв показывали как в торговых центрах устаналивают автоматы, торгующие золотыми слитками - только покупай.

Руководители отдельных штатов переходят на индивидуальную попытку спасти свои тёплые места. Внутри государства начинается реальная потеря доверия к руководителям государства. Вспомните Россию 90-х. США идёт тем же путём. Там будет раздрай не на таком кровавом уровне как в России - система управления государством там другая.
главный добродей31.05.11 16:55
> Немец 06
> Руководители отдельных штатов переходят на индивидуальную попытку спасти свои тёплые места. Внутри государства начинается реальная потеря доверия к руководителям государства. Вспомните Россию 90-х. США идёт тем же путём. Там будет раздрай не на таком кровавом уровне как в России - система управления государством там другая.

В упор не вижу каким образом данное решение поможет "руководителю штата спасти свое теплое место". Это даже если не касатся того, что должность губернатора штата в США не является такой уж теплой. В Украине средний глава района больше наворует :))). Все равно 99 % населения будут карточками рассчитыватся......
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Офис президента Непала опроверг информацию о его отставке
» Владелец крупнейших НПЗ в Индии убрал из тендеров американскую нефть
» MWM: Модернизация американского F-35 забуксовала, Китай вырывается в лидеры
» Венгрия подпишет самый долгий контракт на нероссийский газ
» Израиль нанес удары по лидерам ХАМАС в Катаре
» США разрывают договор с Европой по борьбе с дезинформацией со стороны России
» Кобяков: немецкая разведка снимала с рейсов граждан ФРГ, ехавших на ПМЭФ
» Ставка ЦБ, бюджет и цена на нефть. Силуанов высказался по ключевым вопросам

 Репортаживсе статьи rss

» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы

 Комментариивсе статьи rss

» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?
» Разделённый суверенитет: как наркокартели перекраивают Мексику
» Политическое украинство не может быть цивилизованным

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"