Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян заявил о провале режима прекращения огня
Россия развертывает полевой лагерь на границе Армении и Карабаха
Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Китае начали продавать бутилированный воздух
30.01.13 10:27 Экономика
После того, как Север Китая укрыл туман ядовитых газов, в Пекине начали продавать свежий воздух в бутылках. Китайцы, которые не выходят на улицу без маски, могут вдохнуть глоток чистого воздуха за 80 центов, сообщает ТСН.

До такого бизнеса додумался миллионер Чэнь Гуанбяо, чье состояние оценивается в 740 миллионов долларов. По словам предпринимателя, на чистом воздухе можно хорошо заработать через несколько лет. А сейчас стоит просто быть первым.

"Я работал в сфере защиты окружающей среды на протяжении десятков лет. И дела с загрязнением воздуха ухудшались на моих глазах. Лет через 20 наши дети не смогут выйти на улицу без кислородной маски и баллона кислорода", — говорит Гуанбяо.

 

artyom31.01.13 10:41

Не совсем понятно, для чего нужны бутылки. Ну, я понимаю, взять с собой куда-нибудь "на природу". Но дома-то они зачем? Дома должен быть воздухопровод. Лучше всего - городской централизованный. По аналогии с электросетями и водопроводом. В конце-концов, это эффективнее и дешевле батареек и вёдер. А для тех китайских миллионеров, кто первым додумается - выгоднее.

nehnah31.01.13 11:04
> artyom

Не совсем понятно, для чего нужны бутылки. Ну, я понимаю, взять с собой куда-нибудь "на природу". Но дома-то они зачем? Дома должен быть воздухопровод. Лучше всего - городской централизованный. По аналогии с электросетями и водопроводом. В конце-концов, это эффективнее и дешевле батареек и вёдер. А для тех китайских миллионеров, кто первым додумается - выгоднее.

Да ну! А вы задумывались сколько стоит вода, а сколько бутылка от неё? Нам выгоднее вода из под крана, а бизнесу - из бутылки!
Теперь вот как в фантастическом романе, блин, появился первый продавец воздуха. Черт побери! куда мы катимся?... :-(
Kornelius31.01.13 11:40
А мне видится немного другое: скоро китайцы задумаются о том, что надо и об экологии заботиться, и начнут гайки затягивать в этом плане (такое проходили уже многие: и США, и Япония, и Европа, и мы), а такие вещи бесплатно не происходят, стало быть, себестоимость китайских товаров изрядно поднимится, что есть хорошо для отечественной промышленности.
Хотя в мире еще полно мест, готовых сделать из себя помойки за весьма небольшое вознаграждение.
Jack31.01.13 11:54
Ну Вы даете!
"Я работал в сфере защиты окружающей среды на протяжении десятков лет. И дела с загрязнением воздуха ухудшались на моих глазах. Лет через 20 наши дети не смогут выйти на улицу без кислородной маски и баллона кислорода", — говорит Гуанбяо.
Т.е. человек честно признается, что чтобы делать деньги из воздуха требуются десятки лет самоотверженного труда и сообразительности. И делится своими бизнес-планами на 20 летний период.
А вы какую то экологию упоминате. Что за наивность? Безвредных и безотходных производств не бывает. Особенно вроде деньги из воздуха.
artyom31.01.13 11:55
> nehnah Да ну! А вы задумывались сколько стоит вода, а сколько бутылка от неё? Нам выгоднее вода из под крана, а бизнесу - из бутылки!...

Да ну! А Ве задумывались над тем, что в долю можно взять чиновников?

1. И сделать наличие воздухопровода обязательным во всех вновь возводимых домах. А со временем - и вообще во всех. Вы представляете, какой рынок открывается? Куда там каким-то торговцам бутылками...

2. Тут можно попутно навариться и на самом строительстве "трубы". Тем более, что за город придётся тянуть трубы во всех четырёх направлениях и очень далеко за город. Неизвестно ведь, с какой стороны подует пригодный ветер?

3. А укладка трубы в городской черте? Её ведь придётся буквально "втискивать" промеж уже существующих зданий и коммуникаций. Возможно, что-то придётся даже переносить. Без остановки деятельности транспорта и компаний. Вы представляете себе объём работ?

4. А чтобы дело продвигалось быстрее, расходы нельзя возлагать только на заказчиков новых домов. Они не потянут таких расходов! Расходы надо обязательно переложить на всех путём финансирования работ из бюджета, за счёт налогов. Так будет и масштабнее, и быстрее, и выгоднее. Можно выпустить облигации, деривативы на них, деривативы на деривативы и т.д.

