Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Парламент ФРГ принял законопроект об обновленной газовой директиве ЕС
“Газпром” нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Грузинский "Центр деоккупации" проворовался
08.02.13 23:35 Экономика

Следственная служба министерства финансов Грузии обвинила "Центр деоккупации" в растрате бюджетных средств. Глава центра, известный грузинский "десоветизатор" Гия Тортладзе, вместо того, чтобы добиваться введения санкций против России, может оказаться в тюрьме

Некоммерческая организация "Центр деоккупации Грузии" была основана в августе 2012 года Гией Тортладзе, бывшим депутатом Демократической партии Грузии. Тортладзе тогда заявлял, что задача "Центра" - "убедить международное сообщество установить России такие условия, при невыполнении которых ей будут установлены экономические и политические санкции".

В сентябре 2012 года Министерство культуры Грузии перечислило "Центру деоккупации" 350 тысяч лари (около $200 тысяч) на проект "Грузия без оккупантов", а также передало в безвозмездную собственность внедорожник Toyota Landcruiser стоимостью в 104 тысяч лари (около $60 тысяч). Однако следователи выяснили, что в начале января 2013 года Тортладзе продал внедорожник по цене $50 тысяч, присвоив себе вырученные деньги.

Интересным образом Тортладзе потратил и деньги министерства культуры: он, будучи опытным альпинистом, в 1999 и 2012 годах дважды осуществившим восхождение на Эверест, осенью 2012 года установил флаг Грузии с надписью "Грузия без оккупантов" на африканский пик Килиманджаро (5895 метров) и снял об этом фильм.

Сообщается, что 7 февраля следователи изъяли из центра все документы, а Тортладзе может грозить от 7 до 11 лет лишения свободы за растрату государственного имущества.

Тортладзе был активным деятелем основанного Ираклием Окруашвили движения "За единую Грузию", участвовал в "объединенной оппозиции", которая выступала против Михаила Саакашвили в 2007 году, но была распущена годом спустя. Впрочем, после войны в Южной Осетии Тортладзе окончательно перешел на сторону президента, призвав все грузинские политические силы сплотиться вокруг Саакашвили "в противодействии российским агрессорам". В 2010 году Тортладзе выступил инициатором принятого годом спустя закона о запрете советской символики, красной звезды, серпа и молота, а также люстрации, запрете занимать государственные должности, работать на телевидении и преподавать грузинских университетах лицам, служившим в силовых структурах СССР или занимавших руководящие посты в КПСС и комсомоле.

 

Tomato09.02.13 00:52
старо как мир. На выбор - или "банка с пауками", или "революция пожирает своих героев". Так что все эти проворовавшиеся приближенные к телу Самого - совершенно не удивительны и абсолютно предсказуемы.
Attente09.02.13 02:15
Однако следователи выяснили, что в начале января 2013 года Тортладзе продал внедорожник по цене $50 тысяч, присвоив себе вырученные деньги.

Не присвоил, а показал пример деоккупации и получения компенсации.

Трындец09.02.13 07:20
А ведь совсем недавно либерасты прямо тут на ВиМе ставили Грузию в пример, как государство где удалось победить коррупцию, преступность и воровство.

Даже жалко, что модеры потёрли большинство таких постов.

artyom09.02.13 10:06
> Tomato старо как мир. На выбор - или "банка с пауками", или "революция пожирает своих героев". Так что все эти проворовавшиеся приближенные к телу Самого - совершенно не удивительны и абсолютно предсказуемы.
"Ты еще не знаешь, подумал Румата. Ты еще тешишь себя мыслью, что обречен на поражение только ты сам. Ты еще не знаешь, как безнадежно само твое дело. Ты еще не знаешь, что враг не столько вне твоих солдат, сколько внутри них. Ты еще, может быть, свалишь Орден, и волна крестьянского бунта забросит тебя на Арканарский трон, ты сравняешь с землей дворянские замки, утопишь баронов в проливе, и восставший народ воздаст тебе все почести, как великому освободителю, и ты будешь добр и мудр — единственный добрый и мудрый человек в твоем королевстве. И по доброте ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а на что сподвижникам земли без крепостных? И завертится колесо в обратную сторону. И хорошо еще будет, если ты успеешь умереть своей смертью и не увидишь появления новых графов и баронов из твоих вчерашних верных бойцов. Так уже бывало, мой славный Арата, и на Земле и на твоей планете."(с) Ссылка

Аббе09.02.13 10:45
С одной стороны - информация фоновая. То есть сущностно нового - ничего. Привыкли, что протестовать и воровать - есть благо. Сначала всей толпой изображать наилучшесть для любого гегемона региона, или даже планеты, а потом, под шумок ОБЩИХ заверений в наилучшести, воровать ИНДИВИДУАЛЬНО. А можно ещё сдавать вчера ещё своих. И даже на общем промысле, что бы оттеснить от кормушки. Желаете ли поискать в прошлом? Полагаю, что старательным исследователям это по плечу.

