Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Китае начали продавать бутилированный воздух
30.01.13 10:27 Экономика и Финансы
После того, как Север Китая укрыл туман ядовитых газов, в Пекине начали продавать свежий воздух в бутылках. Китайцы, которые не выходят на улицу без маски, могут вдохнуть глоток чистого воздуха за 80 центов, сообщает ТСН.

До такого бизнеса додумался миллионер Чэнь Гуанбяо, чье состояние оценивается в 740 миллионов долларов. По словам предпринимателя, на чистом воздухе можно хорошо заработать через несколько лет. А сейчас стоит просто быть первым.

"Я работал в сфере защиты окружающей среды на протяжении десятков лет. И дела с загрязнением воздуха ухудшались на моих глазах. Лет через 20 наши дети не смогут выйти на улицу без кислородной маски и баллона кислорода", — говорит Гуанбяо.

 

artyom31.01.13 10:41

Не совсем понятно, для чего нужны бутылки. Ну, я понимаю, взять с собой куда-нибудь "на природу". Но дома-то они зачем? Дома должен быть воздухопровод. Лучше всего - городской централизованный. По аналогии с электросетями и водопроводом. В конце-концов, это эффективнее и дешевле батареек и вёдер. А для тех китайских миллионеров, кто первым додумается - выгоднее.

nehnah31.01.13 11:04
> artyom

Не совсем понятно, для чего нужны бутылки. Ну, я понимаю, взять с собой куда-нибудь "на природу". Но дома-то они зачем? Дома должен быть воздухопровод. Лучше всего - городской централизованный. По аналогии с электросетями и водопроводом. В конце-концов, это эффективнее и дешевле батареек и вёдер. А для тех китайских миллионеров, кто первым додумается - выгоднее.

Да ну! А вы задумывались сколько стоит вода, а сколько бутылка от неё? Нам выгоднее вода из под крана, а бизнесу - из бутылки!
Теперь вот как в фантастическом романе, блин, появился первый продавец воздуха. Черт побери! куда мы катимся?... :-(
Kornelius31.01.13 11:40
А мне видится немного другое: скоро китайцы задумаются о том, что надо и об экологии заботиться, и начнут гайки затягивать в этом плане (такое проходили уже многие: и США, и Япония, и Европа, и мы), а такие вещи бесплатно не происходят, стало быть, себестоимость китайских товаров изрядно поднимится, что есть хорошо для отечественной промышленности.
Хотя в мире еще полно мест, готовых сделать из себя помойки за весьма небольшое вознаграждение.
Jack31.01.13 11:54
Ну Вы даете!
"Я работал в сфере защиты окружающей среды на протяжении десятков лет. И дела с загрязнением воздуха ухудшались на моих глазах. Лет через 20 наши дети не смогут выйти на улицу без кислородной маски и баллона кислорода", — говорит Гуанбяо.
Т.е. человек честно признается, что чтобы делать деньги из воздуха требуются десятки лет самоотверженного труда и сообразительности. И делится своими бизнес-планами на 20 летний период.
А вы какую то экологию упоминате. Что за наивность? Безвредных и безотходных производств не бывает. Особенно вроде деньги из воздуха.
artyom31.01.13 11:55
> nehnah Да ну! А вы задумывались сколько стоит вода, а сколько бутылка от неё? Нам выгоднее вода из под крана, а бизнесу - из бутылки!...

Да ну! А Ве задумывались над тем, что в долю можно взять чиновников?

1. И сделать наличие воздухопровода обязательным во всех вновь возводимых домах. А со временем - и вообще во всех. Вы представляете, какой рынок открывается? Куда там каким-то торговцам бутылками...

2. Тут можно попутно навариться и на самом строительстве "трубы". Тем более, что за город придётся тянуть трубы во всех четырёх направлениях и очень далеко за город. Неизвестно ведь, с какой стороны подует пригодный ветер?

3. А укладка трубы в городской черте? Её ведь придётся буквально "втискивать" промеж уже существующих зданий и коммуникаций. Возможно, что-то придётся даже переносить. Без остановки деятельности транспорта и компаний. Вы представляете себе объём работ?

4. А чтобы дело продвигалось быстрее, расходы нельзя возлагать только на заказчиков новых домов. Они не потянут таких расходов! Расходы надо обязательно переложить на всех путём финансирования работ из бюджета, за счёт налогов. Так будет и масштабнее, и быстрее, и выгоднее. Можно выпустить облигации, деривативы на них, деривативы на деривативы и т.д.

