Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Правительство Франции уйдет в отставку
Лидеры стран БРИКС провели внеочередной онлайн-саммит объединения
Путин в Самаре собрал совещание по двигателестроению
"Есть хорошие предложения". Путин рассказал о будущем России и мира
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Предоставить ли русским больше информации по ракете- перехватчику SM-3?
22.11.11 14:20 Армия, ВПК, спецслужбы
("The Heritage Foundation", США)
Бэйкер Спринг (Baker Spring) и Михаэла Бендикова (Michaela Bendikova)

По данным статьи в The Washington Times, администрация Обамы пытается сделать очередную уступку русским в плане программы противоракетной обороны (ПРО) США. На этот раз русским должна быть предоставлена информация о скорости ракеты-перехватчика SM-3 в момент выгорания топлива в конце активного участка, используемого на кораблях серии Aegis. Это плохая идея, которая потенциально способна наложить определенные ограничения на будущее американской программы противоракетной обороны.

Неясно, в какой форме Соединенные Штаты дадут эту информацию русским. Последствия даже внимательно составленного заявления могут быть серьезными, так как русские наверняка попытаются ограничить скорость будущих американских ракет-перехватчиков. В конце концов, "тревога русских касается не той американской системы, которая сейчас существует, а той, которая может появиться", - заявил генерал-полковник российской армии Виктор Есин.

Представьте себе такую ситуацию: скорость будущих американских ракет-перехватчиков превышает ту, информация о которой будет сейчас предоставлена русским. Это определенно заставит Москву заявить, что перехватчики угрожают ее стратегическому арсеналу, и что они интерпретировали американскую информацию о скорости перехватчиков SM-3 как максимальный лимит скорости любой американской ракеты-перехватчика. Вдобавок Россия может потребовать ограничения скоростей для крейсерского полета ракет систем обороны наземного базирования (Ground-Based Midcourse Defense).

Любой верхний предел скорости или другие ограничения, которые не дадут американским ракетам-перехватчикам возможности сбивать российские ракеты дальнего радиуса действия, будут негативно сказываться на возможностях американских перехватчиков сбивать любые ракеты дальнего радиуса действия. Если уж на то пошло, Россия пытается сделать США уязвимыми для любого удара при помощи ракет дальнего радиуса действия, будь то со стороны Северной Кореи, Ирана, Китая, или других стран. Это укладывается в рамки давней политики России по созданию многополярного окружения и ее активной работы против интересов США во всем мире. В прошлом российский заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявлял, что любые увеличения качественного и количественного потенциала американской системы противоракетной обороны заставят Москву пересмотреть свои обязательства по Новому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (Новый договор СНВ) – брильянта в короне усилий по контролю над вооружениями нынешней администрации США. Администрация, тем самым, имеет обоснованную заинтересованность в ограничении американских ракетных возможностей для защиты договора.

Только недавно генерал Патрик ОРейли (Patrick O’Reilly), директор Агентства по противоракетной обороне (Missile Defense Agency), пригласил русских понаблюдать за тестом SM-3 при помощи своих собственных датчиков. Аналогичные предложения были отклонены российскими официальными лицами в прошлом. Если США позволят Москве достаточно четко наблюдать за тестом, русские, возможно, смогут сами рассчитать скорость ракеты в момент выгорания топлива в конце активного участка.

Нет никаких причин, по которым США должны были бы ограничивать свои противоракетные возможности, воздерживаясь от использования ПРО против баллистических ракет на пути к своим целям просто потому, что место запуска таких ракет - российская территория. Ясно, что огромной части проблем можно избежать, просто не предоставляя столь чувствительной информации такому ненадежному игроку с плохим послужным списком в отношении чувствительных технологий и распространения информации. В дополнение, исследования Heritage Foundation показывают, что нынешние перехватчики SM-3 уже способны справиться с баллистическими ракетами ближнего, среднего и даже дальнего радиуса действия с надлежащими системами наведения и схемами командования и управления.

Оригинал публикации: Giving the Russians More Information on the SM-3 Interceptor? Just Say No.

 

Чикатумба22.11.11 14:35

Отлично! Всем читать!

"Нет никаких причин, по которым США должны были бы ограничивать свои противоракетные возможности, воздерживаясь от использования ПРО против баллистических ракет на пути к своим целям просто потому, что место запуска таких ракет - российская территория".

legat_UR22.11.11 15:04

2Чикатумба

Это как минимум откровенно.

