Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
CNN: Пентагон дал Белому дому разрешение на передачу Киеву "Томагавков"
Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Цитаты инсайдеров о приближающемся кризисе
03.10.11 10:12 Экономика и Финансы

Источник перевод для mixednews – molten

Мы так близко подошли к финансовому краху в Европе, что почти можно услышать раздувание долгового пузыря. Правительства и банки по всему западному миру быстро становятся несостоятельными.

В настоящее время банковская система Европы трещит по швам. Из-за того, что финансовая система сегодня так взаимосвязана, когда крупные европейские банки начнут банкротиться, то это окажет эффект домино как на США, так и на Азию.

Финансовый кризис 2008-го вверг нас в самую глубокую рецессию со времён Великой депрессии.

Следующий финансовый кризис потенциально может стать для мира ещё более худшим испытанием.

Следующие 12 цитат инсайдеров показывают нам, каков потенциал наступающего экономического кризиса…

1. Джордж Сорос: "Финансовые рынки подталкивают мир к следующей Великой депрессии с непредсказуемыми политическими последствиями. Власти, особенно в Европе, потеряли контроль над ситуацией".

2. Руководитель PIMCO Мохаммед Эль-Эриан: "Существуют все признаки институционального набега (паническое аннулирование организациями своих вкладов в банках; прим. mixednews) на французские банки. Если так будет продолжаться, у банков не останется другой возможности, кроме как проводить резкое увеличение доли заёмных средств (делевередж). Частные вкладчики могли бы поддаться соблазну последовать примеру юридических вкладчиков. Таким образом Европа окажется в полномасштабном банковском кризисе, который усугубит трясину государственных долгов, подведёт ситуацию к следующему экономическому спаду, и существенно ухудшит прогноз для мировой экономики".

3. Аттила Шалай-Берзевичи, генеральный управляющий Подразделения глобальных услуг по ценным бумагам UniCredit Group (крупнейший итальянский банк): "Единственный вопрос, который сейчас остался, это как долго арьергард европейских правительств сможет поддерживать дух Греции".

4. Стефан Хомбург, глава немецкого Института государственных финансов: "Евро близок к своему печальному концу. Крах валютного союза сейчас представляется неминуемым".

5. Член Европарламента Найджел Фарадж: "Я думаю, худшее финансовой системе ещё предстоит, и если возможный катаклизм случится, то золото вырастет до таких высот, которых мы на данный момент даже не можем представить".

6. Карл Вейнберг, ведущий экономист в High Frequency Economics: "На данный момент нашей основной позицией является то, что Греция объявит дефолт в течение недель".

7. Генеральный директор Международной организации труда недавно заявил, что общая безработица к концу 2012 года в странах G20 "Может вырасти на 20-40 миллионов безработных".

8. Председатель Deutsche Bank Джозеф Аккерман: "Ни для кого не секрет, что многие европейские банки не выживут, если переоценить по рыночным уровням суверенный долг, хранящийся в банковских портфелях".

9. Стратег Nomura Securities в Лондоне Алистер Ньютон: "Мы полагаем, что только лишь входим в критический период для еврозоны, и что угроза некоего развала, начиная с этого момента и до конца года, больше, чем она была в любое время с начала кризиса".

10. Анна Бернхардт, глава Barnhardt Capital Management, Inc: "Все кончено. С этого момента вернуться уже нельзя. Единственное, что может произойти, это полный и окончательный развал всего, что мы знаем, и человечество начнёт с нуля. И если вы думаете, что этот коллапс пройдёт без большой и жаркой войны, то вы глубоко заблуждаетесь".

11. Лакшман Ачутан из ECRI: "Когда я говорю о спаде… это означает, что процесс начинает сам себя подпитывать, что означает, что вы можете кричать и топать ногами, но процесс уже не остановить".

Доктор Филиппа Мальмгрен является президентом и основателем Principalis Asset Management. Также она является бывшим членом экономической команды.

Мальмгрен утверждает, что Германия всерьёз рассматривает возврат к дойчмарке. В действительности, говорит она, Германия уже вовсю печатает новую валюту. В список того, того чему мы станем свидетелями в ближайшие несколько месяцев, она включила следующее:

"Немцы объявят о том, что снова введут дойчмарку. Они уже заказали новую валюту, и просят, чтобы её печатали поскорее".

Если Германия всё же решила выйти из евро, то вполне стоит ожидать обвал евро эпических масштабов.

Долги очень легко набрать, но от них чрезвычайно тяжело избавиться.

Следующие несколько лет станут яркой иллюстрацией к тому, что долги – это зло.

