Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Зеленский заявил о предложении России провести новые переговоры
МИД: Объекты ФРГ станут целью для России в случае передачи ракет Taurus Киеву
Минобороны: Украина готовит в ДНР провокацию с использованием аммиака
Игра в цифры: Еврокомиссия представила новый бюджет до 2034 года
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Корабли Каспийской флотилии вышли в районы учений
21.09.11 09:47 Армия, ВПК, спецслужбы
Корабельные группы Каспийской флотилии прибыли в северную и центральную части Каспийского моря для участия в стратегических учениях "Центр-2011", сообщает в среду группа информационного обеспечения Каспийской флотилии.

Главные оперативно-тактические учения года "Центр-2011", в которых принимают участие военнослужащие России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, начались 19 сентября. Итоги этого масштабного мероприятия планируется подвести 27 сентября на российском полигоне Чебаркуль в Челябинской области.

По данным российских военных, корабельная группа дивизиона гвардейских артиллерийских катеров под руководством командира дивизиона капитана второго ранга Сергея Бабскова будет обороняться на учениях от условных диверсантов при стоянке на незащищенном рейде, а также вести противовоздушную оборону и стрельбу по воздушным целям.

Моряки уже отработали корабельное боевое упражнение "подход к заправщику для приема запасов ГСМ способом "борт о борт"".

Как отмечается в релизе, корабельная тральная группа дивизиона тральщиков во главе с начальником штаба дивизиона капитаном третьего ранга Павлом Головкиным произвела контрольно-разведывательный поиск и уничтожение минных заграждений в северном районе Каспия.

Кроме того, десантный отряд кораблей с батальоном морской пехоты на борту отработал в море учебную оборону десантного отряда кораблей на переходе морем и прибыл на рейд порта Актау в Казахстане для подготовки к высадке морского десанта на необорудованное побережье. Командиром соединения является капитан первого ранга Кирилл Тараненко.

Всего в учениях от Каспийской флотилии задействованы около тысячи военнослужащих, десять надводных кораблей, десантных катеров и судов обеспечения, а также около 20 единиц военной и специальной техники.
 
21.09.11 13:22
Мотострелки ЦВО прибыли в Казахстан для участия в учениях "Центр-2011"

Военнослужащие отдельной мотострелковой бригады российского Центрального военного округа (ЦВО), а также вооружение и военная техника прибыли в Казахстан для участия в оперативно-стратегических учениях "Центр-2011", сообщил в среду РИА Новости официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Главные оперативно-тактические учения года "Центр-2011", в которых принимают участие военнослужащие России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана, начались 19 сентября. Итоги этого масштабного мероприятия планируется подвести 27 сентября на российском полигоне Чебаркуль в Челябинской области.

"Четыре эшелона с личным составом, вооружением и военной техникой преодолели более 2,5 тысячи километров от российского Екатеринбурга до Актау в Казахстане и сразу со станции выгрузки направились своим ходом в район учений. В настоящее время российские военные уже приступили к действиям в составе российско-казахстанской группировки войск на полигоне Оймаша", - сказал Рощупкин.

Он уточнил, что российским мотострелкам в рамках учений "Центр-2011" предстоит принять участие в "обороне морского побережья" Каспия.

Всего ЦВО направил на полигон Оймашу более тысячи человек личного состава и 200 единиц вооружения, военной и специальной техники. Общая численность международной группировки в Казахстане во время учений превысит 3,5 тысячи человек. Как и все войска, задействованные в "Центре-2011", она управляется из штаба ЦВО в Екатеринбурге.

Одновременно с "Центром-2011" проходят двусторонние учения 102-й российской военной базы в Армении, которые также начались 19 сентября. Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) полковник Игорь Горбуль, эти учения проходят на базе учебно-тренировочного центра "КАМХУД" и завершатся в четверг, 22 сентября.

"Особенность этих учений - ведение основного этапа наступательного и оборонительного боя в ночное время суток, причем наступающей стороне придется действовать в условиях применения противником средств радиоэлектронного подавления", - пояснил он.

