Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Дональда Трампа совершили покушение
НАТО потребовала от всего мира не оказывать никакой поддержки России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Китае начали продавать бутилированный воздух
30.01.13 10:27 Экономика и Финансы
После того, как Север Китая укрыл туман ядовитых газов, в Пекине начали продавать свежий воздух в бутылках. Китайцы, которые не выходят на улицу без маски, могут вдохнуть глоток чистого воздуха за 80 центов, сообщает ТСН.

До такого бизнеса додумался миллионер Чэнь Гуанбяо, чье состояние оценивается в 740 миллионов долларов. По словам предпринимателя, на чистом воздухе можно хорошо заработать через несколько лет. А сейчас стоит просто быть первым.

"Я работал в сфере защиты окружающей среды на протяжении десятков лет. И дела с загрязнением воздуха ухудшались на моих глазах. Лет через 20 наши дети не смогут выйти на улицу без кислородной маски и баллона кислорода", — говорит Гуанбяо.

 

artyom31.01.13 10:41

Не совсем понятно, для чего нужны бутылки. Ну, я понимаю, взять с собой куда-нибудь "на природу". Но дома-то они зачем? Дома должен быть воздухопровод. Лучше всего - городской централизованный. По аналогии с электросетями и водопроводом. В конце-концов, это эффективнее и дешевле батареек и вёдер. А для тех китайских миллионеров, кто первым додумается - выгоднее.

nehnah31.01.13 11:04
> artyom

Не совсем понятно, для чего нужны бутылки. Ну, я понимаю, взять с собой куда-нибудь "на природу". Но дома-то они зачем? Дома должен быть воздухопровод. Лучше всего - городской централизованный. По аналогии с электросетями и водопроводом. В конце-концов, это эффективнее и дешевле батареек и вёдер. А для тех китайских миллионеров, кто первым додумается - выгоднее.

Да ну! А вы задумывались сколько стоит вода, а сколько бутылка от неё? Нам выгоднее вода из под крана, а бизнесу - из бутылки!
Теперь вот как в фантастическом романе, блин, появился первый продавец воздуха. Черт побери! куда мы катимся?... :-(
Kornelius31.01.13 11:40
А мне видится немного другое: скоро китайцы задумаются о том, что надо и об экологии заботиться, и начнут гайки затягивать в этом плане (такое проходили уже многие: и США, и Япония, и Европа, и мы), а такие вещи бесплатно не происходят, стало быть, себестоимость китайских товаров изрядно поднимится, что есть хорошо для отечественной промышленности.
Хотя в мире еще полно мест, готовых сделать из себя помойки за весьма небольшое вознаграждение.
Jack31.01.13 11:54
Ну Вы даете!
"Я работал в сфере защиты окружающей среды на протяжении десятков лет. И дела с загрязнением воздуха ухудшались на моих глазах. Лет через 20 наши дети не смогут выйти на улицу без кислородной маски и баллона кислорода", — говорит Гуанбяо.
Т.е. человек честно признается, что чтобы делать деньги из воздуха требуются десятки лет самоотверженного труда и сообразительности. И делится своими бизнес-планами на 20 летний период.
А вы какую то экологию упоминате. Что за наивность? Безвредных и безотходных производств не бывает. Особенно вроде деньги из воздуха.
artyom31.01.13 11:55
> nehnah Да ну! А вы задумывались сколько стоит вода, а сколько бутылка от неё? Нам выгоднее вода из под крана, а бизнесу - из бутылки!...

Да ну! А Ве задумывались над тем, что в долю можно взять чиновников?

1. И сделать наличие воздухопровода обязательным во всех вновь возводимых домах. А со временем - и вообще во всех. Вы представляете, какой рынок открывается? Куда там каким-то торговцам бутылками...

2. Тут можно попутно навариться и на самом строительстве "трубы". Тем более, что за город придётся тянуть трубы во всех четырёх направлениях и очень далеко за город. Неизвестно ведь, с какой стороны подует пригодный ветер?

3. А укладка трубы в городской черте? Её ведь придётся буквально "втискивать" промеж уже существующих зданий и коммуникаций. Возможно, что-то придётся даже переносить. Без остановки деятельности транспорта и компаний. Вы представляете себе объём работ?

4. А чтобы дело продвигалось быстрее, расходы нельзя возлагать только на заказчиков новых домов. Они не потянут таких расходов! Расходы надо обязательно переложить на всех путём финансирования работ из бюджета, за счёт налогов. Так будет и масштабнее, и быстрее, и выгоднее. Можно выпустить облигации, деривативы на них, деривативы на деривативы и т.д.

