Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Киев готовит провокации для срыва саммита на Аляске, сообщили в Минобороны
МИД Армении опубликовал проект мирного соглашения с Азербайджаном
Иран пообещал не допустить передачи Зангезурского коридора под управление США
Зеленский: Мы ничего России не отдадим, а встреча без Украины ничего не даст
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Беспорядки в Азербайджане: полиция применила водометы
24.01.13 21:01 Кавказ: зона нестабильности

В азербайджанском райцентре Исмаиллы полиция и внутренние войска приступили к разгону участников митинга, требовавших отставки главы районной администрации. Об этом сообщает Contact.az.

В городе, напомним, минувшей ночью произошли массовые беспорядки. К утру волнения стихли, однако затем возобновились вновь. Несколько сотен человек собрались у здания местной администрации и стали требовать отставки главы района Низами Алекперова. Они ответили отказом на требования полиции разойтись и стали забрасывать полицейских камнями.

По информации ресурса, для разгона митингующих применены водометы и гранаты со слезоточивым газом. Участников манифестации оттеснили от здания администрации на два километра, однако расходиться они пока отказываются. Они скандируют "В отставку!" и "Свобода!".

Несколько десятков человек, как сообщается, были задержаны.

На улицах города находятся полицейские патрули. Как отмечает ресурс, город напоминает место, где введено чрезвычайное положение.

Поводом для беспорядков в Исмаиллы стало поведение некоего участника ДТП, оскорблявшего местных жителей. Версии о личности этого человека расходятся. По информации ряда СМИ, в аварию попал автомобиль, управляемый племянником главы района и сыном министра труда Вугаром Алекперовым. "Алекперов вышел из машины и стал оскорблять людей находившихся в другой машине. Информация об этом стала распространяться по району и возмущенные местные жители, собравшись, начали громить коммерческие объекты семейства Алекперовых", — сообщал Contact.az.

Власти, в свою очередь, отрицают причастность родственника главы района к инциденту. Полиция утверждает, что недовольство местных жителей вызвали высказывания не Алекперова, а директора местного отеля "Чыраг" Эмиля Шамсаддинова.

В беспорядках в ночь на 24 января приняли участие несколько тысяч человек. Они подожгли гостиницу "Чыраг" (по информации Contact.az, она принадлежит семье Алекперовых). Затем они собирались поджечь дом главы района, но в итоге ограничились поджогом помещения охраны и находящихся поблизости автомобилей.

К утру 24 января было известно о пяти пострадавших (четырех участниках беспорядков и одном полицейском). Они были госпитализированы. В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело. Директор гостиницы, которого полиция считает виновников беспорядков, задержан.

 
26.01.13 19:16

Бакинская полиция разогнала оппозиционную акцию в центре города

Полиция пресекла несанкционированный митинг в центре Баку, который пытались устроить в субботу активисты ряда оппозиционных партий Азербайджана, сообщает "Интерфакс". В результате акции несколько десятков человек, в том числе журналисты, задержаны.

Акция проводилась в знак солидарности с жителями города Исмаиллы, где на днях произошли массовые беспорядки, и была инициирована в социальных сетях. Как уточняет информационное агентство, сначала активисты пытались провести акцию в парке "Сахиль", однако полиция оттеснила их с этого места. Затем акция переместилась на Бакинский бульвар, где участники также столкнулись с полицией.

Массовые беспорядки в Исмаиллы начались в ночь на четверг. Поводом для них стало оскорбительное для местных жителей поведение водителя, попавшего в аварию. По официальной версии, директор местного отеля "Чыраг" и житель города Баку Эмиль Шамсаддинов, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, врезался в электрический столб, после чего избил владельца припаркованного поблизости автомобиля. К месту аврии собралось много людей, которые выразили свой протест, а Шамсаддинов в ответ начал выкрикивать нецензурные слова в их адрес. По неофициальной версии, виновником аварии был племянник главы районной администрации и сын министра труда Вугар Алекперов (гостиница "Чыраг" принадлежит семье Алекперовых, как отмечают некоторые СМИ).

В беспорядках приняли участие несколько тысяч человек. Они подожгли отель "Чыраг" и собирались сжечь дом главы района, однако в итоге ограничились поджогом помещения охраны. Были также сожжены находившиеся поблизости автомобили. Собравшиеся требовали отставки главы районной администрации. Для наведения порядка были задействованы полиция и внутренние войска.


Adissina24.01.13 22:57
золото потребовали вернуть - теперь отвечайте - если вы недемократичны, мы идем к вам
advocattt24.01.13 23:17
Адиссина. Неправильно. В стране, как и во многих других, люди "из грязи в князи" теряют чувство реальности. К сожалению, на бывшей территории СССР это часто, где-то больше, где-то меньше. Опять-же, накал социальных страстей разный.
Главный Злодей25.01.13 00:05

В стране, как и во многих других, люди "из грязи в князи" теряют чувство реальности.

