Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст
В России создали препарат для лечения коронавирусной инфекции
Появилось итоговое заявление саммита G20 по коронавирусу
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США намерены действовать в Сирии в обход СБ ООН
21.08.12 09:38 США: опыт строительства империи

Вашингтон по-прежнему намерен действовать в Сирии в обход Совета Безопасности ООН. Об этом заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. По ее словам, Штаты сомневаются, что членам Совбеза удастся урегулировать разногласия и достичь единства мнений, передает ИТАР-ТАСС.

Американские вооруженные силы могут вмешаться в события в Сирии, если там возникнет угроза использования химического или биологического оружия. Об этом заявил в понедельник президент США Барак Обама на пресс-конференции в Вашингтоне, передает ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что на данный момент не отдавал никаких приказаний на этот счет. "Но если мы увидим, что химическое оружие куда-то вывозится или используется, то будем рассматривать это как переход за красную черту", - отметил американский лидер. По его мнению, использование Дамаском средств массового поражения затронет весь регион, в том числе американских союзников, например Израиль.

Вашингтон и ранее не исключал возможности военного вмешательства во внутрисирийский конфликт. Россия выступает против такого варианта развития событий. В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров в очередной раз призвал не допустить "бомбовой демократии" и напомнил, что применение силы в Сирии может санкционировать только Совбез ООН.

 
22.08.12 11:16
США не только снабжают сирийскую оппозицию необходимыми средствами, но и обучают "свободные СМИ"

Соединенные Штаты не только поставляют сирийской оппозиции необходимые им технические средства и медикаменты, но также обучают "свободные СМИ" работать в обход своего правительства, а студентов - протестовать. Об этом во вторник на брифинге рассказала официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Ранее в американском внешнеполитическом ведомстве сообщали, что на поддержку повстанцев будет потрачено 25 млн долларов. Причем речь идет о снабжении так называемыми "нелетальными средствами": системами связи, медикаментами, но не оружием, боеприпасами и взрывчаткой. Нуланд уточнила, что недавно в страну были направлены 900 устройств для коммуникации. В госдепартаменте подчеркивают, что снабжаются только проверенные оппозиционные организации.

Помимо этого, "мы обучаем свободные СМИ противодействовать обманным технологиям правительства, работать с вопросами права, закона и ответственности, а также разбираться с преступлениями, совершенными в ходе конфликта". Нуланд отметила, что есть и специальные программы для "студентов - активистов, которые призывают к мирным протестным акциям в университетах".

22.08.12 13:21
Франция также помогает Сирийским повстанцам

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эро признал в среду, что его страна оказывает поддержку оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА)

В эфире радиостанции РМС он пояснил, что французская сторона передает сирийским оппозиционерам исключительно средства связи и оборудование для защиты людей.

Кроме того, премьер в очередной раз призвал международное сообщество добиться ухода от власти президента Сирии Башара Асада.

"Нужно добиться того, чтобы Асад ушел", – сказал он.


Hanger21.08.12 10:15
Очередное сотрясание воздуха Пиндодемогегемоном. Всесторонняя поддержка террористам в Сирии уже давно оказывается империей зла, где президентит лауреат премии мира. Даже Freddy об этом знает!
mmihail21.08.12 10:36
дураку ясно что биологич и хим оружие там никто не собирается использовать (только если сами США в кач подставы)
так что светочу демократии можно было и помолчать для разнообразия ... мог бы сойти за умного
нейтрино21.08.12 10:43
генсек ООН обязан предупредить США о нарушении им устава ООН и давлении на Совбез.
А России неплохо было бы оперативно отреагировать на такое заявление т. к. оно является прямым вызовом России и Китаю.
Замалчивание таких заявлений "опускает" Россию до уровня "третьего мира", что возможно и соответстует реальности.
Scolar21.08.12 10:48
А что, наёмный бандитско-исламистский сброд от "светоча демократии" уже закончился? ))
ЗЫ. тут было бы вовремя СВР замутить превентивное разоблачение попыток протащить хим.оружие из турции црушниками.
artyom21.08.12 11:00
> mmihail дураку ясно что биологич и хим оружие там никто не собирается использовать (только если сами США в кач подставы). так что светочу демократии можно было и помолчать для разнообразия ... мог бы сойти за умного

Так создаётся информационный фон. Людей приучают к мысли о ненужности СБ ООН. Теперь логично было бы СБ ООН продемонстрировать свою нужность - придти к какому-нибудь СОВМЕСТНОМУ решению. А США от России и Китая будут ждать уступок позиций - не самим же отступать?

