Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Вашингтон отказывается от роли посредника в переговорах Москвы и Киева
США и Украина подписали соглашение по сделке о природных ресурсах
Глава офиса Зеленского отверг майское перемирие с Россией
Politico: ряд европейских лидеров отказались от поездки в Киев на 9 мая
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Китае начали продавать бутилированный воздух
30.01.13 10:27 Экономика и Финансы
После того, как Север Китая укрыл туман ядовитых газов, в Пекине начали продавать свежий воздух в бутылках. Китайцы, которые не выходят на улицу без маски, могут вдохнуть глоток чистого воздуха за 80 центов, сообщает ТСН.

До такого бизнеса додумался миллионер Чэнь Гуанбяо, чье состояние оценивается в 740 миллионов долларов. По словам предпринимателя, на чистом воздухе можно хорошо заработать через несколько лет. А сейчас стоит просто быть первым.

"Я работал в сфере защиты окружающей среды на протяжении десятков лет. И дела с загрязнением воздуха ухудшались на моих глазах. Лет через 20 наши дети не смогут выйти на улицу без кислородной маски и баллона кислорода", — говорит Гуанбяо.

 

artyom31.01.13 10:41

Не совсем понятно, для чего нужны бутылки. Ну, я понимаю, взять с собой куда-нибудь "на природу". Но дома-то они зачем? Дома должен быть воздухопровод. Лучше всего - городской централизованный. По аналогии с электросетями и водопроводом. В конце-концов, это эффективнее и дешевле батареек и вёдер. А для тех китайских миллионеров, кто первым додумается - выгоднее.

nehnah31.01.13 11:04
> artyom

Не совсем понятно, для чего нужны бутылки. Ну, я понимаю, взять с собой куда-нибудь "на природу". Но дома-то они зачем? Дома должен быть воздухопровод. Лучше всего - городской централизованный. По аналогии с электросетями и водопроводом. В конце-концов, это эффективнее и дешевле батареек и вёдер. А для тех китайских миллионеров, кто первым додумается - выгоднее.

Да ну! А вы задумывались сколько стоит вода, а сколько бутылка от неё? Нам выгоднее вода из под крана, а бизнесу - из бутылки!
Теперь вот как в фантастическом романе, блин, появился первый продавец воздуха. Черт побери! куда мы катимся?... :-(
Kornelius31.01.13 11:40
А мне видится немного другое: скоро китайцы задумаются о том, что надо и об экологии заботиться, и начнут гайки затягивать в этом плане (такое проходили уже многие: и США, и Япония, и Европа, и мы), а такие вещи бесплатно не происходят, стало быть, себестоимость китайских товаров изрядно поднимится, что есть хорошо для отечественной промышленности.
Хотя в мире еще полно мест, готовых сделать из себя помойки за весьма небольшое вознаграждение.
Jack31.01.13 11:54
Ну Вы даете!
"Я работал в сфере защиты окружающей среды на протяжении десятков лет. И дела с загрязнением воздуха ухудшались на моих глазах. Лет через 20 наши дети не смогут выйти на улицу без кислородной маски и баллона кислорода", — говорит Гуанбяо.
Т.е. человек честно признается, что чтобы делать деньги из воздуха требуются десятки лет самоотверженного труда и сообразительности. И делится своими бизнес-планами на 20 летний период.
А вы какую то экологию упоминате. Что за наивность? Безвредных и безотходных производств не бывает. Особенно вроде деньги из воздуха.
artyom31.01.13 11:55
> nehnah Да ну! А вы задумывались сколько стоит вода, а сколько бутылка от неё? Нам выгоднее вода из под крана, а бизнесу - из бутылки!...

Да ну! А Ве задумывались над тем, что в долю можно взять чиновников?

1. И сделать наличие воздухопровода обязательным во всех вновь возводимых домах. А со временем - и вообще во всех. Вы представляете, какой рынок открывается? Куда там каким-то торговцам бутылками...

2. Тут можно попутно навариться и на самом строительстве "трубы". Тем более, что за город придётся тянуть трубы во всех четырёх направлениях и очень далеко за город. Неизвестно ведь, с какой стороны подует пригодный ветер?

3. А укладка трубы в городской черте? Её ведь придётся буквально "втискивать" промеж уже существующих зданий и коммуникаций. Возможно, что-то придётся даже переносить. Без остановки деятельности транспорта и компаний. Вы представляете себе объём работ?

4. А чтобы дело продвигалось быстрее, расходы нельзя возлагать только на заказчиков новых домов. Они не потянут таких расходов! Расходы надо обязательно переложить на всех путём финансирования работ из бюджета, за счёт налогов. Так будет и масштабнее, и быстрее, и выгоднее. Можно выпустить облигации, деривативы на них, деривативы на деривативы и т.д.

