Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Болсонару вынесли приговор по делу о госперевороте
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РПКСН "Юрий Долгорукий" вернулся на "Севмаш"
21.08.11 16:25 Армия, ВПК, спецслужбы
Атомный подводный ракетный крейсер нового поколения "Юрий Долгорукий", который выходил в акваторию Белого моря для пуска "Булавы", был вынужден вернуться на Севмашзавод (Северодвинск), не выполнив задачи, сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"Пуск с борта "Юрия Долгорукого" планировалось осуществить в субботу. Он не состоялся из-за сбоя в подаче энергопитания в одной из систем подлодки. Было принято решение вернуть лодку на предприятие, чтобы на месте проанализировать неисправность. Сегодня комиссия приняла решение повторить пуск в конце следующей недели", - сообщил собеседник агентства.

 
21.08.11 19:20
Источник в Госкомиссии по испытаниям ракеты "Булава" опроверг сообщения некоторых СМИ о якобы неудачном пуске

Источник в госкомиссии по испытаниям ракеты "Булава" опроверг сообщения некоторых СМИ о якобы неудачном пуске такой ракеты. По его словам, "летно-конструкторские испытания комплекса "Булава" проходят в штатном режиме".

"Решение о дате и времени пуска в каждом отдельном случае принимает Госкомиссия", - напомнил собеседник ИТАР- ТАСС.

Он также отметил, что "подводная лодка "Юрий Долгорукий" находится в необходимой готовности и совершает регулярные выходы в море, определенные планом испытаний". В ходе этих выходов выполняются различные задачи, в том числе тестирование отдельных систем подводной лодки.

"Совершенно не обязательно, что каждый такой выход должен сопровождаться стрельбой, - подчеркнул источник. - Предстоит еще несколько одиночных испытательных пусков "Булавы" со штатного носителя. По их завершении будет принято решение о залповой стрельбе".

"Залповая стрельба предполагает пуск двух или более ракет, - пояснил собеседник агентства. - Все это предусмотрено планом госиспытаний и будет выполнено в точном соответствии с ним".


Tank21.08.11 18:20
Нужно признать, что наш ВПК деградирует. То с ракетой проблемы, то с лодкой, у ПАК ФА с движком что то. Я понимаю, что техника "необкатана", но это уже перебор, особенно с лодкой и ракетой. И что самое удивительное - денег море!
Leningradez7121.08.11 18:29
> Tank
Нужно признать, что наш ВПК деградирует. То с ракетой проблемы, то с лодкой, у ПАК ФА с движком что то. Я понимаю, что техника "необкатана", но это уже перебор, особенно с лодкой и ракетой. И что самое удивительное - денег море!
К сожалению деградация дошла до такого состояния, что денег можно хоть в два, хоть в три раза больше давать, а толку нет... Этап когда можно было решить с помошью денег прошёл лет 10 назад... ИМХО, сейчас можно лишь по единичным направлениям ситуацию выправить. А вот Буран сейчас хоть за миллиард, хоть за сто миллиардов некому создать и запустить...
Трындец21.08.11 18:35
Надо вернуть режим секретности, чтобы про новые образцы оружия становилось известно уже после снятия их с вооружения. Дабы дилетанты не служившие в армии не рассуждали про развал ВПК.
rezident21.08.11 18:36
Что вы хотите? Август, традиционно неудачный для России, еще не закончился. Вот закончится месяц и все полетит, поплывает и поедет как и задумано ;)
artik10521.08.11 18:39
Не надо нервничать, больше терпения, техника действительно на доводке. А при СССР думаете всё гладко было, просто все неудачи секретили и сейчас могут, да сложнее стало. Интернет появился, спец какой-нибудь вылезет и скажет - "А, король то голый"
Alkid21.08.11 19:39
2 Tank
ВПК не деградирует. Он деградировал в 90-ые - начало 2000-ых, когда ничего не делали, потому и не было неудачных испытаний новой техники. А сейчас он как раз восстанавливается и сообщения об испытаниях, в т.ч. неудачных, тому свидетельство.
Scolar21.08.11 20:27
Сам факт наличия уже трёх ПАКФА, и их фантастическое превосходство по ТТХ над амеровскими самолётами 5 поколения, есть свидетельство успешного развития военной авиации и ВПК в целом.
Alkid21.08.11 20:34
2 Scolar
Превосходство ТТХ ПАК ФА над американскими самолетами именно что фантастическое, в том смысле, что пока из области фантастики. Я не говорю, что Т-50 - плохой самолёт, я имею в виду то, что от Т-50 до боевой машины ещё далеко и пока даже сравнивать ТТХ смысла нет, не то, что бы говорить о "фанстатическом превосходстве".
DL221.08.11 20:45
2 Alkid



