Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕК требует от Венгрии обеспечить независимость ЦБ
04.01.12 13:28 Европа: тенденции

Еврокомиссия обратилась к властям в Будапеште с требованием обеспечить независимость венгерского Центрального банка. Глава брюссельского ведомства Жозе Мануэл Баррозу и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан "во время рождественских каникул" вели переписку на этй тему, сообщил во вторник, 3 января, официальный представитель Еврокомиссии в Брюсселе.

 

По его словам, ведомство получило официальные переводы на английский и французский языки законов, утвержденных венгерским парламентом в последние дни 2011 года. Один из них определяет полномочия эмиссионного банка страны. Документ, в частности, предусматривает присутствие в совете Центробанка большего числа политиков. В настоящее время в Еврокомиссии ведется проверка новых законодательных норм на предмет их соответствия европейскому праву. "Мы посмотрим, были ли учтены замечания, которые мы высказывали до принятия законов", - цитирует AFP слова представителя ведомства в Брюсселе.

 

"Спорный закон"

 

Сомнения в легитимности венгерских реформ высказываются и в Европейском парламенте. Немецкий депутат Эльмар Брок (Elmar Brok) считает новый закон о Центральном банке, "по меньшей мере спорным". За исключением Великобритании, все страны ЕС обязались обеспечивать полную независимость своих эмиссионных банков, заявил он в интервью газете Financial Times Deutschland, которое в печатной версии издания будет опубликовано 4 января.

 

1 января в Венгрии вступили в силу новые законы и новая конституция, которая была принята еще в апреле. По мнению оппозиции, основной закон фактически закрепляет ограничения, которые правительство Орбана ввело ранее. В частности, был усилен политический контроль над СМИ и органами юстиции, урезаны полномочия Конституционного суда, национализирован Пенсионный фонд, упразднен орган контроля над госбюджетом и ограничены компетенции главы Центрального банка, напоминает Reuters.

 
04.01.12 13:28

Венгрии угрожает исключение из Евросоюза

("The Wall Street Journal", США)

Во вторник бывший американский посол в Венгрии сообщил журналистам онлайн версии венгерской газеты Nepszabadsag о существовании реальной угрозы того, что Венгрия может подвергнуться изоляции на международном уровне, и, в конечном итоге, ее могут исключить из Евросоюза.

"Очевидно, что Евросоюз и Европейская комиссия озабочены тем, что происходит в Венгрии, Международный валютный фонд также не одобряет события в стране, кроме того, правительство США обеспокоено ими в не меньшей степени", - заявил Марк Палмер (Mark Palmer), посол США в Венгрии с 1986 по 1990 год.

"Сегрегация в Венгрии – это уже не отдаленная опасность, а реальность. Если Венгрия хочет снова поставить себя в зависимость от России, то она идет по правильному пути… В настоящее время стало вполне вероятным, что Венгрию могут исключить из Евросоюза", - добавил Палмер.

Бывший посол США в Венгрии, а ныне один из членов совета попечителей международной организации Freedom House, исследующей состояние политических и гражданских свобод, в своем интервью высказался относительно нового закона, принятого парламентом Венгрии, который, по всеобщему мнению, фактически ограничивает независимость центрального банка, а также относительно предположительных попыток правительства заставить замолчать прессу и некоторых других вопросов.

Переговоры между Венгрией и Международным валютным фондом по поводу вероятной финансовой помощи стране были резко остановлены в декабре в связи с упомянутыми выше причинами, а президент МВФ Жозе Мануэл Баррозу в конце прошлого года вел переписку с премьер-министром Виктором Орбаном, однако безрезультатно. 

Оригинал публикации: Hungary Risks Exclusion From EU, Ex-US Ambassador Says-Report

04.01.12 17:48
На мировых рынках обвалился обменный курс венгерского форинта

Курс национальной валюты Венгрии – форинта упал сегодня до исторического минимума относительно евро в условиях нарастания в этой стране Евросоюза экономических трудностей и появления первых признаков политической нестабильности. К 15:00 мск в ЕС за один евро давали 319,4 форинтов.

Так дешево венгерская валюта никогда не стоила по сравнению с евро.

За последние шесть месяцев форинт обесценился на 15 проц по отношению к корзине ведущих твердых валют. Это наихудший показатель среди всех других валют мира за аналогичный период.

Одновременно сегодня упали цены на государственные облигации Венгрии, что привело к росту доходности по ним. Сейчас на финансовых рынках эталонные 10-летние венгерские казначейские векселя имеют доходность в 10,69 проц.

Обесценивание форинта и гособлигаций Венгрии происходит в условиях усиления противостояния между Будапештом и Еврокомиссией. Брюссель недоволен принятым на минувшей неделе венгерским парламентом законом о Центральном банке, который расширяет возможности влияния на него правительства.

В знак протеста рабочая группа Евросоюза и Международного валютного фонда приостановила консультации с правительством Венгрии по возможному пакету помощи этой стране ЕС.

Одновременно в Венгрии усилилась политическая нестабильность, когда в минувший понедельник в центре Будапешта состоялась 100-тысячная демонстрация против новой Конституции, вступившей в силу 1 января 2012 года. Оппозиция обвинила правительство Виктора Орбана в "демонтаже демократии и насаждении авторитаризма".


nebesny04.01.12 15:15

Если Венгрия хочет снова поставить себя в зависимость от России, то она идет по правильному пути…(c) наПалмер

?? у товарища голова болит сильно? Каким боком изменения в конституции Венгрии может поставить последнюю "в зависимость от России"??

