Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Рост цен на газ в США вызвали трудности крупнейшего производителя сланцевого газа
15.06.12 12:53 Экономика и Финансы
Из произошедших событий на рынке в первую очередь бросается в глаза сильный рост цен на газ в США. На этот раз подскок цен был связан с сообщениями о серьезных финансовых трудностях крупнейшего производителя сланцевого газа.

Себестоимость добычи газа при необходимости бурения огромного количества все новых скважин оказывается выше установившихся на рынке цен.

Результатом должен стать разворот снижающегося тренда цен на газ. Это очень хороший сигнал для наших производителей газа. Частично с ростом цен на газ можно связать подрастание цен на американскую легкую нефть марки WTI при нейтралитете цен европейской нефти за океаном бочка черного золота подорожала на 1,6%.
 

nik0lay15.06.12 13:13
Спасибо КЭП! Никто даже и подумать не мог, что если стоимость сланца посчитать повнимательней и убрать дотации, то ценник "чуть-чуть" увеличится. А ежели еще кол-во получаемого тепла посчитать, то совсем "ой" получится.. или "уй" ))
ZDN15.06.12 13:32
Как своевременно.
Не так давно политики от США вещали, что высокие цены на энергоносители убивают экономику оной.
Цены на нефть поползли вниз, вроде радоваться надо.
И "вдруг" выясняется, что цены на сланцевый газ ниже себестоимости.
Странно как то.
regdan15.06.12 13:36
Весь этот сланцевый газ очередной мыльный пузырь. США пытались продать всему Миру оборудования для добычи и срубить немного деньжат.
nebesny15.06.12 13:38

У некоторых товарищей, не будем показывать пальцем, разрыв шаблонов приключится. С некоторыми уже заключили контракты на разведку и разработку скважин "дармового газа", а оказывается, как и говорилось ранее - даром только втридорога.

Дотации они ведь тоже не резиновые, печатный станок хорошо, но лимиты тоже существуют (а тем у кого нет оного так вообще надо на карандашик губы прибирать)

Ril15.06.12 13:41
Всем было понятно, что пробурить одну скважину на Ямале и 15 лет не суетится, гораздо менее затратно, чем бурить каждые полгода новые скважины делать какие-то там гидроразрывы. Тут даже не учитываем разность каллорийности.

Ну да ладно. Но каков развод?! Сколько стран в восточной европе повелись - хотя вроде бы есть у них собственные ученые.

У меня серьезные подозрения, что раскрутка этого фейка велась с одной целью - помешать строительству газопроводов из России. Недалекие инвесторы и акционеры западных газовых компаний, которые вписались в проекты северного и южного потока наверняка нервничали и возмущались.

Varies15.06.12 13:50
да только единственные кого развели пиндосы реально это "диких рюсских", скидка на газ почти для всей гейропы получена. Цирк окончен, шатёр с клоунами можно убирать.
ДобрыйФей15.06.12 13:55

Интересна корреляция данного факта и активизацие статей американских журналистов в прссе о том, что сланцевый газ спасет мир :)

Фарид Закария вот на днях вещал по CNN о том, как прекрасен сланцевый газ и как Америка нагнет Газпром. Видимо дела плохи, акции надо впарить каким-нибудь арабам, вот и пиарятся перед смертью.