В этом и фантастическое превосходство - что недоделанный Т50 летает, а Ф22 нет.



Заодно вспомним что Ф22 кроме того что боится дождя и стоит по весу дороже золота (на момент постройки) так еще и тоже оказывается недоделанный.



Если учесть что универсальность применения и работа в комплексе это 2 из 4 признаков 5го поколения то Ф22 уже не там.




Я поняль! Ф22 это наикрутейший автомобиль! А чо - с крыльями, колесами и двигателями, но не летает.
Аббе21.08.11 20:47
Что и как - мы не знаем. Кто в курсе - обязаны молчать и это правильно. Кто из общих соображений слово сказать хочет - Бога ради. Иду в танки и смотрю 1940-1942 годы. Глюков/недостаков конструкции/пробелов технологии в Т34 было столько, что его реально выдвигали в претенденты на снятие с вооружения. В воспоминаниях танкистов разные чудеса пишут. Типа того, что водителю РАДИСТ помогал переключать передачу. За время войны в конструкцию и особенно в технологию изготовления были введены тысячи изменений. В итоге из очень гадкого утёнка вырос прекрасный лебедь.
Кто Вам, участники, сказал, что можно сразу сделать сложную технику и хорошей по конструкции, и совершенной в надёжности и много ещё конфеток получить? После демократического погрома 1990-х годов многое вообще воспринимается как чудо. Помните СССР? Титановая лодка? Действительно чудо и не имевшее аналогов и видимо никогда более не имеющее шансов возникнуть вновь.
ОДНА авария и нет её. А насчёт соотношения уровня производства тогда и сейчас МСМ сомнений ни у кого нет.
Почему сейчас мы должны позволить себе даже и надяться на отсутствие глюков и чёрт его знает ещё чего? Морякам нужно знать, что на ЭТОТ корабль они могут не надеяться, а РАСЧИТЫВАТЬ. Вот и проверяют и должны проверять и будут проверять, пока не убедятся во всём, что им нужно.
Они - ПРАВЫ. А мы - не решили 20 лет назад одну маленькую проблему и потому шуметь особого права не имеем.
vkk21.08.11 20:48
...согласен с резидентом на все 100%.....Да и пусть СМИ трындят,что им хочется...Лишь бы побольше трындели,да поменьше кто чт знал...
25074621.08.11 20:56
Время еще есть, можно заниматься и сделать как надо. А не как хотят некоторые товарищи, чтоб все заработало сразу и к какой нибудь дате. По большому счету можно вообще все засекретить, как при СССР, и все будек ОК. А оно нам надо?
Leningradez7121.08.11 21:56
Одно дело доводить технику до ума, а совсем другое заниматься постройкой "потёмкинских деревень".

Про Булаву и ПАК ФА не в курсе деталей. Но, например ГЛОНАСС более чем на 50% на зарубежной элементной базе построен. Экспресс АМ4 так вообще, лишь название отечественное носит...
gekkon21.08.11 22:06
Leningradez71, на данный момент есть две возможности - ГЛОНАСС, построенный с применением зарубежной ЭБ, либо отсутствие всякого ГЛОНАССа. Вам какая нравится? Отставание по электронике началось в Союзе - когда наши спецы добывали очередной процессор Интел и послойно его передирали. Появление на 100% своей ЭБ процесс очень долгий и дорогой, а спутники нужны здесь и сейчас.
Leningradez7121.08.11 23:59
Gekkon, ну вот почему Вы предлагаете выбирать из двух плохих вариантов? Кстати ответ не столь очивиден: что лучше, система которая будет по команде вероятного противника давать ошибки в ориентации для наших военных, или отсутствие таковой? И какая разница в таком случае, от кого идут сигналы: от "отечественной" ГЛОНАСС или супостатовой GPS? Если ГЛОНАСС делали не для военных нужд, а для контроля за маршрутками, то тогда наверное лучше хоть какой-нибудь ГЛОНАСС, хотя можно и GPS.