 

kotik03.10.11 10:20

Не знаю как там с приближением и цитатами, но достаточно взглянуть на граффик ММВБ где четко видно что мы уже приблизились к уровню агуста 2008

TNTIII03.10.11 10:47
kotik

Да на фоне такой истерии ММВБ легко может скатиться до уровня 500, на сколько это обоснованно я не знаю, но дело в том что рынки последнее время живут не исходя из каких то объективных факторов, а исходя из истеричных воплей мудачков доведших мир до такого состояния.
Теперь торгуются не цифиры, теперь торгуются слухи, мир прогнил.
Алексей200903.10.11 10:49

Долги очень легко набрать, но от них чрезвычайно тяжело избавиться. Следующие несколько лет станут яркой иллюстрацией к тому, что долги – это зло.

Супер! Даже добавить нечего!

общая безработица к концу 2012 года в странах G20 "Может вырасти на 20-40 миллионов безработных". 20-40 от какого населения – общего или работающего??? Сейчас 9% +еще 9-15% …. Очень злой прогноз. В реале означает ОСТАНОВКУ пром производства, сокращение сферы услуг … всего по 50% … вообще это похоже на СОЦИАЛЬНУЮ катастрофу, притом глобальную.

iz0903.10.11 11:17
Возможно, что такие заявления преследуют цель добиться еще большей помощи банкам со стороны ЕС и высосать для этого бюджеты государств.
Мамонт03.10.11 11:48
Это мне напоминает древний советский усилитель "Ардзагонк" армянского производства, начала 70-х годов. Данное чудо техники нельзя было включать в сеть без подсоединенных к его выходу колонок: сгорали выходные транзисторы. Потому что схема выходных каскадов и обратных связей была идиотской.
Похоже, что схема мироздания тоже была идиотской: "усилитель" (капиталистическая система) работал только при включенной на его выход "нагрузке" (соц.лагерь). Стоило отрубить нагрузку - задымились выходные каскады. И ведь даже ремонт не поможет: что толку поменять спаленные выходники, если нагрузки по-прежнему нет? Новые опять сгорят при включении! Остается только кардинальное изменение схемы.
Watchman03.10.11 12:00
первое, что приходит на ум после прочтения - такие цитаты, скорее всего, носят пропагандистский характер. так и сквозит здесь: "забирайте вклады из банков, вкладывайтесь в золото". как будто кто-то намеренно сеит панику, чтоб побыстрее обвалить те самые рынки, те самые банки. с другой стороны, факты налицо - рецессия есть.
breaker-1103.10.11 12:07

Мамонт

Пример хорош - но вы не сказали всей правды. Ведь даже на панели (если мне память не изменяет), а уж в руководстве по эксплуатации обязательно, - было прописано чётко - БЕЗ НАГРУЗКИ НЕ ВКЛЮЧАТЬ! Те же предупреждения касались (опять-таки, насколько помню) подбора динамиков (4 или 8 ом). Скорее, ваш пример можно применить к случаю, когда на выходном сопротивлении 8 ом подрубили 4-х омные динамики. Тут может погореть либо усилитель (при мощных динамиках), либо динамик порвёт. Я бы предположил, что нагрузку (соц.лагерь) заменили на СОЦИАЛЬЩИКОВ. Сиречь - переселенцев из мусульманских стран (помимо собственных) и они медленно, но верно надрываются.

Мамонт03.10.11 12:56
Брейкер, я только общую аналогию привел, всего лишь. Разумеется ее можно углублять и развивать, в том числе указанным Вами образом. ПыСы: надпись "БЕЗ НАГРУЗКИ НЕ ВКЛЮЧАТЬ" разумеется была. Кто бы эту надпись надоумил прочесть буржуев в свое время? Они так радовались, развалив 8-омную нагрузку в виде СССР. Фукуяма даже сподобился объявить "конец истории". Пробовал прочесть его опус - по сю пору не могу поверить, что взрослый человек в здравом уме способен всерьез, на голубом глазу писать такой бред.
В схемотехнике у электронщиков есть такое понятие: "согласованная нагрузка". Проще говоря - оптимальная; любая другая внесет искажения в работу самого каскада. СССР был именно такой согласованной нагрузкой для США, а терроризьмы, ливии-ираки-афганы и пр. - заменить СССР не могут и вносят рассогласование. Неудивительно что у Запада дымятся выходники... а что они хотели? Закономерности нельзя обмануть.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Сербия не будет отнимать собственность России, заявил Вулин
» "Кто сошел с ума?" В польском сейме разгорелся скандал из-за Украины
» Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
» Президент Нигерии встретится с Трампом из-за ситуации с христианами
» Иран получил предложение о возобновлении переговоров по ядерной программе
» Мир ждет избыток газа: произойдет ли обвал цен, и что будет с российским экспортом
» США и Китай восстановили военные контакты для предотвращения конфликтов
» СМИ: власти США не собираются получать разрешение на удары по картелям

 Репортаживсе статьи rss

» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут
» Наука и техника идут в разведку

 Комментариивсе статьи rss

» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия
» Ракета «Буревестник» заставит США пересмотреть принципы своей обороны

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"