ПЫСЫ: Работы - непочатый край!

iDesperado31.01.13 12:33
2 марта 2012 года Китай признал, что в двух третях его городов превышено максимально допустимое загрязнение воздуха. Уступая давлению общественного мнения, китайское правительство распорядилось создать к концу года новые нормы измерения загрязнения воздуха с учётом того, что частицы диаметром менее 2,5 микрон глубже проникают в легкие Ссылка . По данным агентства Синьхуа, исследования китайских властей показали, что 60% мельчайших частиц в воздухе Пекина образуются от сжигания угля, выхлопных газов и дыма от промышленного производства. С учетом того, что около 80% электроэнергии Китай получает из угля – именно он является главным источником загрязнения воздуха в стране.
Ссылка

а ведь газпром еще два года назад сделал предложение протянуть трубу. за эти 2 года могли бы уже крупные города переводить на газ, но жадность экологию сгубила ...
zizmo31.01.13 14:33
> nehnah
Теперь вот как в фантастическом романе, блин, появился первый продавец воздуха. Черт побери! куда мы катимся?... :-(
Через тернии к звёздам, персонаж Туранчокс. Правда там прилетели инопланетяне (коммунистические земляне) и всех спасли. Будем ждать?
timosha31.01.13 19:10
Бутылирование воздуха - здравая и прогрессивная идея.
1. Воздух бывает разного качества и должен стоить по-разному: в Антарктике он девственно чист, в Альпах душист, в Крыму сух, а на промзоне вонюч.
2. Бутылки тоже бывают разного качества - в стекле воздух хранится лучше и не приобретает посторонних отдушек.
3. Воздухопровод - это уравнилавка, которая давно показала свою неэффективность. Воздухопроводы надо регулярно чистить, иначе они станут рассадниками заразы и станут лёгкой мишенью для террористов.
artyom31.01.13 19:40
> timosha Бутылирование воздуха - здравая и програссивная идея.
1. Воздух бывает разного качества и должен стоить по-разному: в Антарктике он девственно чист, в Альпах душист, в Крыму сух, а на промзоне вонюч.
2. Бутылки тоже бывают разного качества - в стекле воздух хранится лучше и не приобретает посторонних отдушек.
3. Воздухопровод - это уравнилавка, которая давно показала свою неэффективность.
Бутилирование всё равно неэффективно. Это только для совсем уж оборзевших миллиардеров. А что делать обычным рядовым миллионерам? Мне кажется, что им можно будет выбрать "золотую середину": воздуховозы. С одной стороны, воздух (в сжатом или сжиженом виде) можно будет привозить откуда угодно. Хоть из Альп, хоть из Антарктиды. В порту перегружать из танкеров на автовоздуховозы и развозить потребителям. Там уже хранить в подземных стеклянных танках и использовать по мере необходимости. Я так и вижу картину: "воздушный погреб" с воздухами со всего света. Тут тебе и "Станция Беллинсгаузен-2013", и "Бахчисарай-2014", и даже коллекция альпийских воздухов урожая 2015 года! С другой стороны, такая фича выгодно отличит состоятельных людей от всякого *ыдла с трубой. И тогда труба нужна хотя бы для этого, для отличия...
timosha31.01.13 19:48
artyom - Согласен. И сервис - доставка воздуха заказчику из любой точки Земного шара за 24 часа.
Главный Злодей01.02.13 13:52

Бутилирование всё равно неэффективно.

Бутылки можно собирать с помоек. Отодрать этикетку, немного помыть, наклеить новую - и в производство... точнее, учитывая характер производства, можно и сразу на прилавок (только, если помятая, надуть не забыть).

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Госдума закрепила приоритет Конституции над международным правом
» В Белоруссии произошла очередная диверсия
» В Филадельфию введут Нацгвардию из-за массовых беспорядков
» Индия «с нетерпением ожидает участия США в предстоящем международном авиасалоне Aero India»
» МАГАТЭ подтвердило строительство Ираном завода по центрифужному обогащению урана
» Россия поставляет на мировой рынок продукцию высокого передела
» Боевики в Сирии удерживают более двух тысяч человек, заявили в Минобороны
» Пашинян заявил о подготовке контрудара в Карабахе

 Репортаживсе статьи rss

» Ввоз в эксплуатацию: банки почти вдвое увеличили импорт долларов в Россию
» Авиация Великобритании прописалась в Украине
» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала

 Комментариивсе статьи rss

» Как выглядит политический пейзаж Украины после местных выборов
» Чудовищно дорогой ЮГК превращается в провальный проект
» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется

 Аналитикавсе статьи rss

» Перспектива Карабаха и Армении в борьбе между Россией и Турцией
» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"