А если говорить про базу, то что мешает заняться этой темой? Только не на уровне распила на проектах типа Ангстрема.
Nukesmoke22.08.11 00:03

В привлечении иностранных технологий нет ничего зазорного - главное на их базе сделать что-то еще более крутое. Иногда бывают ситуации, что уже имея научную базу, времени на исследованиея методом проб и ошибок нет - необходим действующий образец чего-то там, будь то движок, или станок или РЛС. То, что на испытаниях бывают проблемы это норамльно, хуже когда их нет - значит либо довели (что маловероятно), либо откатили всем (как с Ф-22).

Klon22.08.11 07:36
Надо вернуть режим секретности, чтобы про новые образцы оружия становилось известно уже после снятия их с вооружения. Дабы дилетанты не служившие в армии не рассуждали про развал ВПК.

+ 1000

Кстати ответ не столь очивиден: что лучше, система которая будет по команде вероятного противника давать ошибки в ориентации для наших военных, или отсутствие таковой? И какая разница в таком случае, от кого идут сигналы: от "отечественной" ГЛОНАСС или супостатовой GPS? Если ГЛОНАСС делали не для военных нужд, а для контроля за маршрутками, то тогда наверное лучше хоть какой-нибудь ГЛОНАСС, хотя можно и GPS.

Если Вас не затруднит, будьте добры, объясните, пожалуйста, как вероятный противник будет контролировать элементную базу из которой состоит наши КА? Только поподробней, пожалуйста. Если Вас, конечно, не затруднит, то с примерами и ссылками.
IwanIwanowichIwanow22.08.11 10:44
> Tank
Нужно признать, что наш ВПК деградирует. То с ракетой проблемы, то с лодкой, у ПАК ФА с движком что то. Я понимаю, что техника "необкатана", но это уже перебор, особенно с лодкой и ракетой. И что самое удивительное - денег море!
К деньгам нужна еще совесть и мозги. А эти категории уже вытравили из ВПК "эффективные менеджеры". На ключевых постах там уже давно стоят чьи-то протеже.
Трындец22.08.11 11:32
> Leningradez71
....система которая будет по команде вероятного противника давать ошибки в ориентации для наших военных...
Любезный, Вы только что ерунду сказали. Неподумав и/или не будучи осведомлённым в некоторых технических моментах.

Если вкратце и упрощённо, то для осуществления гарантированного контроля придётся городить приёмник и обработчик сигналов. Из-за расстояния до орбит спутников габариты только одной приёмной части будут такими, что спрятать их будет невозможно. Добавьте сюда же обязательное экранирование всех элементов системы кроме приёмных и передающих (антенн). Где будем закладку прятать?

Намного дешевле будет вывести спутники из строя более тривиальным способом.

Кстати, версия о закупке радиоэлементов для наших спутников чуть ли не на помойке противоречит версии о наличии закладок. Или абсолютно все чипы оснащаются закладками? Но это же уже параноя.

А вообще, это нормально, приписывать предметам, суть которых не понимаешь (чипы в данном случае), какие-то особые мистические свойства. У меня бабушка выключенный телевизор скатёркой накрывала, чтобы люди из ящика за ней не подглядывали.