По словам официального представителя ЮВО, учения в Армении проходят под руководством командира базы полковника Дмитрия Сорокина. В них принимает участие более 600 военнослужащих и около 100 единиц вооружения и военной техники.

Как уточнил Горбуль, летом 2011 года с военнослужащими 102-й военной базы проведено около 50 тактических учений различного уровня, из них более половины с боевой стрельбой, в том числе в ночное время.


ti-robot21.09.11 10:02
"К приходу прокладчиков неопознанных труб с ГСМ готовы".
veldinc`21.09.11 10:22
Очень-очень своевременно, с учетом "инициатив" ЕС по Каспию..
vasilyry21.09.11 10:40

Главное соседей пригласили посмотреть как мы их защищать будем в случае ЧАВО. :)

ural3721.09.11 11:31
"Россия и так занимает первое место на Каспии по возможностям своего флота, насчитывающего 28 кораблей и катеров. Даже флот Ирана — 50 судов — уступает российскому, поскольку состоит из мелких патрульных катеров, предназначенных для борьбы с браконьерами и контрабандистами. А ВМС остальных каспийских государств — Азербайджана, Туркмении и Казахстана — вообще не превыщают 10–12 небольших катеров."
ссылка
на каспии мы первые.
Iskander_Alechandro21.09.11 13:54
Господство над Каспием укрепят "Дагестан" и "Татарстан"

Два новейших сторожевых корабля смогут уничтожить в южном любой флот противника

ссылка

-=AlexuS=-21.09.11 14:09

на каспии мы первые.


Ага, первые, ценной немаленьких затраченных и тратящихся ресурсов и денег в частности...

Iskander_Alechandro21.09.11 14:16
-=AlexuS=-
Вложения окупаются

/ru/news/view/61982

ссылка

-=AlexuS=-21.09.11 14:35
Iskander_Alechandro, а вы правда думаете что плюс на минус будет ноль? И без разница какой вес у плюса и какой вес у минуса? хехе
Iskander_Alechandro21.09.11 14:51
Конечно надо сначала понять о чем речь если Россия не хочет что бы взяли поделили Каспий без нее и проложили трубы в Европу в обход России, тем самым ЕС сможет уменьшить количество и цену закупаемого у России газа это лишит Российскую экономику и и бюджет возможно 10 -20 млрд $ может больше может меньше.

ну сколько стоит строительство нескольких кораблей, береговых ракетных комплексов Бастион и перевооружение там стоящих войск 2 млрд$ если еще и авиацию прибавить и что то еще другое то скажем 4 млрд$ тем самым лимитрофы будут понимать что не стоит рыпаться а то разбомбят по круче чем Гей Оргию, вот и не будет проложен траснкаспийский газопровод и Россия не потеряет 10-20 лярдов, вот тебе и выгода.
Главный Злодей21.09.11 14:51

Ага, первые, ценной немаленьких затраченных и тратящихся ресурсов и денег в частности...

Вот он, предсказуемый оскал кукареку-пораженства. Когда Россия в чём-то военном уступает (по их мнению) иностранным державам, они кукарекают, что вкладывается мало ресурсов в жизненно необходимую инфраструктуру, потому что гады-чубайсы всё разворовали. Когда что-то военное наращивается, они кукарекают, что наращиваются слишком медленно и незначительно, потому что слишком мало ресурсов, потому что гады-чубайсы всё разворовали. А когда что-то военное наращивается до такой степени, что против превосходства России в этом чём-то не могут спорить даже слюнявые идиоты - пораженцы начинают кукарекать, что потрачено слишком много денег и ресурсов.

Ни копейки трат по тем статьям, тратить на которые кукарекают кукареку-пораженцы, и ни копейки снижения трат по тем статьям, по которым они кукарекают экономить! Кукареку-пораженец - враг народа, всё, что он кукарекает, должно быть сделано строго наоборот. А если случится так, что он кукарекает о чём-то правильном - сделать так, чтобы он не смел об этом кукарекать. Чтобы не смел осквернять правду её озвучением из своей грязной кукарекалки.