Но США рискуют нарваться как на симетричные (например - невыполнение каких-либо невыгодных России или Китаю решений СБ ООН), так и на ассиметричные (например - в экономической сфере) ответы.

Scolar21.08.12 11:11
> artyom логично было бы СБ ООН продемонстрировать свою нужность - придти к какому-нибудь СОВМЕСТНОМУ решению.
нужность совбеза не только в том, чтобы принимать какие-либо совместные решения, но и (возможно, даже более) в том, чтобы блокировать односторонние.
пельмень21.08.12 11:29
> Scolar
> artyom логично было бы СБ ООН продемонстрировать свою нужность - придти к какому-нибудь СОВМЕСТНОМУ решению.
нужность совбеза не только в том, чтобы принимать какие-либо совместные решения, но и (возможно, даже более) в том, чтобы блокировать односторонние.
Блокировать односторонние помогает не СБ и вся ООН, а кулак на суше, на море, в воздухе и в шахтах
Scolar21.08.12 12:59
> пельмень Блокировать односторонние помогает не СБ и вся ООН, а кулак на суше, на море, в воздухе и в шахтах
Нужно иметь возможности обсудить решения, затрагивающие интересы многих государств, и предупредить друг друга о применении "кулака на суше, на море, в воздухе и в шахтах", в точности эту роль и выполняет Совбез ООН. Иногда угрозы применеия силы достаточно для недопущения враждебных действий. Иначе пришлось бы воевать по каждому поводу. Возможно, сейчас наступил этот момент, и современный мир будет уничтожен как результат сирийского противостояния.
mcf21.08.12 13:07
Зашибись. А разве Асад вообще заикался о химоружии ? Нет, о нем мы постоянно слышим почему то от США.
Подозреваю, что готовят провокацию - боевики привезут с собой какой нибудь зарин и распылят над каким нибудь поселком ими же оккупированным и смоются. А потом будут показывать кадры воздействия отравляющих веществ.
ti-robot21.08.12 13:44
Зашибись. А разве Асад вообще заикался о химоружии ?
Заикался. Было озвучено, что в случае иностранной агрессии Сирия применит все средства, включая химическое оружие.
А потом упал турецкий самолет.
Provt22.08.12 11:30
> ti-robot
Зашибись. А разве Асад вообще заикался о химоружии ?
Заикался. Было озвучено, что в случае иностранной агрессии Сирия применит все средства, включая химическое оружие.
А потом упал турецкий самолет.
Емнип, 22 был сбит самолет, а 23-го было заявление по хим. оружию.
kotik22.08.12 11:42
По сути США объявили о том что вторжение они осуществят. Теперь все зависит от реакции мирового сообщества. Если не будет убедительных ответных мер, то США в ближайшее время начнут вторжение в Сирию.
garik22.08.12 13:05
Вчера по Эху выступала корреспондентша, побывавшая в турецком лагере оппозиции. Вот выводы она интересные делает.
1. Турецкие военные совершенно не хотят лезть в Сирию.
2. Оппозиция представляет из себя ряд враждующих группировок, главным образом из-за дележа западной помощи.
3. По результам общения с турками она делает выводы, что Запад (Европа в частности) далее словестных баталий идти тоже не готова.
Zmey22.08.12 13:44
Кажется, наши передали Сирийцам самый главный секрет буржуинов. Надо чтобы бандиты, получающие помощь из-за бугра, как можно чаще делили эту помощь между собой, выясняя отношения, а не отрабатывали их терактами и боевыми действиями.
breaker-1122.08.12 20:17
Корреспондентша



1. Турецкие военные совершенно не хотят лезть в Сирию.