Leningradez7122.08.11 14:48
Для Трындеца и Кlonа

Предлагаю ознакомиться с операциями ребят из США по выведению из строя объектов связи и систем управления войсками (в т.ч. расположенных в защищённых от электромагнитного импульса объектах) Ирака в первую компанию (1991 год). Был даже широко известный в узких кругах скандал с производителями оборудования (AT&T и Motorola) по поводу закладок в оборудовании невоенного назначения. Если вы в теме, то надеюсь, дополнительных аргументов не потребуется.
TeslaTwen22.08.11 20:21
> Трындец

А вообще, это нормально, приписывать предметам, суть которых не понимаешь (чипы в данном случае), какие-то особые мистические свойства. У меня бабушка выключенный телевизор скатёркой накрывала, чтобы люди из ящика за ней не подглядывали.

Вы будете таки смеяться, но в советские времена (не знаю как позже), во время секретных совещаний в кабинетах силовых ведомств, инструкция четко требовала закрывать экраны телевизоров(выключенных) шторкой...

Hanger22.08.11 21:01

Возвращение "Юрия Долгорукова", прерванный взлёт Т-50,... остаётся надеяться что причины будут найдены, закладки распознаны и ликвидированы. Почему-то я связываю эти два события. Хочется верить в серьёзную работу серьёзных патриотов-профи. Ну а пока веселят только балаболы "антипораженцы"!

gekkon22.08.11 21:19
> Leningradez71
Предлагаю ознакомиться с операциями ребят из США по выведению из строя объектов связи и систем управления войсками (в т.ч. расположенных в защищённых от электромагнитного импульса объектах) Ирака в первую компанию (1991 год). Был даже широко известный в узких кругах скандал с производителями оборудования (AT&T и Motorola) по поводу закладок в оборудовании невоенного назначения. Если вы в теме, то надеюсь, дополнительных аргументов не потребуется.
Вот вы, товарисч, явно не в теме. Иначе знали бы, что есть особая область науки и техники - обнаружение и нейтрализация закладок. И в ответственную аппаратуру ни одна из них не проскочит. Но для этого нужны квалифицированные специалисты, которыми располагает Россия, но не располагают страны а-ля Ирак.
Обратите внимание, что сказал Трындец про оснащение чипов закладками. Это делается для выборочных партий чипов. Достаточно сопоставить рисунок эталонного кристалла с рисунком из данной партии и найти различающиеся участки. Для папуасов из Ирака это за гранью фантастики, согласен :)
Трындец23.08.11 08:07
К сказанному gekkon-ом добавлю только то, что одно дело покупать готовое изделие (базовую станцию сотовой связи или иное коммуникационное оборудование) у той Motorolla или AT&T, и совсем другое собирать его самому, путь даже и из покупных элементов. В первом случае даже и прятать закладку шибко не придётся. Во втором - большая проблема. Раз.

Оборудование в исполнении защищённом от ЭМИ можно вывести из строя только ломом. Ну или если персонал - купленные п....сы. Ну или если "какбэ защищённое оборудование" из-за недостатков на стадии проектирования или изготовления оказывается не совсем (или совсем не) защищённым. Два.

...

А "ребята из США" очень много басен рассказывают. Они такие кругом бравые... Очень хотелось бы ещё "ребят из Ирака" послушать... Три.

25074623.08.11 09:23
Здесь вообщем больше не проблема ребят, а отечественный менталитет. Все эти байки начались еще с семидесятых годов. В то время часто можно было услышить что японская бытовая электроника при самостоятельном вскрытии самоуничтожается. В восьмидесятые преподаватели высшей школы любили рассказывать истории про закладки в ПО. Все эти байки не для специалистов. Когда, например, становишься экспертом в отдельном направлении, байки оказываются просто смешны.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: выходец из Турции станет главой контрразведки Германии
» DR: Строительство украинского завода в Дании нарушит более 20 законов
» Зеленский заявил, что спецназ СБУ нацеливается на порт Усть-Луга
» ВСУ остались без Starlink по всей линии фронта
» Россия получит свою промзону у Суэцкого канала
» США и Южная Корея не смогли договориться о деталях инвестиционного пакета
» Австрия вне НАТО: Вена хочет стать площадкой, где решается судьба мира
» New York Times: Россия становится империей дронов

 Репортаживсе статьи rss

» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"