Вот поэтому и нехрен увлекаться строительством "социальных лифтов". Человек должен руководить потому, что он делом доказал свою способность руководить (то есть, преодолевать по дороге наверх тяготы и конкуренцию), а не потому, что его туда искусственно пустили. Наоборот, на верхних этажах нужно развивать "социальные скидывательные вышки", чтобы всякую мажороту, не справившуюся с соответствием элитному статусу, катапультировать под музыку. Собственно, в здоровом обществе (как, например, в России) это и так само собой происходит.

artyom25.01.13 08:16
> Главный Злодей Вот поэтому и нехрен увлекаться строительством "социальных лифтов". Человек должен руководить потому, что он делом доказал свою способность руководить (то есть, преодолевать по дороге наверх тяготы и конкуренцию), а не потому, что его туда искусственно пустили. Наоборот, на верхних этажах нужно развивать "социальные скидывательные вышки", чтобы всякую мажороту, не справившуюся с соответствием элитному статусу, катапультировать под музыку. Собственно, в здоровом обществе (как, например, в России) это и так само собой происходит.

"Вышки" - это правильно! А вот против "лифтов" Вы выступаете совершенно зря! Ибо неважно, лифт будет или лестница. На лестнице будет драка, это понятно. Кто-то с неё упадёт, это тоже ясно, как божий день. Но ведь и за места в лифте будет драка! И не все влезшие в кабину доедут до верха живыми...

Бороться надо не с лифтом, как таковым, а с бывалыми проводниками-сталкерами. Которые безопасно проведут "наверх" по маршруту, недоступному "простым смертным".

eldar211625.01.13 08:51
Демократия скоро придет и к ним? :) Потом турки. Вот и образовалась линия фронта между Западом и Остальным миром
forum_russia25.01.13 15:04
> Главный Злодей
Наоборот, на верхних этажах нужно развивать "социальные скидывательные вышки", чтобы всякую мажороту, не справившуюся с соответствием элитному статусу, катапультировать под музыку. Собственно, в здоровом обществе (как, например, в России) это и так само собой происходит.
Интересы "Роснефти" в Азии будет представлять 24-летний сын посла России в Китае ссылка

Новому представителю "Роснефти" в АТР 24 года, среди российской общины в китайской столице он известен как управляющий одного из пекинских ресторанов

Много видимо он здоровому обществу доказал управляя пекинским рестораном!

Тоже многое доказал ссылка

Ну и до кучи (много талантливых детей чиновников) ссылка
kulibin1425.01.13 15:28
> Главный Злодей

Вот поэтому и нехрен увлекаться строительством "социальных лифтов". Человек должен руководить потому, что он делом доказал свою способность руководить (то есть, преодолевать по дороге наверх тяготы и конкуренцию),

Трусы или крестик.

Отсутствие социального лифта означает, что кухарка останется кухаркой, а сын того же Чубайса прямо таки обязан руководить ОАО "Мегатехнологии".

Переход "делом доказавшего способность" к руководству на более высоком уровне таки значит, что Чубайсята будут сброшены на подобающее место. Как-то так...

Главный Злодей26.01.13 22:48

Отсутствие социального лифта означает, что кухарка останется кухаркой, а сын того же Чубайса прямо таки обязан руководить ОАО "Мегатехнологии".

Сын Чубайса будет едва ли не с детства дрессироваться на руководство крупными ОАО. Муштра в ряде отношений почище, чем в армии. Кухарка готова для перспективы поуправлять ОАО перековаться на суровом конвейере? Да ей даже для того, чтобы осознать, что "управлять ОАО" не означает только "грести бабло лопатой", нужно проделать над собой работу, на которую редкая кухарка спосбна. Соответственно, и нет резона выпускать её из кухни.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сланцевая добыча США не сдастся ОПЕК+ без боя
» На учениях в Белоруссии отработают схему применения "Орешника"
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Пузырь схлопнулся: Капитализация оборонки ЕС и Британии посыпалась — эксперт
» Китай ввел санкции против банков Евросоюза, ответив так на рестрикции против России
» Reuters: У американского "Золотого купола" будет четыре уровня обороны
» Рёнхап: бывшую первую леди Южной Кореи задержали по обвинению во взяточничестве
» Еврокомиссия нацелилась на смену власти в Венгрии, узнала СВР
» МИД исключил обсуждение статуса новых территорий на саммите на Аляске
» Госдолг США впервые в истории превысил 37 триллионов долларов
» В Великобританию за 403 дня прибыли более 50 тысяч нелегалов

 Репортаживсе статьи rss

» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума

 Комментариивсе статьи rss

» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном
» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии
» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков
» Новый проект ПРО в Штатах: чем "купол" Трампа отличается от инициативы Рейгана
» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира
» США поддерживали этнические чистки сербов: высокопоставленный дипломат тайно сообщил об этом хорватскому лидеру
» Разрыв с Россией надломил финское общество

 Аналитикавсе статьи rss

» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"