Но есть и полезная составляющая от неприятной новостишки. Стабильность в применении вчера ещё незыблемых понятий - не просто любопытна и вызывает омерзения. Она же ставит вопрос о качестве мыслительного процесса целой элиты немалого народа вообще. И приводит к выводу, что гибкость в частности и качество вообще - не являются неотъемлемым свойством элит. А может быть даже и вообще, частным и даже РЕДКИМ случаем.

Простите, но мне почему то кажется, что элиты ( не могу определить долю таковых) очень часто паразитируют на вчерашнем миропонимании. Ни попыток осознать его сущности в прошлом, ни путей развития, ни особенностей, после которых в миропонимании образуются зияющие бреши - вообще НИЧЕГО. Просто кучка обалдуев, дорвавшихся до власти/собственности. (желающие могут пробежаться по новоявленным властям бывшего СССР и бывшего Варшавского договора. Убогое зрелище).

В таком раскладе выиграют те, кто вообще ЗАНИМАЮТСЯ стратегическими вопросами бытия/миропонимания. Не потому, что они окажутся сильнее, а потому, что они могут оказаться ЕДИНСТВЕННЫМИ, кто вообще этим занимается.

Увы, диагноз профессиональной непригодности элитариев сам по себе ничего не решает, а приведение его в исполнение обычно приводит к жутким кровопролитиям. Согласитесь, признать факт непригодности целого народа к порождению истиных вождей - ужасная новость для людей и причина для халтуристой элиты устроить доказательство своей нужности ЛЮБЫМ путём. Хотя бы и войной. От тупости и жадности - прямой путь к кровопролитию и войне.

pipl09.02.13 11:34
"продал внедорожник по цене $50 тысяч, присвоив себе вырученные деньги.....будучи опытным альпинистом, в 1999 и 2012 годах дважды осуществившим восхождение на Эверест, осенью 2012 года установил флаг Грузии с надписью "Грузия без оккупантов" на африканский пик Килиманджаро (5895 метров) и снял об этом фильм."

"Это я неплохо зашел"(с)

Peregrínus09.02.13 13:00

странно что кто-то вообще надеялся на трудолюбие советских нацменов! Чтобы стать фтаройхфранцией или второй закавказской швейцарией или еще чем-нибудь вторым и заурядным нужно всего то РАБОТАТЬ. И пахать нужно не только на себя, а еще помнить постоянно про своё государство. И при этом работать головой и руками, напряженно, от восхода до заката, всем кагалом. Никого не агитирую ибо бесполезно, т.к. мы знаем что за работники сов.нацмены и проч. "освобожденные женщины востока". Не будет никогда порядка в грузии или там на вукраине, т.к., по определению эти люди ценности не представляют - собраны вместе внешнеми силами практически насильно, друг-друга не уважают, что такое государство, общество не понимают и не ценят... Вот кончилась пиар-акция по раскрутке Саакашвили и развалился во все стороны этот компост. Сколько упаковку не меняй, а внутри всё тот же нацмен.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?

 Новостивсе статьи rss

» Передача Украине участвовавших в Керченском проливе кораблей приблизилась к финалу
» В 2023 году расходы Китая на блокчейн-технологию превысят 2 млрд долларов США -- доклад IDC
» Их атакуют, но они молчат: почему компании не сообщают о киберпреступлениях?
» В России создана система по мониторингу кризисных ситуаций
» Макрон хочет снизить зависимость ЕС от НАТО в вопросах обороны
» «Росэлектроника» представила радиоэлектронную пушку против беспилотников
» "Венеция разрушена": местные власти в ужасе от последствий наводнения
» Истребители F-35 отработали "уход" от С-400 на учениях в Израиле

 Репортаживсе статьи rss

» Пришли на базу: российские военные занимают американские объекты в Сирии
» Путин подвел итоги работы саммита БРИКС
» Кто стоит за государственным переворотом в Боливии?
» 5 технологий ИИ, которые могут изменить бизнес в ближайшем будущем
» Израиль нанес новые удары по Газе. Ситуация здесь серьезно накалилась
» Крупнейшая торговая сделка может быть заключена в 2020 г. И в ней нет США
» Westinghouse не хочет дружить с Украиной дешево
» Российские вертолеты покоряют Юго-Восточную Азию

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО - всего лишь тень
» Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
» Почему буксует торговля Германии с Россией?
» Почему так много врагов России умирают, падая с балконов?
» «Газпрому» не придется делить «Северный поток-2» на части
» Вацлав Клауc: «ЕС в его нынешнем виде – трагическая ошибка в истории Европы»
» Возвращение России не остановится на Сирии
» Польша планирует построить ряд объектов на Балтийской косе в ущерб экологии региона

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
» На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря
» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"