Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лавров рассказал о пределах терпения России
Рябков не увидел оснований для скорых новых переговоров с США по гарантиям безопасности
Грушко подвел итоги заседания Совета Россия - НАТО
НАТО заявила о готовности обсуждать с Россией вопрос ограничения вооружений
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В МИД РФ призывают не ссылаться на старые ограничения по Голанам
08.06.13 18:41 Ближний Восток
Задачи поддержания мира и стабильности на Голанских высотах на линии разъединения Сирии и Израиля требуют иного политического мышления и не должны ограничиваться документами 40-летней давности, считает замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"Если СБ ООН действительно озабочен напряженностью на Голанских высотах, направление туда российского военного контингента — это решение (…) И здесь не надо ссылаться на ограничения 40-летней давности. Задачи поддержания мира и стабильности требуют иного политического мышления", — написал в субботу в своем микроблоге в Twitter Гатилов.

Президент РФ Владимир Путин заявил в пятницу, что Россия готова направить миротворцев на Голаны вместо выводимых оттуда австрийцев, если региональные державы в этом заинтересованы, и если генсек ООН об этом попросит.

Протокол к соглашению между Израилем и Сирией о прекращении боевых действий от 1974 года оговаривает, что в зоне разъединения на Голанах будет находиться миротворческая миссия UNDOF численностью до 1250 человек, которые "будут выбраны генеральным секретарём ООН в консультации со сторонами среди членов ООН, которые не являются постоянными членами СБ ООН".

Официальный представитель ООН Мартин Несирки накануне заявил, что, по протоколу, Россия, как постоянный член СБ, не может направить военнослужащих в UNDOF.

По словам же Гатилова, подобные решения находятся не в компетенции представителя генсека ООН. "Это дело СБ ООН", — отметил дипломат.

Голанские высоты

Голанские высоты — спорная территория на Ближнем Востоке. До 1967 г. являлась частью Сирии. Была захвачена Израилем в ходе Шестидневной войны. Историю борьбы за спорную территорию читайте в материале >>

Обострение ситуации на Голанах

Несколько миротворцев ООН на этой неделе были ранены во время перестрелки на Голанских высотах. В четверг появилась информация о том, что вооруженные группировки захватили единственный пограничный переход между Израилем и Сирией на Голанских высотах. Позже правительственные войска вернули контроль над этим объектом. В этот же день Австрия объявила о выводе своего миротворческого контингента с Голанских высот, объяснив это решение "неприемлемой" угрозой для жизни своих солдат, оказавшихся в зоне боев. Обострение отношений Израиля и Сирии произошло в мае этого года после того, как Израиль нанес серию ракетных и авиаударов по территории Сирии. О том, как разворачивались события, читайте в подборке материалов РИА Новости >>

Замена австрийцам

[-article:942157378:-]В пятницу президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва готова направить российских миротворцев на Голаны взамен выводимых оттуда австрийских военнослужащих, если поступит запрос от ООН и если в этом будут заинтересованы страны региона. Читайте подробнее >>

Россия может направить на Голаны около 300 миротворцев

Россия может направить в зону разъединения между Сирией и Израилем на Голанских высотах около 300 миротворцев вместо примерно такого же числа австрийских военнослужащих, покидающих зону по соображениям безопасности, заявил журналистам в пятницу вечером постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Подробнее об этом >>

Лавров разъяснил главе ООН предложение о миротворцах

[-article:942178963:-]Глава МИД РФ Сергей Лавров звонил в пятницу по телефону генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну для разъяснения российского предложения о направлении миротворцев в зону разъединения между Сирией и Израилем на Голанах. Подробнее >>

Мнение экспертов

Опрошенные РИА Новости эксперты позитивно оценивают перспективу отправки российских миротворцев на Голанские высоты и полагают, что это поспособствует урегулированию в регионе. Подробности в материале >>

Учитывая напряженность ситуации на месте, было бы целесообразно формировать российских миротворческий контингент на базе ВДВ, как наиболее подготовленного и дееспособного компонента российских вооруженных сил, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
 

USSR208.06.13 21:55
Дивизия ВДВ России в Израиле - это хорошая идея. Евреи поддержат.
Saidsam09.06.13 08:42
Если евреи и дальше будут вести себя в регионе как слон в посудной лавке, то в итоге они сами нас умолять будут о размещении миротворцев.
Mofack09.06.13 10:50
Vnik, специально для анально огороженных в лесном ските. Россия интегрирована в мировое сообщество и является единственой страной, которая может если не предотвратить Третью Мировую, то сделать так, чтобы она нас миновали или достигла веьма ослабленной. отправка миротворцев и есть шаг, направленный на гашение потуг англосаксов и евреев на разжигание Войны.