Смешное употребление слова уступка. Надеюсь, что наши электронные средства с подвижных спец-обьектов зарегегистрировали все полётные данные пиндоиспытаний. Это - раз. Пиндосты всегда лгут (100% известный всему миру факт) - это два. В дерьме ковыряться - этим же запахом пропахнуть - это три ...

... предоставляя столь чувствительной информации такому ненадежному игроку с плохим послужным списком в отношении чувствительных технологий ...

- бесплатный пиндотипистский юмор? Заокеанский бараны забыли, что подобными технологиями СССР обладал ещё во второй половине прошлого века. А та (пока ещё опытная) система, которая будет валить нынешние пиндоспутники прямо на орбите - пока Пиндостану даже присниться не может. Пусть свои СМ-3 запихают в своё любимое пиндоместо.

зы. Весь североамериканский континент - стадо замоуверенных пиндо-бизонов. Самый эффективный способ взаимоотношений с ними - это весёлый, радостный и увлекательный пиндо-отстрел ...

vasilyry22.11.11 17:02

ИМХО: в качестве бредовой идеи.

Исходя из того что ни сущестующее, ни перспективное ПРО США не способны перехватить существующие ракеты, и основная угроза ПРО в маскировке под противо ракету ракет с ЯБЧ, а на кораблях - размещение крылатых ракет.

Можем в порядке "доброй воли и примерения" разместить рядом с базой ПРО и радаром, свои комплексы С-300, с соответствующим прикрытием, ну если местные позволят. Это только лишь на тот случай если ПРО США не сработает, мы их подстрахуем. А реально нам получится контролировать выход всех противоракет, и в случае массового пуска тут-же их перехватить.

Но они конечно же не согласятся

baa196423.11.11 05:35
Срочно нужно расмещать ЯО в космосе. Против марсиан астероидов, конечно, а то совсем распоясались.
venitviditvicit23.11.11 07:31

Сегодня в Вене США объявили о том, что приостанавливают выполнение определенных обязательств по отношению к России в рамках договора об обычных вооруженных силах в Европе. Это объявление сделано после того, как в течение четырех лет США и союзники по НАТО пытались найти дипломатическое решение после заявления России в 2007 году о прекращении имплементации договора по отношению ко всем 29 государствам, входящим в состав ДОВСЕ, - говорится в заявлении.

ссылка

Официально узаканивают накопившиеся войска после разбитых на части учений в прибалтике и на украине. Последовательные все таки товарищи. Направленность ПРО уже особо не скрывается. Хотя данное заявление можно было бы расценить и как заигрывание мускулами перед Россией на фоне споров по Сирии; возможно хотят показать, что готовы и к войне с Россией, для того, чтобы лишить Сирии поддержки РФ.

veldinc`23.11.11 10:12
"Нет никаких причин, по которым США должны были бы ограничивать свои противоракетные возможности, воздерживаясь от использования ПРО против баллистических ракет на пути к своим целям просто потому, что место запуска таких ракет - российская территория. Ясно, что огромной части проблем можно избежать, просто не предоставляя столь чувствительной информации такому ненадежному игроку с плохим послужным списком в отношении чувствительных технологий и распространения информации. В дополнение, исследования Heritage Foundation показывают, что нынешние перехватчики SM-3 уже способны справиться с баллистическими ракетами ближнего, среднего и даже дальнего радиуса действия с надлежащими системами наведения и схемами командования и управления." - ай молодцы, сами все сказали. Значит и у нас никаких причин воздерживаться от уничтожения объектов ПРО СШП, где бы они не находились...
Hanger23.11.11 10:47

Упреждающий ядерный удар по странам разместившим элементы ПРО неизбежен в угрожаемый период.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Предприятия в ЕС закрываются рекордными с 2009 года темпами
» Последнее испытание нового ракетного двигателя провели в КНДР
» Испания объявила о мерах против Израиля
» США усложнили получение виз: Что поменялось и во сколько обойдется подача документов россиянину
» FT: Европа намерена закрыть небо над Украиной американским "воздушным щитом"
» Трамп разобрался с зеленой энергетикой одним указом: без льгот ВИЭ стало невыносимо
» Лавров указал, как быстро иссяк восторг от соглашения Баку и Еревана
» Путин дал поручения в сфере здравоохранения

 Репортаживсе статьи rss

» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы

 Комментариивсе статьи rss

» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?
» Разделённый суверенитет: как наркокартели перекраивают Мексику
» Политическое украинство не может быть цивилизованным

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"