ПЫСЫ: Работы - непочатый край!

iDesperado31.01.13 12:33
2 марта 2012 года Китай признал, что в двух третях его городов превышено максимально допустимое загрязнение воздуха. Уступая давлению общественного мнения, китайское правительство распорядилось создать к концу года новые нормы измерения загрязнения воздуха с учётом того, что частицы диаметром менее 2,5 микрон глубже проникают в легкие ссылка . По данным агентства Синьхуа, исследования китайских властей показали, что 60% мельчайших частиц в воздухе Пекина образуются от сжигания угля, выхлопных газов и дыма от промышленного производства. С учетом того, что около 80% электроэнергии Китай получает из угля – именно он является главным источником загрязнения воздуха в стране.
ссылка

а ведь газпром еще два года назад сделал предложение протянуть трубу. за эти 2 года могли бы уже крупные города переводить на газ, но жадность экологию сгубила ...
zizmo31.01.13 14:33
> nehnah
Теперь вот как в фантастическом романе, блин, появился первый продавец воздуха. Черт побери! куда мы катимся?... :-(
Через тернии к звёздам, персонаж Туранчокс. Правда там прилетели инопланетяне (коммунистические земляне) и всех спасли. Будем ждать?
timosha31.01.13 19:10
Бутылирование воздуха - здравая и прогрессивная идея.
1. Воздух бывает разного качества и должен стоить по-разному: в Антарктике он девственно чист, в Альпах душист, в Крыму сух, а на промзоне вонюч.
2. Бутылки тоже бывают разного качества - в стекле воздух хранится лучше и не приобретает посторонних отдушек.
3. Воздухопровод - это уравнилавка, которая давно показала свою неэффективность. Воздухопроводы надо регулярно чистить, иначе они станут рассадниками заразы и станут лёгкой мишенью для террористов.
artyom31.01.13 19:40
> timosha Бутылирование воздуха - здравая и програссивная идея.
1. Воздух бывает разного качества и должен стоить по-разному: в Антарктике он девственно чист, в Альпах душист, в Крыму сух, а на промзоне вонюч.
2. Бутылки тоже бывают разного качества - в стекле воздух хранится лучше и не приобретает посторонних отдушек.
3. Воздухопровод - это уравнилавка, которая давно показала свою неэффективность.
Бутилирование всё равно неэффективно. Это только для совсем уж оборзевших миллиардеров. А что делать обычным рядовым миллионерам? Мне кажется, что им можно будет выбрать "золотую середину": воздуховозы. С одной стороны, воздух (в сжатом или сжиженом виде) можно будет привозить откуда угодно. Хоть из Альп, хоть из Антарктиды. В порту перегружать из танкеров на автовоздуховозы и развозить потребителям. Там уже хранить в подземных стеклянных танках и использовать по мере необходимости. Я так и вижу картину: "воздушный погреб" с воздухами со всего света. Тут тебе и "Станция Беллинсгаузен-2013", и "Бахчисарай-2014", и даже коллекция альпийских воздухов урожая 2015 года! С другой стороны, такая фича выгодно отличит состоятельных людей от всякого *ыдла с трубой. И тогда труба нужна хотя бы для этого, для отличия...
timosha31.01.13 19:48
artyom - Согласен. И сервис - доставка воздуха заказчику из любой точки Земного шара за 24 часа.
Главный Злодей01.02.13 13:52

Бутилирование всё равно неэффективно.

Бутылки можно собирать с помоек. Отодрать этикетку, немного помыть, наклеить новую - и в производство... точнее, учитывая характер производства, можно и сразу на прилавок (только, если помятая, надуть не забыть).

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» Минпромторг запускает программу субсидирования роботизации промпредприятий
» Илон Маск уходит из Белого дома
» Распродажа Украины: порт Черноморск в Одесской области Киев намерен отдать Польше
» Разрыв между вкладом БРИКС и G7 в мировую экономику вырос до рекорда
» Вашингтон отказывается от роли посредника в переговорах Москвы и Киева
» Fox News: советник Трампа по нацбезопасности и его заместитель отстранены
» Сирия отдает порт Латакия французам
» WSJ: США планируют нарастить применение беспилотников

 Репортаживсе статьи rss

» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу

 Комментариивсе статьи rss

» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов
» Сто дней Трампа: Почему администрация США пытается подгонять переговоры по Украине
» Цвет настроения — Блумберг
» Мы идем своим путем
» Сергей Глазьев предложил способ резко ускорить экономический рост в России
» Минфин может пересмотреть бюджетное правило
» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине

 Аналитикавсе статьи rss

» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"