Вы хотите Войны?

rexton-s09.06.13 11:15
Там абсолютно нечего делать россиянам. Матери в Курске и Туле со Псковом и Вологдой не для того рожают сыновей, чтобы они гибли чёрт знает где на этих Голанских высотах - там свои семитские дела, туда не фиг соваться ни России, ни Европе, ни США. Но даже если там и нужны миротворцы, они именно и должны быть поддаными малых нейтральных государств.



Пусть Россия и США подготовят планы по ОБУЧЕНИЮ миротворцев, при участии заинтересованных представителей-экспертов-инструкторов - из Израиля, Сирии, Египта, Иордании и Ливана. Но руководить необходимо спецам стран большой восьмёрки. С активным привлечением местных.

Пусть туда поедут Старый Еврей, парочка наших тУтошних "спецов-наполеонов" (они частенько выступают на сайте, со знанием дела рссуждая о тАмощних делах - вот вам поле непаханное для активной деятельности - USSR 2, как считате?) Будет занятость, зарплата, интересные командировки. Но непосредственно огребать на сирийско-израильских границах россиянам ни при каких делах не следует.



Гонорар за это моё рацпредложение прошу перечислить в Пенсионный Фонд России.
Васисуалий лоханкин09.06.13 11:39
> rexton-s


Там абсолютно нечего делать россиянам... Но даже если там и нужны миротворцы, они именно и должны быть поддаными малых нейтральных государств.

Гонорар за это моё рацпредложение прошу перечислить в Пенсионный Фонд России.

Уважаемый Рикстонс! Ну про "матери-сыновей-гибли" пропущу, это понятно дистанционное воздействие на неокрепшие умы.

Жду ответа на простой вопрос: Австрийские миротворцы, представители какой страны, классифицируйте. "Малая?"(а чё, большая?географически? политически?) если тока экономически, и то за счёт связки с дойчами. Далее: "нейтральная" А какая? определяет мировую политику? От северной Кореи вони больше... так что ваш вариант заведомо нежизнеспособен. Сдриснули при первых признаках заварухи. И ТАКИХ вы предлагаете в роль тех кто может рявкнуть на оппонентов? Вот батальон под командованием Юнус-бека Евкурова способен в окружении сил НАТО в Приштине не сдриснуть. Казаки при дворе китайских Императоров способны, ну и другие примеры сами найдите. Так что не надо ля-ля. Если 300 Российских миротворцев могут помочь избежать больших жертв в том числе и в России, то почему бы и нет. А жертвы... Это военные которые знают что там постреливают и могут убить. Так что Ваш удел песочница в о дворе...

гонорар давайте пропьём - по пиву...

farkenutz09.06.13 11:52
О как, уже СОТНИ миротворцев при Путине. Какой кровавый тиран. На деле, всего за историю РФ погибло менее 200 миротворцев. Из них 100 в Абхазии и ещё около 30 в ЮО. Что дали миротворцы в ЮО и Абхазии? Хомячкам в Москве - ничего (вот они так и беспокоятся), а России - отсутсвие имарата Кавказа от моря до моря. Просто не проходила пропаганда о том, что русские только убивают и узурпируют.
ПО Сирии - почему миротворцы не пресекают незаконную деятельность банд на нейтральной территории? М.б. боятся, может быть хотят этой дейтельности. В итоге, у банд в этой зоне и их сторонников формируется идея о своей безнаказанности. Идея вредная. Тем более, что и наёмники, и исламисты на территории России есть. И посли Сирии они пойдут зарабатывать деньги дальше.
Старый еврей09.06.13 12:04

>rexton-s:

А зачем мне куда-то ехать? Я уже тут. Прямо в двух километрах от Кунейтры.

Mofack09.06.13 12:16
раз Старый Еврей здесь. как здоровье ваших спецназовцев? тех, которые под видом пострадавших боевиков были прооперированы заботливыми евреями "невзирая на национальность".
Старый еврей09.06.13 12:39

Вы меня с кем-то спутали. Информация о личностях сирийцев, которых лечат в Израиле достаточно конфиденциальна.

