Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Politico: ряд европейских лидеров отказались от поездки в Киев на 9 мая
Путин объявил перемирие в дни 80-летия Победы
Российские войска освободили Курскую область
Индия приостановила течение реки Инд в направлении Пакистана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Цитаты инсайдеров о приближающемся кризисе
03.10.11 10:12 Экономика и Финансы

Источник перевод для mixednews – molten

Мы так близко подошли к финансовому краху в Европе, что почти можно услышать раздувание долгового пузыря. Правительства и банки по всему западному миру быстро становятся несостоятельными.

В настоящее время банковская система Европы трещит по швам. Из-за того, что финансовая система сегодня так взаимосвязана, когда крупные европейские банки начнут банкротиться, то это окажет эффект домино как на США, так и на Азию.

Финансовый кризис 2008-го вверг нас в самую глубокую рецессию со времён Великой депрессии.

Следующий финансовый кризис потенциально может стать для мира ещё более худшим испытанием.

Следующие 12 цитат инсайдеров показывают нам, каков потенциал наступающего экономического кризиса…

1. Джордж Сорос: "Финансовые рынки подталкивают мир к следующей Великой депрессии с непредсказуемыми политическими последствиями. Власти, особенно в Европе, потеряли контроль над ситуацией".

2. Руководитель PIMCO Мохаммед Эль-Эриан: "Существуют все признаки институционального набега (паническое аннулирование организациями своих вкладов в банках; прим. mixednews) на французские банки. Если так будет продолжаться, у банков не останется другой возможности, кроме как проводить резкое увеличение доли заёмных средств (делевередж). Частные вкладчики могли бы поддаться соблазну последовать примеру юридических вкладчиков. Таким образом Европа окажется в полномасштабном банковском кризисе, который усугубит трясину государственных долгов, подведёт ситуацию к следующему экономическому спаду, и существенно ухудшит прогноз для мировой экономики".

3. Аттила Шалай-Берзевичи, генеральный управляющий Подразделения глобальных услуг по ценным бумагам UniCredit Group (крупнейший итальянский банк): "Единственный вопрос, который сейчас остался, это как долго арьергард европейских правительств сможет поддерживать дух Греции".

4. Стефан Хомбург, глава немецкого Института государственных финансов: "Евро близок к своему печальному концу. Крах валютного союза сейчас представляется неминуемым".

5. Член Европарламента Найджел Фарадж: "Я думаю, худшее финансовой системе ещё предстоит, и если возможный катаклизм случится, то золото вырастет до таких высот, которых мы на данный момент даже не можем представить".

6. Карл Вейнберг, ведущий экономист в High Frequency Economics: "На данный момент нашей основной позицией является то, что Греция объявит дефолт в течение недель".

7. Генеральный директор Международной организации труда недавно заявил, что общая безработица к концу 2012 года в странах G20 "Может вырасти на 20-40 миллионов безработных".

8. Председатель Deutsche Bank Джозеф Аккерман: "Ни для кого не секрет, что многие европейские банки не выживут, если переоценить по рыночным уровням суверенный долг, хранящийся в банковских портфелях".

9. Стратег Nomura Securities в Лондоне Алистер Ньютон: "Мы полагаем, что только лишь входим в критический период для еврозоны, и что угроза некоего развала, начиная с этого момента и до конца года, больше, чем она была в любое время с начала кризиса".

10. Анна Бернхардт, глава Barnhardt Capital Management, Inc: "Все кончено. С этого момента вернуться уже нельзя. Единственное, что может произойти, это полный и окончательный развал всего, что мы знаем, и человечество начнёт с нуля. И если вы думаете, что этот коллапс пройдёт без большой и жаркой войны, то вы глубоко заблуждаетесь".

11. Лакшман Ачутан из ECRI: "Когда я говорю о спаде… это означает, что процесс начинает сам себя подпитывать, что означает, что вы можете кричать и топать ногами, но процесс уже не остановить".

Доктор Филиппа Мальмгрен является президентом и основателем Principalis Asset Management. Также она является бывшим членом экономической команды.

Мальмгрен утверждает, что Германия всерьёз рассматривает возврат к дойчмарке. В действительности, говорит она, Германия уже вовсю печатает новую валюту. В список того, того чему мы станем свидетелями в ближайшие несколько месяцев, она включила следующее:

"Немцы объявят о том, что снова введут дойчмарку. Они уже заказали новую валюту, и просят, чтобы её печатали поскорее".

Если Германия всё же решила выйти из евро, то вполне стоит ожидать обвал евро эпических масштабов.

Долги очень легко набрать, но от них чрезвычайно тяжело избавиться.

Следующие несколько лет станут яркой иллюстрацией к тому, что долги – это зло.

 

kotik03.10.11 10:20

Не знаю как там с приближением и цитатами, но достаточно взглянуть на граффик ММВБ где четко видно что мы уже приблизились к уровню агуста 2008

TNTIII03.10.11 10:47
kotik

Да на фоне такой истерии ММВБ легко может скатиться до уровня 500, на сколько это обоснованно я не знаю, но дело в том что рынки последнее время живут не исходя из каких то объективных факторов, а исходя из истеричных воплей мудачков доведших мир до такого состояния.
Теперь торгуются не цифиры, теперь торгуются слухи, мир прогнил.
Алексей200903.10.11 10:49

Долги очень легко набрать, но от них чрезвычайно тяжело избавиться. Следующие несколько лет станут яркой иллюстрацией к тому, что долги – это зло.