Мамонт15.06.12 14:11
Не надо быть ученым, чтобы понимать: одна традиционная скважина во много-много раз дешевле сотни сланцевых. Не говоря уже о стоимости закачки в сланцы чудовищных количеств химикатов. И это при том что самый страшный из надвигающихся дефицитов - дефицит питьевой воды. Если даже такие очевидные вещи не выдерживают напора тотальной обработки через СМИ - на фоне экономического и политического пиндодавления - делайте вывод о степени манипулируемости нынешнегочеловечества. И об истинной сущности нынешних СМИ, сосредоточенных под железной пятой ТНК и всякой бильдербергской шушеры. Лично мне в проф.журналистике хватило года, чтобы с ужасом оттуда свинтить. В эпоху самиздата было страшно; сажали; но по крайней мере все было достаточно честно. Сейчас я не могу понять, как западные (а также наши "либеральные") журналисты договариваются со своей совестью. Это уже давно за пределами добра и зла. Есть конечно такие простачки, которые полагают что они "независимы", но как мне кажется - они просто боятся признаться самим себе, куда они попали и кто их имеет во все дыры.
iDesperado15.06.12 14:28
> Varies
да только единственные кого развели пиндосы реально это "диких рюсских", скидка на газ почти для всей гейропы получена. Цирк окончен, шатёр с клоунами можно убирать.
после того как украина получила скидку стоимость для них приблизилась к $600, в европе после скидки стоимость перешагнула за $500 ...
кто же знал, что у этих диких русских, цена не к цирку привязана, а к нефти :)
аланоут15.06.12 14:47
> regdan
Весь этот сланцевый газ очередной мыльный пузырь. США пытались продать всему Миру оборудования для добычи и срубить немного деньжат.
Ну, денежки то они не зарабатывают, они их печатают. Цель была - сыграть на понижение цены на газ. Не прошло. Сейчас играют на понижение цены на нефть вместе с СА. И всё это против нас, то бишь нашего кармана и наших возможностей, так как мы - денежки зарабатываем. Нужно переходить на свою валюту, как в качестве покупателей, так и продавцов. Только вот у тех, кто с этим согласен, сразу возникают проблемы с правами человеков (Сирия, например).
nebesny15.06.12 14:56
> Varies да только единственные кого развели пиндосы реально это "диких рюсских", скидка на газ почти для всей гейропы получена. Цирк окончен, шатёр с клоунами можно убирать.

"Гениальное умозаключение" - американцы подмахнули европе чтоб у той экономика пахала, ценой собственной экономики.

Оно и правильно - зачем думать когда можно просто писать )))

TUAREGNORD15.06.12 15:07

Сейчас играют на понижение цены на нефть вместе с СА. ......

......Просто никак не "доходит" до наших "политвожатых" что звероподобный режим "саудо-нью-йоркских" принцев-очевидный и безоговорочный враг России (и собственного народа). И давление на них в любой форме -необходимость. А компромиссы с американским "смотрящим" за страной в виде "Дома Сауда"-НЕВОЗМОЖНЫ.

Мамонт15.06.12 15:08
аланоут, не забывайте что к печатному стану допущена только самая-самая верхушка. Всем остальным, даже миллиардерам рангом пониже и баксом пожиже, бабло приходится-таки срубать.

regdan15.06.12 15:44
аланоут
Просто так печатать денег нельзя, начинается инфляция. Как бы США не пыжались с понижением цен на нефть долго удержать не смогут. В 2008-2009 году цена на нефть была 37$.
legat_UR15.06.12 16:04

Ой-Вей!!!

Нужно строчно составить список весёлых компание Европы, пошедших по пути идиотов из Пиндостана и разыграть настоящее веселье с их (деловыми бумагами) акциами или типа того. Результат-то ИХ фин-деятельности известен заранее. Где там дружественные нам волки, медведи, драконо-обезъянки, ... или как их там на биржевом зверинце ...

киборд15.06.12 16:48

Лично мне в проф.журналистике хватило года, чтобы с ужасом оттуда свинтить.

блин, именно. В журналисты отсеиваются по двум признакам: 1) продажность 2) бардачность (и в жизни, и в мыслях). Следует понимать эту страту и их продукт.

v2v7215.06.12 18:55
К сожалению картина несколько иная.