Что же до израильских солдат, то в случве серьезного ранения их доставлятт или в Хайфу, или в "Шиба" в Тель-Авиве. На сей момент там раненых нет.

rexton-s09.06.13 12:41
Старый еврей



Понятно. :)) Однако не пешком же вам тудой - как минимум - джипец какой понадобится.



ЛОХанкину



"Жду ответа на простой вопрос: Австрийские миротворцы, представители какой страны"



Не надо вам ничего "ждать" - читайте внимательнее то, что я ниже процитирую



"О возможности отправки российского контингента на Голанские высоты говорил в пятницу и президент России Владимир Владимирович Путин. Он заявил, что Россия готова заменить на Голанах австрийских военных, которые покидают эту территорию. "Имея в виду сложную ситуацию, которая складывается сегодня на Голанских высотах, могли бы заменить уходящий из этого региона австрийский контингент на линии разграничения между войсками Израиля и сирийской армии. Разумеется, только в том случае, если региональные державы в этом заинтересованы, если генеральный секретарь ООН нас об этом попросит", - завил Путин на встрече с офицерами. Глава государства также напомнил, что недавно встречался с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, и на встрече тот обратился с просьбой увеличить участие России в миротворческих операциях ООН."



В ответ на это было сказано, что



"Мы признательны России за готовность направить свои войска на Голаны, однако соглашение о разъединении и протокол между Сирией и Израилем не допускает участия стран-постоянных членов СБ ООН в UNDOF", — сказал Несирки, отвечая на просьбу РИА Новости прокомментировать предложение России"



"Сдриснули при первых признаках заварухи. И ТАКИХ вы предлагаете в роль тех кто может рявкнуть на оппонентов? "



У них "полномочиев" нет. Но если вы лично желаете - Старый Еврей вас натаскает. Поезжайте, побегайте с поной выкладкой на жаре, постреляйте по воробушкам, поваляйтесь в окопчиках, простреливаемых С ОБОИХ сторон.



Вот и всё. Можете быть свободны - пиво вышлю по почте. :)) Казаки, китайские императоры... Вот уж действительно - "песочница"



farkenutz



"ПО Сирии - почему миротворцы не пресекают незаконную деятельность банд на нейтральной территории?"



Потому, что они МИРОТВОРЦЫ, а не спецназ.



Мне реально неясно, на кой ляд туда впрягаться России? Из Израиля в Сирию проникают ваххабиты? Посредством Голан тех же? Не слыхал. проще евреям и асадовцам как-то договориться. Без вмешательство извне.

Старый Еврей - как полагаете?
veldinc`10.06.13 10:29
Российские миротворцы на Голландских высотах - это означает конец интервенции в Сирию и полное поражение "сирийской оппозиции". Как и полный провал планов СШП, саудитов, Катара и иудеев...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» СМИ: Северная Корея возобновила железнодорожное сообщение с Китаем
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ

 Новостивсе статьи rss

» В Китае построили «искусственную Луну» для экспериментов в области гравитации
» Захват синагоги в Техасе
» НАТО опубликовала стратегию по космосу
» Японские СМИ: Россия в срочном порядке размещает ядерные боеголовки в АТР
» Минобороны Эстонии заявило о готовности разместить до 5000 солдат НАТО
» Темы роста ВВП Китая в 2021 году достигли 10-летнего максимума
» В Сербии прошел референдум по конституции
» Эксперты обнаружили тысячи опасных уязвимостей в сетях российских компаний

 Репортаживсе статьи rss

» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия
» Китай опасается вмешательства США в события в Казахстане
» Техас становится новой столицей землетрясений в США

 Комментариивсе статьи rss

» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане
» Самый абсурдный способ выбора главы государства в истории человечества?
» США возглавили антиэкологическую гонку
» Польша стремительно теряет свое участие в транзитном проекте «Новый шелковый путь»
» Коммивояжер вновь наносит удар - США хотят сорвать переговоры с Россией, чтобы спровоцировать войну на Украине
» Wokeism: идеология
» Экс-сотрудник СБУ Украины рассказал об американских биолабораториях в СНГ
» Москва хочет обсуждать с Вашингтоном стратегию, а не прикладные аспекты

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
» России незачем морозить Европу — она справляется сама
» «Стратегический компас» Евросоюза указал на Россию: в ЕС просчитывают варианты противостояния Москве без помощи НАТО
» Рыбаки Гвадара vs CPEC: политический детектив в Пакистане
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"