ПЫСЫ: Работы - непочатый край!

iDesperado31.01.13 12:33
2 марта 2012 года Китай признал, что в двух третях его городов превышено максимально допустимое загрязнение воздуха. Уступая давлению общественного мнения, китайское правительство распорядилось создать к концу года новые нормы измерения загрязнения воздуха с учётом того, что частицы диаметром менее 2,5 микрон глубже проникают в легкие ссылка . По данным агентства Синьхуа, исследования китайских властей показали, что 60% мельчайших частиц в воздухе Пекина образуются от сжигания угля, выхлопных газов и дыма от промышленного производства. С учетом того, что около 80% электроэнергии Китай получает из угля – именно он является главным источником загрязнения воздуха в стране.
ссылка

а ведь газпром еще два года назад сделал предложение протянуть трубу. за эти 2 года могли бы уже крупные города переводить на газ, но жадность экологию сгубила ...
zizmo31.01.13 14:33
> nehnah
Теперь вот как в фантастическом романе, блин, появился первый продавец воздуха. Черт побери! куда мы катимся?... :-(
Через тернии к звёздам, персонаж Туранчокс. Правда там прилетели инопланетяне (коммунистические земляне) и всех спасли. Будем ждать?
timosha31.01.13 19:10
Бутылирование воздуха - здравая и прогрессивная идея.
1. Воздух бывает разного качества и должен стоить по-разному: в Антарктике он девственно чист, в Альпах душист, в Крыму сух, а на промзоне вонюч.
2. Бутылки тоже бывают разного качества - в стекле воздух хранится лучше и не приобретает посторонних отдушек.
3. Воздухопровод - это уравнилавка, которая давно показала свою неэффективность. Воздухопроводы надо регулярно чистить, иначе они станут рассадниками заразы и станут лёгкой мишенью для террористов.
artyom31.01.13 19:40
> timosha Бутылирование воздуха - здравая и програссивная идея.
1. Воздух бывает разного качества и должен стоить по-разному: в Антарктике он девственно чист, в Альпах душист, в Крыму сух, а на промзоне вонюч.
2. Бутылки тоже бывают разного качества - в стекле воздух хранится лучше и не приобретает посторонних отдушек.
3. Воздухопровод - это уравнилавка, которая давно показала свою неэффективность.
Бутилирование всё равно неэффективно. Это только для совсем уж оборзевших миллиардеров. А что делать обычным рядовым миллионерам? Мне кажется, что им можно будет выбрать "золотую середину": воздуховозы. С одной стороны, воздух (в сжатом или сжиженом виде) можно будет привозить откуда угодно. Хоть из Альп, хоть из Антарктиды. В порту перегружать из танкеров на автовоздуховозы и развозить потребителям. Там уже хранить в подземных стеклянных танках и использовать по мере необходимости. Я так и вижу картину: "воздушный погреб" с воздухами со всего света. Тут тебе и "Станция Беллинсгаузен-2013", и "Бахчисарай-2014", и даже коллекция альпийских воздухов урожая 2015 года! С другой стороны, такая фича выгодно отличит состоятельных людей от всякого *ыдла с трубой. И тогда труба нужна хотя бы для этого, для отличия...
timosha31.01.13 19:48
artyom - Согласен. И сервис - доставка воздуха заказчику из любой точки Земного шара за 24 часа.
Главный Злодей01.02.13 13:52

Бутилирование всё равно неэффективно.

Бутылки можно собирать с помоек. Отодрать этикетку, немного помыть, наклеить новую - и в производство... точнее, учитывая характер производства, можно и сразу на прилавок (только, если помятая, надуть не забыть).

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?

 Новостивсе статьи rss

» Иран, Россия, Казахстан и Туркменистан откроют восточный маршрут коридора Север — Юг
» Минобороны РФ сообщило об уничтожении двух установок Patriot за сутки
» США рассекретили данные о своем стратегическом ядерном оружии
» Reuters: воевавшего на стороне ВСУ немца приговорили к расстрелу в Белоруссии
» Число отмененных из-за информационного сбоя в США рейсов выросло до 3,2 тыс.
» Евросоюз четвертый месяц подряд наращивает ввоз рыбы из России
» Reuters: США не могут увеличить производство ракет Patriot на заводах в Японии
» Демпартия США выдвинет Байдена кандидатом в президенты

 Репортаживсе статьи rss

» США грозят жестко наказать самую важную в мире компанию для производства чипов. Акции уже резко обвалились
» Снова глава Еврокомиссии. Скандалы и проамериканизм: чем известна Урсула фон дер Ляйен
» США больше не нужны. «Лаборатория Касперского» уходит из страны и увольняет персонал
» Теневая страна: к чему приведет новое ужесточение мобилизации на Украине
» В России началось крупномасштабное производство отечественных домашних маршрутизаторов
» В Samsung Electronics объявлена бессрочная забастовка. Рабочие грозятся остановить производство чипов
» Как 50 лет назад в Монголии начали строить горнодобывающий комбинат и город Эрдэнэт
» Северный подход

 Комментариивсе статьи rss

» NYT: Путин правильно рассчитал, что Запад рано или поздно устанет от Украины
» Замгоссекретаря США проинспектировала армянских силовиков
» Сказки вашингтонского леса: США готовят «самоубийство» Армении — мнение
» Минутка типажей
» Бывший американский разведчик: Пентагон должен бояться российских кораблей
» Почему Трамп выбрал сенатора Джеймса Вэнса кандидатом в вице-президенты США
» Всемирное общество чистых тарелок
» О ядерной энергии сотрудничества России и Индии

 Аналитикавсе статьи rss

» Финны ждут, чем кончится украинский эксперимент с ядерным топливом из США
» Поблочный эффект: фон дер Ляйен требует превратить ЕС в оборонный союз
» Чем опасен тандем F-16AM c ракетами AIM-120D и AIM-174B для наших Су-35С?
» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"