Iskander_Alechandro21.09.11 15:02
А когда пораженец кого то ругает значит это "кто то" сделал "что то" правильно.
-=AlexuS=-21.09.11 15:16
Главный Злодей, отставить истерику, у вас похоже перманентный бзик на любые размышления вне ваших представлений о реальности. Грамотное расходование ресурсов еще никто не отменял, поэтому успокойтесь....хехе
gekkon21.09.11 15:25
-=AlexuS=-, вы лучше обнародуйте свой критерий грамотного-неграмотного расходования ресурсов на Каспии. Это полезнее, чем истеричное хехеканье :)
главный добродей21.09.11 15:52
> Iskander_Alechandro
Господство над Каспием укрепят "Дагестан" и "Татарстан"

Два новейших сторожевых корабля смогут уничтожить в южном любой флот противника

Форумные милитаристы забывают что флот не обязательно топится флотом. Туркмены одним береговым ракетным комплексом могут топить все что плавает по Каспию, имея в качестве флота пару катеров "Гриф" - для загона браконьеров. А еще и авиация есть.....
-=AlexuS=-21.09.11 15:53

gekkon, с истериками это к Главному Злодею, мое же хехе в лучшем случае это сарказм над местным детсадом

А критерий очень прост - комплексные затраты на что-то даже если и меньше комплексного профита, то не факт что оптимальны. Вот про эту оптимальность я и говорил. У РФ многократное военное превосходство на Каспии над всеми остальными вместе взятыми, есть ли смысл в текущем значении этой многократности? Пусть она и окупается сторицей. Но может лучше быть в 3 раза сильнее всех, нежели в 5, а на сэкономленное сделать что-то более полезное? Вот этот вопрос который и был задан...риторически...а недремлющий ГЗ возбудился...хехе

gekkon21.09.11 16:04
-=AlexuS=-, вы сами от детсада недалеко ушли. Должен быть некий резерв. Текущие размеры флотов соперников могут и подрасти. Мы же наблюдаем активный интерес к региону со стороны внешних игроков? У них есть соблазн помочь аборигенам - кораблями, ракетами, системами связи. Вспомните Грузию, на каких "стероидах" она подкачалась.
-=AlexuS=-21.09.11 16:30
gekkon, вот про размер этого резерва и риторический вопрос, может вместо 5х, достаточно 3х?....какой же это детсад, но если вам приятней так думать, я не возражаю...хехе
gekkon21.09.11 16:57
-=AlexuS=-, ну наверное, архитекторы российской армии лучше нас с вами информированы об уровнях угрозы? Сейчас армия не является священной коровой, как в СССР, когда её мощности были заведомо избыточны за счёт всей остальной экономики.
-=AlexuS=-21.09.11 17:01
gekkon, а что у российской армии есть системно мыслящии архитекторы и их выкладки без вопросов принимаются к исполнению? Если такие есть, то конечно им видней...
-=AlexuS=-21.09.11 17:05
А судя по традиционным реалиям, учитывая изрядную долю хаоса и неразберихи в управлении и действиях при боевых заварушках, проблему вполне могли решить тупым дублированием....типа справились бы и 2х силами, но учитывая потенциальный бардак должно хватить 5х...вот таким стратегическим расчетам ничуть не удивился бы...
gekkon21.09.11 17:22
-=AlexuS=-, хаос и неразбериха в российской армии вряд ли превышают показатели других стран Каспия. Или у вас есть более точные данные? А вот планы США, открыто декларируемые