2. Оппозиция представляет из себя ряд враждующих группировок, главным образом из-за дележа западной помощи.

3. По результам общения с турками она делает выводы, что Запад (Европа в частности) далее словестных баталий идти тоже не готова.



Хм... Неужели её так уж хотелось побывать среди бабуинов, чтобы выучить таЛБицу умножения?



1. Почитала бы мои выводы, а "лагерь" я бы ей сам... Обеспечил. :))) Турекские военные нагнули Эрдогана устами своего Генштаба, когда фактически объявили эрдогашку лгуном, дезавуировав его визг по поводу "сбитого сирийцами самолёта турекских ВВС".



2. Вестимо. Иначе было бы, как в Ливии



3. Естественное производное из вышеперечисленных пунктов. Турки не хотят, бандюганы рвут друг у друга командование, нет никакой контридеологии - даже в Ливии она была, а тут "алавитское меньшинство", "диктатор-Асад", "несвободная Сирия". Кому же охота подствляться?

Антанта могла по глупости делать ставку на Деникина с его Добрармией, или Колчака с его омским правлением. Но предполагать Петлюру, Махно, Григорьева, Шкуро, Мамонтова, Семёнова, Дутова и так далее реальными антибольшевистскими силами...
киянин23.08.12 10:19
"а тут "алавитское меньшинство", "диктатор-Асад", "несвободная Сирия". " - а ничего что в Сирии ЧП с 1960-х годов? Нормально, да?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте

 Новостивсе статьи rss

» Российский врач в Италии назвал ошибки в борьбе с коронавирусом
» Астроном рассказала о летящей к Солнцу ядовитой комете
» В Саудовской Аравии назвали условия сокращения добычи нефти
» Все военные самолеты с эпидемиологами из России прилетели в Сербию
» Китай будет наращивать усилия по скринингу бессимптомных пациентов с COVID-19
»  КамАЗ выходит из режима самоизоляции и возобновляет производство
»  Минсельхоз в рамках интервенций направит до 1,5 млн т зерна на рынок
»  Россия приостановит вывоз граждан из-за рубежа

 Репортаживсе статьи rss

» Швеция ставит смертельный эксперимент над собственным населением
»  На карантине кубанские фермеры сеют хлеб и дежурят на трассах
» Обзор Аравии: «нефтяная война», пандемия коронавируса и близость финансового краха (основные события за февраль-март 2020-го)
» Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст
» Г.В. Чичерин БЕСЕДА С СОТРУДНИКОМ «ИЗВЕСТИЙ ВЦИК»
» 8 великих достижений в литературе и науке во время карантина
» Урегулирование в Сирии становится реальностью
» Выстрел на вылет: снайперы научились сбивать вертолеты из засады

 Комментариивсе статьи rss

» Помощь России Соединенным Штатам может перерасти в «российский лэнд-лиз»?
» Команда Владимира Зеленского на грани раскола
» Bloomberg: Путин должен быть благодарен — США хорошо подготовили Россию к кризису
» Dagens Nyheter: российская интеллигенция рассуждает о коронавирусе, как Дональд Трамп
» FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
» Bloomberg: вслед за пандемиями всегда приходит ксенофобия
» Неожиданное преимущество России в «нефтяной войне»
» Китай ответит за коронавирус в американском суде

 Аналитикавсе статьи rss

» Коронавирусный диагноз от Набиуллиной: экономика в двойном шоке
» Роль России в геополитическом мышлении Ирана будет возрастать
» В Нью-Йорке выбрали финансы вместо безопасности?
» Коронавирус перетряхивает рынки: инвесторы ставят на доллар и золото
» Этот на удивление избирательный вирус COVID-19
» Отказ Италии от евро станет ударом по Прибалтике
» Defense Arabic: Советские и российские системы не способны защитить эфиопскую плотину
» США нужно сланцевое перемирие
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"