-=AlexuS=-04.01.12 15:44
2 nebesny

Изменения в конституции -> Исключение из ЕС -> попадание под все большее влияние РФ (без зонтика ЕС)
Товарищ Палмер все правильно пригрозил.
Scolar04.01.12 16:26
За исключением Великобритании, все страны ЕС обязались обеспечивать полную независимость своих эмиссионных банков
То есть, государства (правительства) не могут влиять на эмиссионную политику. А кто может? Методом исключения, остаются частные лица. Ясно, что это владельцы банков. И европейский ЦБ - это их клуб. Они выпускают евро по собственному усмотрению. Понятно, что государства, которые захотят демократически контролировать собственные валюты, должны будут выходить из евро - валюты, которая им не принадлежит, и ими никак не контролируется.

Или, как Венгрия, попытаются поставить банкиров под контроль, даже если совсем немного, для начала ввести наблюдателей в "венгерский" ЦБ. Толпы баранов тут же выводят на площадь, требовать сохранения рабства. Как было и у нас, когда Путин пытался изменить закон о ЦБРФ - демонстрации яблочников и спс, все фракции ГД против, включая коммунистов, вопли о тоталитарной диктатуре.

Karabass04.01.12 17:29
> nebesny

Если Венгрия хочет снова поставить себя в зависимость от России, то она идет по правильному пути…(c) наПалмер

?? у товарища голова болит сильно? Каким боком изменения в конституции Венгрии может поставить последнюю "в зависимость от России"??

Это традиционная (идиотская) страшилка для стран Восточной Европы.
nebesny04.01.12 17:55
> -=AlexuS=- Исключение из ЕС -> попадание под все большее влияние РФ (без зонтика ЕС)

"гениальное умозаключение", с тем же успехом можно ставить после -> США, Китай, ОАЭ etc. кого угодно. товарищь наПалмер и есть Напалмер.

Не буду повторяться, Scolar всё очень коротко и четко описал. А ваши объяснения Напалмера в граните.

Клаузевиц04.01.12 20:31
Венгрия, добро пожаловать в Евразийский Союз - ссылка
SS-Killer04.01.12 23:09
> nebesny

Если Венгрия хочет снова поставить себя в зависимость от России, то она идет по правильному пути…(c) наПалмер

?? у товарища голова болит сильно? Каким боком изменения в конституции Венгрии может поставить последнюю "в зависимость от России"??

Все очень просто независимым ЦБ стал от печатного станка т.е. сейчас Венгия очень зависима от ФРС и МВФ, а так она возвращается в собственное русло, ну или как пиндосам кажется в орбиту РФ :-)

Freddy_cg05.01.12 14:45
все фракции ГД против, вопли о тоталитарной диктатуре.

КАК ЭТО ???!!! Разве ЕР - не карманная партия Путина ? Получается, что не Путин рулит ЕР, а как раз наоборот. А насчет комунистов вообще непонятно. Получается, они ЗА зависимость ЦБ от международных фин.организаций :

Scolar06.01.12 01:47
Когда факты противоречат представлениям, что-то приходится модифицировать.))
-=AlexuS=-06.01.12 10:13
> nebesny
> -=AlexuS=- Исключение из ЕС -> попадание под все большее влияние РФ (без зонтика ЕС)

"гениальное умозаключение", с тем же успехом можно ставить после -> США, Китай, ОАЭ etc. кого угодно. товарищь наПалмер и есть Напалмер.


Вам бы следовало подучить историю XX века. Ни США, ни Китай, ни ОАЭ не были в подчиненном состоянии в советском блоке.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Россия готовит Китай для нападения на Тайвань — Washington Post
» Верховный суд США разрешил администрации Трампа заморозить $4 млрд
» Полянский: Россия не признает запуск восстановления санкций против Ирана
» Электрокар "Атом" прошел сертификацию: дан зеленый свет для выхода на рынок
» ЦИК Молдавии исключил из предвыборной гонки еще одну партию "Великая Молдова"
» Орбан: Трамп признал, что Венгрия и Словакия могут покупать российскую нефть
» Правительство Севастополя отправлено в отставку
» Центробанк выявил и внес в базу 1,2 млн дропперов

 Репортаживсе статьи rss

» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома
» Россия откроет Ирану абсолютно новое атомное будущее
» Гутерриш: единственное решение палестинского вопроса – создание двух государств
» Стратегическое микроэлектронное предприятие спасено
» Союзник союзнику рознь: США и НАТО не уберегут Турцию от «Великого Израиля»
» Ракетное соглашение: Дания готовится к возможному размещению ядерного оружия
» Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова программе «Большая игра»

 Комментариивсе статьи rss

» Совершенно не секретно: Иран получил данные о ядерной программе Израиля
» Профессор Авдеева: России нужны инвестиции в добычу и переработку редких металлов
» Подлецы и трусы: Запад признает Палестину, но Израиль не накажет, а арабы промолчат
» Гадкий утёнок начал превращаться в лебедя
» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров

 Аналитикавсе статьи rss

» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"