Супер! Даже добавить нечего!

общая безработица к концу 2012 года в странах G20 "Может вырасти на 20-40 миллионов безработных". 20-40 от какого населения – общего или работающего??? Сейчас 9% +еще 9-15% …. Очень злой прогноз. В реале означает ОСТАНОВКУ пром производства, сокращение сферы услуг … всего по 50% … вообще это похоже на СОЦИАЛЬНУЮ катастрофу, притом глобальную.

iz0903.10.11 11:17
Возможно, что такие заявления преследуют цель добиться еще большей помощи банкам со стороны ЕС и высосать для этого бюджеты государств.
Мамонт03.10.11 11:48
Это мне напоминает древний советский усилитель "Ардзагонк" армянского производства, начала 70-х годов. Данное чудо техники нельзя было включать в сеть без подсоединенных к его выходу колонок: сгорали выходные транзисторы. Потому что схема выходных каскадов и обратных связей была идиотской.
Похоже, что схема мироздания тоже была идиотской: "усилитель" (капиталистическая система) работал только при включенной на его выход "нагрузке" (соц.лагерь). Стоило отрубить нагрузку - задымились выходные каскады. И ведь даже ремонт не поможет: что толку поменять спаленные выходники, если нагрузки по-прежнему нет? Новые опять сгорят при включении! Остается только кардинальное изменение схемы.
Watchman03.10.11 12:00
первое, что приходит на ум после прочтения - такие цитаты, скорее всего, носят пропагандистский характер. так и сквозит здесь: "забирайте вклады из банков, вкладывайтесь в золото". как будто кто-то намеренно сеит панику, чтоб побыстрее обвалить те самые рынки, те самые банки. с другой стороны, факты налицо - рецессия есть.
breaker-1103.10.11 12:07

Мамонт

Пример хорош - но вы не сказали всей правды. Ведь даже на панели (если мне память не изменяет), а уж в руководстве по эксплуатации обязательно, - было прописано чётко - БЕЗ НАГРУЗКИ НЕ ВКЛЮЧАТЬ! Те же предупреждения касались (опять-таки, насколько помню) подбора динамиков (4 или 8 ом). Скорее, ваш пример можно применить к случаю, когда на выходном сопротивлении 8 ом подрубили 4-х омные динамики. Тут может погореть либо усилитель (при мощных динамиках), либо динамик порвёт. Я бы предположил, что нагрузку (соц.лагерь) заменили на СОЦИАЛЬЩИКОВ. Сиречь - переселенцев из мусульманских стран (помимо собственных) и они медленно, но верно надрываются.

Мамонт03.10.11 12:56
Брейкер, я только общую аналогию привел, всего лишь. Разумеется ее можно углублять и развивать, в том числе указанным Вами образом. ПыСы: надпись "БЕЗ НАГРУЗКИ НЕ ВКЛЮЧАТЬ" разумеется была. Кто бы эту надпись надоумил прочесть буржуев в свое время? Они так радовались, развалив 8-омную нагрузку в виде СССР. Фукуяма даже сподобился объявить "конец истории". Пробовал прочесть его опус - по сю пору не могу поверить, что взрослый человек в здравом уме способен всерьез, на голубом глазу писать такой бред.
В схемотехнике у электронщиков есть такое понятие: "согласованная нагрузка". Проще говоря - оптимальная; любая другая внесет искажения в работу самого каскада. СССР был именно такой согласованной нагрузкой для США, а терроризьмы, ливии-ираки-афганы и пр. - заменить СССР не могут и вносят рассогласование. Неудивительно что у Запада дымятся выходники... а что они хотели? Закономерности нельзя обмануть.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» В «Роскосмосе» заявили о переговорах для помощи Индии с ее орбитальной станцией
» Бойцы КНДР в боях за Курскую область показали высочайшую самоотверженность — Прилепин
» Washington Post: В ФБР создана «атмосфера страха и запугивания»
» В Польше нашли замену российскому газу
» В Мексику из США вернулось почти 39 тысяч человек
» Патрушев: НАТО на учениях отрабатывает сценарии захвата Калининградской области
» В БРИКС создадут Совет по космосу
» Путин подписал указ о присвоении аэропорту Волгограда исторического наименования "Сталинград"

 Репортаживсе статьи rss

» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме

 Комментариивсе статьи rss

» Сто дней Трампа: Почему администрация США пытается подгонять переговоры по Украине
» Цвет настроения — Блумберг
» Мы идем своим путем
» Сергей Глазьев предложил способ резко ускорить экономический рост в России
» Минфин может пересмотреть бюджетное правило
» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине
» В России пора ограничить доступность платного высшего образования
» По пути Украины: Казахстан единственный в ЦА, где запрещен «Бессмертный полк»

 Аналитикавсе статьи rss

» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"