США планируют помочь Азербайджану, Туркмении и Казахстану развивать военно-морские силы. Они указывают на растущую важность безопасности Каспийского моря и возможность его милитаризации на фоне планов всех пяти имеющих к нему выход стран, в число которых входят Иран и Россия, по наращиванию сил в этом богатом нефтью и газом регионе.
ссылка
пельмень21.09.11 17:53
Туркмены одним береговым ракетным комплексом могут топить все что плавает по Каспию
-------------------------------------------------
Вы же понимаете, что туркмены этого делать не станут :-). А заезжим специалистам тем более не стоит. Могут потом и Англию на британский флаг порвать. Для примера остальным. Хотя нет, остальным уже не надо будет.
главный добродей21.09.11 18:00
> пельмень
Туркмены одним береговым ракетным комплексом могут топить все что плавает по Каспию
-------------------------------------------------
Вы же понимаете, что туркмены этого делать не станут :-). А заезжим специалистам тем более не стоит. Могут потом и Англию на британский флаг порвать. Для примера остальным. Хотя нет, остальным уже не надо будет.

Вы не допускаете возможности конфликта Туркмении и Азербайджана по поводу добычи нефти с платформ ? Зря. И кто из них и почему будет англию рвать ? куда ж они будут нефть продавать ? :)
Аббе21.09.11 18:46
Расшумелись про Каспий. А чего собственно шуметь то? Какие есть корабли - они ведь не только на Каспии могут оказаться. Волго-Дон ещё не отменили, есть и другие водные пути. Сегодня - на Каспии, а вот где они окажутся завтра - никто не знает.
Можете думать что угодно, только вот МСМ. У командующего флотилии как минимум с десяток вариантов по перебазированию всей или бОльшей части кораблей и личного состава.
Это - ЗАКРЫТАЯ для вражеских флотов акватория. Здесь можно отрабатывать операции любого рода. Спасение, выброска хоть десантов, хоть спасательного батискафа с воздуха. Смешно? Ой не факт, не факт. Приспичит лодку где ни то спасать, а где они? Технологи спасения? Кто то забыл ситуацию с Комсомольцем? ЗРЯ.
Так что - не мне разумеется судить, только МСМ и Каспийскую флотилию можно загрузить так, что мало никому не покажется. И где скажется потом польза от этой учёбы - потом узнаем.
Для справки. Самая крупная учебка СССР во время ВМВ была на Дальнем Востоке. Непрерывный и между тем - обновляемый запас людей в готовности к отражению японцев. Отучились и на фронт.
Iskander_Alechandro21.09.11 19:25

Да все верно сегодня сторожевики Татарстан и Дагестан и ракетные и артиллерийские катера в Каспии завтра они в черном море вот такая вот рокировка возможна если на Россию в Черном Море начнут наезжать.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» В МЧС России рассказали о разминировании в Донецкой Народной Республике
» Мерц отказал Украине во вступлении в ЕС
» ДР Конго и повстанцы из M23 подписали соглашение о прекращении конфликта
» Ростовским полицейским начали компенсировать суммы взяток
» TNI назвал СУ -35С лучшим истребителем ВКС России
» ЦИК Молдавии отказал блоку "Победа" в регистрации на выборы в парламент
» Трамп пригрозил уничтожить новые ядерные объекты Ирана
» Азербайджан заявил о подготовке иска против России по крушению AZAL

 Репортаживсе статьи rss

» Пятнадцать бойцов на километр пути. Рассекречены документы об обеспечении безопасности Потсдамской конференции
» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции

 Комментариивсе статьи rss

» Смогут ли Индия и Китай отказаться от нашей нефти, и чем это грозит экономике России и всего мира
» Федор Лукьянов: Трамп — болтун и хвастун, а по Украине все пойдет по инерции
» Угольщики и лесопромышленники России заявили о кризисе. Их предприятия массово закрываются. Что стало причиной?
» НеоколонИИализм
» США проиграли Китаю саммит АСЕАН
» Путин вывел на чистую воду финнов, пообещавших арктические ледоколы для США
» India Today: Кто вообще такой шеф НАТО, чтобы пугать Индию по вопросам торговли
» Иранский прорыв израильской ПВО: КСИР понял, «как, когда и чем стрелять»

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"