ПЫСЫ: Работы - непочатый край!

iDesperado31.01.13 12:33
2 марта 2012 года Китай признал, что в двух третях его городов превышено максимально допустимое загрязнение воздуха. Уступая давлению общественного мнения, китайское правительство распорядилось создать к концу года новые нормы измерения загрязнения воздуха с учётом того, что частицы диаметром менее 2,5 микрон глубже проникают в легкие ссылка . По данным агентства Синьхуа, исследования китайских властей показали, что 60% мельчайших частиц в воздухе Пекина образуются от сжигания угля, выхлопных газов и дыма от промышленного производства. С учетом того, что около 80% электроэнергии Китай получает из угля – именно он является главным источником загрязнения воздуха в стране.
ссылка

а ведь газпром еще два года назад сделал предложение протянуть трубу. за эти 2 года могли бы уже крупные города переводить на газ, но жадность экологию сгубила ...
zizmo31.01.13 14:33
> nehnah
Теперь вот как в фантастическом романе, блин, появился первый продавец воздуха. Черт побери! куда мы катимся?... :-(
Через тернии к звёздам, персонаж Туранчокс. Правда там прилетели инопланетяне (коммунистические земляне) и всех спасли. Будем ждать?
timosha31.01.13 19:10
Бутылирование воздуха - здравая и прогрессивная идея.
1. Воздух бывает разного качества и должен стоить по-разному: в Антарктике он девственно чист, в Альпах душист, в Крыму сух, а на промзоне вонюч.
2. Бутылки тоже бывают разного качества - в стекле воздух хранится лучше и не приобретает посторонних отдушек.
3. Воздухопровод - это уравнилавка, которая давно показала свою неэффективность. Воздухопроводы надо регулярно чистить, иначе они станут рассадниками заразы и станут лёгкой мишенью для террористов.
artyom31.01.13 19:40
> timosha Бутылирование воздуха - здравая и програссивная идея.
1. Воздух бывает разного качества и должен стоить по-разному: в Антарктике он девственно чист, в Альпах душист, в Крыму сух, а на промзоне вонюч.
2. Бутылки тоже бывают разного качества - в стекле воздух хранится лучше и не приобретает посторонних отдушек.
3. Воздухопровод - это уравнилавка, которая давно показала свою неэффективность.
Бутилирование всё равно неэффективно. Это только для совсем уж оборзевших миллиардеров. А что делать обычным рядовым миллионерам? Мне кажется, что им можно будет выбрать "золотую середину": воздуховозы. С одной стороны, воздух (в сжатом или сжиженом виде) можно будет привозить откуда угодно. Хоть из Альп, хоть из Антарктиды. В порту перегружать из танкеров на автовоздуховозы и развозить потребителям. Там уже хранить в подземных стеклянных танках и использовать по мере необходимости. Я так и вижу картину: "воздушный погреб" с воздухами со всего света. Тут тебе и "Станция Беллинсгаузен-2013", и "Бахчисарай-2014", и даже коллекция альпийских воздухов урожая 2015 года! С другой стороны, такая фича выгодно отличит состоятельных людей от всякого *ыдла с трубой. И тогда труба нужна хотя бы для этого, для отличия...
timosha31.01.13 19:48
artyom - Согласен. И сервис - доставка воздуха заказчику из любой точки Земного шара за 24 часа.
Главный Злодей01.02.13 13:52

Бутилирование всё равно неэффективно.

Бутылки можно собирать с помоек. Отодрать этикетку, немного помыть, наклеить новую - и в производство... точнее, учитывая характер производства, можно и сразу на прилавок (только, если помятая, надуть не забыть).

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Еврокомиссия приостановила финансовую поддержку Израиля
» Дания отказалась приглашать США на военные учения в Гренландии
» ФСБ сорвала убийство главы оборонного предприятия в Санкт-Петербурге
» США запретили "Белавиа" выполнять рейсы в Россию на лайнерах Boeing
» Американские компании инвестируют в экономику Великобритании более $200 млрд
» Россия поменяет принцип привлечения труда мигрантов, заявил Решетников
» Путин продлил спецмеры во внешней торговле до конца 2027 года
» Трамп объявил движение "Антифа" террористическим

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"