Вот что было в марте ссылка



Соединенным Штатам скоро негде будет хранить природный газ, пишет The Wall Street Journal. За последние несколько месяцев США вышли на рекордный уровень добычи, во многом благодаря освоению новых месторождений сланцевого газа. Минувшая зима в Западном полушарии выдалась теплой, и потребление газа в домах и офисах сократилось по сравнению с прошлыми отопительными сезонами. Благодаря этому хранилища остались заполненными на 57,8%, что является рекордным уровнем для этого времени года.

Судя по прогнозам, лето в Америке также будет мягким, и надобность в кондиционировании отпадет, что снизит потребность в топливе. Однако газовые компании продолжают добычу. Как предсказывают эксперты, хранилища будут заполнены на 100% к концу октября (включая подземные соляные пещеры и выработанные месторождения), указывает WSJ.

Добывающим компаниям это невыгодно: им придется опять снижать цены на газ, чтобы избавиться от излишков. В крайнем случае, если все резервуары будут заполнены, они будут вынуждены остановить производство. Однако потребитель сможет сэкономить на газе, чтобы компенсировать подорожание других товаров - прежде всего, бензина на АЗК.



Кроме того в апреле ссылка



В марте в США было зарегистрировано рекордное падение цен на газ. После этого ряд компаний в апреле приостановили добычу, в результате чего цены снова подскочили на 18%.



Переизбыток газа был обусловлен тем, что в Северной Америке обнаружены огромные месторождения сланцевого газа, уточняют эксперты. Еще ранее министерство энергетики США отмечало, что в феврале газа стали добывать меньше почти наполовину (на 0,6 процента).



К маю динамика цен на газ снова стала нисходящей. Дешевый газ негативно влияет на американскую атомную энергетику: начато строительство лишь двух ядерных реакторов, вместо двадцати девяти.
legat_UR15.06.12 20:20

2 v2v72

В свете радостной оценки Пиндостаном своих хранилищь ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ (вникните в смысл слова БАНКРОТ).

Пиндостаном правят не неподвижно висящие товарные массы, а быстрообототные средства, которые при вращении дают стружку. Если оборотные стредства встали, колесо больше не крутится и стружки не стало, то Ваши сожаления просто абсурдны ...

v2v7215.06.12 21:06
> legat_UR

В свете радостной оценки Пиндостаном своих хранилищь ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ (вникните в смысл слова БАНКРОТ).

Не нашел слова БАНКРОТ.

25074615.06.12 21:27
Прикольненько. Вижу сразу цепь событий.
1. В связи с увеличением цены сланца Америке придется завозить сжиженный газ из Катара. Что приведет к сужению спотового рынка с соответствующим повышением цен.
2.Поле деятельности Хохланда сужается. Уже проблемен даже "теоретический" экспорт сланцевого газа из Америки. А ввиду умершего Набукко остается пиарится на поставке газа из Дойчланда. В случае нормальной зимы и незаполненных газовых хранилищ, а также полугодовой задержки пересчета стоимости газа от нефти (т.е. максимальные цены придутся на зиму) создается пикатная ситуация.
v2v7215.06.12 22:56
> 250746
Прикольненько. Вижу сразу цепь событий.
1. В связи с увеличением цены сланца Америке придется завозить сжиженный газ из Катара. Что приведет к сужению спотового рынка с соответствующим повышением цен.

В том то и дело, что газ из Катара им не нужен. Они намеренно снижают производство своего, что бы цены поднять.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Натовская авиация поднималась в воздух из-за ситуации на Украине
» В декабре 2025 года Казахстан запустит цифровую национальную валюту — правительство
» Казахстан и Азербайджан будут главными поставщиками нефти в Европу — ОПЕК
» Дмитрий Патрушев рассказал о финансировании АПК
» Названы сроки массового запуска новой системы высшего образования
» Зеленский заявил, что все военные поставки Украине возобновлены
» Из-за Кореи: Буданов* объяснил 60%-ные потери в подразделениях военной разведки
» Дания выделит восемь миллионов долларов на милитаризацию Молдавии

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"